Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39456 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 06:32 23-05-2025
TheBarmaley

Platinum Member
KORITO
Цитата:
Есть ли расширение, которое может поправить эту ситуацию?
нет. в хром-интерфейсе всё "гвоздями прибито"..
единственно - попробовать тему подобрать, но не факт, шо найдёшь что-то подходящее и может ли ваще тема рулить этой частью..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18225 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 05:14 26-04-2025
KORITO

Junior Member
TheBarmaley
Очень жаль, случайно нарыл браузер Thorium, очень понравился по скорости - уже нагрузил всякими расширениями, закладками, а он всё равно летает, но вот некоторые неудобства добивают, поэтому основной по прежнему firefox, но параллельно издеваюсь над этим.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 09-06-2011 | Отправлено: 09:48 26-04-2025
TheBarmaley

Platinum Member
KORITO
ну рано или поздно всё равно все присядут на "деревянную морду" хром-движка, так шо надо помаленьку привыкать..))

..попутно - как и обещал - починил и чуток подрихтовал, выбирай/забирай/пробуй - .URL+ RU 2025.4.24

обновлены линейки Классик и Мини, взамен старого "флагмана" добавлена линейка ЮниМакс - типа "ребрэнд"..)
теперь, на выбор, есть все варианты с форматами црх и манифестов, но я лично рекомендую MV3 не ставить даже на новые арбузы..

подробнее по каждой линейке смотрим по ссылкам в анонсе этого релиза на оф.сайте..  

короче, с тебя пивас, можно - в реале, нужная линка в меню настроек есть..  

----------

Всего записей: 18225 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:08 26-04-2025
greeple

Gold Member
KORITO
Цитата:
уже нагрузил всякими расширениями, закладками, а он всё равно летает

Хромы не сразу начинают тормозить, а со временем. Из-за истории (в первую очередь историю загрузок, судя по сообщениям на форумах), кэша, всяких сервис воркеров сейчас будет наверно, так как их сейчас не заткнёшь.
После пару месяцев усердной работы посмотришь, должен и он немного хуже работать.
TheBarmaley
Цитата:
но я лично рекомендую MV3 не ставить даже на новые арбузы..

для данного конкретного расширения в чём проблема третьего манифеста?

Всего записей: 6873 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 12:41 26-04-2025
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
Цитата:
для данного конкретного расширения в чём проблема третьего манифеста?
а самому прочитать - не судьба? я про: "подробнее по каждой линейке..."  
ну если уж совсем влом листать и разбираться - тык..

вопчем, если найду "красивое" (и самое главное - лёгкое и простое!) решение - запилю всем мв3, а пока - "не рекомендую"..)

..и раз уж по ярлыкам пошли - попутно подновил "открывашку" - .URL Open RU 2025.4.26

подробнее смотрим в анонсе этого релиза на оф.сайте..

сопссно, все изменения - чисто кометика + запилены все варианты црх со всеми манифестами.. вариант юзер-скрипта тоже подновил..
вопчем, шоб было "по фэншую" и на любой вкус и цвет..) тем паче - тут нет никаких граблей с мв3..)))

----------

Всего записей: 18225 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:58 27-04-2025
KORITO

Junior Member
TheBarmaley
Всё работает

Цитата:
короче, с тебя пивас

накинул слегка

Всего записей: 52 | Зарегистр. 09-06-2011 | Отправлено: 12:54 27-04-2025 | Исправлено: KORITO, 12:54 27-04-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
а самому прочитать - не судьба? я про: "подробнее по каждой линейке..." [?]  
ну если уж совсем влом листать и разбираться - тык..

Я уже писал недавно, что там в тоннах текста сложно разобраться
Вот первый пункт

Цитата:
будут заблокированы отдельные пункты меню настроек

а какие не написал. Я про это и спросил, что конкретно-то?
И про следующие три пункта. Предупреждение если несколько ярлыков подряд создаёшь, не создаст ярлык в магазине и на страницах браузера. Всё, весь остальной текст для тех кто хочет узнать почему. А в коротком варианте нельзя сделать какую-то строку? Типа, вот версия mv2 в ней всё работает, вот версия mv3 тут не работает это и это и это, вот ссылка почитать почему не работает.

Цитата:
вариант юзер-скрипта тоже подновил..

а для создавалки ярлыка нет варианта userscript?

Всего записей: 6873 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:36 27-04-2025
TheBarmaley

Platinum Member
KORITO
Цитата:
Всё работает
какую версию оставил-то в итоге? юнимах или чего попроще?

по сути, юнимах и классик на новых браузерах одинаково выглядят (с т.з. енд-юзера), только классика чуть полегче..)

Цитата:
накинул слегка
в пм продолжим..)))

greeple
Цитата:
Я уже писал недавно, что там в тоннах текста сложно разобраться
ну, сорян, нет так нет, не принуждаю..

Цитата:
а какие не написал
потому что юзер это и сам прекрасно увидит, когда аддон поставит..)
..а если же он ничего ставить не будет - ну так не один ли ему фиг, чего там не показывается..  

Цитата:
Всё, весь остальной текст для тех кто хочет узнать почему
..т.е. как раз для "интересующихся"..))

Цитата:
А в коротком варианте нельзя сделать какую-то строку? Типа, вот версия mv2 в ней всё работает
дык, есть она там, читай внимательнее:
Цитата:
.URL+ RU : UniMax : 2025.4.24
Для начала простой совет: по возможности используйте версию .URL+ с манифестом MV2, независимо от версии вашего браузера. В этом случае у расширения в принципе нет никаких эксплуатационных проблем, все функции и настройки полностью доступны и работают без каких-либо ограничений (…и дальше можно не читать)).
что тут не так и чего ещё-то не хватает??

Цитата:
вот ссылка почитать почему не работает
..и это есть - в описалове версий классик и мини как раз на этот кусок и есть ссылка! к примеру:
Цитата:
.URL+ RU : Classic : 2025.4.24
в отличие от "флагманской" линейки UniMax, "классическая" версия выпускается только с манифестом MV2;
Выпуск билдов с манифестом MV3 на текущий момент* не планируется, это связано с излишними ограничениями таких версий и не позволяет полностью использовать все возможности расширения (при условии сохранения его компактности и лёгкости).
* Не имеет смысла именно из-за указанных ограничений, отсутствующих в версиях с манифестом MV2. Кроме того, при желании, изменяя настройки MV3-версии линейки UniMax,....
..ну и т.д., непонятно чем ты недоволен-то, всё расписано до мелочей, НЕпрофессионалам* этого должно хватать за глаза..
* ..а профессионалы и без моих "многабукав" прекрасно разберутся, исходник открыт и доступен даже в онлайне..)))

..если же речь о том, что "технисское" не вынесено в отдельную статью - "знаем, плавали", при этом всегда найдётся чел, который...
...который этим будет недоволен и спросит - с фига ли разнесено..) и будет ныть о том, шо ему неудобно бегать по ссылкам...  

Цитата:
а для создавалки ярлыка нет варианта userscript?
для начала пара встречных вопросов:
1. как именно "создавалка" в виде юзер-скрипта (!) будет инициироваться к запуску? т.е. кто (или что) кнопочку нажмёт?
2. или что, она для каждой открываемой вкладки будет автоматом пытаться ярлык смастырить/сохранить, так чтоль??
3. зачем отдельный скрипт, если есть аддон 2-в-1, такого же размера (и даже меньше, по сути)?

вот когда ты мне ответишь на первый вопрос - тогда я тебе скажу, почему (пока)) такого скрипта нет..  

..не, ну базара нет, запилить букмарклетом "создавалку" тоже можно, но это уже "не то* пальто" - ни те удобства, ни интерфейсу..))
* я в том смысле, шо 99% юзеров предпочтут не париться с "рукописями" в закладки, а поставят аддон..)

----------

Всего записей: 18225 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:54 27-04-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 14:32 27-04-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
потому что юзер это и сам прекрасно увидит, когда аддон поставит..)

так мне же надо знать чего там не будет, ставить или нет заранее надо думать, а не ставить оба и потом смотреть чего нет

Цитата:
что тут не так и чего ещё-то не хватает??

напиши чего не хватает в mv3, коротко, без стены текста и разговоров почему и что пишет и почему отлуп и лишних философствований

Цитата:
..который этим будет недоволен и спросит - с фига ли разнесено..) и будет ныть о том, шо ему неудобно бегать по ссылкам..

ну это факт

Цитата:
т.е. кто (или что) кнопочку нажмёт?

Не особо понял, в скриптах же есть меню, кнопку туда добавляешь и всё. GM_registerMenuCommand (ну или в контекстное меню так же команду добавляешь и срабатывает когда нажимаешь @run-at context-menu)
например
вот вариант
Подробнее... (или типа того) и в магазе создаёт, только почему-то в магазе просит разрешить скачивание нескольких файлов и скачивает помимо url ещё txt такой (даже с вариантом букмарклета Подробнее... что по сути одно и то же)

Цитата:
[InternetShortcut]
URL=https://feedback-pa.clients6.google.com/static/proxy.html?usegapi=там дальше код

Видимо в магазе если создаётся ссылка скриптом, то к ней создаётся ещё ссылка, и клик срабатывает на двух ссылках или типа того.
А если в userscript использовать GM_download (это gpt накидал, проверял)

Код:
GM_download({
                url: url,
                name: filename,
                onerror: function(error) {
                    console.error("Ошибка при скачивании URL-файла:", error);
                    alert("Ошибка при скачивании URL-файла.  Проверьте консоль браузера для деталей."); // Add Alert message
                },
                onload: function() {
                    URL.revokeObjectURL(url); // Очистка URL-объекта после скачивания
                }
            });

то ошибка скачивания error: "not_whitelisted" это видимо они закрыли "уязвимость" https://issues.chromium.org/issues/40059141 в лисе даже с букмарклета закрыто всё

Цитата:
* я в том смысле, шо 99% юзеров предпочтут не париться с "рукописями" в закладки, а поставят аддон..)

да если в контекстном меню есть кнопка по ссылкам сохранять, то лучше расширения и нету ничего, но если просто страницу на которой находишься, то и скрипт пойдёт

Всего записей: 6873 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 17:06 27-04-2025 | Исправлено: greeple, 17:21 27-04-2025
VV189

Full Member
Не так давно на YouTube что-то поменяли в UI и логике, после этого перестал работать YouTube Click To Play.

Обновлять скрипт автор не спешит.  
Вопрос, - есть ли актуально работающие решения чтобы блокировать автоматический запуск видео при активации\открытии вкладки youtube?

Всего записей: 539 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 18:58 27-04-2025
greeple

Gold Member
VV189
я долгое время не использовал https://chromewebstore.google.com/detail/enhancer-for-youtube/ponfpcnoihfmfllpaingbgckeeldkhle и вчера надо было посмотреть как он там поживает, включил с ним видео и оно было на паузе, хотя помню что раньше вроде не было паузы этой (в обычном плеере, а в эмбед вроде воспроизводит, но для него у ublock origin в ru-adlist есть блокировка воспроизведения ютуб роликов в эмбед плеере и она работает даже на ютубе)
в настройках только это стоит https://a.i.getapic.me/lk6o.png  
может ещё есть скрипты где-то или расширения

Добавлено:
https://greasyfork.org/ru/scripts/399862-kill-youtube-channel-video-autoplay такое вот ещё есть, не проверял

Всего записей: 6873 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:14 27-04-2025
FiLinX

Silver Member
да энхансер успешно блочил и блочит автоплей ютубский, включая даже автоплей на главной канала

Добавлено:
а вот вконтактовский, я хз как отключить..
ну, я про автоплей роликов при прокрутке в лентах (не в вквидео)
конечно можно заюзать с ключом --autoplay-policy=user-gesture-required
но это вообще ппц жескач, на половине страниц инета может вообще пропасть доступ к запуску роликов

Всего записей: 2910 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 21:50 27-04-2025
VV189

Full Member
greeple, FiLinX, большое спасибо!
Энхансер в отличии от юзер-скриптов (сломавшихся после апдейта) замечательно работает.
Да и в целом оказалась вполне удобнная расширка.  

Всего записей: 539 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 22:14 27-04-2025 | Исправлено: VV189, 22:16 27-04-2025
FiLinX

Silver Member
кстати, у меня что то с ютубом случилось..
раньше, на странице Статус и функции, я видел все с зелёными галочками (ну я только монетизацию не включал)
а сейчас случайно зашёл в эти функции, и вижу что у меня "можно включить" какие то Продвинутые функции - https://a.i.getapic.me/lk6x.jpeg
но  -  где и как их включить - я не вижу..
через справки читаю, что для включения надо пройти верификацию - https://a.i.getapic.me/lk71.jpeg
странно, но я ж уже её проходил и довольно таки давно..
но что больше всего удивило  -  это что я немогу открыть урл советуемой справки о том как мне подтвердить себя - https://support.google.com/youtube/answer/9891124
при клике или вставке в адресную и переходе - мне тупо открывает лишь главную гугло-саппорта
но и там, при вставке в панель поиска "доступ к расширенным и продвинутым функциям" - мне хоть адекватно и выводит подсказку на имеющуюся статью об этом - https://a.i.getapic.me/lk75.jpeg  -  но блин при клике по ней всё так же ничего не раскрывает а возвращает опять на главную гугле-саппорта..

хм.. это какой то региональный запрет чтоль?
да и вообще - какого фига у меня эти вот "продвинутые" стали отключены??
по крайней мере вот эти вот из них  -  у меня всегда были включены!!
Подача апелляций на заявки Content ID
Внешние ссылки в описаниях видео
Встраивание прямых трансляций
Право подать заявку на монетизацию*

почему блин сейчас то они - сами по себе стали отключены и за "можно включить" ??  и по факту я и включить то их не могу..
что за дела?
хм.. а монетизацию то я могу включить оказывается - https://a.i.getapic.me/lk79.jpeg  -  хотя право на это, указан одним из параметров в тех не включённых у меня "продвинутых"..  какой то абсурд

Всего записей: 2910 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 22:21 27-04-2025 | Исправлено: FiLinX, 22:45 27-04-2025
Capushon

Gold Member
VV189:
Цитата:
Не так давно на YouTube что-то поменяли в UI и логике, после этого перестал работать YouTube Click To Play.
Как работал так и работает, у тебя в чём-то другом проблемы. Убедиться можно на портабле, этот скрипт там в комплекте.

Всего записей: 5115 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:25 27-04-2025 | Исправлено: Capushon, 22:28 27-04-2025
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
Цитата:
так мне же надо знать чего там не будет, ставить или нет заранее надо думать, а не ставить оба и потом смотреть чего нет
угу.. 99% юзеров читают рекомендацию разработчика, а потом уже..)
..ну а самые недоверчивые всё равно оба варианта поставят для проверки.. поэтому там не нужны "тонны текста"..)))

Цитата:
напиши чего не хватает в mv3, коротко, без стены текста и разговоров почему и что пишет и почему отлуп и лишних философствований
если совсем коротко - а ты попробуй (хотя бы)) в мв3 из бэкграунда простейший алерт вывести - БЕЗ наворотов, голым воркером..  

вопчем, коротко - не получится, придётся пояснять весь механизм, это долго и лично мне неинтересно - я и так знаю ограничения мв3..)
поэтому ограничусь отсылом на доку по сервис-воркерам - поищи, чего он (воркер) НЕ может по сравнению с "обычным" бэкграундом..
..и будет понятно, почему я отказался от костылей под мв3 для имитации того самого "обычного" - про "универсальность" помним!)

Цитата:
ну это факт
..вот потому и "всё-в-одном" с "мегатоннами текста", а не размазано по десятку "коротышек" - снижаем износ кнопок мыши..  

Цитата:
Не особо понял, в скриптах же есть меню, кнопку туда добавляешь и всё. GM_registerMenuCommand (ну или в контекстное меню так же команду добавляешь и срабатывает когда нажимаешь @run-at context-menu)
..всё бы хорошо.. но вот беда - юзеру придётся ставить/осваивать обезъяну, разбираться чего и куда втыкать и потом ещё выбирать из обезъяннего (вложенного!) меню некую строчку.. в итоге он (юзер) приходит к тому, шо будет костыльный аналог юнимакса/классики - там УЖЕ есть и кнопка и меню и даже хоткей.. ичсх - всё это стопудово работает на любой (ну, почти)) версии арбуза, не зависит ни от чего стороннего и при этом "весит" смешные 4кб против (совершенно ненужных юзеру)) мегабайтов макаки..  

не-не, 99% юзеров... ну и т.д..)) вопчем, автономный аддон проще и удобнее для юзера, а нативный скрипт (по сути - тот же аддон) так не может - ну если, каэш, не извращаться и не лепить кнопки на просматриваемых страницах с помощью инжектора и пр.. но даже это не поможет создать ярлык в гуглозине или на "служебке" - доступа-то инжектору = шиш!))

Цитата:
то ошибка скачивания ... видимо они закрыли ... даже с букмарклета закрыто всё
вот-вот.. ты думаешь, я просто так штоль написал про "некошерность" мв3..    
огороженность - она такая.. а в сочетании с огрызком в виде мв3 (где своих "невайтлистедов" полно)) - ваще туши свет..))

Цитата:
да если в контекстном меню есть кнопка по ссылкам сохранять, то лучше расширения и нету ничего
нет такой кнопки и не будет (в урл+ точно) - придётся лепить запрос на удалённую страницу, потом ждать/обрабатывать ответ..
а надобность в таком функционале нулевая - если не в носу ковырять, а исходить из практики применения и конкретной задачи.

Цитата:
но если просто страницу на которой находишься, то и скрипт пойдёт
нет. тут даже не в реализации дело - про гуглозин и служебки не забываем.. и про "юзеру туда ничего низзя совать!"..)

----------

Всего записей: 18225 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 22:46 27-04-2025
VV189

Full Member

Цитата:
у тебя в чём-то другом проблемы

Вполне возможно. На похожей сборке хромиума проверил, - без входа в аккаунт срипт работает.
Может в сборке ангуглед затык, может куки гугла переклинило, или еще что.
Надо будет разобраться. Хотя энхансер в любом случае оставлю, с ним значительно удобнее.

Всего записей: 539 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 23:09 27-04-2025
Capushon

Gold Member
VV189:
Цитата:
без входа в аккаунт срипт работает.
С аккаунтом не проверял, не использую авторизацию.

Всего записей: 5115 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:16 27-04-2025
greeple

Gold Member
FiLinX
Цитата:
ну, я про автоплей роликов при прокрутке в лентах (не в вквидео)

в настройках аккаунта есть выключалка
TheBarmaley
Цитата:
угу.. 99% юзеров читают рекомендацию разработчика, а потом уже..)

перед читают ты забыл частицу не

Цитата:
а ты попробуй (хотя бы)) в мв3 из бэкграунда простейший алерт вывести - БЕЗ наворотов, голым воркером..

так это же для безопасности всё делается
навороты это сообщения контент скрипту и обратно? (я не сильно погружён просто пытаюсь вспомнить как там оно, не охота открывать доки)

Цитата:
при этом "весит" смешные 4кб против

в памяти все одинаковые по 50мб, даже твоё на 4кб

Цитата:
про гуглозин

ну работает на гуглозине скриптом же (только лишнее качает)

Всего записей: 6873 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 00:06 28-04-2025
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
Цитата:
перед читают ты забыл частицу не
я не забыл. просто тем, кто НЕ читает - мои аддоны НЕ нужны.. тебе, к примеру, тоже сабж НЕ нужен, раз ты читать не хочешь..)))
кроме шуток - проверено практикой, про мои аддоны практически НЕ задают вопросов - именно потому, шо всё (!) разжёвано.  

Цитата:
так это же для безопасности всё делается
чота ржу.. это уже из серии "тефаль - мы всегда думаем за вас"..))
юзера мало интересуют все эти "нюансики", ему надо просто файлик ярлыка сохранить в один клик, а не париться со всей этой мутью..

Цитата:
навороты это сообщения контент скрипту и обратно?
не только. в мв3 к этому добавляется НЕвозможность выполнить простейшие операции - у него НЕТ объекта "виндов" => нет и всех стандартных (!) оконных* функций, которые в мв2 доступны "бай-дизайн". а в довесок там нет ещё и локалстораджа* и все операции чтения/записи настроек приходится костылить через функции (асинхронные!) - вместо простого и быстрого а=б..    
* упреждая - ремарочку про оффскрин в паре с мессаджами я сразу сделал в ченчлоге..))

Цитата:
в памяти все одинаковые по 50мб, даже твоё на 4кб
все, да не все - обезъяна, к примеру, в памяти постоянно висит и при этом течёт как решето, отжирая всё больше и больше со временем..
а аддон - сохранил файлик и снова спит, постоянно жрать не просит..) к тому же в мв2 варианте он ещё и "быстровыгружаемый"..))

к тому же - у меня кажет 22мэ (это мв3 с сервис-воркером, без него - мв2 = 21), это на ториуме 122 под хр, если что..
но дело не в этом - скорость (!) загрузки один фиг выше у "4кб", чем у нажористой обезъяны, при редком вызове это важно..)

Цитата:
ну работает на гуглозине скриптом же (только лишнее качает)
..а мв2-версии пофиг, где/как ты сохранение вызовешь, простейшее а.клик() - и точка! один тык = один файл и никаких "только"..  
ну и таки да - сравним реализацию (и размер кода!) в скрипте и в аддоне - скрипт тут пролетает как фанера над парижем..))

кроме шуток - в мв2 аддон НЕ лезет на страницу (это не нужно, всё в бэке делается), а в мв3 как раз и приходится костылить скриптом.
вот и чеши репу, что "безопаснее" - то, что внутри аддона "рождается и умирает" или то, что на страницу лезет и оттуда уже чирикает..)

ты будешь смеяться - в мв3-варианте НЕ работает даже стандартный даунлоад (воркер в "нашем" случае НЕ даст слепить урл из блоба - нет там стандартного УРЛ.криэйт..))), как НЕ работает (для расширок!) и стандартный апи филесистем (это я тоже проверял, хрен-с))..
не-не, такой "тефаль" нам не нужен, берём классический мв2 - и будет юзеру щастье..))

короче.. мв3 = полное гЭ, я прекрасно понимаю уважаемого мистера Хилла и его "нежелание" прогибаться под это новомодное дерьмо.
если же говорить об обратной совместимости (для юзания на движках от 31 до 132)) - тут вообще мв3 ни в какие ворота не лезет..

----------

Всего записей: 18225 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 01:31 28-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.