TheBarmaley

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ..заранее извиняюсь за "простынку" - так получилось - зато подробно всё..))) AkulaBig Цитата: И Epic и ваш тормозят жутко | потому как нельзя сравнивать несравнимое: впн-прокси и пак-прокси, классы совершенно разные, с т.з. пропуска трафика. у моего ВЕСЬ трафик идёт через прокси (у эпика - тоже самое, скорее всего), а у паков вроде антизапрета и его клонов - ТОЛЬКО часть, причём - относительно малая, с учётом того, что на большинстве сайтов применяются сторонние сдны (вроде той же клаудфлары или гугла), трафик проксируется ТОЛЬКО с указанных в пак-файле доменов. сам понимаешь - во втором случае разница в отдаче контента в целом будет в любом случае - дорога-то БЕЗ прокси всегда короче ровно в два раза! вопчем, если "не убедил" - ну поставь оригинальный ультрасурф и сравни..) думаю после тест-драйва вопросы отпадут и "однозначно - бармалейский рулит")))) Цитата: Я их включаю только когда надо | абсолютно верное решение, об этом стопицот раз написано уже, в т.ч. - в "матчасти" на сайте. шоб "закрепить" - впн = пропуск ВСЕГО трафика через удалённый хост (прокси), пак = пропуск ТОЛЬКО контента, указанного в паке. про общий вывод Цитата: Все равно очень медленно работает по сравнению с RealProxy | ещё раз скажу - не надо сравнивать разные (!) по классу и по принципу работы типы прокси. и второй момент - если ты, скажем, сидишь в паре кварталов от сервака реалпрокси - тогда конечно, он будет с чем угодно вне конкуренции..)) я к тому, что физику прохождения пакетов никто не отменял и е=мс2 = величина постоянная, а время всегда зависит от расстояния..)) Цитата: Зато он прекрасно работает совместно с RealProxy.. Epic последней версии перестал работать совместно. Хотя раньше работал | не смотрел что/как там в коде, но предположу - разрабы эпика просто убрали проверку "чужих" и тупо вырубают "конкурента"..) я не стал так "грубить", для этого как раз и сделан крыжик в настройках - "проверять конфликты".. который, кстати, тоже даёт заметное подтормаживание - с ним ВЕСЬ трафик постоянно пасётся на конфликт - "конкурент" ведь может включиться в любой момент. Цитата: RealProxy держу постоянно включенным для всяких рутрекеров. Когда надо серьезное что-то, включаю UltraSurf, он автоматом отключает RealProxy, а после отключения включает | значит, в реалпрокси тоже сделана проверка "чужих" - и самоотключение при конфликте. т.е. тут тот же принцип - кто последний (НЕ первый!) встал - того и тапки..) в смысле - тот и рулит настройкой..) про "классику жанра" Цитата: Антизапрет то работает, то не работает. И с VPN он не сотрудничает | вопрос по ходу - а как ставим? если штатным пак-файлом - ясен пень, не будет "сотрудничать" - проверять-то некому, если интерфейса/аддона нет! Цитата: преимущество RealProxy, что он может работать в связке с VPN | значит, разрабы озаботились совместимостью с другими и не хамят..))) про это тоже писано не раз, в т.ч. и в оф.доках - никогда два медведя в одной берлоге не уживутся, тут уж либо либо.. Цитата: FastProxy так делать не умеет | ..значит разрабы надеются только на разумность юзера и упрощают код, убрав проверку..) а уж как там их "медведь" себя чувствовать будет в "общежитии" - это дело "коменданта".)) ну, в смысле, админа локалхоста..)) jointwork Цитата: UltraSurf VPN 2025.5.25 частенько разрывает соединение | 1. что в логах при этом? 2. если ВЫКЛючить обработку ошибок и конфликтов - так же? Цитата: бывает что долго соединяется | 1. что в логах при этом? если есть ошибки вроде таймаутов или недоступность/отлуп тестовых хостов - лог в студию. 2. таймаут по умолчанию на ожидание ответа от удалённого хоста = 10 секунд, всего - 10 тестовых хостов и 10 хостов прокси. умножай..)) 3. т.е. из п.2. - в самом худшем случае ты получишь отказ (красный фон с ахтунгом в настройках) минут через 15-20..))) Цитата: Перепроверьте список серверов на актуальность, может имеются какие-то невалидные? | если они и есть - в этом случае претензии не ко мне, пул взят из официальной версии оригинала в гуглозине. что касается скорости доступа к разным хостам из пула - да, она "плавает", там есть шустрые и есть помедленнее (даже на глаз видно). но это уже лотерея, зависит от нагрузки на конкретный хост - с "той стороны". то бишь - скорость НЕ зависит от самого аддона, как уже сказал - его дело телячье, найти доступный текущий и установить как прокси. kenko2 Цитата: Не подтверждаю. У меня все стабильно, как включился - столько и работает, пока сам его не выключу. | значит, просто канал хороший и связь устойчивая. у себя изредка наблюдал такое - я про переподключение. Цитата: насчет "долго соединяется" - он и раньше такой был | как и выше - включаем логирование и смотрим в консоли, результат сюда. если в логе есть отказы в доступе ко всем сайтам из тестовой 10-ки (проверки не проходят) - значит надо смотреть, какие тормозят. я часть заменил в крайней версии, но, возможно, из них тоже что-то придётся откинуть. в частности - есть сомнения в вк, китайском со и в майле.ру. остальные (вроде как) нормально отзываются независимо от настроек. ну, изредка, попадались отлупы от никса и иана.орг, но это я бы списал на случайность.. Цитата: Поставьте галку на пункте "Быстрая проверка", он шустрее тогда подключается | не факт*. фича неоднозначная, иначе я бы её в настройки не выносил, а сделал бы жёстко. * потому как часть проверочных хостов, наоборот, в этом режиме "не даёт", а сняв галку - с полпинка откликаются. но самое гадкое - скорость прохода тестов на этапе подключения зависит ещё и от того, какой конкретно хост пытается проверить. с некоторыми хостами из пула бывает так, что все 10 тестовых дают отлуп, или сразу или по таймеру, отсюда и "тормоза".. про альтернативу: Цитата: есть же анти-DPI примочки | ну, положим, с ними тоже гемора хватает - судя по интенсивности писанины в профильном топике..)) самое главное - с т.з. расширений (!) - адпи - это ведь внешняя прога/тулза, как понимаю, так можно и другие варианты юзать.. ну и выскажу "несогласие с предыдущим оратором" насчёт: Цитата: Прокси нужны только для того что заблочено извне | мне (и не только мне), к примеру, не получится адпи юзать - там ведь 7+ в требованиях, т.ч. все хрюндельщики курят в сторонке..) а вот расширка - она где угодно работает, моя - от 31-го утюга и до текущих "новомодных" - вряд ли кто/что ещё может так! 
|