Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору > Автоматизация администрирования
Microsoft Windows > Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
> Описание Cmd.exe > Command shell overview
> Using batch files > Using batch parameters > Using filters > Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow - изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· blat - отправка почты из консоли
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)
 
· Архив всевозможных версий cmd.exe (от Windows NT 3.10 до Windows 11 +Win95cmd +ReactOS) и command.com (DOS 5.0 и выше). Старые командные процессоры можно запускать на более новых ОС, хотя не всё может работать корректно. Подробная документация по командам cmd.exe и стандартным утилитам ОС для NT 3.51, NT 5.0 (Windows 2000) и NT 5.2 (Windows Server 2003). Сборник представляет исторический интерес, а также незаменим для тех, у кого появилось желание сделать свои скрипты работоспобными не только на своей версии ОС.
 
· Большой сборник одним архивом: Сотни Win32 утилит командной строки, нетривиальные .cmd файлы, .bat miniperl скрипты (не требующие полноценной установки Perl), FAR Manager с плагинами и настройками, разное для DOS/DOSBox (откуда под Win32 интерес представляют три продвинутых "мультисистемных" .bat файла да ещё, может быть, оболочка Necromancer DOS Navigator с поддержкой LFN и доступом к буферу обмена Windows). Краткие описания всего - в файликах files.bbs

Всего записей: 38794 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:35 19-09-2020 | Исправлено: metatrop, 07:55 29-11-2022
vaskamy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Код:
@echo off
cd/d "%~dp0"
SETLOCAL
SET FileName=x.cmd
SET i=0
:OnePlus
SET/A i+=1
for /f "delims=" %%U in ("%FileName%") do SET b="%%~nU%%~xU_%i%.bak"
if exist "%b%" goto :OnePlus
echo f|xcopy/y/c/h/r/k/g/z "%FileName%" "%b%"

Вобще ни каких копий не создаёт.
 
 
Добавлено:

Цитата:
x.cmd

Если cmd создать с именем выше то он создаёт копии самого себя - прикольно...
 
 
Добавлено:
Всё исправил как мне надо, проверьте правильно или нет:

Код:
@echo off
cd/d "%~dp1"
SETLOCAL
SET FileName=%1
SET i=0
:OnePlus
SET/A i+=1
for /f "delims=" %%U in ("%FileName%") do SET b="%%~nU%%~xU_%i%.bak"
if exist "%b%" goto :OnePlus
echo f|xcopy/y/c/h/r/k/g/z "%FileName%" "%b%"

 
Добавлено:
Как мордочки убрать???

Всего записей: 968 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 11:56 30-09-2023 | Исправлено: vaskamy, 12:20 30-09-2023
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мышкой галочку нажать

Всего записей: 4898 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 12:16 30-09-2023
vaskamy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
Ваш код без мордочек - я его скопировал через редактировать, а у меня с мордочками.

Всего записей: 968 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 12:17 30-09-2023
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy

Цитата:
Как мордочки убрать???

При ответе снимать галочку "разрешить смайлики"

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3207 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 12:19 30-09-2023
vaskamy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
Сработало - спасибо.
Inoz2000
Нужно было сразу выложить правильный код а то я тупорылый могу и не догадаться как его исправить.
Спасибо.:applause:
 
 
Добавлено:
Я ещё подправил код под себя, это нужно для того что бы удалять другой кнопкой расширение с номером с заменой оригинала.

Код:
@echo off
cd/d "%~dp1"
SETLOCAL
SET FileName=%1
SET i=0
:OnePlus
SET/A i+=1
for /f "delims=" %%U in ("%FileName%") do SET b="%%~nU%%~xU.%i%_bak"
if exist "%b%" goto :OnePlus
echo f|xcopy/y/c/h/r/k/g/z "%FileName%" "%b%"

 
Добавлено:
Чего ещё изменить что бы работало с многословными именами файлов с пробелами.???

Всего записей: 968 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 12:23 30-09-2023 | Исправлено: vaskamy, 12:30 30-09-2023
vaskamy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дорогие друзья, методом дичайшего втыка кавычек удалось раздуплить скрипт для имён с пробелами:

Код:
@echo off
cd/d "%~dp1"
SETLOCAL
SET "FileName=""%~1"
SET i="0"
:OnePlus
SET/A "i+=""1"
for /f "delims=" %%U in ("%FileName%") do SET "b=""%%~nU%%~xU"".%i%_bak"
if exist "%b%" goto :OnePlus
echo f|xcopy/y/c/h/r/k/g/z "%FileName%" "%b%"

 
Убедительная просьба к профессионалам убрать лишнее из скрипта.

Всего записей: 968 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 14:36 30-09-2023
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy
Что удалось?

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3982 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 14:39 30-09-2023
vaskamy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
Что удалось?

Не знаю я не программист, пускай оценят профи.

Всего записей: 968 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 15:22 30-09-2023
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy

Цитата:
Не знаю я не программист

Ну, вы же написали: "удалось раздуплить". Вот я и спрашиваю, что это значит.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3982 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 15:27 30-09-2023
vaskamy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
Ну, вы же написали: "удалось раздуплить". Вот я и спрашиваю, что это значит.

Будем мыслить логически, раз это скрипт а не девушка то  значение слово "Раздуплить" означает: понять, сообразить, сделать.
 
 
Добавлено:
GCRaistlin
Если вы подумали что то другое, каждый мыслит в меру своей распущенности.

Всего записей: 968 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 17:35 30-09-2023 | Исправлено: vaskamy, 17:36 30-09-2023
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy

Цитата:
Будем мыслить логически

Будем выражаться на нормальном, гражданском языке.
 

Код:
 
@echo off
cd/d "%~dp1"
SETLOCAL
SET "FileName=%~1"
SET i=0
:OnePlus
SET/A i+=1
for /f "delims=" %%U in ("%FileName%") do SET b=%%~nxU.%i%_bak
if exist "%b%" goto :OnePlus
echo f|xcopy/y/c/h/r/k/g/z "%FileName%" "%b%"
 


----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3982 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 18:11 30-09-2023
vaskamy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin
 

Цитата:
Будем выражаться на нормальном, гражданском языке.

OK.
У вас код получше - меньше кавычек.
Кстати, способ каким я брал в кавычки я нашел в интернете, кто то кому то советовал, ну да ладно.
Спасибо.
 

Всего записей: 968 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 19:33 30-09-2023
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет. можно батником получить время таймера бездействия спящего режима? (НЕ последнего события устройства ввода)

Всего записей: 3412 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:07 01-10-2023
Simple Code

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
Не совсем понятно Т/З, если имеется ввиду это значение можно распарсить powercfg.
Если это то что нужно, могу написать код.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 19-11-2022 | Отправлено: 21:24 01-10-2023
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Simple Code
текущее значение самого таймера, а не системное время бездействия перехода в спящий режим

Всего записей: 3412 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:16 02-10-2023
Garant100



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Создал файл cmd для автозапуска виртуального диска через планировщик задач
Подскажите можно как избавится от всплывающего окна cmd?

Всего записей: 443 | Зарегистр. 18-06-2011 | Отправлено: 17:33 03-10-2023
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garant100 Есть же в шапке ссылка  -  Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли [?]
Читай. Думаю стоит прочитать самый последний пост.


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 11733 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 19:38 03-10-2023
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garant100
Создать скрипт - Name.vbs:

Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "Путь\Name.cmd", 0, True

Запускать Name.vbs через планировщик.

Всего записей: 1308 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 21:13 03-10-2023
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garant100, задачу в планировщике запускать от имени системы. Для автозапуска виртуального диска не требуется создания каких-либо файлов

Всего записей: 3048 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 21:55 03-10-2023
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если уж на то пошло, то и планировщик не требуется, но вопрос был про cmd-файл. Да, без указания системы и содержимого файла.

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 4898 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 22:15 03-10-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru