Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портативные)
портативные версии от Cento8
 
Файловый архив |Файловый архив (Китай)  
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.net/en/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О
 
Общий список ключей запуска Chrome-браузеров: раз, два.
 
Для любителей сравнения различных хромоклонов: сюда

Всего записей: 37439 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: WatsonRus, 18:34 29-09-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOHTPAKT
Цитата:
Всё - новый Cent со всеми прежними настройками и приложениями.

Зато старый потом уже не вернуть... нужен старый профиль.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31923 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:03 17-12-2020
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
 
Ещё как вернуть - прежде чем такой финт делать, у меня есть копия прежнего... )))

----------
Memento mori...

Всего записей: 1552 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 21:05 17-12-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну это понятно, что таким методом вернуть можно. Но если нет старого, уже все, амба, заново надо настраивать.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31923 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:06 17-12-2020
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Но вот, смотрите, пример из другой области.  
Сейчас вот-вот начнётся вакцинация.......
С этой душещипательной хнёй просьба валить на профильные могильники и отстойники
Цитата:
...потратив пять-шесть часов на полную настройку...
Я правильно понял то, что прочёл ? "Пять-шесть" часов ???
 

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 21:39 17-12-2020
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
потратив пять-шесть часов на полную настройку

Жесть! Все настройки лежат в User Data. Зачем еще что-то настраивать? Я TotalCommander открываю архив новой версии, копирую все в папку цента и удаляю номерную папку старой версии. Все! Занимает пару минут. Все настройки сохранены.

Всего записей: 2066 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:59 17-12-2020
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOHTPAKT

Цитата:
Смешно... Всего-то - дело пары минут...  
Удаляешь номерную папку в папке со старой версией, а потом распаковываешь в папку Cent'а новую версию...  
Всё - новый Cent со всеми прежними настройками и приложениями...  

 
Так её сперва удалять, а потом распаковывать в неё новую? AkulaBig написал, что сперва распаковывать, а потом её удалять.
 
А смешного тут немного. Мой метод конечно длинный, но зато гарантированный. Я на Цент потому и перешёл, что в Айроне хоть и делал всё по инструкции, правда, с установочной версией, что-то пошло не так, да ещё так, что потом и portable стали глючить. Когда разраб один, он за всем не уследит, в Хроме и FF всякое бывало, но такого, чтобы браузер совсем отказывался работать после установки/обновления, я не припоминаю.
 
Сейчас попробую так сделать, потому что хоть 4.2.9.152 и работает, но после вчерашних проб в журнале виндоса стала появляться ошибка, связанная с Центом.
Правда, скорость скачивания в пределах 10 килобайт/c, хочется обнять и плакать.))

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2519 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:32 17-12-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Так её сперва удалять, а потом распаковывать в неё новую?

Какая разница? Старая папка все равно уже вне игры, как только старый chrome.exe заменился на новый.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31923 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:47 17-12-2020
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Сделал. Но в журнале ошибка SideBySide ID33. А так он работает, правда тормознуто как и вчера.
 
И как понять сие?
 
 
А в новую папку можно вставить старый профиль или не пойдёт?


----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2519 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:56 17-12-2020 | Исправлено: konster, 23:57 17-12-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно.
 
Но я не понимаю, что за тормоза у вас. Всю жизнь обновлял накатом поверх и удалением старой папки.
 
ОСь какая, не 10-ка долбанутая случаем? У меня Win7 x64.
 
Добавлено:
Да, Cent обычный, не x64.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31923 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:01 18-12-2020
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Да я и сам не понимаю. Сейчас создал новую папку и распаковал всё сюда. Профиль чистый. Первое ощущение, что сейчас не тормозит. Но настройки, расширения и пр. Что, вручную делать или переносить из бэкапа профиль от предыдущей версии?
 
 

Цитата:
У меня Win7 x64.

 
аналогично, цент тоже х64, в прежнем всё работало до вчера.

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2519 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:13 18-12-2020 | Исправлено: konster, 00:14 18-12-2020
Arhaall



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так её сперва удалять, а потом распаковывать в неё новую?

Сначала распаковать, потом запустить, увидеть сообщение "CentBrowser обновился до версии ххх", потом закрыть и удалить старую папку.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 22-02-2018 | Отправлено: 01:35 18-12-2020 | Исправлено: Arhaall, 01:36 18-12-2020
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arhaall
У меня такое ощущение, что ошибка в журнале виндоса произошла как раз из-за того, что в одной папке были две номерные папки разных версий. Я не знаю, на что именно указывает та ошибка, но "SideBySide" (она так наывается в журнале) переводится как "бок о бок" или "рядом".
 
UPD:
По поводу тормозов, кажется, нашёл виновника: Dark Reader. Жаль, до этой версии он у меня во всех хромовых браузерах если и подтормаживал, то чуть-чуть. Вот в фоксе он жутко тормозит (у меня).  
Пришлось сносить, поставил "ящерицу", таких тормозов в ней нет, но и настроек в ней выше крыши, замучаешься вникать; но это оставлю на потом.

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2519 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 02:02 18-12-2020 | Исправлено: konster, 02:35 18-12-2020
KOHTPAKT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
Так её сперва удалять, а потом распаковывать в неё новую?

Чтобы было предельно понятно, опишу всё последовательно...  
Появилась новая версия - скачиваем дистрибутив (у меня "портабл" х64)...  
Делаем копию всей папки старой версии браузера (сохраняем куда-нибудь)...  
В старой версии удаляем только номерную папку...  
Затем в папку браузера распаковываем новую версию...  
Там появляется новая номерная папка и обновляется всё, что должно обновиться...  
А все настройки браузера, расширения и настройки расширений - всё это сохраняется...  
Все настройки "флагов" тоже сохраняются (если только что-то из них разрабы не поубирали)...
Ничего не нужно заново настраивать... Если только проверить - может новый пункт добавили...  
Запускаем новую версию, проверяем, как она работает...  
Если нравится - оставляем... Если нет - в топку (есть копия предыдущей версии)...  
Кстати, последняя версия пошустрей, на мой взгляд... )))

----------
Memento mori...

Всего записей: 1552 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 06:48 18-12-2020
dandyd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пришлось сносить, поставил "ящерицу
Что за Ящерица?
У меня по оформлению еще Change page font стоит, удобно, когда текста много, шрифт можно под себя сделать.
 

Всего записей: 156 | Зарегистр. 22-01-2006 | Отправлено: 06:58 18-12-2020
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
Так её сперва удалять, а потом распаковывать в неё новую?

Без разницы. Как только вы заменили файл chrome.exe  на новый, старая номерная папка становится совершенно бесполезной.

Цитата:
У меня такое ощущение, что ошибка в журнале виндоса произошла как раз из-за того, что в одной папке были две номерные папки разных версий

Совершенно неправильное мнение. При автоматическом обновлении именно таким образом сохраняется старая версия. И еще chrome.exe старый переименовывается в old_chrome.exe. То-есть механизм, при котором рядом с новой номерной папкой хранится старая совершенно официальный от автора цента и никакого вреда нанести браузеру не может.
 
Добавлено:

Цитата:
А в новую папку можно вставить старый профиль или не пойдёт?
 

Пойдет без проблем. А если обновлять как я описываю, то вам и профиль переносить не придется. Наоборот в папку с профилем распаковываете новую версию. В ней ведь папки User Data нет. По-крайней мере в портабельной, которой я пользуюсь.
Кстати, понятно что ваши опасения по поводу корректной работы некоторых расширений в новой версии браузера не беспочвенны. Но ведь даже перенося настройки по 5-6 часов вы получите тот-же результат. Так что какая разница, узнаете вы что что-то не работает через 2 мин или через 6 часов.

Всего записей: 2066 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:05 18-12-2020
tritonicus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что за Ящерица?

Midnight Lizard
Ссылка

Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 08:58 18-12-2020
WWWaiyter



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tritonicus

Цитата:
Midnight Lizard

.. полуночная ящерица, чо... ))

----------
UK жив. Не дождётесь..

Всего записей: 3595 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 09:09 18-12-2020
dandyd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
полуночная ящерица
по "Midnight Lizard" в инет-магазине хрома быстрее ищется.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 22-01-2006 | Отправлено: 10:16 18-12-2020
tritonicus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
.. полуночная ящерица, чо... ))

Полезный пост... А чо, не знал, как перевести.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 10:17 18-12-2020 | Исправлено: tritonicus, 16:21 18-12-2020
kenko2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 14:15 18-12-2020 | Исправлено: kenko2, 14:15 18-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru