Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(89.0.4447.83 от 03.08.2022)
Изменения

Beta
(90.0.4480.37 от 04.08.2022)
Изменения

Developer
(91.0.4505.0 от 08.08.2022)
Изменения

GX
(89.0.4447.64 от 26.07.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 16:04 08-08-2022
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera VPN Pro доступен пользователям настольных компьютеров
https://www.comss.ru/page.php?id=10550

Всего записей: 4673 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 14:59 24-06-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bambarbiya
Цитата:
это же система шифрования
здесь не раз высказывались, что впн Оперы всего лишь прокси без шифрования
 
 
 
Добавлено:
Dicinson, я общался с тп Касперского несколько недель назад, но прекратил сам, поскольку проблема самоустраналась после очередного самообновления Оперы. Если хотите, то сами начните общение, указав, что проблема аналогична запросу INC000014159567

Всего записей: 4558 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:07 25-06-2022 | Исправлено: Sputnikk, 05:11 25-06-2022
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в обычной 88.х опере есть флаг для включения темной темы сайтов?
вообще когда планируют это в стабильной реализовать?
---
 и баг в 11 винде они поправят с правой кнопкой, когда вместо меню, прогружает стрелку прокрутки, в 10тке такого бага не было

Всего записей: 6847 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 22:59 25-06-2022 | Исправлено: brduakhTMP, 23:00 25-06-2022
Gary48

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отдали ноут с Вин7, год лежащий, стояла опера 68я, работал Доступ к рутрекеру плагин.  Потом смотрю сама обновилась  до 70какой-то,  Доступ перестал работать,  пишет что то про  невозможность изменить настройки прокси. Ну Бровсек работал и ладно.  Потом смотрю уже 89, стала.  Теперь и Бровсек не работает.  
Два вопроса - как запретить самобновление? Нужно оно вообще? Я только понял удалить файл  autoupdate.  Или еще как-то можно?  И что с этими плагинами стало?

Всего записей: 78 | Зарегистр. 21-06-2008 | Отправлено: 09:16 27-06-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gary48
Доступ к рутрекеру плагин работать без VPN не будет. Browsec блокируют в РФ и они борются, но пока не победили. Сейчас бесплатно Browsec ни у кого не работает, платно работает только Бельгия. Рекомендую пока бесплатно рабочий Planet VPN из хромого магазина.
Что это за "68я" не знаю и наверное бета, знаю что стабильной 89 ещё нет.
Отсюда вывод: не надо ничего запрещать. Надо поставить стабильный релиз 88 из шапки, заменить Browsec на Planet и пользоваться нормально. При необходимости старую папку профиля сохранить и потом подключить к 88.0.4412.53 путём простой замены копированием. Старую "кукую-то" оперу удалить.

Всего записей: 7637 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:08 27-06-2022
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gary48

Цитата:
Я только понял удалить файл  autoupdate.

По идее достаточно, всегда удаляю его после обновления вручную, как и всякие крашрепортеры.exe, асистент.exe, картина после удаления autoupdate.exe такая:

По поводу VPN, у меня пашет на отлично встройка Оперы, с инструкцией по возвращению кнопки. Ради интереса проверил, к совету выше от mig73, полностью бесплатно работает еще, с 4 локациями ЗенМэйт, тоже из магазина хрома:


Всего записей: 285 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:43 27-06-2022 | Исправлено: newTrampos, 12:50 27-06-2022
Gary48

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
удалил 88ю, это была она, скачал и поставил 68ю последнюю, Доступ работает, в VPN не заглядывал чо как. Browsec, да не пашет. Глушит даже Яндекс
 
 
Добавлено:
newTrampos
да, удалил все апдейты, репорты и тд. Закладки заранее сохранил, перенёс, всё ок.  
Над второй частью вашего сообщения надо подумать )). Я тут редко бываю не в курсе всего
 
Добавлено:
и кстати, на эту страницу захожу сейчас только через древнюю оперу с экстремальным режимом на смартфоне. На компе никак
 
Добавлено:
mig73
поставил Планету, теперь и Боард работает.  
Спасибо за советы

Всего записей: 78 | Зарегистр. 21-06-2008 | Отправлено: 13:08 27-06-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gary48
Вообще, что боард у некоторых без VPN не работает это большая боль. Я прям даже не знаю кому жаловаться. С провайдером беседовал и он не при делах, РКН тоже отпадает. Здесь никто толком ничего не знает.

Всего записей: 7637 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:02 27-06-2022
Gary48

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
А подскажите, плз ламеру, вот я кэш перенес на отдельный пустой диск, флагом --disk-cache-dir=j:\Temp.
А что еще хорошо бы перенести из того что каждый раз качается? Где тут почитать про это?
Тут на прошлой странице DeathCat пишет:
вычистить кэш, историю, настройки сайтов, короче весь хлам первое время экспресс-панель стартует как надо, как только опять захлямляется браузер начинаются тормоза при старте

Всего записей: 78 | Зарегистр. 21-06-2008 | Отправлено: 14:40 27-06-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gary48
Кроме кэша ключами больше ничего не переносится, но можно ещё ограничить его размер до минимального --disk-cache-size=1. Следует знать что если Опера вызвана не с вашего ярлыка, а по-другому, то заданные вами ключи не работают. Не понятно, зачем вообще что-то переносить. Если экономите ресурс SSD, то оставьте эту затею и не засоряйте себе голову.
 
Ранее говорилось о тормозах ЭП при запуске и это давнишний баг. Cейчас стало лучше и скоро исправят совсем, в Opera 89 этого уже нет. Вот дополнительно полезная справка Opera.pdf

Всего записей: 7637 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:44 27-06-2022
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Принудительное включение  --enable-features=PostQuantumCECPQ2 вылезло боком и убило мне куче времени и нервов. Перестал работать сайт sdo.rzd и что самое подлое раньше без проблем ведь работал с включённым флагом. Поэтому причина была выявлена не сразу, вдобавок наложилась нестабильная работа с сайтом через Firefox - так же сайт не открывался. Зато без проблем сайт открывался на телефоне через мобильный 4G, что послужило поводом для обращения в Ростелеком С техподдержкой тщетно пытались настроить подключение путём прописывания ихних DNS, потом вовсе воткнули шнурок в сетевую минуя роутер - ничего не помогало. И тут я наобум воткнул ссылку в Internet Explorer и сайт открылся . После чего специалист техподдержки со мной вежливо попрощался...
На самом сайте "гордо" значится
Цитата:
Для корректной работы СДО используйте Яндекс.Браузер.
. Спешно начал проверять работу сайта на "портабельных" сборках Chrome - всё работало. Поэтому дальше начал копать в сторону смены User Agent - разумеется не помогло. Затем начал работать уже и Firefox. Создал чистый профиль Opera - не помогло, поскольку продолжил запускать Opera ярлыком с тем ключом , но в конце-концов хватило ума запустить launcher.exe напрямую, минуя ярлык. Теперь понятно почему флаг из Chromium выкинули - убедился на собственном опыте, причём как всегда по самому неприятному сценарию - плавающая проблема (ранее ведь ещё позавчера всё работало).

----------
I am not a number, I am a free man!

Всего записей: 1189 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 10:31 29-06-2022
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera Crypto Browser 88.0.4412.64 Beta
Windows
64-bit https://ftp.opera.com/pub/opera_crypto-developer/88.0.4412.64/win/Opera_Crypto_Developer_88.0.4412.64_Setup_x64.exe
MacOS
https://get.geo.opera.com/pub/opera_crypto-developer/88.0.4412.64/mac/Opera_Crypto_Developer_88.0.4412.64_Setup.dmg

Всего записей: 6640 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:53 29-06-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chrome://flags/#post-quantum-cecpq2 + Opera Free VPN больше не работают в стабильной 88? Не нашёл в ФАКе

Всего записей: 4558 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 03:49 30-06-2022 | Исправлено: Sputnikk, 03:50 30-06-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Совсем забыл... Опять Каспеский

Всего записей: 4558 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:18 30-06-2022
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 89.0.4447.33 Beta
 
32-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/89.0.4447.33/win/Opera_beta_89.0.4447.33_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera-beta/89.0.4447.33/win/Opera_beta_89.0.4447.33_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 6640 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 12:22 01-07-2022 | Исправлено: MAX63ru, 12:20 02-07-2022
Bambarbiya



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады, а где Опера (щас пробую Девелопер) хранит настройки? Думал, в своей же папке, ан нет.. Импортировал настройки, явки-пароли из Цента, всё работало норм и шустро.. Запаковал всю папку Opera в 7-zip, деинсталлировал её, потом распаковал из архива.. Все настройки слетели в голимый нуль (((

Всего записей: 454 | Зарегистр. 01-02-2022 | Отправлено: 21:43 01-07-2022
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bambarbiya
По умолчанию - в папке профиля.
Нажать кружок O слева вверху - справка - о программе. Там в разделе "пути" есть путь к профилю.

Всего записей: 4673 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 22:03 01-07-2022
Bambarbiya



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik, Хорошо, что есть знающие товарищи тут ))

Всего записей: 454 | Зарегистр. 01-02-2022 | Отправлено: 11:40 02-07-2022
brduakhTMP



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при сохранении скриншотов, если сайт содержит .com в названии, скрин получается в виде .exe
пусть исправят, чтобы в конце домены были через _

Всего записей: 6847 | Зарегистр. 20-04-2016 | Отправлено: 11:49 02-07-2022
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brduakhTMP напишите им через Справка-Сообщить о проблеме  

Всего записей: 4558 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:50 03-07-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru