Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(80.0.4170.40 от 14.10.2021)
Изменения

Beta
(81.0.4196.11 от 14.10.2021)
Изменения

Developer
(82.0.4210.0 от 18.10.2021)
Изменения

GX
(80.0.4170.48 от 15.10.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 17:33 18-10-2021
DeathCat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78

Цитата:
Блокировка (замедление) VPN сервисов осуществляется через оборудование DPI ТСПУ по непубличным спискам, в открытом доступе их нет. Обслуживание и настройку оборудования TСПУ проводят спецы РКН, от провайдера требуется только предоставить серверную стойку и обеспечить прохождение всего трафика через их железо

 
Значит в очередной раз убеждаемся, что нет в РКН специалистов и тот же DPI настроить нормально не могут или нет взаимодействия с провайдерами, как говорится "Левая рука не знает, что делает правая".

Всего записей: 77 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 06:20 03-08-2021 | Исправлено: DeathCat, 06:23 03-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из какого магазина предпочтительнее ставить расширения?

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:56 03-08-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Вопрос вкусовщины и холивара. Гуглостора обычно более чем достаточно. Но политика партии хозяина не всем разрабам нравится и некоторых полезнях там нет.

Всего записей: 1954 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:17 03-08-2021
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Опере вроде бы можно включить расширенные настройки.
 
Вот описание с официального сайта:
https://help.opera.com/ru/latest/advanced/
------
Чтобы включить дополнительные настройки, выполните следующие действия:
 
1. Перейдите в Settings (Настройки) (Preferences (Настройки) на Mac).
2. Нажмите Browser (Браузер) на боковой панели.
3. В разделе Advanced settings (Дополнительные настройки) установите флажок Show advanced settings (Показать дополнительные настройки).
После этого на страницах настроек будут отображаться дополнительные настройки, отмеченные серой точкой.
-------
 
Однако, у меня нету раздела "Advanced settings (Дополнительные настройки)" который упоминается в пункте 3.
Как включить эти "расширенные настройки"?
 

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 10:39 03-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690
Вот по такому адресу скрытые настройки включаются chrome://settings/powerSettingsOverlay. Но вроде в новых версиях и так всё включено. Попробуйте.

Всего записей: 7107 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:46 03-08-2021
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот по такому адресу скрытые настройки включаются chrome://settings/powerSettingsOverlay

У меня после ввода этого адреса перескакивает на адрес "opera://settings/".

Цитата:
Но вроде в новых версиях и так всё включено. Попробуйте.

Получается, инструкция на официальном сайте устаревшая?

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 11:02 03-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690
Ну правильно, она и должна перескакивать на settings в которых настройки которых ранее небыло, должны появиться. Никаких настроек с серой точкой уже давно не видел, есть и так всё. Видимо инструкция действительно устаревшая, подождём что другие скажут.

Всего записей: 7107 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:27 03-08-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690

Цитата:
инструкция на официальном сайте устаревшая?

Да, устаревшая. Это было актуально до 55-й версии Оперы.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 11:38 03-08-2021
KostmicK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 78.0.4093.112 Stable
https://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/78.0.4093.112/
 
Windows: 32-bit | 64-bit

Всего записей: 1566 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 11:59 03-08-2021
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, насчет минимизации шпионства и отслеживаемости в Опере.
Настройки я вроде бы установил как положено.
Какие надо еще поставить расширения, которые уменьшают отслеживаемость и утечку данных?

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 15:32 03-08-2021
DeathCat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кому часто нужны дополнительные настройки и кто работает с боковой панелью, проще сделать ярлык на ней.  
Включаем во флагах #sidebar-site-panel  
В настройках боковой панели появляется "Пользовательские панели сайтов"
Добавляем туда ссылку opera://flags.



Всего записей: 77 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 16:13 03-08-2021 | Исправлено: DeathCat, 16:18 03-08-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera GX 77.0.4054.298
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/77.0.4054.298/win/Opera_GX_77.0.4054.298_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera_gx/77.0.4054.298/win/Opera_GX_77.0.4054.298_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 6188 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 16:14 03-08-2021
x_BORLAND_x

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
tiger690


Цитата:
Подскажите, насчет минимизации шпионства и отслеживаемости в Опере.
Настройки я вроде бы установил как положено.
Какие надо еще поставить расширения, которые уменьшают отслеживаемость и утечку данных?

У меня заблокированы такие домены:
!OPERA
0.0.0.0 autoupdate.geo.opera.com #установка обновлений оперы
0.0.0.0 desktop-dna.osp.opera.software
0.0.0.0 speeddials.opera.com
0.0.0.0 sd-images.operacdn.com
0.0.0.0 get.geo.opera.com
0.0.0.0 features.opera-api.com
0.0.0.0 merchandise.opera-api.com
0.0.0.0 addons.opera.com
0.0.0.0 exchange.opera.com
0.0.0.0 mtalk.google.com
0.0.0.0 update.googleapis.com

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 16:35 03-08-2021
DeathCat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
notinthewoods

Цитата:
Значок VPN появляется, но подключение не устанавливается.

 
После ввода команды, значок появляется и может зависнуть, надо переключатель соединения клацнуть, должно помочь, если конечно провайдер на самом деле не блочит.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 16:38 03-08-2021
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня заблокированы такие домены:
!OPERA
0.0.0.0 autoupdate.geo.opera.com #установка обновлений оперы
0.0.0.0 desktop-dna.osp.opera.software
0.0.0.0 speeddials.opera.com
0.0.0.0 sd-images.operacdn.com
0.0.0.0 get.geo.opera.com
0.0.0.0 features.opera-api.com
0.0.0.0 merchandise.opera-api.com
0.0.0.0 addons.opera.com
0.0.0.0 exchange.opera.com
0.0.0.0 mtalk.google.com
0.0.0.0 update.googleapis.com

А как их заблокировать?

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 17:12 03-08-2021
Egor30



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690

Цитата:
А как их заблокировать?

1) отредактировать файл hosts
2) в брандмауэре, роутере
 
Добавлено:

Цитата:
Подскажите, насчет минимизации шпионства и отслеживаемости в Опере.

для таких серьёзных мероприятий слишком много ламерских вопросов!

Всего записей: 118 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 17:52 03-08-2021
masad1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hosts
c:\Windows\System32\drivers\etc\
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-06-2014 | Отправлено: 18:02 03-08-2021
diim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
x_BORLAND_x В хосте по правильному нужно блокировать на localhost 127.0.0.1, а не 0.0.0.0
 о чем написано в самом файле

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 18:22 03-08-2021 | Исправлено: diim, 18:23 03-08-2021
c_y_b_e_r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может было, но наткнулся на рабочий метод вернуть VPN, правда после каждого запуска браузера надо повторять процедуру, ну а те кто кодит, может в перспективе заскриптят)
 
После запуска браузера на экспресс-панели или в новой вкладке CTRL+T запускаем консоль CTRL-SHIFT-I и вводим
 
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.forbidden", false);
chrome.settingsPrivate.setPref("freedom.proxy_switcher.ui_visible", true);
 
Enter.
 
Кстати заметил, что этот псевдо VPN работает быстрее, видимо огромный процент с РФ отвалился и нагрузка на их прокси стала в разы ниже.

отлично работает впн, стоит Optimal Location
Провайдер Ростелеком.
Спасибо  

Всего записей: 139 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 21:28 03-08-2021
DeathCat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На финале Opera 78.0.4093.112 Stable после закрытия браузера начались аварийные перезагрузки браузера. Чтобы закрыть приходится прибивать процесс. Также во флагах ничего изменить не получается, после перезапуска настройка флага не меняется.
Также при авторизации на некоторых сайтах также перезагрузка.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 21:57 03-08-2021 | Исправлено: DeathCat, 02:12 04-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru