Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору > Автоматизация администрирования
Microsoft Windows > Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
> Описание Cmd.exe > Command shell overview
> Using batch files > Using batch parameters > Using filters > Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow - изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· blat - отправка почты из консоли
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)
 
· Архив всевозможных версий cmd.exe (от Windows NT 3.10 до Windows 11 +Win95cmd +ReactOS) и command.com (DOS 5.0 и выше). Старые командные процессоры можно запускать на более новых ОС, хотя не всё может работать корректно. Подробная документация по командам cmd.exe и стандартным утилитам ОС для NT 3.51, NT 5.0 (Windows 2000) и NT 5.2 (Windows Server 2003). Сборник представляет исторический интерес, а также незаменим для тех, у кого появилось желание сделать свои скрипты работоспобными не только на своей версии ОС.
 
· Большой сборник одним архивом: Сотни Win32 утилит командной строки, нетривиальные .cmd файлы, .bat miniperl скрипты (не требующие полноценной установки Perl), FAR Manager с плагинами и настройками, разное для DOS/DOSBox (откуда под Win32 интерес представляют три продвинутых "мультисистемных" .bat файла да ещё, может быть, оболочка Necromancer DOS Navigator с поддержкой LFN и доступом к буферу обмена Windows). Краткие описания всего - в файликах files.bbs

Всего записей: 38822 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:35 19-09-2020 | Исправлено: metatrop, 07:55 29-11-2022
notinthewoods



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A27
Батник работает просто замечательно! Спасибо большое! Удобно, что выводится сообщение о таймауте и его можно вручную прервать. Хотелось бы еще хоть какую-то информацию в окне во время перебора прокси. Просто, когда только курсор мигает, непонятно, на какой стадии проверки прокси находишься. То ли он все еще первую-вторую строку проверяет, то ли десятую... Может уже и весь список впустую по второму-третьему кругу обрабатывает)
Если бы было понятно, с какой по счету строки прокси запись стартовала, то в дальнейшем это неплохая информация для редактирования файла Proxy.txt.
 
Не знаю, нужна ли теперь эта инфа -  кратко о тестировании Errors (первое число - Proxy error: ) (второе число - Playlist error: )
Я в этих ошибках совсем запутался((

Цитата:
Proxy - Good; Status - Online
плейлист найден - Err=0
выводится лог выполнения - Err=0
плейлист передается с нужной информацией
=============================================
Proxy - Good; Status - Offline
No playable streams found on this URL: ... - Err=0
unrecognized arguments... - Err=2
плейлист передается с ненужной информацией (?)
=============================================
=============================================
Proxy - Bad; Status - Online / Offline
Cannot connect to proxy - Err=0
Не удается найти указанный файл - Err=0
плейлист не передается (?)
=============================================
Proxy - Bad; Status - Offline (var.#2)
Cannot connect to proxy - Err=0
unrecognized arguments - Err=2
плейлист передается с ненужной информацией (?)

 
P.S. И еще, когда стример в офлайне, то невозможно понять, почему нет воспроизведения - то ли так и не нашлось в списке рабочего прокси, то ли стрима нет в принципе в данный момент.
 

Всего записей: 488 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 17:54 26-01-2021 | Исправлено: notinthewoods, 20:04 26-01-2021
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли сократить запись, чтобы не пречислять по порядку токены?

Код:
for /f tokens^=1^,2^,3^,4^,5^,6^,7^,8^ delims^=^" ...

Всего записей: 3052 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:45 26-01-2021
A27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
notinthewoods,

Цитата:
когда только курсор мигает, непонятно, на какой стадии проверки прокси находишься
 
с какой по счету строки прокси запись стартовала
Пустые строки и строки-комментарии батник всегда пропускает и не учитывает их при подсчёте.
 
Выполните следующий батник два раза и покажите результаты. Первый раз с "левым" (не пустым) proxy, второй раз с отключенным интернетом

Код:
@Echo Off
Set Url=задать
Set Proxy=задать нерабочий
For /f "Delims=`" %%A in ('streamlink.exe --http-proxy %Proxy% --https-proxy %Proxy% --stream-url %Url% 2^>NUL') do Echo %%A

 

Цитата:
Не знаю, нужна ли теперь эта инфа -  кратко о тестировании Errors (первое число - Proxy error: ) (второе число - Playlist error: )
Я в этих ошибках совсем запутался((
Эта сводная информация ни о чём не говорит. Нужно именно то, что напишет батник. Но если в работе основного батника ошибок нет, то ошибки искать не надо.
 

Цитата:
когда стример в офлайне, то невозможно понять, почему нет воспроизведения

Батник не Ванга.
 
 
Death_INN, лишние "птички" зачем? И кавычек не хватает.

Код:
for /f "tokens=1-8 delims=^" ...

 
 
P.S. Мне наконец кто-нибудь подскажет как отрезать кусок от батника?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-03-2017 | Отправлено: 20:23 26-01-2021 | Исправлено: A27, 21:38 26-01-2021
dedulya68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.Win7x32.Комп подключён к инету с помощью wifi свистка.Иногда глючит подключение и приходиться перезагружать свисток через стандартное изменение параметров адаптера (откл.-вкл.).Можно ли придумать батник для автоперезагрузки?
Спасибо.

Всего записей: 940 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 23:10 26-01-2021 | Исправлено: dedulya68, 23:11 26-01-2021
notinthewoods



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A27

Цитата:

Цитата:
когда стример в офлайне, то невозможно понять, почему нет воспроизведения

Батник не Ванга.

При чем здесь уважаемая бабушка) Вы видимо не дочитали до конца фразы. Если я вижу пустое окно командной строки с одиноко мерцающим курсором, у меня есть как минимум два абсолютно правомерных предположения:
1. Все прокси в списке - отстой. Стример в онлайне.
2. Хотя бы один прокси хороший. Стример в офлайне.
Разве я не прав?
 
Потестил, как вы указали. Прокси с реальными IP и портами. Взял 3 разных. При включенном интернете получил 3 разных ответа:

Цитата:
error: Unable to open URL: https://en.chaturbate.com/get_edge_hls_url_ajax/ (httpsConnectionPool(host='en.chaturbate.com', port=443): Max retries exceeded with url: /get_edge_hls_url_ajax/ (Caused by ProxyError('Cannot connect to proxy.', OSError('Tunnel connection failed: 503 Too many open connections'))))  
 
error: Unable to open URL: https://en.chaturbate.com/get_edge_hls_url_ajax/ (httpsConnectionPool(host='en.chaturbate.com', port=443): Max retries exceeded with url: /get_edge_hls_url_ajax/ (Caused by ConnectTimeoutError(<urllib3.connection.httpsConnection object at 0x000001AB550DDA00>, 'Connection to 149.28.195.139 timed out. (connect timeout=20.0)')))  
 
error: Unable to open URL: https://en.chaturbate.com/get_edge_hls_url_ajax/ (httpsConnectionPool(host='en.chaturbate.com', port=443): Max retries exceeded with url: /get_edge_hls_url_ajax/ (Caused by ProxyError('Cannot connect to proxy.', NewConnectionError('<urllib3.connection.httpsConnection object at 0x000001E29140DA00>: Failed to establish a new connection: [WinError 10061] Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение'))))  

При выключенном интернете ответ всегда один (в смысле этот код только меняется, напр. 0x000001D2305EDA00):

Цитата:
error: Unable to open URL: https://en.chaturbate.com/get_edge_hls_url_ajax/ (httpsConnectionPool(host='en.chaturbate.com', port=443): Max retries exceeded with url: /get_edge_hls_url_ajax/ (Caused by ProxyError('Cannot connect to proxy.', NewConnectionError('<urllib3.connection.httpsConnection object at 0x000001D2305EDA00>: Failed to establish a new connection: [WinError 10051] Сделана попытка выполнить операцию на сокете при отключенной сети'))))  

На всякий случай, ответ с рабочим прокси. Онлайн и офлайн:

Цитата:
https://edge178.stream.highwebmedia.com/live-hls/amlst:<nickname>... _trns_h264/playlist.m3u8  
 
error: No playable streams found on this URL: https://en.chaturbate.com/<nickname>/  

Всего записей: 488 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 23:36 26-01-2021 | Исправлено: notinthewoods, 23:54 26-01-2021
A27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedulya68,
А как понимать "для автоперезагрузки"? Лень щёлкать мышкой откл-вкл или нужно чтобы батник сам проверял наличие связи?
Впрочем, вот. В поле "Set Name=" вводите имя сетевого подключения, которое нужно перезагрузить.
Если нужно, чтобы батник постоянно работал, то в поле "Set Link=" вводите IP адрес домашнего роутера или адрес сайта без "https://", при потере связи с которым батник будет перезагружать ваш сетевой адаптер. Либо для разовой перезагрузки оставляете это поле пустым.
 

Код:
@Echo Off
ChCP.com 1251 >NUL
Set Name=Беспроводное сетевое соединение
Set Link=192.168.100.1 или www.google.com
ChCP.com 866 >NUL
If not defined Link Goto Once
:Wait
Timeout.exe/t 5 /NoBreak>NUL
Ping.exe "%Link%" -n 1 -l 0 >NUL 2>&1
If not ErrorLevel 1 Goto Wait
:Once
Netsh.exe Interface Set Interface "%Name%" Disable>NUL
If ErrorLevel 1 Exit/b 1
Netsh.exe Interface Set Interface "%Name%" Enable>NUL
If defined Link Goto Wait

 
 
notinthewoods,

Код:
@Echo Off
Set/p Url=Url:  
Echo.
SetLocal EnableDelayedExpansion
For /l %%. in () do Set "Num=" & For /f %%A in (Proxy.txt) do (
Set/a Num+=1
Echo #!Num!: %%A
For /f "Tokens=*" %%A in ('StreamLink.exe --http-proxy %%A --https-proxy %%A --stream-url %Url%') do (
Echo %%A
For /f "Tokens=1* Delims=:" %%A in ("%%A") do If not "%%A"=="error" Set "Error=" & Call :Stream %%A:%%B
)
Ping.exe 127.255.255.255 -n 1 -l 0 -w 1 >NUL 2>&1
Echo.
)
:Stream
Echo.
StreamLink.exe %1 best
If ErrorLevel 1 (
If defined Error Exit/b 1
Set Error=  
)
Echo.
Timeout.exe/t 30
Goto Stream

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-03-2017 | Отправлено: 07:15 27-01-2021 | Исправлено: A27, 07:21 27-01-2021
Fenrizz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedulya68
https://www.windowscentral.com/how-enable-or-disable-wi-fi-and-ethernet-network-adapters-windows-10#manage_network_adapter_cmd

Всего записей: 677 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 07:42 27-01-2021
dedulya68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A27
Fenrizz
Спасибо,всё получилось.

Всего записей: 940 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 13:29 27-01-2021
notinthewoods



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A27
Очень признателен за вашу работу. Вы превосходно всё сделали. Еще раз большое спасибо. Вся необходимая инфа выводится на экран.
Я уже наверное всех достал этим батником. Но он для меня сейчас выглядит так сложно, что я даже не знаю, в каком месте текста можно вставить timeout. Который крайне необходим. Вот смотрите, что происходит, когда стример в офлайне и в Proxy.txt лишь одна строка с надежным прокси:

Цитата:
Url:  https://en.chaturbate.com/<nickname>/
 
#1: http://login:password@ip:port
error: No playable streams found on this URL: https://en.chaturbate.com/<nickname>/
 
#1: http://login:password@ip:port
error: No playable streams found on this URL: https://en.chaturbate.com/<nickname>/
 
#1: http://login:password@ip:port
error: No playable streams found on this URL: https://en.chaturbate.com/<nickname>/
 
#1: http://login:password@ip:port
error: No playable streams found on this URL: https://en.chaturbate.com/<nickname>/
 
#1: http://login:password@ip:port
error: No playable streams found on this URL: https://en.chaturbate.com/<nickname>/
 
...

Т.е. хороший прокси соединяется буквально за секунду-другую с нужным сервером, получает ответ, что потока нет и буквально тут же следует новое соединение с этим же сервером. Вероятность бана IP прокси катастрофически возрастает. Конечно, когда в списке десяток и больше прокси - это некритично, потому что интервал запросов с одного и того же IP будет немалым. Но с одной-двумя строками...
Таймаут, помимо того, что сейчас есть в батнике и который, конечно, нужен - требуется еще обязательно после перебора всех строк списка в Proxy.txt.
И еще сразу после него - cls для очистки экрана.
Надеюсь, после этих добавлений "эпопея" с батником завершится)

Всего записей: 488 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 16:24 27-01-2021 | Исправлено: notinthewoods, 16:27 27-01-2021
A27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
notinthewoods,

Код:
@Echo Off
Set/p Url=Url:  
Set Timeout=30
Echo.
SetLocal EnableDelayedExpansion
For /l %%. in () do (
Set Num=
For /f %%A in (Proxy.txt) do (
Set/a Num+=1
Echo #!Num!: %%A
For /f "Tokens=*" %%A in ('StreamLink.exe --http-proxy %%A --https-proxy %%A --stream-url %Url%') do (
Echo %%A
For /f "Tokens=1* Delims=:" %%A in ("%%A") do If not "%%A"=="error" Set "Error=" & Call :Stream %%A:%%B
)
Ping.exe 127.255.255.255 -n 1 -l 0 -w 1 >NUL 2>&1
Echo.
)
Echo End of file...
Timeout.exe/t %Timeout%
Cls
)
:Stream
Echo.
StreamLink.exe %1 best
If ErrorLevel 1 (
If defined Error Exit/b 1
Set Error=  
)
Echo.
Timeout.exe/t %Timeout%
Goto Stream

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-03-2017 | Отправлено: 04:46 28-01-2021 | Исправлено: A27, 10:35 28-01-2021
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь написать bat-файл, который бы сперва анализировал содержимое log-файла (путь и имя известны): пустой (или содержит пустую строку) или нет. Если log-файл не пустой, то bat-файл завершал свою работу. Если пустой, то выполнял еще некоторые действия...
 
Добавлено:
Еще так же желательно, чтобы анализировал время изменения log-файла.

Всего записей: 5783 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 14:38 28-01-2021
Fenrizz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
 

Цитата:
@echo off
set cnt=0
for /F "tokens=*" %%A in (file.log) do set /a cnt+=1
echo %cnt%
if %cnt% gtr 0 goto FINISH
...
:FINISH
 

 
Добавлено:

Цитата:
Еще так же желательно, чтобы анализировал время изменения log-файла.


Цитата:
FOR %%I IN ("file.log") DO set moddate=%%~tI
echo %moddate%  

Всего записей: 677 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 14:48 28-01-2021 | Исправлено: Fenrizz, 15:08 28-01-2021
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
Цитата:
for /F "tokens=*" %%A in (file.log) do if not   set /a cnt+=1
Спс. Вместо (file.log) писать путь\имя log-файла, скобки обязательны, в кавычки надо заключать?

Всего записей: 5783 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 15:09 28-01-2021 | Исправлено: M_Volkov, 15:10 28-01-2021
Fenrizz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
Скобки обязательны, в кавычки обязательно, только если в пути или имени есть пробелы.

Всего записей: 677 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 15:40 28-01-2021 | Исправлено: Fenrizz, 15:41 28-01-2021
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
Цитата:
в кавычки обязательно, только если в пути или имени есть пробелы
Если нет, то не обязательно, но не помешают?
Этот bat-файл нужен для ночной dt-выгрузки 1С базы, поэтому имя файла выгрузки формируется из текущей даты, например, для сегодняшней: AAAAkit_28012021.dt. Как?
И если дата уже сменилась, имя dt-выгрузки должно быть вчерашним.

Всего записей: 5783 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 15:47 28-01-2021 | Исправлено: M_Volkov, 16:20 28-01-2021
Fenrizz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
Можно брать просто самый последний файл по дате, такой вариант подойдёт?  
 

Цитата:
@echo off
for /f %%i in ('dir /b/a-d/od/t:w C:\TEMP\*.dt') do set FILE_DT=%%i >NUL
echo %FILE_DT%
 

 
/B     Bare format (no heading, file sizes or summary).
/A:-D  NOT Folder
/O:D   Date & time
/T:W   Last Written (default)
 
 
[time] /T:  the time field to display & use for sorting
/T:C   Creation
/T:A   Last Access
/T:W   Last Written (default)
 
 
Добавлено:

Цитата:
Если нет, то не обязательно, но не помешают?  

Да, можно всегда в кавычках писать - хуже не будет.

Всего записей: 677 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 15:53 28-01-2021 | Исправлено: Fenrizz, 17:47 28-01-2021
A27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как разрезать файл? A.exe 1500 байт на A-1.exe 750 байт и A-2.exe 750 байт.
 
Или как скопировать файл по кускам? Есть файл A.exe скопировать по частям A-1.exe A-2.exe ... A-N.exe ?
 
Или как с помощью Findstr.exe вывести 12 и 13 строки из файла A.exe в файл B.exe?
 
Или как сделать что-то похожее встроенными средствами Windows?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-03-2017 | Отправлено: 06:27 29-01-2021
Fenrizz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A27

Цитата:
Как разрезать файл? A.exe 1500 байт на A-1.exe 750 байт и A-2.exe 750 байт.  
   
Или как скопировать файл по кускам? Есть файл A.exe скопировать по частям A-1.exe A-2.exe ... A-N.exe ?  

 
По байтам - не получится, по строкам как-то так:

Код:
@echo off  
setlocal enabledelayedexpansion
 
set /a cnt=0
set /a cnt2=0
 
for /F "tokens=*" %%A in (A.exe) do (
set /a cnt += 1
set /a r = !cnt! %% 100
if !r! equ 0 set /a cnt2 += 1
echo %%A >>A-!cnt2!.exe )  

 

Цитата:
Или как с помощью Findstr.exe вывести 12 и 13 строки из файла A.exe в файл B.exe?  
   
Или как сделать что-то похожее встроенными средствами Windows?

Можно так, но пустые строки не будут учитываться:
 

Код:
@echo off  
setlocal enabledelayedexpansion
 
set /a cnt=0
for /F "tokens=*" %%A in (A.exe) do (
set /a cnt += 1
if !cnt! equ 12 echo %%A >B.exe
if !cnt! equ 13 echo %%A >>B.exe )
 

Всего записей: 677 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 08:12 29-01-2021 | Исправлено: Fenrizz, 08:39 29-01-2021
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если log-файл не пустой, то bat-файл завершал бы свою работу.
И файл dt-выгрузки уже создан. Есть такая функция проверки наличия файла с заданным Путь\Имя?
Этот bat-файл планирую запускать каждый час в ночное время регламентным заданием. И если файл dt-выгрузки уже создан, то ничего не делать.

Всего записей: 5783 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 08:47 29-01-2021 | Исправлено: M_Volkov, 08:53 29-01-2021
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
Цитата:
Есть такая функция проверки наличия файла с заданным Путь\Имя?

Цитата:
if exist "Путь\Имя" ....................

Всего записей: 12398 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 09:12 29-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru