Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Soft Perfect RAM Disk существует лет 15, и она сохраняет содержимое RAM-диск на физический, через определенный юзером интервал. | Естественно, для сохранения данных с RAM-диска их необходимо переносить на физический диск. Только, во-первых, физический диск таким образом всё равно используется, и, во-вторых, всегда есть шанс потерять текущие актуальные данные при сбое RAM-диска, если вы не успели их сбросить на физический диск. Я об этом и пишу - об удобстве и надёжности. Цитата: SSD имеет скорость не в операциях/сек, а 500 000 килобайт/сек. | Я говорил не про объём данных, а про количество операций записи-чтения в секунду - IOPS. У оперативной памяти DDR3 этот показатель превышает миллион в секунду, у HDD это около 75-100 тысяч в секунду (до 200 тысяч в секунду для топовых моделей), у SSD этот показатель составляет для PCI интерфейса в районе 500-550 тысяч в секунду (но топовые модели уже приближаются к 1,5 млн в секунду). Цитата: 1 Если настроено - умеет подключать имиджы дисков при загрузке ОС которые храняться в виде файла, а значит диск подключается уже со всеми нужными данными. 2 Если настроено - при выключении данные сохраняются в имидж диска. 3 Если настроено - сохраняет данные в имидж(файл) диска через заданные интервалы времени. | Ключевое слово - если настроено. И, во-вторых, вы не можете сохранять данные на физический диск так же часто, как при работе в стандартном режиме - в этом случае все ваши ухищрения с RAM потеряют смысл. Но это значит, что шансы потерять что-то важное у вас повышаются соответственно выбранному периоду сохранения. Поймите простую вещь: если бы RAM был во всех аспектах лучше физических носителей - все давно бы перестроились на работу с виртуальными дисками. Но он имеет как плюсы, так и минусы. И на данный момент в комплексе физические диски являются более продуктивным решением. Цитата: Единственный сценарий потери данных в пределах 2 часов - зависание ОС. | И не только. Но для меня в любом случае два часа - это очень много. А во многих случаях (работа с часто обновляемыми критичными данными) это просто недопустимо. Цитата: Если вы посмотрите в мониторе ресурсов какой процесс по какому адресу пишет данные + диспетчер задач покажет тоже самое - вы убедитесь, что это пишет браузер | Данные приходят из браузера - вы ведь через него к сети подключены. В браузере эти данные обрабатывает сторонний медиа-кодек. А уж как записывать поступающие из браузера декодированные массивы данных на жёсткий диск - решает операционная система. Это её зона ответственности. Захочет - будет писать на свободное место подряд, не захочет - будет писать во все доступные ячейки по мере их обнаружения. Это не относится к браузеру, совсем. Цитата: браузер дал команду записать данные в профиль - система их обработала. | Причём, обработала по своим правилам, браузер ничего не говорил, насколько нужно фрагментировать данные. Неужели я так сложно объясняю? Цитата: если памяти хватает ОС она вдруг без команды браузера на запись пишет данные | Браузер всегда записывает какие-то данные на диск. Все браузеры записывают. И все программы записывают. Так работает софт. Как вы себе представляете браузер, который никак не взаимодействует с диском? И браузеры записывают на диск данные потому, что это необходимо для комфортной работы, да и вообще для работы браузера. Я правда не понимаю, чем вы недовольны. Цитата: RdMax, Коллега, а в чем разница добавления папок на виртуальный диск через интерфейс Soft Perfect RAM Disk или через Проводник ? Через интерфейс Soft Perfect добавлял папки в имидж при создании имиджа и не сохранились, размонтировал и повторно подключился пустой RAM-диск, повторно скопировал и нажал сохранить в имидж, возможно до размонтирования тоже надо было сохранить. | Ну, ЧТД. А я просто работаю в браузере не заморачиваясь, как, где и в каком объёме он хранит данные. Пока мне это не мешает - я не буду тратить своё время на это. Мне работать нужно, а не с железками экспериментировать. |