Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(87.0.4390.36 от 26.05.2022)
Изменения

Beta
(88.0.4412.18 от 26.05.2022)
Изменения

Developer
(89.0.4428.0 от 23.05.2022)
Изменения

GX
(86.0.4363.64 от 18.05.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 22:06 26-05-2022
MikeZ

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вряд-ли. Операсты считают её устаревшей, соответственно "нибизапасной".

Да, я знаю. Но версия 66 - это последняя версия с нормальным проигрывателем видео (показывает одновременно и на странице, и в плавающем окошке; на паузу ставит по клику на всё плавающее окошко, а не только на кнопку паузы, в которую хрен попадёшь). Есть возможность такое же организовать в последних версиях?

Всего записей: 406 | Зарегистр. 01-02-2004 | Отправлено: 18:59 10-12-2021
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По опере GX не нашел тему, если кто покажет - перенесу, пока спрошу тут.  
 
На GX не выходит поставить Speed Dial [FVD] экспресс-панелью  - остается дефолтная, которую формирует браузер. Как поставить основной Speed Dial [FVD]?
 

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 21:05 10-12-2021 | Исправлено: xerpal, 21:26 10-12-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal
А разве в обычной Опере можно? Они типа ставятся, но все равно остается прибитым штатный.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34251 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:09 10-12-2021
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Не знаю, нет счас доступа к опере. Ну ок, как и в обычной опере это сделать, может для GX сработает? Может что есть в about:flags?
 
PS Господа модераторы, внесите пожалуйста в шапку напоминание об about:flags - что тут настройки лежат у оперы, фиг вспомнишь и найдешь же.

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 21:29 10-12-2021 | Исправлено: xerpal, 21:39 10-12-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal
Не надо засирать шапку. Все кто с Оперой дружит, знают про opera://flags/ или about:flags если вам так удобней. Не надо туда лезть без крайней необходимости.

Всего записей: 7513 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 22:10 10-12-2021
geiko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]Забери со старого профиль, предварительно удалив из него все папки с cache в названии. Хоть в архив, хоть просто скопируй.
Потом ровно в то же место распакуй после установки нового

Копирую всю папку Opera Software и толком ни чего не восстанавливается, даже спиддиал, не говоря про расширения.Пожалуй только история и закладки нормально переносятся.
Как перенести спиддиал и раширения

Всего записей: 26 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 22:18 10-12-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если Опера была установленная, ничего и не перенесется. Переносится портабельная.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34251 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:26 10-12-2021
geiko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Т.е не возможно перенести?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 22:27 10-12-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На все воля оперовская...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34251 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:42 10-12-2021
geiko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот сделали...Даже Касперского есть возможность перенести, а тут какая то Опера...

Всего записей: 26 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 22:57 10-12-2021
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Сюда как раз заходят за вопросами. Почему бы главный настройки не внести, тоже мне мусор  нашли
 
Добавлено:
geiko
Да все норм переносится. Сохраняем профиль, где он там лежит, на новой системе ставим оперу с нуля, а потом заменяем профиль. Неоднократно так делал  при смене винды.  
Только нужно все найти, что она там оставляет, там несколько папок, я при смене винды тупо сохраняю папку Users  и там уже поиском( после установки пустой оперы) ищу и переношу
 
Добавлено:
WatsonRus
Почему у вивальди speedDIAL работает, у Хрома работает, а у Оперы нет?

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 23:54 10-12-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal
Потому что это Опера. Я хозаин вся страна.
Цитата:
Неоднократно так делал  при смене винды.

Именно с установленной? После 58 портабельность "ужесточилась".

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34251 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:12 11-12-2021 | Исправлено: WatsonRus, 00:15 11-12-2021
Astoria

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба, если у кого есть патч из шапки для opera_browser.dll, перезалейте, пожалуйста.
Ссылка умерла (

Всего записей: 55 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 00:49 11-12-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal

Цитата:
На GX не выходит поставить Speed Dial [FVD] экспресс-панелью  - остается дефолтная, которую формирует браузер. Как поставить основной Speed Dial [FVD]?

Есть способ полностью заменить штатную ЭП Оперы на FVD Speed Dial.
1. Установить FVD Speed Dial из Chrome Store.
2. Установить расширение New Tab Start Page из Chrome Store.
3. Задать chrome-extension://llaficoajjainaijghjlofdfmbjpebpa/newtab.html как custom URL в настройках расширения New Tab Start Page и сохранить изменение.
4. В настройках Оперы opera://settings/onStartup выбрать "Восстановить вкладки предыдущего сеанса" и выключить "Сначала показать начальную страницу".
 
Проверил в обычной Opera 82 и в Opera GX 82, работает.

Всего записей: 1479 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 08:44 11-12-2021
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Ура, работает
 
Добавлено:
WatsonRus
Ну может это и вивальди была. У меня опера для VPN только стоит

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 11:17 11-12-2021 | Исправлено: xerpal, 11:17 11-12-2021
falcon1598

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 77.0.4054.146 портативная.
Перестал работать Opera VPN.
Помогите пожалуйста исправить.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 12:04 11-12-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
falcon1598 смотрите в факе шапки

Всего записей: 4414 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:40 12-12-2021
falcon1598

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
смотрите в факе шапки

Все методы из шапки темы уже не работают.
Метод, описанный на странице 97 данной темы, ранее работал.
Теперь уже тоже не работает.
Поэтому и спрашиваю здесь.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 09:32 12-12-2021
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
falcon1598
Значок впн в адресной строке пропал? Или пожелтел?

Всего записей: 1853 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 11:15 12-12-2021
falcon1598

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inile

Цитата:
Значок впн в адресной строке пропал? Или пожелтел?

Сначала нужно зайти на сайт.
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-vpn/
Там его включить кнопкой.
Значок желтый. Но выбрать местоположение нельзя - оптимальное местоположение.
Если попытаться открыть любую страницу (без разницы какую), то значок VPN пропадает из адресной строки. Страница НЕ грузится. (любая страница).
Без попытки активации VPN все работает. Но кому это надо?

Всего записей: 285 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 12:05 12-12-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru