Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cent Browser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (08-08-2022 18:41): Cent Browser (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



       

 

Цитата:
v4.3.9.248 (06.01.2021)
 
Kernel Version: 86.0.4240.198
• Allow autofill on HTTP pages
• Increased scroll speed for multi-column bookmarks
• Restored default behavior of "Open all bookmarks"
• [Bug fixes] Mouse gesture for wheel button doesn't work on crashed page



Файловый архив (Китайский) | Список собственных ключей командной строки | Настройки автооткрытия Torrent-файлов | Список ключей запуска Chrome-браузеров | Портативные версии от Cento8.
 


Для любителей сравнения хромоклонов  
Поиск замены Cent Browser

Всего записей: 38098 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: Spuner, 16:09 07-08-2022
syndicate3

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bird666
Синхронизация только до 15 марта, потом всех снова ждём в гугл хроме.

Всего записей: 2757 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 23:08 20-01-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не всех, а только тех, кому нужна синхронизация.
 
Добавлено:
Походу, гугл немало клиентуры наберет...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 35987 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:32 20-01-2021
IamTheNight



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Всё же, попытайся полностью воспринимать изложенное и осмысливать.
Прочти ещё раз: "снизить потребление памяти браузера в разных настройках" Где здесь хоть слово о неиспользовании сабжа? Первый и третий пункты - мимо. Ты опять лоханулся. А вот второй - верно. Ибо установка/удаление/настройка расширений - тоже часть настроек сабжа.
Цитата:
что вы подразумеваете под фразой - расширения И плагины
Чем является, то и подразумеваю. Стараюсь свои мысли выражать предельно точно.
 
Добавлено:
WatsonRus
Цитата:
Не всех, а только тех, кому нужна синхронизация.
Определённо. С остальным, тоже согласен.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:11 21-01-2021 | Исправлено: IamTheNight, 00:15 21-01-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avalat

Цитата:
Может не всю папку User Data переносить на новую версию ?

Я сам к этим переносам отношусь чуток настороженно. Здесь многие советуют распаковывать новую версию в ту же папку, после чего удалять старую номерную папку, тогда User Data подхватывается новой версией.
 
А не пробовали ничего не переносить, а просто отдельно распаковать архив с этой версией, включить тот жест и проверить? То есть, чтобы исключить вариант, что проблема возникла из-за переноса.
 


----------
"Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы)

Всего записей: 3101 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:51 21-01-2021
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
За потребление памяти, кто спрашивал, немного поможет
1) chrome://settings/cbOptimization 1 процесс для расширений и очистка памяти по интервалу
2) лисий AutoTabDiscard есть и для хромых https://add0n.com/tab-discard.html
2.1) ЗЫ chrome://settings/cbTabOptions поставить When middle clicking on tab: Unload tab и, уходя с вкладки на другую, щёлкать по заголовку средней кнопкой (то же можно проделывать в выпадающем списке вкладок)
3) возможно поможет связка chrome://flags/#tab-groups, .../#tab-groups-collapse, .../#tab-groups-collapse-freezing если оно при чистках будет выгружать часть памяти замороженных вкладок (свёрнутую группу)
4) ну и общие советы никто не отменял типа Ленивой загрузки сессии (chrome://settings/onStartup), поменьше расширений (и главное страниц, но это ТабДискард лечит, да и procecc-per-site или как его там похоже из коробки работает) и пр. и пр.

А с синхронизацией нужно ждать народное творчество, может кто слепит расширение по типу XMarks, r.i.p., где можно свой сервер задавать.

Всего записей: 3059 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 01:02 21-01-2021 | Исправлено: VitRom, 00:06 22-01-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom

Цитата:
XMarks, r.i.p.

Разве? Он-же просто платным стал. Или после этого загнулся совсем? Давно не интересовался.
IamTheNight

Цитата:
Всё же, попытайся полностью воспринимать изложенное и осмысливать.

Я-бы лучше на вашем месте попытался осмыслить что пишите вы.

Цитата:
Чем является, то и подразумеваю. Стараюсь свои мысли выражать предельно точно.

Выразились точно. Только вот нет в хромоногих "Расширений И плагинов". Это одно и то-же.

Цитата:
Первый и третий пункты - мимо. Ты опять лоханулся.

Я просто ржу. То-есть вы утверждаете, что открытие каждой новой вкладки не увеличивает потребление памяти и не снижает скорость работы любого браузера?
Слушайте, я лишь пытался в шутливой форме объяснить, что невозможно снизить потребление памяти, так как ее использует каждая открытая вкладка и каждое установленное расширение. Но ваша дремучесть не знает границ. Я не холиварщик ,но советую вам изучить матчасть, прежде чем писать всякую чушь.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:09 21-01-2021
avalat



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Так и сделал, распаковал новую, жесты все работают. Пока перенёс только пароли, коих множество. Постепенно закладки восстанавливаю. Пока всё нормально...
----------
Есть подозрение, что началось это, когда я один жест изменил, а потом сделал обновление

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-12-2012 | Отправлено: 07:40 21-01-2021
WWWaiyter



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avalat, для переноса паролей проще делать так. Идёшь в Настройки - пароли. Там снова кликаешь три точки в меню паролей - и экспортируешь их. Получается файл.csv, со всеми паролями. Потом этот файл можно импортировать в новую версию Цента..
 
 

Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 13:46 21-01-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для порташки это не прокатит. Если конечно я правильно понял слово распаковал.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:26 21-01-2021
avalat



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто скопировал Secure Preferences и TransportSecurity

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-12-2012 | Отправлено: 16:03 21-01-2021
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Цитата:
Разве? Он-же просто платным стал. Или после этого загнулся совсем?

Увы. Сначала их ЛастПасс купил, потом сделал половину фич (пароли напр.) платно, потом похерил.
Хотя в Сети расширения валяются. К сожалению, самая полноценная версия под старого Лиса, для Хромов что-то отсутствует. Но база есть, осталось только чтобы кто-то умеющий взялся и допилил, лучше из "наших", а то у буржуев вечная щепетильность за лицензии, а продукт-то был малёхо коммерческий...
 
Добавлено:
ЗЫ. Хотя когда-то народ заморачивался (https://qastack.ru/superuser/614744/how-to-set-up-a-own-chrome-sync-server) так что ещё не всё потеряно
 
Добавлено:
ЗЗЫ. а здесь (https://habr.com/ru/post/105390/) как раз про XMarks тильки для сэбе

Всего записей: 3059 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:58 21-01-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересная инфа, спасибо. Когда-то очень активно пользовался хмарксом, пока он платный не стал. Кстати, закладки и сейчас можно легко синхронизировать. Достаточно установить плаги FVD SpeedDial и FVD Synchronizer. Причем это работает и на лисе, если кто ей пользуется. Таким образом можно и между лисой и хромом синхронизировать закладки и диалы.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:47 21-01-2021
dandyd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
FVD Synchronizer
Удобная штука.
Вопрос, если можно, поскольку уже пользуетесь:
При первой установке расширения и создании аккаунта в него сливаются закладки из текущего браузера. А при установке расширения в следующий браузер, из него вкладки можно перенести в этот уже созданный аккаунт? Не вручную естественно, перетаскиванием и т.п.

Всего записей: 167 | Зарегистр. 22-01-2006 | Отправлено: 22:19 21-01-2021 | Исправлено: dandyd, 22:21 21-01-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Он именно для этого и служит, чтобы синхронизировать закладки и диалы. Не перетаскиванием, а там как в хмаркс будут кнопочки - сохранить на сервере, скачать с сервера, синхронизировать с сервером.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:42 21-01-2021
Denirvan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, можно как то уменьшить аппетит ОЗУ у этого браузера, может какие настройки есть? Пробовал хромиум, айрон, цент, при открытии 10-15 страниц примерно одинаковое потребление ОЗУ, примерно от 800 и до 1500, у файерфокса за 2000 уходит. Вообще существуют браузеры не такие прожорливые, или это норма?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 19-08-2018 | Отправлено: 06:42 22-01-2021
WWWaiyter



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denirvan, любой пук в любом бразере кушает ОЗУ... ) Как и клик мышкой или нажатие кнопы на клаве... Вкратце - любое действие на компе жрёт память..

Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 09:06 22-01-2021
dandyd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а там как в хмаркс будут кнопочки - сохранить на сервере, скачать с сервера, синхронизировать с сервером.
 
Вы имеете ввиду эти кнопки? Ссылка

Всего записей: 167 | Зарегистр. 22-01-2006 | Отправлено: 09:42 22-01-2021 | Исправлено: dandyd, 09:43 22-01-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет. Окно расширения:

Если далее щелкнуть на необходимом пункте меню появятся вышеописанные кнопки.

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:52 22-01-2021 | Исправлено: AkulaBig, 11:54 22-01-2021
dandyd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если далее щелкнуть на необходимом пункте меню появятся вышеописанные кнопки.
Спасибо. Не туда смотрел.

Всего записей: 167 | Зарегистр. 22-01-2006 | Отправлено: 12:53 22-01-2021
ABkeeper



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже давно заметил, что новые вкладки (некоторые) открываются(загружается) достаточно долго...  С чем это может быть связано? Это может быть из-за того, что кэш браузера на другом жёстком диске? Может кто-то сталкивался? Поможет ли переустановка браузера? Обычно открыто не более 5-6 вкладок.  
Технические характеристики компьютера и скорость интернета более чем достаточные.

Всего записей: 515 | Зарегистр. 06-01-2005 | Отправлено: 13:03 22-01-2021
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cent Browser (часть 4)
Maz (08-08-2022 18:41): Cent Browser (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru