Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портативные)
портативные версии от Cento8
 
Файловый архив | Файловый архив (Китай)  
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.net/en/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О
 
Общий список ключей запуска Chrome-браузеров: раз, два.
 
Для любителей сравнения различных хромоклонов: сюда

Всего записей: 37564 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: Antonij72, 02:21 26-11-2021
IamTheNight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerD
Очевидно же что --disable-background-networking
_https://forums.opera.com/topic/27661/как-в-опере-отключить-заблокировать-автообновление-всех-расширений/2?_=1635542570786&lang=ru
 
Добавлено:
Зачем в сабже пользовать "секретные" поисковики? Сливает же... как все хромы... почти.
И зачем отключать кэши?


----------
Владелец склада "запятых" и других знаков препинания. Раздаю бесплатно.
В общении, предпочтение отдаю клиентам.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:32 30-10-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже, что Startpage отслеживает так, что Гугл нервно курит в сторонке. Возможно, что с другими целями (хотя, кто знает), но ведь позиционирует себя, как ни-ни.  
Ни один мой поисковый запрос не принимается, видимо, реагирует на язык, установленный в браузере и в системе. Делается это, как он мне каждый раз сообщает, ради благой цели борьбы с нарушениями. Под нарушениями в данном случае считаются слишком частые запросы.  
Но это ладно. А вот то, что идёт отслеживание, которое даже при моём арсенале расширений и пр. обойти не удаётся, говорит о многом.

----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2921 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 01:00 30-10-2021
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Очевидно же что --disable-background-networking

Понял, по названию считал, что это запрет висения в фоне запущенным хромовым компонентам (приложениям) после того, как сам хром закрыт.

 

Цитата:
И зачем отключать кэши?

По поводу кэшей не заметил разницы в нагрузке или открытии страниц при 50-100 Мб интернете и 16-32 Гб оперативки. Только десятки тысяч файликов создаётся, которые регулярно чистить приходится.

Всего записей: 570 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 01:52 30-10-2021
IamTheNight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerD
Как раз по названию - фоновая сетевая активность. Возможно, в блокировщике не будут обновляться списки фильтров.
А "фоновые приложения", отключаются в настройках, раздел "Система".

Цитата:
Только десятки тысяч файликов создаётся, которые регулярно чистить приходится.
Ну не "десятки"... несколько тысяч, если ограничить размер кэша.
А что значит "чистить"? Удалять? Для чего?  
 
 
Добавлено:
konster
Цитата:
Под нарушениями в данном случае считаются слишком частые запросы.
Да небось примитивная защита от ДоС. На Яндухе похожая фигня была - капчу просила. Startpage - куки хочет.


----------
Владелец склада "запятых" и других знаков препинания. Раздаю бесплатно.
В общении, предпочтение отдаю клиентам.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:15 30-10-2021 | Исправлено: IamTheNight, 11:51 30-10-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IamTheNight

Цитата:
Да небось примитивная защита от ДоС. На Яндухе похожая фигня была - капчу просила.

Почему была на Яндексе? Сейчас тоже есть; только если не капчу, то просто кликнуть просит "я не робот", что привязывает куки.
 

Цитата:
Startpage - куки хочет.

Во-первых, куки я не трогал.
Во-вторых, куки там как бы не должны быть нужны, авторизации ведь нет, а куки - это инструмент двойного применения, отследить пользователя с их помощью можно со 100%-й гарантией.
 
Нидерланды, где находится Startpage, входят в группу "Nine Eyes", поэтому такое поведение поисковика наводит на разные мысли.
 
Когда-то пробовал найти в сети ответ, могут ли сайты, не забрасывая троян (скрипт), опознавать юзеров по мак-адресу сетевой карты, как думаете?
 
И ещё вопрос, уже конкретно по Центу, хотя, по-моему, я встречал такое и в других браузерах.
По умолчанию в Центе поисковик - Гугл. Ок, не страшно. Но что за мудрённая ссылка у него там, да ещё затемнённая, то есть, её не изменить и не удалить? Можно ли добавить нормальную ссылку для гуглопоисковика, которая в конце содержит %s ?
 
 


----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2921 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:02 30-10-2021
IamTheNight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Почему была на Яндексе? Сейчас тоже есть...
Ну, с этим давно сталкивался, а после не проверял - пофиг.
Цитата:
Во-вторых, куки там как бы не должны быть нужны, авторизации ведь нет, а куки - это инструмент двойного применения, отследить пользователя с их помощью можно со 100%-й гарантией.
Ну не знаю, без куков пишет о "нарушении"... "Маємо те, що маємо".
Цитата:
Но что за мудрённая ссылка у него там, да ещё затемнённая, то есть, её не изменить и не удалить?
Поменять на другой, удалить, потом заново добавить с _https://www.google.com/search?q=%s

----------
Владелец склада "запятых" и других знаков препинания. Раздаю бесплатно.
В общении, предпочтение отдаю клиентам.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 01:32 31-10-2021 | Исправлено: IamTheNight, 01:34 31-10-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IamTheNight

Цитата:
Поменять на другой, удалить

Ссылку поменять нельзя, можно удалить весь поисковик и сделать новый с новой ссылкой.  
Удалил и сделал новый, спасибо.
 
А как понять, где достаточно поставить в конце "?q=%s", а где нужно "search?q=%s", от чего это зависит?


----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2921 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 02:09 31-10-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
от чего это зависит?
от конкретного поисковика, вестимо.. у тындекса, к примеру, ваще "техт=%" стоит..)
как выцепить правильное - да просто поиск хотя бы раз запустить, маску в урл видно будет..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 14025 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:44 31-10-2021
FiLinX



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
А как понять

Погляди вот мой списочек энжинов для Context Menu Search - https://pastebin.com/PVj6iJWU там эти %s в каких только комбинациях ни встречаются..
Может и поймёшь, я нет))

Всего записей: 510 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 11:43 31-10-2021
VitalyVitaly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2

Цитата:
ПКМ на кнопке перезагрузки еще:  

 В Центе работает, в других браузерах нет. Ещё один плюс Центу.

Всего записей: 964 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 12:59 31-10-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
от конкретного поисковика, вестимо.. у тындекса, к примеру, ваще "техт=%" стоит..)
как выцепить правильное - да просто поиск хотя бы раз запустить, маску в урл видно будет..

Да, пожалуй, что так. Я как-то раньше не вникал, а сейчас решил вникнуть в тему: "какой поисковик на кого работает", стал их перебирать и столкнулся, что стандартный шаблон не у всех срабатывает.
 
FiLinX

Цитата:
Погляди вот мой списочек энжинов для Context Menu Search - https://pastebin.com/PVj6iJWU там эти %s в каких только комбинациях ни встречаются..
Может и поймёшь, я нет))

Жуткое зрелище.
 
Кстати, если кому-то интересно, - статейка по впн в разных странах в контексте стука; то же самое без сомнения касается и поисковиков: https://bit.ly/3BxsJlm (гуглоперевод рулит)


----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2921 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:32 31-10-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Да, пожалуй, что так.
самый дубовый способ, чем париться и что-то читать - проще "123" ввести, найти и увидеть..)
ну а ещё вот тут масса всяких шаблонов..

Цитата:
стандартный шаблон не у всех срабатывает.
оно всегда так и было, просто большинство "искателей" применяют стандартные из набора /сёрч? /ку? и т.п..

Цитата:
гуглоперевод рулит
там же кнопаска "русский" есть.. в смысле - тут..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 14025 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 01:48 01-11-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Плюгины для этого не нужны, если я правильно понял что там. Я сторонник минимализма. В данном случае: вставил нужную ссылку и всё.
 

Цитата:
там же кнопаска "русский" есть.. в смысле - тут..

Ты имеешь ввиду "гамбургер" в правом верхнем углу? Не работает он у меня, скорее всего надо с uBO экспериментировать, а мне лень ради сайта, куда я вряд ли больше зайду. Ты бы не сказал, что там есть русская версия, я б и не знал. Переводом получилось предельно понятно.

----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2921 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 02:26 01-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Плюгины для этого не нужны, если я правильно понял что там.
так они и не обязательны - формат поддерживается браузерами искаропки:
Цитата:
Mycroft Project: Search Engine Plugins - Firefox IE Chrome
The Mycroft Project is a collection of over 25 thousand OpenSearch & Sherlock Search Engine Plugins for your internet browser.
 OpenSearch is supported by   Firefox,   IE and   Chrome.
 Sherlock is supported by   Firefox, and other Mozilla-based browsers.
в принципе, можно и руками хмл-ки разбирать, там поисковые строки есть (для каждого движка/сайта = отдельная хмл-ка)..

Цитата:
Ты имеешь ввиду "гамбургер" в правом верхнем углу?
почему гамбургер-то? у меня просто синяя кнопка менюшки с надписью "енглиш":
   
ну или соответссно "русский", если на поддомене /ру.*..)

Цитата:
Не работает он у меня, скорее всего надо с uBO экспериментировать, а мне лень ради сайта, куда я вряд ли больше зайду.
ну так оно может и на других косячить, куда будешь заходить.. так шо один фиг - лучше сразу найти причину..)

Цитата:
Ты бы не сказал, что там есть русская версия, я б и не знал.
а как же внимательность? если уж заморачиваться с безопасностью - надо сразу видеть всё, а то мало ли чего где понаписано..  
по идее - если на сайте есть поддержка мультиланга - оно заметно сразу, или кнопки с флажками или меню "на глазах" есть..

Цитата:
Переводом получилось предельно понятно.
..но не факт, что идентично оригиналу.. хотя, каэш, возможно у них и русская версия тем же гуглопереводом и сделана..))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 14025 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:30 01-11-2021 | Исправлено: TheBarmaley, 03:32 01-11-2021
ldjnawo7a2d

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хех, прикольный у вас, камрады, спидометр ))
Бразер Цент (крайний) не портабельный..

Результат не большой, что еще сказать. На скорость влияет не только версия движка, но еще и присутствие PGO (Profile-guided optimization) при компиляции. Последняя версия цента на 86 движке скомпилена без PGO, из за чего она автоматически проигрывает почти любому другому (правильному) хромоклону 86 версии с PGO. Я задавал вопрос про PGO дэнгу в л.с. и он мне ответил, что у них компиляция с PGO тупо вылетает на какой-то стадии, мол, потом разберемся, ну так и забили. Так что, если релиз на 94 движке будет, то скорость работы движка вполне может быть факапнута ленью китайцев.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 17-05-2011 | Отправлено: 18:26 01-11-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вам открою страшную тайну - скорость в браузере далеко не самое главное.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 33155 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:00 01-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ldjnawo7a2d

Цитата:
Последняя версия цента на 86 движке скомпилена без PGO, из за чего она автоматически проигрывает почти любому другому (правильному) хромоклону 86 версии с PGO

Ну а как-же, например, мои тесты выше. В которых Цент 86 работает быстрей Эдж 87?

Всего записей: 2258 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:47 01-11-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ldjnawo7a2d

Цитата:
 Так что, если релиз на 94 движке будет, то скорость работы движка вполне может быть факапнута ленью китайцев.

Да уж, ленивые китайцы... По факту первая экономика мира.  
 
Про скорость браузера не скажу, тот же разгугленный у меня работает чуть шустрее цента.  
Но тщательность, с которой разраб цента слепил свой браузер, говорит о том, что ленью там уж точно не пахнет.  
 
Вообще, как можно говорить о лени, когда такие проекты делаются не за деньги, в свободное от зарабатывания на жизнь время?
 
 
Добавлено:
TheBarmaley

Цитата:
ну так оно может и на других косячить, куда будешь заходить.. так шо один фиг - лучше сразу найти причину..)

 
uBO ни при чём. Зашёл в фоксе - та же картина, хотя там всего три расширения, два я отключил, третьего в центе всё равно нет. Так что, вряд ли это у меня, потому я и "гамбургер" вижу, а ты кнопку с языком.
 
Опыт последнего времени (да и прошлый опыт тоже есть) подсказывает: не спеши искать причину проблемы у себя, с той стороны тоже могут быть ляпы. ))
 


----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2921 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:58 01-11-2021
IamTheNight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли перемещать вверх/вниз поисковики контекстного меню?
Почему не отображаются значки/иконки поисковиков в контекстном меню?
 
konster
Вспомнил. Если заменить поисковики по умолчанию (те что "изкаропки") - пропадают подсказки в адресной строке.
Код, в поле URL, обсуждают там https://qastack.ru/superuser/578228/how-to-restore-the-default-google-search-engine-in-chrome , но способ не сработает. Чтобы восстановить поисковики, необходимо заменить файл Web Data, исходным.  

----------
Владелец склада "запятых" и других знаков препинания. Раздаю бесплатно.
В общении, предпочтение отдаю клиентам.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 01:31 02-11-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IamTheNight

Цитата:
Чтобы восстановить поисковики, необходимо заменить файл Web Data, исходным.  
 

 
Спасибо за подсказку. Как раз сейчас искал ответ, почему из контекстного меню исчез поиск похожих картинок в Гугле. Интуитивно догадывался, что это из-за удалённого поисковика с длинной чудной ссылкой.
Восстановил этот файл, но понадобилось ещё и Гугл сделать по умолчанию, только тогда в контекстном меню появляется та строка. Я этот момент как-то упустил. Теперь снова надо взвешивать все "за" и "против" Гугла по умолчанию. Он-то как поисковик всем хорош, если б не отслеживал; я даже Яндекс-поиском уже практически перестал пользоваться, так как Гугла хватало.
 
А Web Data только поисковики содержит или что-то ещё?
 

Цитата:
Можно ли перемещать вверх/вниз поисковики контекстного меню?

Разве что последовательностью их внесения в настройки, по-другому не знаю.
 

Цитата:
Почему не отображаются значки/иконки поисковиков в контекстном меню?
 

У меня не отображается значок Гугла, а два других (Утка и Swisscows) есть.
 
А вот в разгугленном они, если и отображаются (да и то лишь после того, как сделаешь поисковый запрос), то только до следующего перезапуска браузера.
 
Вот, кстати, поисковик "брейвика". Там когда выдаются результаты поиска, если открыть выбор стран, возле каждой страны идёт значок в виде её флага. В фоксе эти флажки есть, а в центе и разгугленном их нет, только пустые квадратики. Мож, разрабы цента и разгугленного чего-то лишнего выпилили?


----------
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. (О. Уайльд)

Всего записей: 2921 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 02:13 02-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru