Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портативные)
портативные версии от Cento8
 
Файловый архив | Файловый архив (Китай)  
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.net/en/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О
 
Общий список ключей запуска Chrome-браузеров: раз, два.
 
Для любителей сравнения различных хромоклонов: сюда

Всего записей: 37528 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: Antonij72, 02:21 26-11-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Код мозилки вроде когда-то давно проверяли...
 
Добавлено:
Но ведь понимаешь... не суть ведь, что ту же мозилку соберут именно из конкретно этого кода, без добавок...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32508 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:12 10-03-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
P.S. А так да, все браузеры-хромосборки на Блинке стучат в Гугл. Это закон. Плюс в свои пенаты. Ну и в разнае другие...
       Ну, разве что exe-файл не метят, как Хром. Чтобы арканом тебя привязать.

Всего записей: 1551 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 20:14 10-03-2021 | Исправлено: Naytaco, 20:16 10-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хром же тоже типа собирается из открытого кода хромиума, а сколько дополнительного дерьма добавляется при этом...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32508 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:15 10-03-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Код Хрома тоже проверен. Независимым Гуглом. Лол.

Всего записей: 1551 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 20:18 10-03-2021
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Цитата:
и сам проверить ничего не могу
Вот для этого и существуют в мире аудиты всего и вся. Это целое направление бизнеса такое и нормальные аудиторы стараются оценивать объективно т.к. в в нормальном деловом мире есть такое понятие как репутация аудитора.
Цитата:
И какие браузеры проверены?
Пока не знаю, надо гуглить, наверняка такие есть, мир большой и многранный.
Naytaco
Цитата:
Независимым Гуглом. Лол.  
Ага, я о том же: Гугл проверил сам себя, просто прелестно

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 20:35 10-03-2021 | Исправлено: E_123, 20:43 10-03-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Цитата:
А так да, все браузеры-хромосборки на Блинке стучат в Гугл. Это закон. Плюс в свои пенаты. Ну и в разнае другие...  

С недавних пор наблюдаю это воочию, когда стал выпускать только то, что нужно мне, а остальное блокировать файерволом. Столько разных попыток соединений, как исходящих, так и входящих, регистрируется в журнале... Стал проверять, а чьи это айпи, оказалось, что больше всего гугловских.
Допускаю, что некоторые его примочки всё равно обходят файервол, но хотя бы этот табун удаётся держать в узде и то хорошо.


----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2742 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:44 10-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Хорошо если при этой блокировке сохраняется работоспособность сайта... сколько раз наблюдал при забаненном гугле - ломится, ломится в заблокированное, и дальше не идет...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32508 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:48 10-03-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Я такое наблюдаю с некоторыми онлайн-радиостанциями. Но это если под своим айпи. А, если через впн, то всё работает с той же блокировкой. Допускаю, что и с сайтами такое может быть, но я пока на такие не натыкался.  
Дело даже не в том, что идёт сбор какой-то инфы, такие соединения (а там не только гугл в журнале) тормозят работу компа в целом: скорость инета вроде бы та же, проверялки это подтверждают, но сильнее грузится проц, и чаще вентиляторы начинают выть.  
Если можно отрубать это всё, так почему не сделать? А с сайтами разбираться индивидуально: если какой-то сайт так уж необходим, можно сделать для него исключающее правило. А в остальном пусть их гугл читает, раз между ними такая любовь.

----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2742 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:12 10-03-2021 | Исправлено: konster, 21:13 10-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
сильнее грузится проц, и чаще вентиляторы начинают выть

Не наблюдаю такого... может, комп должен быть слабым? Вентиляторы - ноут, что ли?


----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32508 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:19 10-03-2021
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
такие соединения (а там не только гугл в журнале) тормозят работу компа в целом: .. сильнее грузится проц, и чаще вентиляторы начинают выть.
Полностью подтверждаю: брауз (PM, не реклама, просто делюсь) с строго разрешенными IP и вырезанным говнецом просто летает на 12-летней машине при 3% загрузке CPU, ставлю чистовой хром - жесть жестяная: на двух вкладках комп пытается куда-то улететь в прямом смысле слова, используя все доступные вентиляторы включая вытяжку на кухне (последнее шутка конечно но близко к реальности), CPU > 90%. Про прирост трафика при этом раза в 3 вообще молчу. Но и ось конечно решает: штатную 10-ку нужно уметь правильно кастрировать, что очень и очень непросто, долго и муторно.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 21:42 10-03-2021 | Исправлено: E_123, 21:44 10-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что вы с браузерами делаете, коли даже со сливами у меня все в норме и с процем, и с вентиляторами? Трафик пофиг, ибо все равно безлимит...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32508 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:42 10-03-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
может, комп должен быть слабым?

Ну, как... он не новый, в мощные игры на нём не поиграешь, хоть я и не геймер, но для браузерных задач вполне пригоден.
 

Цитата:
Вентиляторы - ноут, что ли?

Да.
 
Возможно, на нагрузку моего проца влияют какие-то ещё факторы, которых у Вас нет. Но суть в том, что на том же самом ноуте, пока я не запретил выход всему, кроме того, что мне нужно, комп работал иначе.  
Я долго думал, что на тех ресурсах, где я бываю, и где идёт повышенная нагрузка на процессор, сидят какие-то скрипты, которых не видит блокировщик рекламы. Оказалось, что блокировщик тут ни при чём.
 

Цитата:
Трафик пофиг, ибо все равно безлимит...

Да, безлимит. Но не бесконтроль. ))  
Что уходит и кому с этим сторонним трафиком? Неужели Вам всё равно? Мне нет. Хотя я пока не замечал у себя большого отклонения трафика, в т.ч. до того, как стал пытаться блокировать всё лишнее. Все эти скрытые гугловские соединения вряд ли потребляют большой трафик, но нагрузка, которую они оказывают, связана с чем-то другим. Я не спец в таких вопросах, могу лишь предположить, что это может быть связано с обеспечением скрытности, ну, чтобы прицепиться к чему-то и ждать, пока можно будет связаться с помощью разных айпи со своими серверами, заодно и передаваемую инфу, которую сперва надо собрать, нужно как-то упаковать или что-то в этом роде. Вот это всё и может как-то создавать нагрузку. А там не только гугл, я понаходил в заблокированных много другого.  
 
P.S.
Троянов нет, проверялся на этот признак.

----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2742 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:54 11-03-2021 | Исправлено: konster, 01:04 11-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Неужели Вам всё равно?

Мне - да. Во всяком случае, я каждый запрос не проверяю. Чтобы перекрыть гугл, нужно сидеть и днями отслеживать запросы на каждом сайте.
 
Касаемо скриптов - у меня помимо uBlock установлен и скрипторез ScriptSafe 1.0.6.18 (последняя версия с вменяемым основным функционалом). Все скрипты, ненужные для работы сайта, зарублены (определяется опытным путем). Мне хватает контроля над скриптами, сидеь и контролировать каждый запрос в фаерволе я не собираюсь. Основное дерьмо на сайтах лезет именно через скрипты.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32508 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:52 11-03-2021
Valivan77777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Все скрипты, ненужные для работы сайта, зарублены (определяется опытным путем).

То же такое себе удовольствие, на каждом сайте копаться. Тут и так времени не хватает, галопом по Европам, а ещё и выяснять какие скрипты сайту не нужны.

Всего записей: 803 | Зарегистр. 11-12-2019 | Отправлено: 14:58 11-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valivan77777
Мне лично так спокойнее, когда я сам определяю, какие скрипты нужны, а что есть рекламный мусор. Если посещать орпеделенный набор сайтов, то все уже настроено, а для новых это дело пары секунд (ибо в основном нужны скрипты одноименные с доменом, всякие гуглоаяксы-гуглоAPI-гуглорекаптчи (если выживут поосле 15-го), скрипты ютуба/иного "своего" плейера каналов).
 
От скриптов нынче самое гамно идет, оставлять все на загрузку рискованно, иначе нужно обвешиваться всякими антивирусами и иными средствами защиты (которые сами зачастую хуже малвари, ибо зачищают то, что по их мнению малварь).
 
Добавлено:
Valivan77777
Цитата:
Тут и так времени не хватает

Не смешно даже... что, пары-тройки секунд жалко? Это же единоразово делается для сайта, если для работы видео нужно разрешение 100500+ имен поддоменов, есть шаблоны.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32508 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:58 11-03-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Чтобы перекрыть гугл, нужно сидеть и днями отслеживать запросы на каждом сайте.

Я так не делаю. Я изначально разрешил браузерам все соединения через 80 и 443 порты, остальное блокируется. Гугловские соединения, а также другая муть, прут не через эти порты, поэтому отсекаются. Уверен, что гугл всё равно как-то пролезает, но это мне уже по фиг, я блокирую то, что на поверхности, некоторое улучшение работы компа заметно сразу, на том и хватит.
 
Когда-то читал на одном ресурсе, что при первом заходе с нового компа (или, как минимум, с новым ЖД) на поиск гугла, тот прописывает на диске какую-то свою метку, делающую данный комп уникальным для гугла. И якобы эту метку не удалишь даже полным форматированием.  
Возможно, эта версия из области теории заговора, но поведение гугла такое, что легче и в такое поверить, чем принять это за бред.

----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2742 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:28 11-03-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Гугловские соединения, а также другая муть, прут не через эти порты, поэтому отсекаются.

Тогда это и у меня перекрыто.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32508 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:35 11-03-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Ещё заметил, что, если некоторые нужные ресурсы (например, радиостанции) идут через другие порты, а те заблокированы файерволом, то через впн они работают. Пока не уловил, в чём тут причина.
Правда, одна канадская радиостанция, которая упорно не хотела работать через впн, и без впн перестала работать после блокировки всех портов, кроме двух основных. Пришлось удалить её из закладок, тоже мне, принцесса на горошине. ))


----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2742 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:46 11-03-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
заблокированы файерволом, то через впн они работают
Спасибо кэпу! VPN позволяет обойти фаер и уходитть в инет как будто его нет.

Всего записей: 2248 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 09:41 12-03-2021 | Исправлено: insorg, 09:41 12-03-2021
losotiv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мистика! Сейчас в Баварии, ПК не мой; месяц использовал портабл Slimjet, последний. Сегодня, именно на нём, стали блокироватся на https://www.yaplakal.com/ видеоролики. Перешёл на Cent, всё нормально. На нём и остаюсь. Поскольку включена синхронизация на Google, переход прошёл быстро.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 11:42 12-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru