destiny child
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya_Shpankov (пост) Цитата: У вас в баг-репорте приложена проблемная ссылка | Во-первых, тут ее я не разрешал указывать и скрины то же. Сотрите всё это срочно. Блин, ну всё, что пишется в баг-репорте ожидается, что останется тока в пределах компании! А не на общий "выгул" будет сброшено. Вы же САМИ сделали лишь трекинг с одного конца - мы закидываем инфу и всё. И никакого фидбека. Во-вторых я НЕ описывал какие-либо клики по ссылкам на открывшейся странице. Я вроде бы полностью описал всё, что надо делать с этой ссылкой и ее статусом. И никаких "При переходе по любой из ссылок " делать не надо совершенно. Может быть по-английски плохо перевелось? Ну дык, сами гугль-транслейт предлагали. Ещё раз - суть в том, что на первом открытии ссылки у вас будет запрос сертификата. Т.к. у вас нужного нет, или вообще нет (в этом случае хоть один, но какой-то надо поставить в личные сертификаты - чтобы в принципе диалог запроса выбора появился). Это для этого бага - норм ситуация. Вы просто отказываетесь от выбора. И получаете ту страницу, которую заскринили. ВСЁ! Остановились на этом. Теперь гипотетически представьте, что нужный сертификат у вас мгновенно появился на машине - и вы хотите-таки зайти под ним в эту систему. По логике простого юзера - я должен просто нажать Обновить страницу и ВНОВЬ увидеть этот диалог выбора сертификата, чтобы выбрать там этот новый сертификат. Так вот СУТЬ бага в том, что никакими способами я не могу заставить страницу обновиться, чтобы она показала ОПЯТЬ этот диалог выбора! И только лишь полное закрытие страницы, потом браузера, затем его переоткрытие и последующее переоткрытие этой страницы вызовет этот диалог! А это совершенно ненужные и неожидаемые вещи! Ибо тот же интернет эксплорер позволяет просто закрыть вкладку, открыть ее заново - и вуаля- вот он запрос на сертификат. Чего это ваш браузер вдруг хуже ведет себя? А пока ваши тестеры это повторяют - сами попробуйте поиграться с упомянутым диалогом выбора сертификата. И оцените все его "прелести", что я описал выше.... А потом попробуйте еще раз спросить РАЗРАБОВ - а так ли они не могу что-то исправить, если вы постоянно твердите, что вносите правки в код хромиума, чтобы сделать то или иное в рамках своих требований? Т.е. в принципе у вас есть возможность ТУДА залезть и что-то поправить. Ах, да. И еще - теперь после того как я описал суть бага по-русски - сравните с тем, что написано на английском. И скажите - ГДЕ там хоть слово о том, что надо кликать по открывшимся ссылкам? Тестировщики точно читают описание или по диагонали его просматривают? |