Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(87.0.4390.25 от 17.05.2022)
Изменения

Beta
(88.0.4412.13 от 19.05.2022)
Изменения

Developer
(89.0.4428.0 от 23.05.2022)
Изменения

GX
(86.0.4363.64 от 18.05.2022)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 14:19 23-05-2022
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BroncoHammer
Цитата:
какое расширение проще всего приделать к опере ?

Смешно даже... Опера - галимный хромоклон, соответственно, любое понравившееся.
 
VSHY
Цитата:
потому, что в Хроме нет таких настроек, которые есть в Опере

А в Опере в свою очередь нет таких, какие есть к примеру, в Cent или 360, особенно настроек открытия вкладок.
Сравнивать надо не с пустым хромом, а с другими продвинутыми браузерами.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34237 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:42 17-06-2021
kvark484kvark484

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Напомните - портабл какой из версий был полностью портативным? Имеется ввиду последняя из таких версий. Это была версия 52 или я ошибаюсь?

Всего записей: 404 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 19:54 17-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark484kvark484

Цитата:
Напомните - портабл какой из версий был полностью портативным?

В смысле расширения не слетали в любом случае? 58-я версия.

Всего записей: 1471 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 20:00 17-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если есть известный файлик, то и новые портативны.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34237 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:12 17-06-2021
yuk1958



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prodif

Цитата:
C:\Users\(user)\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Secure Preferences
 
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn","us"],"last_established_location":"us"}}         )))))) не говорите нетехнадзору,  правим ru  на  us  и перезапускаем браузер сохранив настройки, бэкап можно удалить он создастся по новой

 Спасибо! Все работает

----------
Истина где-то рядом...

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 20:19 17-06-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Полно расширений-VPN, если уж так приспичит...

Для оперы их как раз и немного, кроме Browsec что можно еще использовать? Без регистрации и чтобы не тормозное. Именно дополнение для браузера интересует

Всего записей: 2137 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 20:20 17-06-2021
kvark484kvark484

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В смысле расширения не слетали в любом случае?
Да, именно это имел ввиду, .

Всего записей: 404 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 20:20 17-06-2021
alur2005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prodif

Цитата:
правим ru  на  us  

Отлично, работает
 
Добавлено:
JohnD78

Цитата:
но ламеры ставили именно Оперу

 
Про ламеров вы зря, зачем что то выдумывать когда из коробки все бесплатно и хорошо много лет работало.

Всего записей: 820 | Зарегистр. 06-09-2005 | Отправлено: 20:20 17-06-2021 | Исправлено: alur2005, 20:27 17-06-2021
Sergey Bazylev



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn","us"],"last_established_location":"us"}}  

В линукс опере эта строчка нашлась в файле
~/.config/opera/Preferences
После исправления ru на us... US, всё снова стало как было раньше, те впн заработал))

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 20:33 17-06-2021
notinthewoods

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prodif

Цитата:
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn","us"],"last_established_location":"us"}}         )))))) не говорите нетехнадзору,  правим ru  на  us  и перезапускаем браузер сохранив настройки, бэкап можно удалить он создастся по новой  

Версия:  77.0.4054.90
Исправил файл %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Secure Preferences
На всякий случай очистил историю из меню браузера (удалил даже всё содержимое папки %USERPROFILE%\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Cache)  
VPN в настройках появился. Включил - работает как прежде)))
 
Только такое отличие появилось - оба файла, Secure Preferences и Secure Preferences.backup стали иметь такую строку:

Цитата:
"vpn":{"last_established_location":"RU"}

Китайцы-американцы куда-то исчезли...
Перезагрузил комп, пока встроенный VPN Opera на месте, заблокированные ресурсы открываются.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 20:35 17-06-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во времена медленного интернета Опера была очень актуальна. Она сначала загружала текст и ты мог уже начать читать, а потом потихоньку подзагружались картинки - в отличие от других браузеров. Кто подобного не застал, тому наверное не понять. Сейчас мазила и waterfox разучились нормально сохранять страницы с картинками на жесткий диск, приходится использовать расширения, а опера нормально сохраняет.

Всего записей: 2137 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 20:37 17-06-2021
alur2005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Во времена медленного интернета Опера была очень актуальна

 
Конечно помню, опера если не ошибаюсь весила около 250 килобайт, по сравнению с Netscape Navigator и Explorer это был прорыв и скорость.

Всего записей: 820 | Зарегистр. 06-09-2005 | Отправлено: 20:42 17-06-2021 | Исправлено: alur2005, 20:42 17-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon
Цитата:
Для оперы их как раз и немного

Это в ёйном магазине. Чтобы не создавать конкуренции с родным VPN.
В общехромовском полно. Тот же Browsec, Frigate, Обход блокировок рунета (так и называется), бармалеевский мод UltraSurf, родной UltraSurf...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34237 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:44 17-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alur2005

Цитата:
Про ламеров вы зря

Если честно, VPN Оперы из коробки не особо удобный, списков проксирования нет. Тупо вкл/выкл.

Всего записей: 1471 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 20:44 17-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опера сама анально отгородилась от хромоногов. Еще хорошо, хоть в последнее время одумались, расширения уже принимаются без прокладки.
 
JohnD78
Дал бы жаждущим нормальный Browsec, пролеченный.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34237 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:46 17-06-2021 | Исправлено: WatsonRus, 20:48 17-06-2021
iMiKED



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
iMiKED
Найди строку "vpn":{"blacklisted_locations":["cn"]  и вставь ["cn"] вместо кода "2363456987..."

В Secure Preferences у меня только

Цитата:
{"protection":{"super_mac":"90876B321DD343AC22061520E2A90168E4E4662220646D662F83C1E615709357"}}

Никаких впнов((
Но нашел искомое в Preferences

Цитата:
"vpn":{"blacklisted_locations":"5B3AA3D3CEFC584C9B3E9C8045FA5AF9510F4FF06276D7FD1D8EEB882E0E1EE8","last_established_location":"DF4267024C731E6EB5156E1F220E69144347707DAEAF39E846C534E4E1AC0058"}
и
vpn":{"blacklisted_locations":["cn","us"],"last_established_location":"RU"}

Это не помогает(

Всего записей: 296 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 20:46 17-06-2021 | Исправлено: iMiKED, 20:57 17-06-2021
alur2005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если честно, VPN Оперы из коробки не особо удобный

 
У всех потребности разные, мне допустим VPN особо и не требуется, но бывает что то по ошибке заблочат, а надо.

Всего записей: 820 | Зарегистр. 06-09-2005 | Отправлено: 20:49 17-06-2021 | Исправлено: alur2005, 20:50 17-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon
Цитата:
Опера была очень актуальна.

Она даже сейчас актуальна. Своим удобством и настраиваемостью. С костылями даже 100500+ лет заброшенная работает.
А нынешняя паразитирует на былом...
 
Добавлено:
Да еще и искусственно отгородив юзеров от общего магазина расширений.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 34237 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:51 17-06-2021
Condar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня так же как у iMiKED... ничего не помогает, чтобы вернуть VPN, версия чуть-чуть другая 70.0.3714.0

Всего записей: 1382 | Зарегистр. 27-01-2011 | Отправлено: 21:01 17-06-2021 | Исправлено: Condar, 21:02 17-06-2021
Prodif

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iMiKED
Замени  "5B3AA3D3CEFC584C9B3E9C8045FA5AF9510F4FF06276D7FD1D8EEB882E0E1EE8"  на  ["cn"]
в Secure Preferences   "vpn":{"blacklisted_locations":
-
В Preferences  у меня только {"vpn_disclaimer_enabled":false}

Всего записей: 378 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 21:02 17-06-2021 | Исправлено: Prodif, 21:05 17-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru