shamagov
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору J 84 Цитата: я просто хотел посмотреть мультик) Но уж больно картинка в d3d11 моему глазу милее, а остальные дефолты я и так не трогал. | По вашим первым скриншотам видно, что первая картинка контрастнее и "сочнее" (больше цвета) - вот я и предложил попробовать элементарно прибавить эти параметры в Pot-плеере (хотя бы для сравнения). Capushon Цитата: Нужно учитывать и сам монитор, его цветовое пространство и правильно установленный цветовой профиль: | Ну это мы так можем до настроек всяких утилит дойти ) - а смысл в том, что при прочих равных (когда ничего не меняем в настройках видеокарты, монитора и плеера) получить одинаковую картинку на разных плеерах, и чем проще, тем лучше. amtenion Цитата: Открыть в фото просмотрщике 709-эталон.png на весь экран. Открыть в видеоплеере 709.mp4 (или можно 709-tagged.mp4) на весь экран, поставить на паузу. И сравнивать различия, переключаясь по Ctrl+Tab. В видеоплеере должна быть картинка такая же как в фото просмотрщике. Аналогично поступить с 601. | Аааа... а я думал там надо что-то в настройках менять и делать захват экрана (сохранять картинку) и как-то сравнивать с вашей картинкой... но оказалось всё проще, только всё равно не понятно ) - почему по два видеофайла. Я сравнил по целевому файлу - на глаз немного отличаются, но это из-за моего LCD монитора, на котором изображения выше выглядят тусклее, а если их поменять местами, то тусклыми становятся уже другие изображения. |