Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd

Модерирует : gyra, Maz

Maz (20-06-2024 22:42): Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd (7 часть)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору > Автоматизация администрирования
Microsoft Windows > Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
> Описание Cmd.exe > Command shell overview
> Using batch files > Using batch parameters > Using filters > Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow - изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· blat - отправка почты из консоли
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)
 
· Архив всевозможных версий cmd.exe (от Windows NT 3.10 до Windows 11 +Win95cmd +ReactOS) и command.com (DOS 5.0 и выше). Старые командные процессоры можно запускать на более новых ОС, хотя не всё может работать корректно. Подробная документация по командам cmd.exe и стандартным утилитам ОС для NT 3.51, NT 5.0 (Windows 2000) и NT 5.2 (Windows Server 2003). Сборник представляет исторический интерес, а также незаменим для тех, у кого появилось желание сделать свои скрипты работоспобными не только на своей версии ОС.
 
· Большой сборник одним архивом: Сотни Win32 утилит командной строки, нетривиальные .cmd файлы, .bat miniperl скрипты (не требующие полноценной установки Perl), FAR Manager с плагинами и настройками, разное для DOS/DOSBox (откуда под Win32 интерес представляют три продвинутых "мультисистемных" .bat файла да ещё, может быть, оболочка Necromancer DOS Navigator с поддержкой LFN и доступом к буферу обмена Windows). Краткие описания всего - в файликах files.bbs

Всего записей: 38952 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:35 19-09-2020 | Исправлено: metatrop, 07:55 29-11-2022
sakatgg

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple

Цитата:
тебе же изначально надо было из одного рег файла сделать другой только с путями из списка? так надо из реестра удалять по списку? так бы и писал сразу
вот неплохие темы  

Спасибо, знания конечно нужны, но это сложно с нуля начинать.
 
Пока делаю так, батник:

Код:
REG QUERY HKEY_LOCAL_MACHINE\COMPONENTS\DerivedData\Components >"%TEMP%\Components.reg"

Получаю типа такого код
 
В Notepad++ -> Расширенный поиск.
В поле "Найти" - ^.*$ (это регулярное выражение, которое найдет каждую строку).
В поле "Заменить" - [-$0]  (это добавит скобки в начале и конце каждой строки).
"Регулярные выражения" и "С учетом регистра" отметить.
Кнопка "Заменить все"
 
Добавляю заголовок Windows Registry Editor Version 5.00
Получаю типа такого код
 
И далее приходится ручками из файла реестра удалять кусты по списку из list.txt ,  
мне бы хотя бы на этом этапе как-то автоматизировать бы. Ручками не гут совсем
 
Задача конечная почистить реестр, думал *.reg попроще было бы создать и редактировать, чем реестр в реальном времени колупать.
 
P.S.

Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\COMPONENTS
у меня такой ветки даже нет

Она не монтируется при обычном старте. COMPONENTS ручками загружать через меню реестра File - Load Hive (на кусте HKLM)  

Цитата:
того кто шарит и поможет, либо самому вникать и писать  

Конечно можно потратить кучу времени на обучение, но для реализации одной задачи не совсем правильно, для профи это не такая сложная задача.

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 16:26 22-07-2023 | Исправлено: sakatgg, 17:19 22-07-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HKEY_LOCAL_MACHINE\COMPONENTS
у меня такой ветки даже нет
длинный текст писал, потом решил не писать и всё стёр, но раз ты такое делаешь

Цитата:
В Notepad++ -> Расширенный поиск.
В поле "Найти" - ^.*$ (это регулярное выражение, которое найдет каждую строку).
В поле "Заменить" - [-$0]  (это добавит скобки в начале и конце каждой строки).
"Регулярные выражения" и "С учетом регистра" отметить.
Нажмите кнопку "Заменить все"

то а powershell тебе будет не так сложно сделать это
Get-ChildItem -Path 'HKLM:\COMPONENTS\DerivedData\Components' -Exclude "amd64*","x86*"
в эксклюд тут несколько шаблонов своих можно прописывать и потом полученный список отдаешь в цикл на удаление, ну или сразу как то короче даже можно написать уже в цикле, проверяя каждый раздел на то есть он в списке или нет, если нет то удалить, да тут надо либо найти того кто шарит и поможет, либо самому вникать и писать

Всего записей: 4470 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 16:47 22-07-2023
virjokk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg
Если содержимое list.txt в том же формате, что выдает команда REG QUERY HKEY_LOCAL_MACHINE\COMPONENTS\DerivedData\Components, то попробуйте так:

Код:
 
$nodel = Get-Content -Path "list.txt" -ea 0 | %{$_.split('\')[-1]}
Remove-Item -Path 'HKLM:\COMPONENTS\DerivedData\Components\*' -Exclude $nodel
 

Путь добавьте свой к list.txt. Удалится все, что не входит в list.txt
 
Добавлено:
Можно и не морочиться с хранением файла исключений, а просто прописать их сразу в переменную
Код:
$nodel = @(
  'amd64_00c7160082b074e336046b7997c8e91c_b03f5f7f11d50a3a_4.0.15840.3_none_d85f626d1b7f4df0',
  'amd64_01333bd75b4d628bcc712d2c9fba3ac8_b03f5f7f11d50a3a_4.0.15840.3_none_27b8406e3c4431ec',
  'amd64_014864ac63b7b9252b8355aa25cfee27_b03f5f7f11d50a3a_4.0.15840.3_none_e42f32fbb47ceea1',
  'amd64_0178f6f80425bda08cd2b0f616594303_b03f5f7f11d50a3a_4.0.15840.3_none_560e56722a0ed27a',
  'amd64_024ce273ce82b6ce35e790075e4e0c7c_b03f5f7f11d50a3a_4.0.15840.3_none_f4f7d436a5feddf4',
  'amd64_0337b8a8319873fbd7f5fb47a49046a8_cc7b13ffcd2ddd51_4.0.15840.3_none_b04095d2d7c70382'
)
 


Всего записей: 292 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 18:48 22-07-2023 | Исправлено: virjokk, 19:07 22-07-2023
sakatgg

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
virjokk
Шикарно получилось Пути даже не пришлось добавлять в list.txt. Спасибо огромное
 
Единственное только в list.txt перекладину в конце строк ручками пришлось удалить
Список в TotalCmd создавался, в конце с перекладиной, типа директория

Код:
amd64_microsoft.vc80.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.9680_none_88e394a52fab6222\
amd64_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.9635_none_08e2c157a83ed5da\

 
P.S. Сделал одним файлом

Код:
Get-ChildItem -Path C:\Windows\WinSxS\amd64_*, C:\Windows\WinSxS\x86_* -Name > B:\list.txt
 
$nodel = Get-Content -Path "list.txt" -ea 0 | %{$_.split('\')[-1]}
Remove-Item -Path 'HKLM:\COMPONENTS\DerivedData\Components\*' -Exclude $nodel

 
P.S.2
iNNOKENTIY21

Цитата:
так должно работать:

Нет предела для совершенства, спасибо большое, работает всё четко

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 19:57 22-07-2023 | Исправлено: sakatgg, 00:18 23-07-2023
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg, я хоть и не понимаю чего делаете. Но вижу пошик — не прохожу мимо…

Цитата:

Код:
 > B:\list.txt
 
$nodel = Get-Content -Path "list.txt" -ea 0 | %{$_.split('\')[-1]}

выглядит лишним.
так должно работать:

Код:
Remove-Item -Path 'HKLM:\COMPONENTS\DerivedData\Components\*' -Exclude (Get-ChildItem -Path C:\Windows\WinSxS\amd64_*, C:\Windows\WinSxS\x86_* -Name) -WhatIf

 
з.ы.
добавил ключ -WhatIf — с ним, только покажет, что будет делать. Если то, что надо, убрать ключ.

Всего записей: 3569 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 23:44 22-07-2023 | Исправлено: iNNOKENTIY21, 23:47 22-07-2023
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boot_wim.txt

Код:
FOR /F "Tokens=1* Delims=:" %%A IN ('TYPE "boot_wim.txt" ^| FINDSTR /N "^$ ^Index: ^Name: Creation.Time: Architecture: Languages:"') DO (
  ECHO.%%B
)

Хочу заменить (заменил) FINDSTR на IF для более быстрой работы -

Код:
FOR /F "Tokens=1* Delims=:" %%A IN ('TYPE "boot_wim.txt"') DO (
  FOR %%C IN ("Index" "Name" "Creation Time" "Architecture" "Languages") DO (
    IF /I "%%A"=="%%~C" ECHO.%%A: %%B
  )
)

В первом варианте у меня с помощью FINDSTR /N сохраняется вывод пустых строк, что мне и нужно. Во втором варианте я теряю пустые строки, что мне НЕ нужно. Сохранить пустые строки в цикле через поиск (find или findstr) с ключем /N это единственный способ?

Всего записей: 3731 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 11:40 25-07-2023 | Исправлено: boss911, 11:42 25-07-2023
Simple Code

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911

Код:
 
@ECHO OFF
SETLOCAL EnableDelayedExpansion
FOR /F "Tokens=1* Delims=:" %%A IN ('TYPE "boot_wim.txt"') DO (
  FOR %%C IN ("Index" "Name" "Creation Time" "Architecture" "Languages") DO (
    IF /I "%%A"=="%%~C" ECHO.%%A: %%B & SET /A count+=1
    IF !count! EQU 5 ECHO. & SET count=0
  )
)

Отложенное раскрытие переменной, тоже может быть медленным. Тут  нужно проводить тесты, что быстрее FINDSTR или !переменная!.
 
Это вариант без отложенного раскрытия переменной:

Код:
 
FOR /F "Tokens=1* Delims=:" %%A IN ('TYPE "boot_wim.txt"') DO (
  IF /I "%%A"=="Index" ECHO.
  FOR %%C IN ("Index" "Name" "Creation Time" "Architecture" "Languages") DO (
    IF /I "%%A"=="%%~C" ECHO.%%A: %%B
  )
)
 

Всего записей: 193 | Зарегистр. 19-11-2022 | Отправлено: 12:14 25-07-2023 | Исправлено: Simple Code, 12:33 25-07-2023
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Simple Code

Цитата:
Тут  нужно проводить тесты, что быстрее

Можно не проводить - с SETLOCAL быстрее. Но ваш код не делает того, что хочет boss911. Не говоря уже о том, что он испортит вывод, если в строках будут "!".
 
boss911

Цитата:
Сохранить пустые строки в цикле через поиск (find или findstr) с ключем /N это единственный способ?

Да, и только через findstr.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4063 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 12:35 25-07-2023
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Simple Code
 
Дорисовать пустую строку, как все просто, не сообразил, а ведь когда-то давно я применял этот способ (вспомнилось). Спасибо.  
 
GCRaistlin

Цитата:
Но ваш код не делает того, что хочет boss911.

Спасибо за ответ. В принципе, дорисовывать пустую строку в нужном мне месте, как бы вариант, а знака "!" в строках вроде не предполагается. Но...
 
Подвел сам себя. Не проверил работу второго варианта с тем, что сейчас есть на базе FINDSTR /N. Во втором варианте пришлось городить еще один FOR -

Код:
     IF /I "%%A"=="%%~C" FOR /F "Tokens=*" %%D IN ('ECHO %%A: %%B') DO (
       REM подсчет количества строк, потом проверка нужного числа/строк и т.д. и т.п., все ради для дозированного (31 и пауза) вывода строк в окне
       ECHO %%D
     )

чтобы получилось так, как мне нужно, вот он и замедлил вывод строк (даже визуально видно). Остаюсь на варианте с FINDSTR /N, да и так советуют.

Всего записей: 3731 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 15:30 25-07-2023 | Исправлено: boss911, 15:30 25-07-2023
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911

Цитата:
Во втором варианте пришлось городить еще один FOR

Тормозит не сам FOR, а то, что вы ему зачем-то передаете для парсинга вывод команды, а не строку.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4063 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 17:16 25-07-2023 | Исправлено: GCRaistlin, 17:48 25-07-2023
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
вы ему зачем-то передаете для парсинга вывод команды

Что-то я тупанул, еще один FOR там совсем не нужен, теперь все шустро. А есть способ замерить время работы батника? Хочу сравнить оба варианта парсинга строк, с FINDSTR и через IF, а то есть сомнения, хотя на глаз трудно определить. Понимаю, разница в незначительных миллисекундах, чисто спортивный интерес. Спасибо.

Всего записей: 3731 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 00:15 26-07-2023
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911

Цитата:
есть способ замерить время работы батника?

Сначала нужно выполнить:
Подробнее...
 
Затем:

Код:
 
set _Date=%date%
set _Time=%time%
 
rem Команда, время исполнения которой интересует.
 
%_DisplayExecTime%
 


----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4063 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 02:37 26-07-2023
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Код:
 
@echo off
call DisplayExecTime.cmd
set "_Date=%DATE%"
set "_Time=%TIME%"
pause
REM set DATE=Wed 07/20/2023
%_DisplayExecTime%
 

В своём роде шедевр!..
 
Для замеров времени обычно приходится привлекать miniperl.exe c кодом в командной строке или утилиту date.exe из набора MSYS... Их малозначимое для практических целей преимущество - способность учитывать более чем один переход через границу суток. Интересно было бы сравнить их с макросом по издержкам латентности.
 
Наверное cmd, как и все языки, где есть какая-то неочевидная глубина, попадает в рязряд https://en.wikipedia.org/wiki/Write-only_language
 
А здесь ещё вспоминается Lisp (тоже "write-only"), благодаря обилию скобочек... Тот случай, когда жизнь заметно осложнить может отсутствие клавиши редактора, которая ищет парную скобку...

Всего записей: 317 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 08:34 26-07-2023 | Исправлено: metatrop, 08:40 26-07-2023
BorlandIMHO

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
Сначала нужно выполнить...

Наверное, это работает. Но, на мой взгляд, избыточно громоздко.  Можно значительно проще: получить таймштампы {например так}перед выполнением и после, и вывести в удобном формате в лог/на экран для визуальной оценки промежутка между событиями. Или даже позвать powershell/vbs/js для вычисления промежутка между таймштампами в секундах.
 
Или вообще чисто читерский ход: выполнить в командной строке  

Код:
powershell measure-command {"x:\Путь к\ваш скрипт.cmd"}


Да, тратится некоторое время на выполнение собственно powershell
Зато замеряется именно время выполнения вашего скрипта как есть, без накладных расходов на сам процесс измерения.

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 2470 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 09:43 26-07-2023
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metatrop

Цитата:
call DisplayExecTime.cmd

Основная идея макросов в том, чтобы по возможности избегать использования подпрограмм.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4063 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 11:51 26-07-2023
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Код:
FINDSTR /N
Execution time: -2700,00 s (11:44:10,20 - 11:44:10,31)
 
IF
Execution time: -2700,00 s (11:45:20,33 - 11:44:09,44)

Это средние время в скобках (0,11), оба варианта всегда в диапазоне 0,09-0,14, разве что IF чаще выдает средний результат. И нет разницы, запуск на SSD (SATA) или HDD. Я бы сказал, что тут победителя нет, в моем случае парсинга строк.
 
Что показывает отрицательное число, я так и не понял, а еще, оно у меня каждый раз то увеличивается, то меньше, если батник запускать через какой-то интервал времени, например, было -2700, через пару минут -3000, сейчас -180 и снова растет, это при том, что в скобках всегда одна и та же разница 0,09-0,14. Что это за отрицательный показатель, который постоянно разный по сравнению с тем, что показывает в скобках?
 
BorlandIMHO

Цитата:
powershell measure-command {"x:\Путь к\ваш скрипт.cmd"}

FINDSTR - 94 ms.
IF - 96 ms.
 
Win7 x86, комп у меня старенький. Пожалуй, теперь буду использовать FINDSTR всегда, там, где это проще/удобнее/предпочтительнее.

Всего записей: 3731 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 12:40 26-07-2023 | Исправлено: boss911, 12:43 26-07-2023
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
Отрицательного быть не должно. Полный текст батника приведите, которым измеряете время.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4063 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 12:49 26-07-2023
los

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911, https://github.com/sharkdp/hyperfine
удобная программа для сравнения времени выполнения программ и т.п.
при использовании в виде:
 hyperfine -w 5 prog1 prog2
Выведет какая программа быстрее и насколько.

Всего записей: 7512 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 12:49 26-07-2023
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
Полный текст батника приведите

Подробнее...

Код:
Execution time: -840,00 s (13:14:10,60 - 13:14:13,65)

 
los

Цитата:
hyperfine -w 5 prog1 prog2

Подробнее...

Всего записей: 3731 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:20 26-07-2023 | Исправлено: boss911, 13:22 26-07-2023
BorlandIMHO

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911

Цитата:
FINDSTR - 94 ms.
IF - 96 ms.

Разница, грубо, ~2%. Для практических целей можно игнорировать. На таких коротких интервалах времени человеку на осмысление разницы требуется существенно больше времени, нежели собственно разница.

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 2470 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 14:22 26-07-2023
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd
Maz (20-06-2024 22:42): Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd (7 часть)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru