Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору > Автоматизация администрирования
Microsoft Windows > Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
> Описание Cmd.exe > Command shell overview
> Using batch files > Using batch parameters > Using filters > Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow - изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· blat - отправка почты из консоли
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)
 
· Архив всевозможных версий cmd.exe (от Windows NT 3.10 до Windows 11 +Win95cmd +ReactOS) и command.com (DOS 5.0 и выше). Старые командные процессоры можно запускать на более новых ОС, хотя не всё может работать корректно. Подробная документация по командам cmd.exe и стандартным утилитам ОС для NT 3.51, NT 5.0 (Windows 2000) и NT 5.2 (Windows Server 2003). Сборник представляет исторический интерес, а также незаменим для тех, у кого появилось желание сделать свои скрипты работоспобными не только на своей версии ОС.
 
· Большой сборник одним архивом: Сотни Win32 утилит командной строки, нетривиальные .cmd файлы, .bat miniperl скрипты (не требующие полноценной установки Perl), FAR Manager с плагинами и настройками, разное для DOS/DOSBox (откуда под Win32 интерес представляют три продвинутых "мультисистемных" .bat файла да ещё, может быть, оболочка Necromancer DOS Navigator с поддержкой LFN и доступом к буферу обмена Windows). Краткие описания всего - в файликах files.bbs

Всего записей: 38721 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:35 19-09-2020 | Исправлено: metatrop, 07:55 29-11-2022
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Закину к размышлению ссылкой, чтобы не дублировать пост.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50704&start=3220#20
У кого какое мнение насчёт EnableDelayedExpansion?
В приоритете - чтобы сама %temp% не была тронута, но чтобы запускаемый процесс (в данном случае - браузер) считал, что %temp% находится в нашем (указанном в батнике) месте вместо системного/пользовательского.

Всего записей: 15143 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:26 15-05-2023
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтобы запускаемый процесс (в данном случае - браузер) считал
Если вы таки знаете, как сделать, чтобы он так считал, то делайте.

Всего записей: 4849 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 23:08 15-05-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO
Цитата:
или на вход следующей команды (конвейер)

это так | ?  
вопрос, почему у меня не получается передать ссылку из вывода yt-dlp в потплеер через конвейер
вот по такому варианту в vlc нормально передает, а в протплеер не получается
тут ссылку передаёт

Код:
yt-dlp -g ссылка | "C:\путь до\PotPlayerMini64.exe" -
 
тоже самое и с таким выводом, тут вывод видео сразу

Код:
yt-dlp -o - ссылка | "C:\путь до\PotPlayerMini64.exe" -

но на одном компе с более современным железом вроде передаёт, (сейчас проверить не могу, но помню что работало) а на ноуте не передаёт хотя винда одна и та же, и в другие проги передаёт нормально, а тут почему то нет, это в потплеере что то не так или у меня? и может как то по другому можно передать ссылку кроме как записыванием в переменную?

Всего записей: 3680 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 23:13 15-05-2023 | Исправлено: greeple, 23:16 15-05-2023
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
У кого какое мнение насчёт EnableDelayedExpansion?

EnableDelayedExpansion - это хорошо. Но какое оно имеет отношение к вашей задумке, сказать сложно.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3951 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 23:48 15-05-2023
BorlandIMHO

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Переменную TEMP (и остальные переменные окружения, к слову) запускаемая программа получает от родительского процесса.
В вашем случае родителем для браузера является cmd.exe.
Переменные окружения, назначаемые командой set, действуют в пределах сеанса командной строки, в котором выполнена команда, и порождаемых им процессов. Никакого влияния на остальные процессы в системе они не оказывают. Т.е. сохранять TEMP перед заменой и потом восстанавливать имеет смысл только если она в дальнейшем необходима в текущем сеансе или его дочерних процессах.
Команда setx, напротив, изменяет общесистемное значение переменной для всех процессов, которые будут запущены после её выполнения (на уже запущенные, в т.ч. текущий сеанс консоли, она не влияет).
 
greeple
Что и в каком формате выдаёт в выходной поток при таких ключах yt-dlp и что и в каком формате ожидает увидеть во входном потоке тот или иной плюер - разбирайтесь, пожалуйста, самостоятельно.
Если плюер понимает, что ему дали на вход - будет показывать, иначе, естественно, не будет.

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 2367 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 23:57 15-05-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO
Цитата:
Если плюер понимает, что ему дали на вход - будет показывать, иначе, естественно, не будет.

так, а если на одном компе он принимает, а на другом нет?

Всего записей: 3680 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 00:22 16-05-2023
BorlandIMHO

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple

Цитата:
а если на одном компе он принимает, а на другом нет?

Чудес не бывает. Либо версии плюера различные, либо в системе чего-то не хватает типа кодека для формата.


----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 2367 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 06:32 16-05-2023
Simple Code

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
По пробуй YT-DLP-Play.7z, может получится, если нет, то фиг знает в чём дело.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 19-11-2022 | Отправлено: 06:41 16-05-2023 | Исправлено: Simple Code, 06:43 16-05-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO
Цитата:
Чудес не бывает. Либо версии плюера различные, либо в системе чего-то не хватает типа кодека для формата.

ну прикол в том что один и тот же плеер взял, распаковал на одном компе, проверил там работает передача вывода, перекинул этот же плеер распакованный на ноут в котором такая же винда (установлены в одно время с одними и теме же настройками) и на ноуте уже не работает, причем в другие плееры типа vlc передает с точно такой же строкой
 
Simple Code
Цитата:
По пробуй YT-DLP-Play.7z, может получится, если нет, то фиг знает в чём дело.

о, так работает, но только для ютуба, для вк надо прописать юзерагент на запуск для плеера (это только для прямых ссылок не stdin) и вот если его прописывать то не работает, ни если прописать на прямую, ни если сначала в переменную, на скрине видно что в диспетчере плеер запускается с агентом https://i.imgur.com/yPspE35.png но всё глохнет почему то

Код:
set "url=https://vk.com/video-176294899_456239776?t=1m2s"
set "player=\PortableApps\PotPlayer\PotPlayerMini64.exe"
set "agent=/user_agent="Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/113.0.0.0 Safari/537.36""
yt-dlp.exe -o - -f "bestvideo+bestaudio/best" "%url:&=^&%" | "%player%" - %agent%

и с g флагом yt-dlp.exe -g не передает ссылку, получается только через запись её в переменную сначала да? ну тогда ладно, ещё раз на втором компе проверю позже, если будет работать то без понятия куда копать

Всего записей: 3680 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 11:12 16-05-2023 | Исправлено: greeple, 15:18 16-05-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну вот и проверил на большом компе
хотя на большом компе воспроизводит ссылку из вк без юзерагента если так вписывать

Код:
yt-dlp -o - https://vk.com/video-177212868_456242867 | "E:\portable\PortableApps\PotPlayer\PotPlayerMini64.exe" -

а ссылку текстом с флагом -g тоже не воспроизводит, это ладно это забыли
но на ноуте и так не воспроизводит почему то, просто зависает и всё (кстати не у меня одного так, видел ещё пару человек тут таких)
может это быть из за каких нибудь драйверов? просто на этом старом ноуте когда пробовал более новые драйверы устанавливать, то пропадала картинка в нативных плеерах, звук был, а картинка чёрная, и только импорт старых дров на видюху со старой винды всё исправил
может какой нибудь интел чипсет инпут аутпут драйвер обновить? попробую позже, ладно извиняюсь за офтоп

Всего записей: 3680 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 15:15 16-05-2023 | Исправлено: greeple, 15:16 16-05-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO
Вон оно что. Я про setx забыл напрочь...  
Теперь дошло.  
 
GCRaistlin
Уже никакое. Меня оно просто сбило с толку. Не так давно попадалась инфа, что его чуть ли не везде надо засовывать, если параллельно несколько cmd вертится...

Всего записей: 15143 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:20 16-05-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я есчо знаете что тупанул, когда плеер закрываешь в консоли ошибку выдает  
Exception ignored in: <_io.TextIOWrapper name='<stdout>' mode='w' encoding='cp1251'>
OSError: [Errno 22] Invalid argument
на большом компе все норм было значит тут что то, но ютубовские ролики воспроизводятся  
а на твоём батнике вот так Simple Code быстро закрывался, не заметил
ERROR: unable to write data: [Errno 32] Broken pipe

Всего записей: 3680 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:05 16-05-2023
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
Все это не имеет отношения к батникам.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3951 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 19:16 16-05-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin
Цитата:
Все это не имеет отношения к батникам

я это делал в батнике, и stdin stdout и конвееры всё это имеет отношения как раз к батникам, я то думал что проблема в написании, а вот то что ошибка такая и не понятно что влияет на работу именно потплеера с почему то ссылкой вк именно на ноуте, а на большом копне норм, это уже да не имеет

Всего записей: 3680 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:43 16-05-2023 | Исправлено: greeple, 20:46 16-05-2023
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Примерная структура моего скрипта.
Есть возможность выполнить метку :MakeCAB в новом окне/процессе и без ожидания в родительском окне завершения работы дочернего окна/процесса? Или только все одним поездом - в одну строку через START CMD /C "поезд" (проверил, работает как надо)? Заранее спасибо.

Всего записей: 3683 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 20:15 28-05-2023
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запуск %0 с каким-н. параметром, потом if not %1==""

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 4849 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 20:36 28-05-2023
sakatgg

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Устанавливаю курсор мыши такой командой

Код:
rundll32 syssetup,SetupInfObjectInstallAction DefaultInstall 128 .\Install.inf

Появляются два окна с выбором
 

 
Если ли способ убрать появление этих окон и чтобы курсор новый подключился сразу, без вопросов? Спасибо.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 11:40 29-05-2023 | Исправлено: sakatgg, 11:46 29-05-2023
Oslik18



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня.
Запускаю командную строку с определёнными командами через батник. Они выполняются.  
Можно как-то в исходном батнике добавить команду закрытия работающего окна командной строки?
Если прописываю в батник taskkill /F /IM cmd.exe ,
то убивается родное окно (в котором прописана команда taskkill /F /IM cmd.exe), а первое продолжает работать.  
Спасибо.
 
upd
Inoz2000 - спасибо!

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 26-08-2010 | Отправлено: 09:05 30-05-2023 | Исправлено: Oslik18, 10:05 30-05-2023
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48565&start=2680#5

Всего записей: 4849 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 10:00 30-05-2023
Simoid



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Коллеги, помогите решить следующую задачу:
 
Есть 100500 папок. В каждой папке еще 100500 подпапок. И т.д.
 
В каждой конечной подпапко-папке находится файл text.txt.
 
Во всех папках он одинаков, кроме одной. Как найти его с помощью cmd-bat?
 
Теоретически я представляю себе такой алгоритм:
 
Переходим в первую папку
Берём файл text.txt. Записываем его хеш или размер.
Переходим в другую папку. Сравниваем хеш-размер файла text.txt там.
И так далее.
Пока не найдём тот, что отличается.
 
В итоге нужно, чтобы я получил путь до уникального файла.

 
==
 
Сам же отвечаю на вопрос - ChatGPT рулит и педалит. Решение под хайдом #
 

Всего записей: 989 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 11:17 30-05-2023 | Исправлено: Simoid, 11:31 30-05-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru