Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (07-03-2023 14:18): Daum PotPlayer (часть 11)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC*, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

Системные требования

 
  • Актуальные версии с adware (рекламным ПО):
        PotPlayer 230208 (1.7.21878):  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 21MMDD (1.7.xxxx) Beta:  64-bit | инфо
         
        Международный сайт *  | Корейский  сайт  |  VideoHelp.com   |  Что нового
        Русификатор от Kastaneda  |  Сочетания клавиш  |  Параметры командной строки
        FAQ  |  Инструкции  |  FAQ о рекламе и всплывающем окне  |  Дополнительно
        --  --  --  --  --
         Если что-то не работает  |  Баг-репорт    
        --  --  --  --  --
  • Сборки проигрывателя от:
        7sh3  |  SamLab  |  Lisbon
        --  --  --  --  --
  • Архив версий на сайтах:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com
        --  --  --  --  --
  • Программы, расширения и другие дополнения:
        Ссылки на программы и модули  |  Ссылки на расширения (Extension)  |  Иконки
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        De2monNik  |  7sh3 |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |  nEA2016  |  westlife  


  • Всего записей: 38881 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:05 05-07-2021 | Исправлено: ItsJustMe, 03:59 26-02-2023
    Capushon

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov:
    Цитата:
    - а смысл в том, что при прочих равных (когда ничего не меняем в настройках видеокарты, монитора и плеера) получить одинаковую картинку на разных плеерах, и чем проще, тем лучше.
    Не получится, половина программ не умеет учитывать РЦО (Расширенный Цветовой Охват) монитора - sRGB более 100%.

     
    За примерами далеко ходить не нужно, вот одна и та же картинка - красный квадрат:

     
    Индивидуально нужно настраивать каждый плеер под конкретную систему и под своё восприятие "правильности" оттенков.

    Всего записей: 4341 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:48 14-05-2022
    shamagov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon
    Если я правильно понимаю, из "малины" получается "морковь" когда программа не умеет работать с большим цветовым охватом,
    но PotPlayer вроде нормально работает (когда эту гифку открываю в Pot-плеере, тогда вижу тоже самое, то есть с цветами всё нормально).

    Всего записей: 944 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 11:19 14-05-2022 | Исправлено: shamagov, 11:26 14-05-2022
    Capushon

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov:
    Цитата:
    Если я правильно понимаю, из "малины" получается "морковь" когда программа не умеет работать с большим цветовым охватом
    Да.
     
     shamagov:
    Цитата:
    но PotPlayer вроде нормально работает
    На каком мониторе?

    Всего записей: 4341 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:38 14-05-2022
    shamagov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    На каком мониторе?

    Capushon
    У меня древний SyncMaster T260HD, но даже если бы он не справлялся с отображением этого цветового охвата, то  
    плеер справляется,
    в общем, PotPlayer без проблем работает с этим цветовым охватом.

    Всего записей: 944 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 11:45 14-05-2022
    Capushon

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov:
    Цитата:
    У меня древний SyncMaster T260HD, но даже если бы он не справлялся с отображением этого цветового охвата, то  
     плеер справляется [?],
    SyncMaster T260HD имеет ~sRGB 70%, там будет одинаково.
     
     shamagov:
    Цитата:
    PotPlayer без проблем работает с этим цветовым охватом.
    Я и говорю что настроить нужно для конкретного оборудования, универсально не получится.

    Всего записей: 4341 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:52 14-05-2022
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а началось все с кривых уровней яркости которые собственно с самим плеером никак не связаны, то же самое было бы и в любом другом ds плеере с evrcp/d3d9 рендером в этих условиях )
     
    shamagov
    пипеткой цвет совпадает на скринах = плеер выводит все правильно и пофиг какой там монитор вообще, хоть черно-белый)
     
    Capushon
    ну так и настраиваете свое устройство отображения, плеер то тут причем )

    Всего записей: 13943 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 12:17 14-05-2022
    shamagov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    пипеткой цвет совпадает на скринах = плеер выводит все правильно и пофиг какой там монитор вообще, хоть черно-белый)

    Ну а как ещё продемонстрировать, что у меня плеер отображает цвета также, как они выглядят в Фотошопе или в просмоторщике изображений

    Всего записей: 944 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 14:00 14-05-2022
    J 84

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    самый простой способ - вкл d3d11 рендер
    а так, по умолчанию если:
    софтово ctrl+l
    шейдером 0-255
    рендером в настройки- видео- галка 16-235

    Не подскажите, какой способ предпочтительней? эффект вроде одинаковый, но всё же. Или это прям одно и то же?

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 25-06-2018 | Отправлено: 18:25 14-05-2022
    FiLinX



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а если проще, то настройками самого монитора (не виндой) выставьте центральное смешивание на всех полосах, по этому гамма-тесту - http://www.lagom.nl/lcd-test/gamma_calibration.php
    и тогда уже дальше пляшите софтом операционки
     
    ещё конечно не к цвету, но к правильному отображению и комфорту, надо опять же настройками самого монитора настроить фазовую коррекцию, чтобы вот тут http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php#invpattern на большой тестовой Current:4b небыло мерцаний и волн всяких.  
    При этом конечно герцы развётки тоже должны быть правильно выставлены на драйвере, например у меня при 75гц никакими настройками фазовую убрать не удавалось, но стоило выставить 76гц - и всё сразу подстроилось!  эта фазовая очень вредна для головушки - а то бывает у некоторых и боли головные и депрессии от этого)
    Цветовая субдискретизация 4-4-4
     

    Всего записей: 1822 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 21:28 14-05-2022 | Исправлено: FiLinX, 21:58 14-05-2022
    classics09

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
    Цитата:
    или какое "show main menu" ? - у себя такого не нашёл.  

    в левом верхнем углу плеера, наведите мышку туда, и появится слово "PotPlayer", нажмите на "PotPlayer" и откроется.
     
    Hoger
    Цитата:
    Настройки > Общие параметры > Клавиши> Добавить> "Главное меню"(выбрать сочетание клавиш по желанию).

    Спасибо. У PotPlayer, наверно, где-то 240-250 клавиш, которые уже выбраны. Надо будет подобрать "свободные"

    Всего записей: 379 | Зарегистр. 12-04-2009 | Отправлено: 00:00 16-05-2022 | Исправлено: classics09, 00:01 16-05-2022
    shamagov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    classics09

    Цитата:
    в левом верхнем углу плеера, наведите мышку туда, и появится слово "PotPlayer", нажмите на "PotPlayer" и откроется.

    У меня такого нет, поэтому у себя такого не нашёл

    Всего записей: 944 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 00:44 16-05-2022
    classics09

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
    У Вас вместо "Главное меню" в левом верхнем углу плеера - Профили/Опции. А почему? Другая версия PotPlayer?
    P.S. Скажите, а .gif можно как-то поставить на паузу, не скачивая файл, прямо на странице форума? Вы же часто отвечаете с .gif

    Всего записей: 379 | Зарегистр. 12-04-2009 | Отправлено: 15:36 16-05-2022 | Исправлено: classics09, 15:36 16-05-2022
    shamagov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    classics09

    Цитата:
     .gif можно как-то поставить на паузу, не скачивая файл, прямо на странице форума?

    Сомневаюсь.  
    Если уж нужна пауза в каком-то месте, то проще нажать кнопку на клавиатуре "PrtSc", и вставить в свой просмоторщик.
     

    Цитата:
    вместо "Главное меню" в левом верхнем углу плеера - Профили/Опции. А почему?

    Всегда так было. Пользуюсь версиями плеера от нашего уважаемого 7sh3

    Всего записей: 944 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 17:35 16-05-2022 | Исправлено: shamagov, 17:40 16-05-2022
    classics09

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Настройки > Общие параметры > Клавиши> Добавить > "Главное меню" (выбрать сочетание клавиш по желанию).

    Если клавиша F8, напр., "свободна" в официальной версии плеера, то можно ее сразу использовать для "Главное меню" или чего угодно, ничего больше не проверяя?
     
    shamagov
    Цитата:
    Пользуюсь версиями плеера от нашего уважаемого 7sh3

    Судя по вашему .gif, там много что по-другому уже при открытии плеера/меню. А какой там перевод на русский? В официальной версии плеера, кажется, от SamLab.

    Всего записей: 379 | Зарегистр. 12-04-2009 | Отправлено: 20:39 16-05-2022 | Исправлено: classics09, 20:39 16-05-2022
    shamagov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    classics09

    Цитата:
    А какой там перевод на русский?

    Доступный для понимания, насколько это возможно для разных мудрёных настроек плеера.
    Правда не все названия умещаются при моём масштабе Windows 125%, но если навести курсор мыши, то можно прочитать название полностью

    Всего записей: 944 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 21:55 16-05-2022
    Capushon

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov:
    Цитата:
    не все названия умещаются при моём масштабе Windows 125%
    Перевод нужно править на более короткие слова и выражения с тем же значением:


    Всего записей: 4341 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:41 16-05-2022 | Исправлено: Capushon, 22:46 16-05-2022
    shamagov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon

    Цитата:
    Перевод нужно править на более короткие слова и выражения с тем же значением:

    Да, но это нужно уметь делать, иначе смысл коротких фраз перестанет быть понятным, или будет трактоваться не однозначно:
    если к примеру "Возобновлять при активации" ещё можно догадаться о чём речь (благодаря строке выше), то "Интеграция в панель задач" уже не так понятно, как "Кнопки в значке на панели задач".
    В моём случае (125%), это не является проблемой, потому что всегда могу навести курсор мыши, и прочитать полностью название (благо всплывающее описание не пропадает через время).

    Всего записей: 944 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 00:05 17-05-2022
    classics09

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
    Цитата:
    Доступный для понимания

    Я имела в виду, чей перевод? Должно стоять в "О программе" (у меня F1).

    Всего записей: 379 | Зарегистр. 12-04-2009 | Отправлено: 00:18 17-05-2022
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov
    я тоже такой скриншот могу сделать, ну где нет дефолтного шрифта и нет никакого 125% в системе )
     

     
    локализация делалась под 100% с дефолтным для винды segoe ui 9, что там будет в кривом масштабе винды до лампочки, там и так скины плеера страшные чтобы думать еще и о не влезающем тексте )
     
    а так, если под 125, то нормально подойдет в настройки- шрифт окон-
    arial narrow (полууплотненный) 12
    microsoft sans serif 12
    или просто тот же самый segoe ui только semibold (плотный) 9

    Всего записей: 13943 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 00:20 17-05-2022 | Исправлено: 7sh3, 01:05 17-05-2022
    FiLinX



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    хм.. у меня на ХР странность какая-то..
    вот для примера поток - https://autopilot.catcast.tv/content/38801/index.m3u8
    так вот он на самлабовской сборке потплеера v.191211(1.7.21097) отказывается что-то воспроизводить, а на сборке от 7sh3 v.191121(1.7.21024) нормально показывает..
     
    кстати, 7sh3, а чего вот уже две недели, как ты удалил зачем то из папки "WinXP" эту версию, и до сих пор ничего туда не положил, может возродишь а? )

    Всего записей: 1822 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 08:57 17-05-2022 | Исправлено: FiLinX, 09:03 17-05-2022
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 10)
    Maz (07-03-2023 14:18): Daum PotPlayer (часть 11)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2024

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru