Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(80.0.4170.40 от 14.10.2021)
Изменения

Beta
(81.0.4196.11 от 14.10.2021)
Изменения

Developer
(82.0.4210.0 от 18.10.2021)
Изменения

GX
(80.0.4170.48 от 15.10.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 17:33 18-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
 На сильном компе можешь и не заметить (до тормозов, не дойдёт), максимум будет повыше градус на ЦП или погромче охлад.  
писал недавно о таком. При открытии любой вкладки проц сильно нагружается процессом "экспресс панель", даже если её нет среди открытых вкладок.
 
Но интересно было узнать другое: Хром меньше тормозит по сравнению с Оперой?

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:49 02-08-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Цитата:
Хром меньше тормозит по сравнению с Оперой
Чистый хром - да. Ещё цент весьма неплох - шустр и фичаст.
 
Торомза от навесной морды - неизбежны. Это нормально.
А гугле хром - такая же тормозная хрень, хотя и по другим причинам.
 
На скамейке запасных ещё могла быть Кинза, но она уже всё. И пока ещё держится и иногда обновляется ветеран Утюг (Iron) - тот же хром, но слегка обезопашенный, не унгуглед, конечно же, но для рядового юзера хватит, и уж тем более получше "обычного" гуглохрома с его метриками и анальными рекламными зондами.
 
Хотя, в принципе, если бы вивальдовцы завезли VPN (а это сейчас реально единственная фича, ради которой у меня есть нынешняя опера), то при почти равных тормозах (хотя, у Ви их чуть больше) я бы променял её на Ви, ибо там тормоза можно простить за видимые изменения морды и довольно обширную портянку полезных фич, которых в голом хроме изначально нет и не будет.

Всего записей: 1954 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:13 02-08-2021 | Исправлено: insorg, 10:17 02-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
----
 
Добавлено:
Щас допёрло. Папки chrome-extension  видимо появились или стали активно использоваться после появление встроенной поддержки магазина Гугла

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:45 02-08-2021 | Исправлено: Sputnikk, 13:26 02-08-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня вообще не понятно что, выключаешь вкладки(экономию), а она опять спрашивает на каждой вкладке, плюс фоновые как выключало, так и выключает, как правильно выключить эту маразматическую настройку, напишите все пункты

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 13:17 02-08-2021
Brainel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нагрузка на ЦП и память. На сильном компе  (до тормозов, не дойдёт), максимум будет повыше градус на ЦП или погромче охлад. А на ноуте или компе-ветеране уже будет конкретно лагать с 100% загрузкой ЦП на некоторый процент времени дольше, чем "простой" хромой с обычной мордой.
В принципе, ничего неожиданного, всё логично.  Хотя, не все это замечают, некоторые (лично видел) на интел атоме юзают тормоза вивальди только ради морды и фич (благо, их есть у него много и иногда они того стоят), готовы такое терпеть и даже удивляются "а чо, где разница, я не вижу" при показательном сравнении с чем угодно.

 
На сильном компе даже градус не будет выше, и с охладом ничего не будет.  Абсолютно все одинаково.  А вот на слабых ноутах на АМД Е1, Е2, Атомах, ну и низковольтные процы все туда же. Там да, сильно проседают, и выть будет охлад.
 
П.с у меня опера больше ест памяти, чем вивальди. К тому же, на ней профиль чистый. Хоть в диспетчере и показывает разные циферки, но по факту открыто одинаковое количество вкладок (в опере и вавальди), и установлено одно и тоже число расширений. Видео в фоне не запущено.  
 

 

 

Всего записей: 114 | Зарегистр. 08-05-2011 | Отправлено: 13:45 02-08-2021 | Исправлено: Brainel, 03:40 03-08-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brainel

Цитата:
даже градус не будет выше
Он не может не быть, ибо нагрузка есть. Просто на новых он не так заметен, как на более старых/слабых ЦП.

Цитата:
в диспетчере и показывает разные циферки
Потому что конкретно этой колонке таскманагёра верить не стоит, она не показывает количество реально выделенной на процессы памяти. Но, в целом, хромоклоны (ввиду очевидных причин) на одинаковых нагрузках жрут вполне схожее количество памяти (разница в пределах погрешности, жалкая пара процентов), плюс ещё сверху максимум сотня-другая МБ на навесную морду (при её наличии) + в пределах полсотни-сотни МБ на всякие анальные рекламные гуглозонды и прочие хромо-стуки (при их невыпиленности).

Всего записей: 1954 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:06 02-08-2021 | Исправлено: insorg, 14:07 02-08-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите последнюю точную версию оперы с флешем (стабильный релиз и gx)

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 14:14 02-08-2021
Brainel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Он не может не быть, ибо нагрузка есть. Просто на новых он не так заметен, как на более старых/слабых ЦП.

Ну вот лично на моем градус колеблется от 35 до 38, (10700K) что с запущенными браузерами, что без. Для свежих многоядерных процессоров это вообще не нагрузка.  
 

Цитата:
конкретно этой колонке таскманагёра верить не стоит, она не показывает количество реально выделенной на процессы памяти.

А чему стоит верить ?  
Я бы затестил ради интереса. Поскольку пользуюсь на постоянку всей этой кучей браузеров. Особого труда, думаю, не составит.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 08-05-2011 | Отправлено: 14:14 02-08-2021
veles7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
П.с у меня опера больше ест памяти, чем вивальди.

 
Я не знаю, кто там больше памяти жрёт - измерений не делал. Но вот на старом батином компе (775 сокет, C2D E6600, 4 gb ОЗУ, NVidia 7300GT, Win7) Опера работает шустро, а установленный ради эксперимента Вивальди свистит, пердит и еле ворочается. И это при том, что в Опере расширений десяток а в Вивальди один Ublock Origin.
 
Когда-то я присматривался к Вивальди, одно время думал даже на него полностью переехать (ведь это браузер от сооснователя "той самой" Оперы!). Попользовался недельку, вернулся обратно и вздохнул с облегчением. В Вивальди раздражало всё - от рубаного топором интерфейса до жуткой неповоротливости и постоянных глюков то там, то здесь. И как может быть иначе? В основе ведь тот же хромиум (как утверждает Ватсон - непаханный), а сверху навешаны килотонны визуального и программного обвеса. Как он может быть быстрее и легче?
 
Опера быть может и ест чуть больше оперативы, но использует её однозначно рациональней. На этом же компьютере новым Хромом невозможно пользоваться вообще.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 15-08-2012 | Отправлено: 14:15 02-08-2021
Brainel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Опера быть может и ест чуть больше оперативы, но использует её однозначно рациональней. На этом же компьютере новым Хромом невозможно пользоваться вообще.

 
Когда физической памяти мало, там расход ее уже будет другой. Уже и кешировать некуда, кроме как в файл подкачки. Конечно там все будет тупить, особенно если этот файл подкачки на хдд.  
На 10ке, опять же в том же диспетчере, можно увидеть сколько резервируется системой и приложениями.

 
Честно скажу, особой разницы в работе не вижу между ними. Пользуюсь уже долго.  
 
Но вообще, это все частности. Можно подобрать мало жрущий и более менее шустро работающий браузер для слабого компа из кучи хромоклонов. Но, мне кажется, не стоит ставить во главу работу на слабом железе. Потому как это не гарантирует тот же меньший расход ресурсов на другом железе и другой системе. Ставил недавно на Lenovo e1-6010 c 4 гб оперативки и системным ssd Хром и Вивальди. Тот же хром оказался не сильно шустрее, тупили оба. У меня на десктопе из всей кучи браузеров в браузерных бенчмарках больше всего набирает Edge, c большим отрывом. Может мелкомягкие занесли, не знаю. А вот на слабоеньком ноуте он открывается дольше хрома.  

Всего записей: 114 | Зарегистр. 08-05-2011 | Отправлено: 14:21 02-08-2021 | Исправлено: Brainel, 14:45 02-08-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 79.0.4135.0 Developer
 
Opera_Developer_79.0.4135.0_Setup.exe
Opera_Developer_79.0.4135.0_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog
 
P.S. на этой неделе ждём финал Opera 78. Возможно, что завтра.

Всего записей: 4427 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 14:29 02-08-2021 | Исправлено: skipik, 14:35 02-08-2021
DeathCat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может было, но наткнулся на рабочий метод вернуть VPN, правда после каждого запуска браузера надо повторять процедуру, ну а те кто кодит, может в перспективе заскриптят)
 
После запуска браузера на экспресс-панели или в новой вкладке CTRL+T запускаем консоль CTRL-SHIFT-I и вводим
 
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.forbidden", false);
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.ui_visible", true);
 
Enter.
 
Кстати заметил, что этот псевдо VPN работает быстрее, видимо огромный процент с РФ отвалился и нагрузка на их прокси стала в разы ниже.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 17:37 02-08-2021 | Исправлено: DeathCat, 17:48 02-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кажется решил на некоторое время проблему с записью в папки \IndexedDB\chrome-extension
 
Поставил хромовский uBlock Origin взамен оперовского
Отключил operaflags#hardware-media-key-handling
удалил IndexedDB (воссоздалась сама через некоторое время)
 
В данный момент не наблюдается интенсивной записи

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 18:44 02-08-2021 | Исправлено: Sputnikk, 19:17 02-08-2021
notinthewoods

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeathCat

Цитата:
После запуска браузера на экспресс-панели или в новой вкладке CTRL+T запускаем консоль CTRL-SHIFT-I и вводим
 
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.forbidden", false);
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.ui_visible", true);
 
Enter.

Значок VPN появляется, но подключение не устанавливается.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 23:21 02-08-2021
DeathCat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Значок VPN появляется, но подключение не устанавливается.

 
Тут дело возможно на какой IP прокси попадешь, возможно от провайдера зависит. К тому же раньше такое было всегда, что не сразу цеплялось. У меня на Ростелекоме, МТС и Мегафоне все пашет.
 

Всего записей: 77 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 04:24 03-08-2021 | Исправлено: DeathCat, 04:36 03-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
notinthewoods российские провайдеры блокируют доступ к оперовкому впн.  
У меня при включении Opera Free VPN ничего не загружается, только белая страница и вертящееся кольцо в верхней панели
 
 
Добавлено:
DeathCat

Цитата:
У меня на Ростелекоме, МТС и Мегафоне все пашет.
на мобильном или кабельном интернете?

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:11 03-08-2021 | Исправлено: Sputnikk, 05:12 03-08-2021
DeathCat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
на мобильном или кабельном интернете?

 
Ростелеком и МТС кабельные, МТС и Мегафон мобильные.
 

Цитата:
российские провайдеры блокируют доступ к оперовкому впн.  
У меня при включении Opera Free VPN ничего не загружается, только белая страница и вертящееся кольцо в верхней панели

 
А вот тут непонятно, блокируют ли. В реестре не нашел IP их проксей в блокировке.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 05:24 03-08-2021 | Исправлено: DeathCat, 05:28 03-08-2021
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть еще вроде какой-то Aloha браузер (там, как и в Опере, тоже встроенный ВПН) - сам не тестил.

Всего записей: 392 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 05:48 03-08-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeathCat

Цитата:
А вот тут непонятно, блокируют ли. В реестре не нашел IP их проксей в блокировке.

Блокировка (замедление) VPN сервисов осуществляется через оборудование DPI ТСПУ по непубличным спискам, в открытом доступе их нет. Обслуживание и настройку оборудования TСПУ проводят спецы РКН, от провайдера требуется только предоставить серверную стойку и обеспечить прохождение всего трафика через их железо.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 06:10 03-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
До сих пор возникает полемика по встроенному VPN, ну нету его и ладно. Есть же расширения к примеру Touch VPN, только из магаза хрома. Выбираю Германию и всё работает с хорошей скоростью и от провайдера зависимости не увидел. Ведь решена же проблема, или есть ещё какой то тайный смысл. Конечно прибавляется ешё расширение хоть и выключено почти всегда, но да иногда VPN у нас этого стоит.

Всего записей: 7107 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:15 03-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru