Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC*, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

Системные требования

 
  • Актуальные версии с adware (рекламным ПО):
        PotPlayer 220914 (1.7.21801):  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 21MMDD (1.7.xxxx) Beta:  64-bit | инфо
         
        Международный сайт *  | Корейский  сайт  |  VideoHelp.com   |  Что нового
        Русификатор от Kastaneda  |  Сочетания клавиш  |  Параметры командной строки
        FAQ  |  Инструкции  |  FAQ о рекламе и всплывающем окне  |  Дополнительно
        --  --  --  --  --
         Если что-то не работает  |  Баг-репорт    
        --  --  --  --  --
  • Сборки проигрывателя от:
        7sh3  |  SamLab  |  Lisbon
        --  --  --  --  --
  • Архив версий на сайтах:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com
        --  --  --  --  --
  • Программы, расширения и другие дополнения:
        Ссылки на программы и модули  |  Ссылки на расширения (Extension)  |  Иконки
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        De2monNik  |  7sh3 |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |  nEA2016  |  westlife  


  • Всего записей: 37935 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:05 05-07-2021 | Исправлено: 7sh3, 23:42 14-09-2022
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pirat0s
    как выглядят на скриншоте все эти "квадратичные волосы и пески"? )
    воспроизведение, во весь экран, кнопка prtscr винды...
    для сравнения такой же скриншот с любого другого плеера на том же видео
     
    пс
    качество ютуба в плеере - клавиша H
     
    RMGRuBoard
    для примера
    скачиваю актуальную 32, распаковываю 7-zip'ом, запускаю плеер, иду в настройки видео 3d видео, тыкаю там по ссылке скачать, скачивается актуальный OpenCodecSetup, открываю его 7-zip'ом и вытаскиваю папку FFmpeg4(и заодно libmfxsw32.dll) с перемещением их в папку Module плеера...

    Всего записей: 13037 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 16:08 09-08-2021 | Исправлено: 7sh3, 18:25 09-08-2021
    neonov0000

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    запусти без dxva в актуальных mpc-hc/be/vlc...

    То что они все основаны на опенсурсе FFmpeg не делает их идентичными. Думаешь проблема в FFmpeg? Типа все обновили релиз библиотек и все теперь начали тупить как ПотПлеер? LAV Filters тоже основан на FFmpeg и на моём ПотПлеере 1.5 в связке с Лавом - все прекрасно робит. И mpc-hc тоже использует LAV Filters и там все робит. Все перечисленные тобой плееры, причём последние актуальные версии, у меня имеются и все они показывают видео без проблем. Проблема исключительно в ПотПлеере, точнее в не особо прямых руках его разработчиков )))
     

    Цитата:
    про 17508 вообще ни от кого нареканий не слышал,

    Ну вот, я первый. С почином )))
     

    Цитата:
    да ладно, не стесняйся, обычный ютубчик 20 мб всего, показывай )

    Ты почему такой неверующий то? Тебе надо срочно сменить ник. Я думаю имя "Фома" как раз подойдёт ))). Ну либо модернизируй текущий: был "7sh3", станет "7sh3FomaNetveru" ))). Вот чем тебе мой ролик не понравился? Думаешь я тебя обманываю? Решил мне подсунуть спец ролик на 30 fps с красочными пейзажами, чтобы мой бедный Атом помер нахрен? ))). Держи скрины, всё пашет без тормозов. Людям доверять надо, ну кроме депутатов госдумы )))

     
    destiny child

    Цитата:
    Проц - Atom D525. Т.е это процессор, который предназначен для неттопов!!!

    Да я на нём Пентагон ломал на раз два ))). Машина зверь ))). Это временное решение. Старый ПК сдох, а под рукой валялась мамка от самодельного NAS-сервака. Вот я и решил поднять систему. И всё пока вроде робит нормально, меня вполне устраивает.  
     
    Al6bus

    Цитата:
    попробуйте https://sourceforge.net/projects/mpcbe/files/MPC-BE/Release%20builds/1.5.8/ 64 битку (желательно)

    У меня имеется в наличии данный плеер. Но функционала там маловато, до ПотПлеера, даже древней версии 1.5, и близко не дотягивается. Я пока останусь на ПотПлеере 1.5 + связка LAV Filters. Единственное чего я не понял, как сделать чтобы LAV Filters хранил свои настройки в своей папке. У меня портативный LAV Filters, но настройки он хранит по-любому где-то в реестре. Я хотел наделать в ПотПлеере разных профилей c разными настройками LAV Filters, чтобы быстро переключаться: 1 -  LAVFiltersAktivaitonDXVA, 2 - LAVFiltersDeaktivaitonDXVA и т.п. но сие не прокатило, оказалось что настройки едины для всех профилей - меняешь в одном профиле, меняются и в другом. Более того, если скопировать папку с ПотПлеером, т.е. сделать дубликат и там менять настройки LAV Filters, то они меняются и в исходной копии ПотПлеера. То есть, настройки 100 пудов хранятся в реестре. Удивляет другое, что тот же mpc-hc тоже использует LAV Filters, но там настройки LAV Filters локальные и не зависят от LAV Filters ПотПлеера. То есть, разработчик mpc-hc как-то смог решить данный вопрос. Если кто знает как  настроить LAV Filters на сохранение настроек в папке с LAV Filters, то прошу сообщить, а то не особо хочется парится с переводчиком и писать непосредственно разработчикам LAV Filters и mpc-hc.  
     
    7sh3 у тебя же тоже Лав прикручен к KMPlayer, как ты решил проблему с настройками? Как они у тебя сохраняются локально, а не в реестре?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-10-2020 | Отправлено: 16:09 09-08-2021 | Исправлено: neonov0000, 16:25 09-08-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    neonov0000

    Цитата:
    Ты почему такой неверующий то?

    думаешь кроме тебя никто 525 атом не видел )

    Цитата:
    Держи скрины, всё пашет без тормозов

    видос давай, камеры есть во всех телефонах )

    Цитата:
    Все перечисленные тобой плееры, причём последние актуальные версии, у меня имеются и все они показывают видео без проблем

    без dxva, скрины давай 1080 c инфой на экране... evrcp и т.д. (а лучше видео, веры тебе нет))

    Цитата:
    Тебе надо срочно сменить ник

    мне незачем создавать новые акки как некоторым чтобы специально пофлеймить своим ховножелезом и непонятками с 50x50 )

    Цитата:
    Проблема исключительно в ПотПлеере, точнее в не особо прямых руках его разработчиков )))

    проблема исключительно и только в тебе, синдром дефицита внимания )
     
    пс
    официальный lav может только в реестре, в сборке kmp все настройки тоже только в реестре

    Всего записей: 13037 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 16:25 09-08-2021 | Исправлено: 7sh3, 18:26 09-08-2021
    RMGRuBoard

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    7sh3
    для примера  

     
    Спасибо, получилось.
    Несколько замудрЁный алгоритм...

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 16:50 09-08-2021 | Исправлено: RMGRuBoard, 16:51 09-08-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RMGRuBoard

    Цитата:
    Несколько замудрЁный алгрпитм...

    ну так простой это официальная установка родным инсталлятором, где в конце предлагается установка и opencodec, нажимай только кнопку "далее"...
     
    самый простой и неоднократно тут описанный способ это скопировать ffcodec.dll из этого же плеера(это важно) в папку ffmpeg4 и потом переименовать в ffmpeg.dll

    Всего записей: 13037 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 16:52 09-08-2021 | Исправлено: 7sh3, 18:40 09-08-2021
    neonov0000

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Цитата:
    видос давай, камеры есть во всех телефонах )
    Если у меня комп Атом, как ты думаешь какая у меня мобила? ))) Варианты: последний айфон, последний самсунг или последний Gigabyte GSmart G1310 ))). Загугли на досуге, что это такое и сколько этому лет. К тому же, там накрылась SD карта памяти, а на внутреннюю память даже фото сделать нельзя.
     

    Цитата:
    без dxva, скрины давай 1080 c инфой на экране... evrcp и т.д. (а лучше видео, веры тебе нет))
    Прикинь, потянуло даже 1080p. Только что проверил, сам в шоке ))). Не ну, то что потянет 480/720p без DXVA - я не сомневался, но когда я увидел, что запустилось 1080p - сам слегка при@уел ))). Да, чуток притормаживает: при заявленной 23,9 fps, все плеера выдают где-то 20-21. У кого монитор с нативным 1080p, те, в принципе, смогут смотреть. У меня просто монитор 2К и в полноэкранном режиме тормоза проявляются сильнее. Блин, Атом меня приятно удивил. Атом сила ))). Готов обменять на твой ноут. Соглашайся, не пожалеешь ))). Скрины делать лень, верь мне не слово, ну я же не депутат ))).  Но лучше всё же смотреть с DXVA, там вообще всё чётко и без тормозов. Кроме того, это был ютубный ролик  "2020.02.27 - Температура процессора тв бокса. Как измерить, где смотреть троттлинг. Вентилятор Vontar C1 - 1080p", где динамики и сложных кадров нет, плюс 23,9 fps. Я думаю на более сложных роликах с 30 fps Атом не вытянет своими силами 1080p, там без DXVA не обойтись.
     

    Цитата:
    официальный lav может только в реестре, в сборке kmp все настройки тоже только в реестре
    Ну тут два варианта: либо разработчик mpc-hc сам компилит LAV под себя, либо 7sh3 просто нихрена не разбирается в настройках LAV ))). Как думаешь, какой вариант верный? ))). Я склоняюсь ко второму варианту )))

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-10-2020 | Отправлено: 19:15 09-08-2021 | Исправлено: neonov0000, 19:18 09-08-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    neonov0000

    Цитата:
    как ты думаешь какая у меня мобила?

    на фоне 2k монитора я тебе сразу верю ) в общем доказательств никаких, зато славно пофейкомётил )

    Цитата:
    Ну тут два варианта

    так это никак не противоречит официальный lav может только в реестре )  
    а вот в mpc-hс можно и в своей ini'шке хранить и без разницы какой там lav будет, официальный или свой родной самостоятельно собранный, единственное условие чтобы он был internal, а не подключенным как внешний, функционал предусмотрен внутри изначально для отдельно взятого плеера
    к слову, в сборке kmp настройки в реестре тоже не пересекаются c официальным lav

    Всего записей: 13037 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:57 09-08-2021
    AlexDAT



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Актуализировал в шапке про OpenCodecSetup и FFmpeg.  
    До нахождения актуальных ссылок указал ссылки на зеркало. Это копии актуальных установщиков на текущую дату. На днях разработчик поправил установщики для правильной работы с юникодом в системе.

    Всего записей: 2940 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 04:59 10-08-2021
    RMGRuBoard

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    7sh3
    ну так простой это официальная установка родным инсталлятором, где в конце предлагается установка и opencodec, нажимай только кнопку "далее"...  

     
    Для инсталлируемого варианта  - согласен, логично, хотя тоже есть ньюансы.
    Не всегда на устанавливаемой машине есть интернет в конкретный момент.
     
    Для портативных сборок это вообще нелогично, в принципе там вообще в идеале держать файлы из OpenCodec уже распакованными, благо объем не критичен - 10 Мегабайт.
     
    Кстати, в чем принципиальная разница между ffcodec.dll и соответствующей разрядности ffmpeg(64).dll из OpenCodec пака? Формально, если ffcodec.dll имеет весь необходимый функционал - почему через него не работает программное декодирование из коробки?  
     
    Upd: Вопрос снят, нашел ответ на свой вопрос - лицензирование HEVC как минимум в Корее...
    Но почему-то не покидает ощущение, что как-то все коряво, напильничек в руки просится...

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 07:20 10-08-2021 | Исправлено: RMGRuBoard, 07:52 10-08-2021
    shinji2009

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    привет. а почему может не распаковываться видео vp9 с помощью cuda? вроде всё настроил чтобы cuda работала, другие кодеки вроде подцепились, а vp9 всё равно через ffmpeg?

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 18-05-2011 | Отправлено: 11:36 10-08-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shinji2009

    Цитата:
    Для портативных сборок это вообще нелогично, в принципе там вообще в идеале держать файлы

    у некоторых всегда было включено и держалось сразу после распаковки ) официально нет никаких портативных сборок

    Цитата:
    Но почему-то не покидает ощущение, что как-то все коряво

    эта dll'ка тоже не планировалась чтобы остаться с hevc, осталась только потому что попросили оставить, официально разраб всем предлагает скачивать lav если нужен софтовый декод hevc
     
    shinji2009

    Цитата:
    а vp9 всё равно через ffmpeg?

    видеокарта то какая, в vp9 умеет?

    Всего записей: 13037 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 12:21 10-08-2021 | Исправлено: 7sh3, 13:08 10-08-2021
    shinji2009

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    ну то есть в смысле cuda умеет. а vp9 тоже уметь надо? а где это посмотреть?
     


    Всего записей: 74 | Зарегистр. 18-05-2011 | Отправлено: 12:28 10-08-2021 | Исправлено: shinji2009, 12:29 10-08-2021
    Pasha_ZZZ



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    shinji2009
    950M не умеет VP9 декодить. Умеет просто 950я. Да и использовать CUDA - это ужос. Надо DXVA.

    Всего записей: 10686 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:39 10-08-2021 | Исправлено: Pasha_ZZZ, 12:40 10-08-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexDAT
    есть же прямые ссылки, https и .../Codec/v1/OpenCo...
     
    shinji2009

    Цитата:
    я же говорю другие

    другие это не vp9, эта видеокарта не умеет любой vp9
    mpeg2, vc1, avc и hevc только 8-bit, все, больше она ничего не умеет в аппаратный декод
     
    и в cuda само по себе не оптимальное решение на ноуте, или спокойно смотреть на встройке или крутить дискретную карту которая всегда будет в 3d режиме и на максимальной частоте

    Всего записей: 13037 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 12:51 10-08-2021 | Исправлено: 7sh3, 12:57 10-08-2021
    shinji2009

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    так у меня видеокарта его тоже не поддерживает
     

     
    правда поддерживает проц, как заставить его работать?
     

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 18-05-2011 | Отправлено: 13:03 10-08-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shinji2009

    Цитата:
    правда поддерживает проц, как заставить его работать?  

    встроенная видяйка в проце, заставить работать - забыть про nvidia, чуть выше ведь уже было
    встройка и hevc hdr умеет, в отличие... vp9 только 8 bit т.е. hdr на ютубе уже не прокатит

    Всего записей: 13037 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 13:14 10-08-2021
    shinji2009

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    мда печаль. я думал gpu просто можно заставить делать вычисления независимо от того что он умеет/не умеет. спасибо

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 18-05-2011 | Отправлено: 13:19 10-08-2021
    AlexDAT



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    есть же прямые ссылки, https и .../Codec/v1/OpenCo...

    7sh3 не догадался до такого варианта, проверенные варианты были нерабочими.  
    Ещё раз исправил шапку, оставив только официальные ссылки. Про старое скинул в "дополнительно".
     
    Добавлено:
    Не вижу смысла отдельно скачивать FFmpegMininum, который скачивается плеером в момент скачивания дополнительных кодеков и включён в их установщик, поэтому актуальную ссылку тоже скинул в дополнительно.

    Всего записей: 2940 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 13:32 10-08-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shinji2009
    выделенный аппаратный блок декода в карте, он один и умеет только то, что заложил в него производитель, а dxva и прочие cuvid это всего лишь api доступа к этому аппаратному блоку
    все актуальные декодеры есть только в новых amd rx6, nvidia rtx3 и intel und7
     
    какие проблемы на intel смотреть, она ведь лучше 950м в плане декода, там и скейлер всегда резкий будет dxva vp, в драйвере только нужно будет выключить фирменные пластмассовые улучшайзеры от intel

    Всего записей: 13037 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 14:32 10-08-2021 | Исправлено: 7sh3, 14:33 10-08-2021
    shinji2009

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    ну не тянет мой интел 4к или я не знаю

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 18-05-2011 | Отправлено: 14:36 10-08-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 10)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru