Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портативные)
портативные версии от Cento8
 
Файловый архив |Файловый архив (Китай)  
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.com/forum/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О
 
Общий список ключей запуска Chrome-браузеров: раз, два.
 
Для любителей сравнения различных хромоклонов: сюда

Всего записей: 37384 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: Air Wind, 22:51 18-02-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните мне разницу. В настройках Цент - Запуск Cent Browser:
1. Заданные страницы (задаем свою)
2. Открыть рекомендованную страницу (задаем свою)
Какая разница? И у чего приоритет? (если заполнить что-то одно, если заполнить оба - одинаковые страницы, если разные страницы)
 
Добавлено:
И опять возвращаясь к запуску Цент.
При запуске чистого Цента 4.3.9.248 (без нагрузки) в диспетчере браузера у меня сразу 2 процесса одновременно: и Отрисовщик и Дополнительный отрисовщик.
У кого как? Слышал разные версии на этот счет: у кого-то только Отрисовщик, у кого-то только Дополнительный отрисовщик. Так и не понял от чего это зависит (но память откушивает даже в нерабочем состоянии, без сёрфа)

Всего записей: 1294 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 11:55 28-05-2021 | Исправлено: Naytaco, 12:07 28-05-2021
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У вас какой-то левый русик. В действительности там написано:
1. Новая вкладка
2. Ранее открытые вкладки
3. Заданные страницы
Все предельно ясно.

Всего записей: 1935 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:52 28-05-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Все правильно. Это все есть. А ниже чекбокса - Включить "ленивую" загрузку сессии (там же), есть пункт:
- Открыть рекомендованную страницу (которую можно задать)
 
Заданная и Рекомендованная. Не могу ощутить разницу.

Всего записей: 1294 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 13:29 28-05-2021 | Исправлено: Naytaco, 13:31 28-05-2021
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco post
Цитата:
Заданная и Рекомендованная. Не могу ощутить разницу.

Не можешь, потому что не понимаешь разницы между единственным и множественным числом. Рекомендованная - это одна страница, а заданные - это несколько страниц.

Всего записей: 5168 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 13:59 28-05-2021
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Цитата:
Открыть рекомендованную страницу

Понял. Если исходить из того, что основные варианты переключаются радиокнопками, а дополнительные с помощью чекбоксов, то получается что эту фичу сделали для того, чтобы можно было быстро, не заходя в основной диалог (в заданных страницах это продублировано), забить ссылку на необходимый сайтик. Видимо кому-то это нужно. Я всегда пользуюсь фичей загрузить ранее открытые вкладки и устанавливаю расширку Speed Dial. Мне нравится такой вариант запуска Цента.

Всего записей: 1935 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:13 28-05-2021
oleg953



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тоже интерсна тема "Отрисовщик и Дополнительный отрисовщик." может кто пояснит что-как-зачем?          

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 30-06-2013 | Отправлено: 14:20 28-05-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oleg953
Никакой чёткой информации не нашел по этому вопросу. Вопросов в сети много. Но одни догадки и перессуды. И у всех всё по разному.
Вот единственная ссылка, которую мне скинули, посмотрите:
https://www.reddit.com/r/chrome/comments/il6znw/what_is_spare_renderer_process_in_chrome_task/
 
Добавлено:
Если заполнены оба поля - и Заданные страницы, и Рекомендованная страница - открывается заданная. А когда начинает отрабатываться Рекомендованная, интересно?

Всего записей: 1294 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 14:31 28-05-2021 | Исправлено: Naytaco, 14:32 28-05-2021
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oleg953

Цитата:
тоже интерсна тема "Отрисовщик и Дополнительный отрисовщик."

Почему-то у меня они называются оба "Отрисовщик". От версии что-ль зависит, не пойму.
 
Добавлено:
С названиями все ясно. В 32-бит оба "Отрисовщик". В 64-бит "Отрисовщик" и "Дополнительный отрисовщик".
 
Добавлено:
Naytaco

Цитата:
А когда начинает отрабатываться Рекомендованная, интересно?

Чекбокс относится к новой странице. Еще раз напомню - это дополнительная фича. Так что отмечаете новая страница, ставите галку и получаете необходимую вам страницу. Вообще по-уму автору выделить-бы это рамочками, а то, действительно, запутанно.

Всего записей: 1935 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:41 28-05-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oleg953
AkulaBig
Примечательно еще то, что при работе, при большой нагрузке браузера (много вкладок), этих Отрисовщиков может появляться несколько.  
Видел у себя штук 5 одновременно.
 
Добавлено:
Как я понял, это новая фича гуглохрома, которую внедрили где-то после 80 движка. До этого все было нормально, без лишних процессов.
 
Добавлено:
В диспетчере Хрома за последнее время постепенно принудительно появились такие процессы, как Сетевая служба, потом Аудиосервис, потом Запасной рендерер. Без видимых причин и видимой пользы. Соответственно, поглощается все больше и больше памяти.

Всего записей: 1294 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 16:21 28-05-2021 | Исправлено: Naytaco, 16:53 29-05-2021
VitalyVitaly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Из тех, что со стандартной хромомордой - бесспорно лучший, особенно учитывая глубокое ковыряние движка.
 

 Спасибо за наводку. Подобрал себе 360ЕЕ для ХР и сабж для 7.
Чем страницы лучше сохранять? Встроенный PDF как то криво.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 09:30 31-05-2021 | Исправлено: VitalyVitaly, 09:36 31-05-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitalyVitaly
.mhtml чем не устраивает?
Ещё со времён господства IE это самый удачный вариант сохранения страниц с веба.
Все ресурсы в одном файле, содержимое расковыривается запросто, вёрстка не плывёт и отсутствуют прочие "косяки" pdf (спасибо кэпу, ибо pdf не для этого предназначен).

Всего записей: 1872 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:58 31-05-2021
Innokentich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите,  
1) как перенести профиль (закладки, открытые страницы, пароли и т.п.) с Cent Drowser - Версия 4.0.9.112 (Официальная сборка), (32 бит) (portable) (Chromium 74.0.3729.169) на стацонарную версию того же Cent Drowser. Вижу "импорт закладок, паролей и т.п.".Интересует перенос всего профиля.
2) Либо: Cent Drowser - Версия 4.0.9.112 (Официальная сборка), (32 бит) (portable) (Chromium 74.0.3729.169), при активированной галочке "браузер по умолчанию", таковым не становится. Возможно ли что где подкрутить?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 11:26 31-05-2021 | Исправлено: Innokentich, 11:34 31-05-2021
syndicate3

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 как перенести профиль (закладки, открытые страницы, пароли и т.п.)

скопируйте папку user data

Всего записей: 2280 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 11:32 31-05-2021
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Папка UserData содержит профиль юзера. Достаточно ее скопировать в нужное место, указанное в настройках браузера.
Может для установки цента браузером по-умолчанию необходимо сопоставить его с расширениями инета через стандартный диалог винды. Ну или через сопоставление конкретному расширению.

Всего записей: 1935 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:35 31-05-2021
Innokentich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скопируйте папку user data


Цитата:
Папка UserData содержит профиль юзера. Достаточно ее скопировать в нужное место, указанное в настройках браузера.  

Спасибо.  

Цитата:
Может для установки цента браузером по-умолчанию необходимо сопоставить его с расширениями инета через стандартный диалог винды. Ну или через сопоставление конкретному расширению.

По сути, не открывает по умолчанию интернет-ссылки из Foxmail. Cent Browser портабельный, в принципе, устраивает.
Есть решение?l
 
Дополнение.

Цитата:
Может для установки цента браузером по-умолчанию необходимо сопоставить его с расширениями инета через стандартный диалог винды

Частично исправило.
Спасибо.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 11:36 31-05-2021 | Исправлено: Innokentich, 12:11 31-05-2021
VitalyVitaly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
.mhtml чем не устраивает?

Не знал что такое есть, новичок  в сабже.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 13:25 31-05-2021 | Исправлено: VitalyVitaly, 13:27 31-05-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Innokentich

Цитата:
Есть решение?l

Если ещё актуально, предложу свой вариант.
 
Не гарантирую, что Вам поможет, но мне порой помогало.  
 
В общем так, запускайте любой другой браузер.  
 
Как только он предложит сделать его браузером по умолчанию - давайте добро.
 
Потом запускаете Цент и делаете то же самое.  
 
То есть, нужному браузеру (в нашем случае Центу) нужно при запуске дать понять, что не он сейчас по умолчанию, чтобы он выдал соотв. предложение сделать его таковым.  
 
Вроде бы, а в чём тут разница? А это уже надо спросить у самого браузера, почему он после клика в настройках ("Сделать браузером по умолчанию") при последующей проверке таковым не становится.
 
Эта процедура порой спасает с любым браузером, конкретно Цент тут не исключение. Попробуйте.


----------
Все несчастья человека происходят оттого, что он не желает спокойно сидеть у себя дома - там, где ему положено. (Б. Паскаль)

Всего записей: 2389 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:28 01-06-2021
Innokentich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если ещё актуально, предложу свой вариант.  

Любопытно. Спасибо.  

Всего записей: 158 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 09:45 01-06-2021
VitalyVitaly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
.mhtml чем не устраивает?

 Поиск шепчет ещё про Singlefile.  
 
 Всем
1. Переносил закладки из Лисы. Там две панели. Одна вверху под адресной строкой, вторая слева. Как понял, в Центе панель закладок  одна общая.
2. Однопроцессный режим включать?
3. Историю в боковой панели не показывает?
Интересный браузер, много настроек.

Всего записей: 954 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 11:12 01-06-2021 | Исправлено: VitalyVitaly, 15:57 01-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitalyVitaly
Цитата:
2. Однопроцессный режим включать?

Он условно однопроцессный. Только расширения в одном процессе. Ну и еще уменьшить можно ключом --process-per-site

Цитата:
3. Историю в боковой панели не показывает?

А тут и нет боковушки в принципе. Сделана псевдо-боковушка для закладок, и все.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31465 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:26 01-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru