Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cent Browser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (08-08-2022 18:41): Cent Browser (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



       

 

Цитата:
v4.3.9.248 (06.01.2021)
 
Kernel Version: 86.0.4240.198
• Allow autofill on HTTP pages
• Increased scroll speed for multi-column bookmarks
• Restored default behavior of "Open all bookmarks"
• [Bug fixes] Mouse gesture for wheel button doesn't work on crashed page



Файловый архив (Китайский) | Список собственных ключей командной строки | Настройки автооткрытия Torrent-файлов | Список ключей запуска Chrome-браузеров | Портативные версии от Cento8.
 


Для любителей сравнения хромоклонов  
Поиск замены Cent Browser

Всего записей: 38098 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: Spuner, 16:09 07-08-2022
MrFilth



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это Cent или youtube чудит?)
   
Если открыть сам канал то всё отображается) видать youtube чудит. (произошёл сбой видать когда они в очередной раз меняли интерфейс)

Всего записей: 891 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 10:58 19-08-2021 | Исправлено: MrFilth, 11:01 19-08-2021
Naytaco

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно, а разработчик какую версию сейчас делает (если делает), на каком движке? Раньше говорил, что на 91-м. Но с тех пор много воды утекло... Непонятно что и в какой стадии находится. Сейчас у него стало уходить на пересборку по 8 месяцев. Эдак скоро совсем невмоготу будет пилить гугл в одну репу. Хотя, может это не единственный его проект...

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 09:29 23-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не по 8 движков, а по 6. Считать разучились? Важно не сколько времени прошло, а сколько движков пропущено.
 
 
Добавлено:
Про предыдущую он тоже говорил, что пилит на 85, даже первая бета была на 85, а вылупилась на 86.
 
Добавлено:
И будет вам на глюкавом 92-м...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 35987 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:34 23-08-2021 | Исправлено: WatsonRus, 16:40 23-08-2021
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли (и как именно) в браузере настроить отображение всех страниц сайтов в том размере, в котором их спроектировал дизайнер сайта (с поправкой на масштабирование) ?
 
На мониторе 2560x1440 с выставленным в системе масштабом 125% всё выглядит более-менее.
Но на экране 1980x1080 с выставленным в системе масштабом 125% в Центе начинается чехарда.  
 
Даже при навигации по страницам одного сайта разные странички отображаются по-разному. Одни растягиваются на всю ширину окна и даже частично элементы сайта вылезают за пределы видимой области. Другие странички отображаются узенькой полоской посередине окна. При этом браузер считает, что такое отображение странички - это 100% ширина. А иногда вообще произвольно сам случайным образом выставляет масштаб для страниц. Самый наглядный пример - сайт Одноклассники.
Пробовал отключить масштабирование для браузера и выставить в настройках самого цента "Page zoom" - не помогло. Как ещё можно глобально "зафиксировать" масштаб для отображения всех страниц - не знаю.

Всего записей: 582 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 19:13 23-08-2021
Naytaco

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Ага! Т.е. время тут не при чем... Он выжидает движки.
Тогда вообще можно не дёргаться (если это стабильно) А просто отсчитывать по 6 гугло-движков.
Если у него такая система, разраб мог бы озвучить на форуме. А не молчать сквозь зубы.
 
>И будет вам на глюкавом 92-м...
 
Свят-свят! Вот этого не надо. И так уже бечь некуда. Кругом обложили.

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 19:43 23-08-2021 | Исправлено: Naytaco, 19:46 23-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну это не точный интервал. Но последний был именно так.
 
Добавлено:
Система у него называется "как получится не сильно глюкавый"...
 
Добавлено:
Напомню, что предыдущая версия вышла тоже не с первого раза... 241 билд жрал GPU память как конь...
 
Добавлено:
Naytaco
Цитата:
И так уже бечь некуда.

Например, Maxthon 6 постепенно стал вменяемым... первые билды хрень были, а сейчас уже ничо... настроек, конечно, меньше, но основные есть... по крайней мере, настроек вкладок куда больше, нежели в Опере...
 
Добавлено:
Еще вроде должны собственные настройки прокси сделать...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 35987 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:48 23-08-2021 | Исправлено: WatsonRus, 20:33 23-08-2021
Naytaco

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Ну в Макстоне у разраба свой бзик. И с пути его, как водится, не свернуть. Помешан на блокчейне. Остальное поверхностно.
Вот когда он всю эту хрень выкинет из браузера... Добавит настроек, как в Центе и 360... А сейчас пока нет...
 
Добавлено:
Вот почему никогда не бывает всё хорошо?! Всегда ложка мёда... и к ней боченок дёгтя обязательно довеском идёт. :О

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 21:23 23-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока блокчейн удаляется простым удалением отвечающих за него файлов.
 
Добавлено:
360 же тоже потрошим...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 35987 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:47 23-08-2021
Naytaco

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>Система у него называется "как получится не сильно глюкавый"...
 
Ну... тогда придется еще долго ждать. Если это не 91-й. Остальные хромодвижки с 92 по 95 (пока так) глюкавые сами по себе.
Да плюс сюда еще глюки самого Цента довеском пойдут...

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 14:01 24-08-2021 | Исправлено: Naytaco, 14:02 24-08-2021
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати о глюках.
Версия последняя, 4.3.9.248.
Юзаю родную хромовскую и сохранённую здесь фичу "выгрузки" табов aka "discard". Привязал на среднюю кнопку и поставил расширение Auto Tab Discard. Иногда пользуюсь расширением, иногда жму колёсико, плюс расширение занимается своим делом (автовыгрузка по таймеру и т.п.).
Давно уже заметил, но сначала не обратил внимания, что при долгой и плотной работе с интенсивным сёрфом Цент начинает выжирать память. При старте посмотришь -- около 600, а потом раз -- и полтора гига.
Сообразил воспользоваться встроенным диспетчером, и обнаружил, что накапливаются процессы Renderer. И просто висят. Проц не едят, Яваскрипта не имеют, вообщё всё по нулям -- вот только около 30 или больше метров оперативы каждый занимает. Причём если их поубивать не происходит вообще ничего, как будто их и не было. Появляются только в момент дискарда таба. Любым способом. Десяток табов выгрузились -- десяток рендереров остались. 300 метров улетело в трубу.
Уже сбросил все флаги и поотключал все расширения (кроме ессно мюБлока и пары вообще не приделах, типа Броусека) и добавил ключ запуска "--renderer-process-limit=2" -- пофиг.
Кто-нибудь в курсе, как это лечить?

Всего записей: 3059 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 05:39 25-08-2021 | Исправлено: VitRom, 05:51 25-08-2021
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Цитата:
и поотключал все расширения (кроме ессно мюБлока и пары вообще не приделах, типа Броусека)
Для чистоты исследования отключить ВСЕ, без "кроме". А ещё лучше - чистый профиль.

Всего записей: 1848 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 09:23 25-08-2021
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, да, для полного следования формальной процедуре придётся попробовать как-нибудь. Но браузер, у которого такой эффект возникает из-за двух упомянутых расширений и который кладёт болт на собственный ключ запуска, однозначно фтопку. Потому и вопрос к народу: у кого-нить ещё такое (может, просто не обращали внимания, как и я) есть?

Всего записей: 3059 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:37 25-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Цитата:
Но браузер, у которого такой эффект возникает из-за двух упомянутых расширений и который кладёт болт на собственный ключ запуска, однозначно фтопку.

Я бы просто не использовал этот discard... у меня нет такого количества процессов, но я Cent мало использую, и discard в том числе...
 
Добавлено:
Впрочем, при моих 32 Гб он и не нужен...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 35987 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:04 25-08-2021
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Цитата:
Ну, да, для полного следования формальной процедуре придётся попробовать как-нибудь.
Ну да, попробуй "как-нибудь", а до того "исторического" момента "попробывания" - зачем шуметь зазря ?
Цитата:
Но браузер, у которого такой эффект возникает из-за двух упомянутых расширений и который кладёт болт на собственный ключ запуска, однозначно фтопку.
Да, сжечь, больше не упоминать всуе и вообще - здесь не появляться

Всего записей: 1848 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 20:01 25-08-2021 | Исправлено: mbrz, 20:05 25-08-2021
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus, эта фича искаропки (см. chrome://discards) и сама работает, если не отключена во флагах, в Центе только дана возможность биндить её на мышь. Хотя с 32 гектарами вряд ли она когда включится
 
mbrz, так ты и есть ("вопрос к народу: у кого-нить ещё...") народ? Спасибо за быстрый ответ
 
Однако явление имеет место быть и в чистом профиле и в рабочем. Вот только как-то зависит от сайта или его скриптов. Urgent Discard (со штатной страницы chrome://discards) темы на Рутрекере рендерер оставил, а страницы copy.sh/v86 нет... Ну что ж, потерплю пока, глядишь и замечу закономерность.

Всего записей: 3059 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:17 25-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Цитата:
эта фича искаропки (см. chrome://discards) и сама работает

Да я понимаю, что это штатно. Но никогда не использовал ее, даже когда не было 32 гектар...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 35987 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:19 25-08-2021
MrFilth



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Но никогда не использовал ее

Так она появилась если не ошибаюсь с 80 движка. (то есть сама начала очищать страницы) Для этого я использую с того момента расширение Disable automatic tab discarding. То есть это выглядело так: на фоне у меня к примеру открыта вкладка youtube с активным видео но я использую другую вкладку к примеру этого форума)) так вот по истечению какого то времени youtube вкладка выгружала память и видео приостанавливалось....  
 
Тут как я понял VitRom нужен обратный эффект)))

Всего записей: 891 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 00:21 26-08-2021 | Исправлено: MrFilth, 00:24 26-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrFilth
Цитата:
Так она появилась если не ошибаюсь с 80 движка.

Я же не один Cent использую...
 
Добавлено:
Мне просто этот discard нафиг не сдался, ибо это насилие над браузером и дисками. Он же куда discard-ит-то, в своп наверняка?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 35987 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:21 26-08-2021
MrFilth



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Мне просто этот discard нафиг не сдался

Да он только мешает вот для чего я и использую расширение)) Нам не предоставили выбора вкл/выкл а поставили перед фактом что он всегда будет работать.... спасает только расширение))

Всего записей: 891 | Зарегистр. 14-12-2017 | Отправлено: 17:18 26-08-2021 | Исправлено: MrFilth, 17:20 26-08-2021
Free13man

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет вестей когда китаец обновит цент или уже всё? С января не обновлялся.

Всего записей: 1881 | Зарегистр. 03-10-2010 | Отправлено: 23:04 26-08-2021
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cent Browser (часть 4)
Maz (08-08-2022 18:41): Cent Browser (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru