Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 12)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11

 

 
 
Текущая финальная версия: 10.52 (32-битная/64-битная/32+64) (26.10.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.52, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 38100 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:14 05-12-2022
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Сними галочку с ассиметрично.

Всего записей: 4601 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:29 06-02-2023
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Внимательнее читайте моё сообщение.
 
И даже если бы без неё работало, то смысл асимметричной синхронизации нарушается.
Ведь при ней - всё что слева новее, должно быть отмечено для копирования направо.

Всего записей: 1622 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 00:36 06-02-2023
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, тьфу блин. Если ты про секунды, так он их за разницу не считает.
Как минимум на разных файловых системах и архивах - разная точность хранения времени. Плюс-минус две секунды в любую сторону - как нефиг делать получаются сами собой.
 
Добавлено:
Видимо, это такой способ на такие ложные разницы не отвлекаться.

Всего записей: 4601 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:40 06-02-2023
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Цитата:
способ на такие ложные разницы не отвлекаться
Зная перфекционизм и дотошность Avada и CaptainFlint, думаю это было бы где-нибудь отмечено в справке или Russian.cedf, но я такого не нашёл.
 
Заметил эту особенность совершенно случайно, когда синхронизировал важные рабочие файлы.
 
Добавлено:
В ByondCompare есть настройка для этого и по умолчанию 2 секунды "люфт" установлен.
Можно выставить в 0 сек.

Всего записей: 1622 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 00:48 06-02-2023
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Я тоже замечал расхождение секунд в разных местах. Не случайно. На NTFS разделах точность одна, на FAT - другая. В zip архивах - ещё другая, в прочих архивах - зависит от архива. И во всех местах "округление" секунд - в свою сторону.
Так исторически сложилось. Да и я не вижу в этом проблемы, потому что банально точность синхронизации часов может быть не идеальна (привет от сравнения с сетевым диском), ровно как и скорость работы самого юзера (кто в здравом уме будет пересохранять кучу файлов с разницей в одну секунду, чтобы потом на это ориентироваться?).
 
Добавлено:

Цитата:
по умолчанию 2 секунды "люфт" установлен
Учитывается то самое округление, ага.

Всего записей: 4601 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 01:27 06-02-2023
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Offtop про время модификации в ZIP архивах, случайно заметил

Цитата:
разницей в одну секунду, чтобы потом на это ориентироваться?
Согласен, редко у кого такое.
Но если интересно я напишу о своём опыте почему меня заволновал этот вопрос.
 
Пример 1. Работа с Excel файлами старого формата XLS
 
Пример 2. Работа с контейнерами VeraCrypt одновременно на первоисточнике и получателе
 
Из первого примера про Excel сделал вывод:
При разном размере файлов "Синхронизатор TC" сразу показывает, что файлы неравны, на время\дату и разницу в 3 секунды ему всё равно.
Главный (первичный) критерий - это в левой стороне отличный размер файла от правой, не важно больше\меньше.
При этом, не смотря на включенную "асимметрию", выбор в какую сторону синхронизировать (влево или вправо) остаётся всегда за пользователем.
 
Из второго примера про контейнеры вывод:
При одинаковом размере файлов "Синхронизатор TC" ориентируется только на дату последней модификации с учётом "люфта" в 3 секунды.

Всего записей: 1622 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 04:32 06-02-2023 | Исправлено: Nimbussr, 05:26 06-02-2023
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
По поводу Excel - есть такое. Когда эту фичу делали, это было полезно. Во форматах 2007+ от этого отказались. Чтобы Excel не переписывал сам ничего, достаточно просто навесить атрибут readonly.
Да и в принципе, для данных не подлежащих дальнейшему изменению (только читать), правило хорошего тона - этот R навешивать.
 
Насчёт (не)одинаковости файлов - логично. Откуда ему знать, что первее, а что нет? Три секунды - не показатель, потому что в случае сетевой шары могут банально не совпадать часы хоста и клиента, дак тогда и не только секунды будут разные.
 
Зачастую, разница в 1...3 секунды - это всевозможные ошибки округления времени. При достаточно частом перемещении файла туда-сюда-обратно между архивами, сетевыми дисками, локальными разными ФС, потом обратно в архив и т.д., за несколько итераций при неизменном содержимом можно и минуты получить.

Всего записей: 4601 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 04:43 06-02-2023
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Цитата:
Три секунды - не показатель

Цитата:
разница в 1...3 секунды - это всевозможные ошибки округления времени

Цитата:
можно и минуты получить
я всё понимаю и согласен.
Но, отключая опцию "игнорировать дату" я не думал, что она на деле звучит как
"игнорировать дату и плюс\минус 3 секунды".
 
Кстати, проверил - в минус тоже "люфт" есть.
Итого ровно плюс\минус три секунды "люфт" от сравниваемого файла.
Фуух, общими усилиями разобрались с недокументированными особенностями "синхронизатора". Спасибо!
Надеюсь, на мои "грабли" никто не наступит.

Всего записей: 1622 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 05:18 06-02-2023 | Исправлено: Nimbussr, 05:19 06-02-2023
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Какое "звучит"?
Всё просто же.
Если игнор дат включен, то он включен. На любые даты/время - пофиг, в сравнении они не участвуют.
Если игнор дат выключен, тогда разбежность даты/времени в большую сторону поменяет "неравно" на стрелку с направлением разницы.
При разница на мелкие секунды - считается погрешностью записи времени и не учитывается в принципе, ибо расхождения из-за округления секунд (на локальной ФС, в архивах или сетевой шаре) приходится учитывать всегда.
 
Да "недокументировать" тут нечего. Иногда на секунды выделяется 60 возможных значений (шаг 1 сек), но зачастую - меньше, например 30, тогда уже шаг 2 сек. И в таком случае любое парное (либо любое непарное) количество секунд при таком способе хранения невозможно записать в принципе.
Это достаточно очевидно, если обратить внимание, сколько бит в каждом из случаев выделяется на хранение даты+времени. И вопросы отпадут не появившись.

Всего записей: 4601 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 05:28 06-02-2023 | Исправлено: insorg, 05:29 06-02-2023
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А я вот тоже заметил один серьёзный косяк. Если в утилите Compare-It! при сравнении править файл xml, то он приходит в негодное состояние. Например TCMediaInfo.xml выдаст ошибку скрипта при просмотре данных по F3.

Всего записей: 7980 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:02 06-02-2023
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Сама утилита плохо работает, или что-то по пути теряется? Я ею не пользуюсь, но стало интересно, для общего понимания ситуации.

Всего записей: 4601 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 06:10 06-02-2023
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Мне она сильно нравится, потому что удобная и маленькая и в сборке я её как основную прописал. Сама утилита работает как ей и положено, но пока не могу разобрать что происходит. Кодировка сохраняется и текст тоже, но плагин свой xml после правок не воспринимает да ещё и с ошибкой. Буду разбираться когда будет время для этого.

Всего записей: 7980 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:22 06-02-2023
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Возможно, дёргать cm_UnloadPlugins нужно, если плагин читает свой файл по байтам, а не целиком.
Для меня, вон, когда-то было открытием, что батник лучше не редактировать во время его же выполнения, особенно если что-то дописываешь до места, которое выполняется (в хвосте - можно), ибо чревато весьма интересными характерными ошибками выполнения, как будто после побайтового чтения (поди сформулируй эту глупость, но грубо примерно так). Не исключено, что тут что-то подобное может происходить тогда.

Всего записей: 4601 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 06:27 06-02-2023
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Вопрос скорее для плагинов, TC тут не причём.
Есть возможность скинуть повреждённый TCMediaInfo.xml?

Всего записей: 1622 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 06:30 06-02-2023
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Возможно, надо разбираться но пока не до того.
 
Nimbussr
Да не вопрос. Вот сразу после правки.

Всего записей: 7980 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 07:10 06-02-2023
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
А он (CompateIt) его (xml) «отформатировал»! Вот я взял два одинаковых xml и в одном из них (в _edited.xml) при помощи CompareIt поменял только одну циферку. А посмотрите что на выходе (только смотрите при помощи встроенного тоталовского инстр-а сравнения): https://0x0.st/oCth.zip
 
Добавлено:
Видимо, надо в настройках CompareIt лазить, искать что-то типа «автоформат». Это только предположение, я CompareIt не пользуюсь.

Всего записей: 2354 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 10:31 06-02-2023
Vimann



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 11:27 06-02-2023 | Исправлено: Vimann, 11:28 06-02-2023
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В CompateIt есть режим сравнения XML, в котором он пытается опираться не на текстовый формат, а на фактическое содержимое XML-тегов, приводя разноформатные файлы с похожим содержимым к более-менее одинаковому представлению. Можно от этого отказаться, если в меню выбрать режим сравнения Текст (View -> View as -> Text).
 
Этот XML-режим, честно говоря, далеко не всегда справляется с задачей, поэтому я обычно отключаю его, но до сих пор не слышал, чтобы он что-то ломал. Посмотрел на примеры — похоже, его сильно сбили с толку CDATA-блоки. По идее, содержимое CDATA вообще не должно переформатироваться и тем более автоматически меняться, а оно меняется. Большинство изменений там безобидные, но есть как минимум одно место, где комментарий разбился на две строки, и получился невалидный код.
 
Так что да, получается, что XML-режимом для правки лучше не пользоваться.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5286 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:56 06-02-2023
Penaruga



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста.
 
TC 10.52
 
Можно ли менять цвет текста заголовка активной вкладки/таба?
Без плагина, ключём.
Не цвет текста/фона заголовка активного каталога (активной панели), а именно текста заголовка активного таба?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 20:40 06-02-2023 | Исправлено: Penaruga, 20:53 06-02-2023
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Penaruga (пост)
Ultra TC Configuration Editor в помощь.

Всего записей: 5362 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 21:44 06-02-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 12)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru