Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части темы > | и шапки > | Открыть полную версию шапки

Здесь обсуждаются стабильные версии браузера. Вопросы о настройках и проблемах в работе без указания номера версии могут вызвать путаницу.
Просьба к участникам в сообщении указывать версию, о которой задаётся вопрос.
Актуальные версии:
Firefox 89.0.1  (17.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
ESR 78.11.0 (01.06.2021) скачать: Rus 32|64-bit | Eng 32|64-bit | другие системы и языки | все ссылки | portable | что нового(en)
Небрендированные сборки >
Версии для устаревших Windows >
Обсуждение расширений, предрелизных версий (beta, nightly), пользовательских сборок, плагинов
только в специализированных темах!!!


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ >
Популярные вопросы и ответы по новому интерфейсу (89+)
Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css | Готовые стили для изменения интерфейса браузера | Если браузер игнорирует userChrome.css
Как в "Расширениях" убрать текстовый блок "Firefox изменяет работу расширений в приватном режиме..."
Как убрать сообщение при вводе логина "Это соединение не защищено"
Как отключить мультипроцессный режим
Как отключить Push-уведомления для всех сайтов
Как исправить размытый шрифт в Firefox 52
Настройка Firefox с помощью policies.json
Решения для восстановления слетевших дополнений
Исправляем работу Youtube "В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов"
Решения от farag >

Приложения (утилиты) для Firefox:
SpeedyFox - оптимизация профиля в Firefox
MozBackup - создание бэкапов профилей
ConfigFox - управление скрытыми настройками (разработка прекращена в 2015 г.)
Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте! | Поддержите, пожалуйста, свой браузер в голосовании

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-11-2020 | Исправлено: Bersaglio, 21:58 16-06-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr1s

Цитата:
У меня с 88 в true, при том, разумеется, что сам не изменял.  

Тоже самое.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 19310 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:20 17-06-2021
Dimitr1s



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Проверял на чистом только что созданном профиле. 3 проверенные локали браузеров указал выше. Локаль системы RU

Повторю, Вы проверяли у себя. Разница не в локали установщика, а в конфиге пользователя, который он (установщик) считывает и включает или нет определённый параметр.
По факту, у меня с 88`ой, параметр не изменён и имеет значение true.

Всего записей: 1144 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 17:41 17-06-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr1s

Цитата:
а в конфиге пользователя, который он (установщик) считывает и включает

Не могу это воспроизвести. Где этот конфиг, и как установщик решает кому включать, а кому - нет.

Всего записей: 4350 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 17:44 17-06-2021
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
У меня на 89 - false, а 91 - уже true, профиль заносил из 89, так что.. как-то все же считывает

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 17:51 17-06-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А этой хрени у меня вообще нет

Цитата:
app.normandy.startupRolloutPrefs.network.http.http3.enabled

И все, что начинается с app.normandy., вырубаю с корнем
 
Добавлено:
cannafu

Цитата:
а 91 - уже true

Это же ночнушка, там включено по умолчанию

Всего записей: 4350 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 17:54 17-06-2021
Dimitr1s



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Где этот конфиг...

Да собственно везде, начиная с каждой "железки" в отдельности и кончая самой Win, версией, разрядностью, локалью.

Цитата:
...и как установщик решает кому включать, а кому - нет.

Представления не имею как именно в данном случае. Но в исходниках явно есть, есть желание покопайтесь...

Всего записей: 1144 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 17:59 17-06-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr1s

Цитата:
есть желание покопайтесь

Нет уж, копаться в исходниках - это еще то "удовольствие". Тем более, что проблема у меня пока ни как не проявляется. Но на всякий случай в свой config.js внесу строку

Код:
lockPref("network.http.http3.enabled", false);

а там посмотрим, хорошо это или плохо.

Всего записей: 4350 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 18:34 17-06-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
И все, что начинается с app.normandy., вырубаю с корнем

А что это такое?

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 19310 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:59 17-06-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Всякие исследования и эксперименты Мозиллы

Код:
// 0503: Исследования app.normandy.api
// Это телеметрическая система (включая Heartbeat), которая также может отправлять и тестировать «рецепты»
defaultPref("app.normandy.api_url", "");
lockPref("app.normandy.enabled", false);
defaultPref("app.normandy.first_run", false); //ПУ
defaultPref("app.normandy.shieldLearnMoreUrl", "");

Всего записей: 4350 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 19:08 17-06-2021
Dimitr1s



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
а там посмотрим, хорошо это или плохо.

Я посмотрел на YouTube, YouTube поддерживает, на высокобитрейтных стримах. Ну вроде, и раундтрип низкий, и отсюда:

Цитата:
Заметный прирост производительности и пропускной способности по сравнению с TCP. Для видеосервисов, таких как YouTube, применение QUIC показало сокращение операций повторной буферизации при просмотре видео на 30%.

Разницы никакой не заметил с QUIC и без, визуально .

Всего записей: 1144 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 19:09 17-06-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr1s
Ну на видео может в дальнейшем и будет какая-то разница, а на всем остальном - сомнительно

Всего записей: 4350 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 19:23 17-06-2021
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
а вот это?   app.normandy.user_id     его оставлять или стереть?
 

Всего записей: 3854 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 22:33 17-06-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
Удалить конечно, если он есть.

Код:
lockPref("app.normandy.user_id", "");

У меня такого нет, потому что всегда создаю новый профиль уже с готовым конфигом, в котором app.normandy.enabled = false. См. выше часть моего конфига

Всего записей: 4350 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 22:50 17-06-2021 | Исправлено: harrykkk, 22:54 17-06-2021
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
ясно - стёр ))))))
 
 

Всего записей: 3854 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 22:53 17-06-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что заметил вот такой глюк со стороны Мозиллы , когда кликаешь на ссылку отсюда или просто, то сайт не открывается сразу , надо типа обновить страничку. У кого нибудь подобное случалось ?
P.s. Кстати не на всех ссылках , такое поведение при клике.  
Версия свежайшая http://prntscr.com/15qhbxm , только сегодня ОС обновил и ФФ с оффсайта %))

Всего записей: 2214 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 23:18 17-06-2021 | Исправлено: MihailM, 23:19 17-06-2021
harrykkk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
Не наблюдаю такого

Всего записей: 4350 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 23:21 17-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox (часть 21)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru