Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(89.0.4447.83 от 03.08.2022)
Изменения

Beta
(90.0.4480.37 от 04.08.2022)
Изменения

Developer
(91.0.4505.0 от 08.08.2022)
Изменения

GX
(89.0.4447.64 от 26.07.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 16:04 08-08-2022
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какие политики? Почему я например сразу не могу глобально выставить Блокировать для камеры или микрофона? В других-то хромоногах это возможно.
 
Добавлено:
Где надо будет, там я разрешу.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34799 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:48 03-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dhard

Цитата:
Я выставил 3 сек. и заработало

Действительно, так заработало. Или можно просто флаг разрешить. Ну, пока есть флаг, можно пользоваться.
Состояние флага не менялось с 76-й и в 77-й, он был выключен, поэтому я ошибся.

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:56 03-06-2021 | Исправлено: JohnD78, 18:33 03-06-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Почему я например сразу не могу глобально выставить Блокировать для камеры или микрофона?  


Цитата:
Где надо будет, там я разрешу.

А так не покатит ? Глобально у меня запрещено:

А если надо где то разрешить, то вот:

Или я не так понял.. ?

Всего записей: 285 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:01 03-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos
Цитата:
Глобально у меня запрещено

А как это сделать в настройках? Может, я не вижу?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34799 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:04 03-06-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus:
Цитата:
Почему я например сразу не могу глобально выставить Блокировать для камеры или микрофона?
Плохо ищем:
 


Всего записей: 1653 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:06 03-06-2021 | Исправлено: Capushon, 22:06 03-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На втором скриншоте именно настройки. Там нет Блокировать глобально.
 
Ага, это просто идиотизм разрабов, похоже, из-за неизменения названия настройки. Отключение этого Спрашивать в Cent, Whale, Brave, например, мгновенно изменяется и означает Блокировать.  
 
В Вивальди и 360 есть отдельный пункт Блокировать.
 
Добавлено:
Capushon
Для этого надо знать, что отключение режима Спрашивать означает Блокировать, а не Разрешить все автоматом. Наименование-то при отключении Спрашивать не изменяется.
 
Добавлено:
Ладно, все ясно. Просто с наименованием намудрили... и особенно с его неизменностью при изменении состояния настройки.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34799 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:17 03-06-2021 | Исправлено: WatsonRus, 22:28 03-06-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
А как это сделать в настройках? Может, я не вижу?

Настройки сайтов > приватнось и безопасность. Или перейти opera://settings/content

Всего записей: 285 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:22 03-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos
Да все уже. Перевод надо было делать нормальным, как у других хромоногов, где сразу при изменении состояния этого движка-переключателя пишется Заблокирован.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34799 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:24 03-06-2021 | Исправлено: WatsonRus, 22:32 03-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Точно, что-то затупил я вчера. Можно все-таки выключить геолокацию в настройках. Если ее выключить, в Preferences в разделе default_content_setting_values появляется значение "geolocation":2

Всего записей: 1483 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 06:43 04-06-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus:
Цитата:
Для этого надо знать, что отключение режима Спрашивать означает Блокировать, а не Разрешить все автоматом.
А когда в Опере был нормальный перевод?

Всего записей: 1653 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:42 04-06-2021
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия какая-то из шапки.
Включен VPN.
Сайт https://rpgrussia.com пишет - "К сожалению! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.
Ваш IP-адрес заблокирован."А я там даже авторизоваться не успела.
Как сменить IP?


----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 957 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 12:54 04-06-2021
newTrampos

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
Если штатным впн, то попробуйте сменить локацию, вот тут:

Если будет блочить все локации, то можно попробовать Виндскрайб, даже в бесплатной версии, в нем есть из чего выбрать: https://chrome.google.com/webstore/detail/windscribe-free-proxy-and/hnmpcagpplmpfojmgmnngilcnanddlhb?hl=ru

Всего записей: 285 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:28 04-06-2021
vaskamy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Прошу помощи.
Есть сайт Premium Link Generator позволяет с одного ip получить одну ссылку на скачивание  
премиум контента в сутки - перепробовал кучу вэпээнов тор прокси сайт тупо определяет
что я использую vpn. tor. proksi. что придумать что бы сайт не смог идентифицировать что
я использую vpn, tor, proksi? Использую Оперу 62.

Всего записей: 421 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 17:40 04-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Подскажите, разрабы Оперы что-нибудь говорят про грядущее убирание гуглом поддержки 7-ки в начале 2022?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34799 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:53 04-06-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy:
Цитата:
Есть сайт Premium Link Generator позволяет с одного ip получить одну ссылку на скачивание  
 премиум контента в сутки - перепробовал кучу вэпээнов тор прокси сайт тупо определяет  
 что я использую vpn. tor. proksi. что придумать что бы сайт не смог идентифицировать что  
 я использую vpn, tor, proksi? Использую Оперу 62.
Найти то же самое в другом месте и скачать. Что там такого ценного лежит?

Всего записей: 1653 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:50 04-06-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня опера распухла до 1,5гб, кэш отключен, ssfdp почистил, вот что это за папки - http://ipic.su/img/img7/fs/2021-06-05_08-27-42.1622870946.jpg
их чистить можно?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3404 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 08:29 05-06-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy вы не один такой умный, вполне возможно с него уже скачивали с данных vpn, поэтому блокирует. Это как с серым ип: заходишь на файлообменник, а он утверждает, что я уже скачивал с него час назад
 
 
Добавлено:
Wu Tang попробуйте opera://settings/clearBrowserData , включив "всё время" и отключив кукис

Всего записей: 4553 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:35 05-06-2021
vaskamy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
vaskamy вы не один такой умный, вполне возможно с него уже скачивали с данных vpn, поэтому блокирует

Не все так просто как было раньше - сайт показывает сразу ip с которого я зашел и скачивали с него или нет - ip чистый но за место прямой ссылки на скачивание выдает сообщение (вы используете vpn или tor) хотя год назад можно было качать без проблем - видно алгоритм слежки
усовершенствовали.

Всего записей: 421 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 10:26 05-06-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Это кеши. Как и хренову кучу папкок со словом Cache в названии их можно спокойно удалять при не запущенном браузере.

Всего записей: 2665 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:46 05-06-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
стало 1,18гб, как-то не густо почистило (((
insorg
те эти папки можно вычищать?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3404 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 21:52 05-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru