Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(80.0.4170.40 от 14.10.2021)
Изменения

Beta
(81.0.4196.11 от 14.10.2021)
Изменения

Developer
(82.0.4210.0 от 18.10.2021)
Изменения

GX
(80.0.4170.48 от 15.10.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 17:33 18-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при загрузке с oxy.st файл скачивается в папку профиля без всякого отображения в Загрузках и появляется там только при переносе файла из профиля в назначенную папку загрузки.  
Получается сайт как то обманывает браузер, когда загружает файл на комп.
 
Добавлено:
tiger690

Цитата:
чтобы раз в неделю чистился кэш?
только вручную https://help.opera.com/ru/latest/security-and-privacy/#Очистка-истории-посещений
сделайте вкладку chrome://settings/clearBrowserData и используйте раз в неделю . Или настройте расписание в стороннем чистильщике

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 04:33 27-08-2021
BroncoHammer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что может означать такое изображение ???
 

Всего записей: 76 | Зарегистр. 24-07-2020 | Отправлено: 09:08 27-08-2021
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
только вручную https://help.opera.com/ru/latest/security-and-privacy/#Очистка-истории-посещений
сделайте вкладку chrome://settings/clearBrowserData и используйте раз в неделю . Или настройте расписание в стороннем чистильщике

Хм... Может быть расширение какое-то есть?
Нашел вот такое расширение:  
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/ecleaner-forget-button/
 
Можно его заставить работать по расписанию?

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 11:06 27-08-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690

Цитата:
Можно его заставить работать по расписанию?

В GX есть достаточно удобная, встроенная чистилка - один клик и готово:


Всего записей: 256 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:27 27-08-2021
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В GX есть достаточно удобная, встроенная чистилка

"GX" - это что такое? Расширение?

Цитата:
один клик и готово:

Я хотел вообще чтобы без кликов - чтобы само автоматически периодически чистилось.
Ну или хотя бы при выходе из браузера.

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 13:36 27-08-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтобы само автоматически периодически чистилось

В топике неоднократно постился скрипт очистки.
Переодичность очистки можно задать в "Планировщике заданий"

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 13:44 27-08-2021 | Исправлено: Dicinson, 13:49 27-08-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690

Цитата:
"GX" - это что такое? Расширение?

Нет, это Опера GX в шапке:


Цитата:
Ну или хотя бы при выходе из браузера.

При выходе, можно только так:


Всего записей: 256 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:49 27-08-2021
losotiv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"GX" - это что такое? Расширение?

Уровень ЕГЭ!

Всего записей: 423 | Зарегистр. 12-11-2015 | Отправлено: 20:32 27-08-2021
Mousseee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, вобщем, спасибо за советы расширения Touch VPN взамен погибщей встроенной VPN Оперы.  
Но оказалось что с расширениям меня палят. Следующим образом: открываю браузер, там сразу все мои вкладки (они все нужны открытыми) и вот пока я "пальцем" вручную не включу расширение - вкладки успевают передать мои реальные данные. Как этого избежать? С Оперой раньше такого не было! Там сразу с VPN стартовало уже включенным.  
Незнаю, куда писать, где искать решение. Я уже готова даже поменять Оперу на другой браузер. Вообще, бывают еще браузеры со встроенным VPN?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 27-03-2019 | Отправлено: 12:22 28-08-2021
notinthewoods

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mousseee
Сейчас дело идет к тому, что Роскомнадзор и прочие деятели вообще все эти VPN могут турнуть...  А у вас голова болит, что открытые вкладки вас палят))
Простое решение - запускайте браузер, как положено, без открытых вкладок и включайте этот Touch VPN (пока он работает!)

Всего записей: 123 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 12:55 28-08-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mousseee
Запускайте программу VPN (полно всяких разных),большинство лезут в автозагрузку и работают с момента запуска Windows,у меня за ненадобностью автозагрузка отключена.Затем открывайте браузер...
Навряд ли существует альтернатива с заявленными вами хотелками.В подобной ситуации даже реклама в ранее открытых вкладках вылазит,не смотря на то что настроен блокировщик,т.е. расширение начинает работать не сразу.
Я иногда пользуюсь OkayFreedom VPN на который частенько ранее были акционные годовые лицензии.Без активации даётся 500 mb на месяц .Но как выше писал можно и какой нибудь варезный F-Secure Freedome VPN использовать,либо варезный Avira Phantom VPN .
Как видите есть широкий выбор как программ,так и авторов репаков.

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 13:06 28-08-2021
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mousseee
Попробуйте Windscribe-VPN. Это расширение вроде бы умеет автоматически запускаться сразу при старте браузера.

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 13:10 28-08-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то мешает функции "Удалить у всех" при удалении сообщения в ВК. У меня удаляется, у получателя сообщения нет, даже если удалил всего через пару минут.
Отключение блокировщика рекламы не помогло.
Как у вас?

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 13:40 28-08-2021
Janger

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mousseee
Я ,к примеру, использую вот это расширение: friGate CDN - бесперебойный доступ к сайтам, Версия 2.1.203
и никаких проблем.

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 19:38 28-08-2021
Mousseee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
notinthewoods

Цитата:
Простое решение - запускайте браузер, как положено, без открытых вкладок
Где это написано, что положено? опция такая есть - "открывать вкладки с последнего сеанса", видели? Мне ТАК надо!  
 
брауз открывается по многу раз на день, если вы предлагаете все вкладки заного открывать (а у меня их уйма рабочих) то это извращение
 
Dicinson

Цитата:
Запускайте программу VPN (полно всяких разных),большинство лезут в автозагрузку и работают с момента запуска Windows
Так тогда это повлияет на другие браузеры, которые должны у меня работать "честно", без VPN.
 
 
Добавлено:

Цитата:
с заявленными вами хотелками.
До того как Опера запретила в рашке VPN - всё работало без проблем. годами. Открывался браузер и вкладки сразу уже находились в VPN-овской локации. Даже если и передавали какие-то данные, то из "нужного" места. В чем проблема? Нужно просто что-нибудь делающее то же самое.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 27-03-2019 | Отправлено: 23:46 28-08-2021 | Исправлено: Mousseee, 23:49 28-08-2021
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mousseee
видимо для вас, опера это сложный браузер: https://i.ibb.co/98NPWJb/z.png
то не так, это не так, кто-то обязан что-либо?
запретили впн и че? вот: https://adguard-vpn.com/ru/welcome.html
3 гб хватит для интернета, а если вы там качаете, это личные проблемы, альтернатив тонны
как раз для всех браузеров отдельно

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 08:58 29-08-2021 | Исправлено: brduakhTMP, 08:59 29-08-2021
Gowdin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я ,к примеру, использую вот это расширение: friGate CDN - бесперебойный доступ к сайтам, Версия 2.1.203
и никаких проблем.

https://www.ixbt.com/news/2020/12/24/bolee-milliona-polzovatelej-mogut-byt-zhertvami-20-populjarnyh-rasshirenij-brauzerov-s-vredonosnym-kodom.html
https://dtf.ru/flood/296621-vpn-servis-frigate-cdn-byl-priznan-vredonosnym-laboratoriey-kasperskogo-i-yandeksom
 

Всего записей: 118 | Зарегистр. 05-05-2009 | Отправлено: 14:01 29-08-2021
Janger

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gowdin
Хм, даааа , отключил friGate CDN и включил "Обход блокировок рунета" . Разницы не заметил. Ну раз рекомендуют отключить , отключил!
Спасибо за подсказку!

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 12:34 30-08-2021
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 80.0.4162.0 Developer
 
32-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/80.0.4162.0/win/Opera_Developer_80.0.4162.0_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera-developer/80.0.4162.0/win/Opera_Developer_80.0.4162.0_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 6188 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 13:21 31-08-2021 | Исправлено: MAX63ru, 13:22 31-08-2021
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пишут, что все инструкции по возвращению работоспособности VPN, перестали работать на текущий момент.

Обновился на последний stable, встроенный vpn по-прежнему работает. Оператор - яйцо. USB установка, лишние exe из номерной папки удалены.

Всего записей: 1826 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 15:49 31-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru