Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


 
Дата выпуска: 22.02.2024
Версия: 34.2
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Скачать 2 | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Функционал+ | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:    
Спасибо

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 16.100 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)
TCnative - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ziabriev)
Если в состав Вашей сборки/программы входит TCIMG, сообщите, вставим в список.

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке
Онлайн обсуждение TCIMG в группе Telegram

Всего записей: 38723 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:16 03-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:35 22-02-2024
Helpmister



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Понял, сделал. Спасибо!

Всего записей: 236 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 03:44 16-02-2024
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 07:34 16-02-2024 | Исправлено: ziabriev, 09:02 16-02-2024
alexostrov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
вопросы по конвертации bar -> tcm и tcm -> bar

Цитата:
Могут быть нюансы - пишите буду править , всё не предусмотришь

1.Вопрос по кодировке. У меня bar файлы в UTF16 LE, а tcm в ANSI.
При конвертации получаем:  bar (UTF16) -> tcm (UTF16), bar (ANSI) -> tcm (UTF16)
                  tcm (UTF16) -> bar (UTF16), tcm (ANSI) -> bar (UTF16) - это правильно  
2.Если в bar файле встречаются в param #!# пример:

Код:
bends=GLOBALSTEXT<1>??-1||formt<0!!#!#(.*\d+)#!#>||&&[^\r\n]+\\!!||?F27,20

то при конвертации bar -> tcm проблем нету.  
Если же конвертация tcm -> bar и в команде файла tcm есть #!#(.*\d+)#!#,  
то #!# воспринимаются как разделители и в файле bar получаем:

Код:
button2=Wcmicons.dll,68
cmd2=%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
param2=bends=$GLOBALEXTXS!!-1||formt<1!!
path2=(.*\d+)
iconic2=>||&&[^\r\n]+\\!!||?F27,20>
menu2=Записать в .... Tcm_Icons.txt.

вместо:  

Код:
param2=.....bends=GLOBALSTEXT<1>??-1||formt<0!!#!#(.*\d+)#!#>||&&[^\r\n]+\\!!||?F27,20

Всего записей: 90 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 17:45 18-02-2024
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A (пост)
Цитата:
Запрос идёт через  
 
Код:
-cl BBCode -s
 
К примеру запуск через Autoit функции Run() и считывание StdoutRead():  
 
Код:
C:\Windows\system32\cmd.exe /c ""E:\ImgUpload.exe" -cl BBCode -s imgbb.com "E:\2024-02-13_131752.png""
 
Он выдаёт нужные ссылки для форматирования.  
Вы можете сами потестировать напрямую (без TCIMG) и если ImgUpload выдаёт ещё и другие ссылки для удаления с другими параметрами, то это хорошо (я этого не видел) - тогда вышлите пример, буду смотреть.

https://svistunov.dev/files/ImageUploader/Packages/1.4.0-nightly-build-5129/Windows/x64/image-uploader-cli-1.4.0-nightly-build-5129-x64.7z
в этой ночнушке реализовано:
[2024-02-18] Генерация JSON в CLI #366 40679ad1
[2024-02-18] Сохранение ссылки удаления для upload.ee #366 5fa95b5a
т.е. теперь надо распарсить JSON вывод - в нем все нужные ссылки сразу лежат готовыми.

Всего записей: 3252 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:36 20-02-2024
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ссылки удаления для upload.ee

destiny child, только этот хостинг выдаёт ссылки на удаление или есть ещё и другие?
 
Добавлено:

Цитата:
Вопрос по кодировке

alexostrov, добавил параметр code<> - выбирайте сами какая нужна кодировка

Код:
Кодировка. Параметр code<Number>, где Number:
  0 - ANSI 1251.
  1 - UTF-16 LE 1200 (по умолчанию).
  2 - UTF-16 BE 1201.
  3 - UTF-8 с BOM.
  4 - UTF-8 без BOM.


Цитата:
Если в bar файле встречаются в param #!#

Добавил несколько разделителей, они будут перебираться, используется тот который не найден в тексте
Обновитесь Тестовая версия TCIMG 342_b7, в версии TCIMG 34.1 замените соответствующие файл(ы)
Описание cnvbt

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 12:39 20-02-2024 | Исправлено: Andrey_A_A, 14:07 20-02-2024
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A (пост)
Цитата:
только этот хостинг выдаёт ссылки на удаление или есть ещё и другие?

сейчас только для этого сервиса сделано - как пример для последующего улучшения других сервисов ЛИБО автором самим,  
ЛИБО людьми из народа, которые сами улучшат соответствующие файлы-nut хостингов и проапдейтят на гитхабе эти файлы.  
Чтоб для всех стало доступным.

Всего записей: 3252 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:04 20-02-2024
alexostrov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
 
1.С разделителями Вы сделали вообще шикарно!!!  
  Полный автомат: не надо думать, есть в файле символы,  совпадающие с разделителем или нет.  
  Команда cnvbt сама все определяет и делает это правильно (проверил в разных вариантах )
2. Кодировка: то что Вы сделали возможным использовать code<> это очень хорошо, но есть  
  маленький ньюанс.  Если не использовать code<> то, конвертация tcm (ANSI) в bar (по дефолту)
 сохраняет bar в UTF16 LE, как и должно быть.
 Если не сложно, просьба: сделать (по дефолту) конвертацию с bar (UTF16 LE) в  tcm (ANSI), как должно быть. Да можно использовать  code<>, но тогда нужно использовать 2 кнопки: bar->tcm и tcm->bar или одну но  с ComboBox для выбора кодировки.
А вообще, большое Вам спасибо !
 

Всего записей: 90 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 19:56 20-02-2024
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если не использовать code<> то, конвертация tcm (ANSI) в bar (по дефолту)
 сохраняет bar в UTF16 LE, как и должно быть.

alexostrov, этого я не сделаю - мне написали и другие пользователи у которых кодировка другая и BAR и TCM файлов .. Параметр code<> , думаю всех устроит, на что согласились те, у которых tcm в другой кодировке...
Тем более нет никаких проблем поставить где надо code<0>, или code<3> или не использовать, и.т.п. - автоматически определять кодировку тут нет смысла - у всех пользователей всё по разному

Цитата:
о есть  маленький нюанс.  Если не использовать code<>

Используйте параметр code<N>, 7 символов, думаю, не усложнит команду...
P.S. Спасибо за идею это реализовать!

Цитата:
сейчас только для этого сервиса сделано

destiny child, спасибо за ответ - попробую реализовать в следующей версии

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:43 20-02-2024 | Исправлено: Andrey_A_A, 22:25 20-02-2024
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
или одну но  с ComboBox для выбора кодировки

alexostrov
Добавьте шаблон в TCIMG_Russian.lng

Код:
ComboBox43=Выбор кодировки||Выберите кодировку файла:||0 <<ANSI 1251>>|1 <<UTF-16 LE 1200>>|2 <<UTF-16 BE 1201>>|3 <<UTF-8 с BOM>>|4 <<UTF-8 без BOM>>||250||120||1||1


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
cnvbt=%WL||"%t"//0||delim<?$?|*?*>||code<[combo=BOX43]>||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Конвертировать выделенные bar файлы, сохраняя в другую панель (с заданными разделителями для bar файлов и выбором  кодировки в диалоге)
 
0
-1
 


Всего записей: 1374 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 11:16 21-02-2024
alexostrov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Добавьте шаблон в TCIMG_Russian.lng  

InputBox, ComboBox и GroupBox я использую давно и довольно успешно.
Объединяя несколько  кнопок в одну, используя разные Box и shape.  
Пример такой кнопки:

Код:
forpgs shape=4c alist=[input=BOX11_2] slist=[input=BOX11_1] dlist=[combo=BOX4_2b] clist=[combo=BOX4_4a] blist=[combo=BOX1_1a] <FOR> 1 <TO> GLOBALALIST<1> creat=$GLOBALBLIST<1>||x||##rndm<GLOBALDLIST<1>|GLOBALSLIST<1>>||code<GLOBALCLIST<1>> <NEXT>
Создать текстовые файлы (в диалоге):|- количество файлов |- кол-во символов в имени |- формат имени (Name,1546,P7G3)|- выбор кодировки файла |- выбор места сохранения

В данной кнопке с cnvbt я использовал GroupBox:

Код:
GroupBox1.1w=Выбор кодировки¤TCIMG.dll,107<#>Выделенные файлы, после@CRLFконвертации, сохранить в кодировке:<#>Выберите кодировку<#>1251 ANSI- кирилица<+>0<+>1200 UTF-16 LE<+>1<+>1201 UTF-16 BE<+>2<+>Win 65001 UTF-8 с BOM<+>3<+>Win 65001 UTF-8 без BOM<+>4<#>280<#>250

хотя можно было использовать и ComboBox.  
Спасибо за помощь.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 12:15 22-02-2024 | Исправлено: alexostrov, 12:18 22-02-2024
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 34.2
История последних изменений:

Цитата:
т.е. теперь надо распарсить JSON вывод

destiny child, сделал - будут нюансы пишите:
Примеры:

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:35 22-02-2024
LyapTrubeckoj



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть кнопка которая находит в заданной  папке архив с расширением "zip" и распаковывает в другую заданную папку:

Код:
slist=PS<"C:\Archiv\Prog"//1//*.zip> start=7-ZIP||x||GLOBALSLIST<1>||-o"D:\Test"||-y||&&wait||upd<2>

Как бы её так подрихтовать, чтобы она распаковывала все архивы с расширением "zip" в указанной папке?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-10-2022 | Отправлено: 09:27 27-02-2024
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A (пост)
Цитата:
сделал - будут нюансы пишите:

Приветствую!
Вроде как работает. Респект.
Но есть вопрос по общей концепции.
Как я увидел - есть две ОЧЕНЬ разные, но и при это дико одинаковые команды: uplds + upldf
Так вот для первой команды ЕСТЬ показ прогресса заливки, а вот для второй почему-то нет.
А вот при этом скорость отработки команды в первом случае: еще можно было бы даже и без
прогресса дождаться результатов, а вот на второй команде - я весь извёлся и аж диспетчер  
задач запустил, чтобы понять - А ЧТО ЖЕ черт возьми, там такое происходит, что НИЧЕГО на  
экране нет, а вот вентилятор ноута пошел аж на взлет....
И я успел заметить следующее: что непосредственно вызов утилиты по заливке произошел  
практически ТОЛЬКО лишь на моих глазах - когда я диспетчер запустил. А ведь его я запустил
ЛИШЬ после того момента, как вентилятор ноута стартанул в небеса! Т.е. сабж непомерно
долго ЧТО-ТО предварительное????????? делал, прежде чем запустить собственно вызов той
утилиты, что и делает саму заливку непосредственно. И все это без какого-либо визуального  
прогресса?!
Т.е. прогресс НУЖЕН СРАЗУ как только команда распарсилась на входе!
Так же странно что диалог, показывающий полученные ссылки выглядит СЛИШКОМ прозрачно.
Неужели его надо в шаблонах где-то предварительно делать нормальным, стандартно-виндовым?
Так же странно, что при нажатии на кнопку "?" я вижу справку, открывшуюся на команде uplds,  
хотя! этот диалог существует лишь для команды upldf

Всего записей: 3252 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:41 27-02-2024 | Исправлено: destiny child, 12:42 27-02-2024
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как бы её так подрихтовать, чтобы она распаковывала все архивы с расширением "zip" в указанной папке

LyapTrubeckoj

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=PS<"D:\Test\"//1//*.zip>??-1 start=7-ZIP||x||list<$GLOBALSENDS>||-o"D:\Test\"||&&hide||&&wait||progres<>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Распаковать все найденные архивы zip в папке D:\Test\
 
0
-1
 


Цитата:
Как я увидел - есть две ОЧЕНЬ разные, но и при это дико одинаковые команды: uplds + upldf
Так вот для первой команды ЕСТЬ показ прогресса заливки, а вот для второй почему-то нет

destiny child, для uplds есть параметр progres<>

Цитата:
А вот при этом скорость отработки

TCIMG не влияет на это - запускает imgupload.exe и считывает поток - а сколько это займёт скорости и времени никто не знает

Цитата:
вот вентилятор ноута пошел аж на взлет

TCIMG никак не участвует в работе вентиляторов

Цитата:
выглядит СЛИШКОМ прозрачно

Есть секция [Upload] - настраивайте в своих настройках TCIMGU.ini, либо выводите ссылки без использование параметра output<> (в буфер, в таблице) есть лог - там всё сохраняется...
 
P.S. Кстати, как мне сообщили, но ночная сборка Image Uploader на WIN7 не работает - там что-то с advapi32.dll - об этом было написано в теме ImageUploader , но так и не исправили...

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:04 27-02-2024 | Исправлено: Andrey_A_A, 17:24 27-02-2024
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A (пост)
Цитата:
для uplds есть параметр progres<>

Я в курсе, что это есть/описано - я писал, что этого нет во втором случае ни в описании, ни в примерах - ХОТЯ БЕЗУСЛОВНО прогресс нужен и там! Вторая команда ничуть не выделяется какой-то скоростью работы, чтобы ей прогресс был бы не нужен в принципе!
 
Andrey_A_A (пост)
Цитата:
TCIMG не влияет на это - запускает imgupload.exe и считывает поток - а сколько это займёт скорости и времени никто не знает

Если еще раз перечитать мой спич, то становиться ясно, что я про момент работы С УТИЛИТОЙ через поток - писал, что это произошло почти мгновенно,
а ВСЕ тормоза БЫЛИ ДО открытия/вызова этой утилиты. Т.е. сабж что-то крутил ПРЕЖДЕ чем сгенерировал и вызвал строку запуска той утилиты.
 
Andrey_A_A (пост)
Цитата:
TCIMG никак не участвует в работе вентиляторов  
 

Кроме того момента, что в этот период времени "ДО вызова утилиты" он "жевал проц" где-то на 20/30%. В одиночку! Отсюда и результат работы вентиляторов.
 
В общем выходит так, что это поведение всегда повторяется, если это первая/вторая загрузка с запуска утилиты.  
Потом как будто бы что-то очень хорошо кешируется и используется уже в готовом виде и быстрее чем ранее.
 
И что про нажатие кнопки "?" - я вижу справку, открывшуюся на команде uplds,  хотя! этот диалог существует лишь для команды upldf!
 
Кстати, прочел это:
; DeleteLink - 1 - показывать в диалоге ссылку на удаление изображение, 0 - не показывать (работает только с 1-м хостингом imgur.com и 5-м postimage.org)
т.е. в принципе БЫЛИ попытки сделать показ ссылок удаления, а они до сих пор активны? И разделены по логике включения/отключения в сравнении с #URLDELETE#?
И эти два хостинга до сих пор могут такую ссылку продуцировать?
 
По поводу 7 винды вроде есть баг https://github.com/zenden2k/image-uploader/issues/332
но в нем никто что-то более не указал своих других попыток проверить что и как виновато.  
Я вот по быстрому закинул архив ночника в один доступный еще комп с 7 - и ... вполне справку по работе программы получил в консоли. Ну и вот у кого и что не работает? Хз....
 
P.S.
прочел еще и вот это:

Цитата:
; LogUpload - ведение отчёта при загрузки изображений в файле, прописанном ключе, для отключения прописывается 0
; если необходимо создавать отдельный лог для каждого хостинга, то пропишите в нужном месте пути тег ?HOST?
LogUpload=%TCIMG_PATH%\Upload_?HOST?.log
; LogUpload=0
LogUpload=%TCIMG_PATH%\UploadTCIMG.log

Как вы понимаете вопрос возник на "пустом" практически месте: у вас подряд идут две одинаковых опции LogUpload.
Только в первой один путь до лога, а во второй - другой. Практика показывает, что срабатывает первая опция.
НО может для второй просто некорректно что-то указано? Что такое LogUpload=0? Может Вы хотели какую-то другую
опцию там ниже первой вообще описать и пример её показать?

Всего записей: 3252 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:10 27-02-2024 | Исправлено: destiny child, 15:26 29-02-2024
LyapTrubeckoj



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Большое спасибо! Только в кнопке ошибочка вкралась, если кто будет использовать. Вот так надо:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=PS<"C:\Archiv\Prog\"//1//*.zip>??-1 start=7-ZIP||x||list<$GLOBALSENDS>||-o"D:\Test\"||&&hide||&&wait||progres<>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Распаковать все найденные архивы zip в папке C:\Archiv\Prog\
 
0
-1  

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-10-2022 | Отправлено: 06:36 28-02-2024 | Исправлено: LyapTrubeckoj, 06:39 28-02-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru