Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 06:32 23-05-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
Naytaco
Цитата:
"черного списка" так в планах и нет в аддоне
это маленько не так делается - "чёрный" (в твоей терминологии)) - это напрямую, а значит - тут идеальный вариант = пак-прокси.
я пока не рыл в эту сторону (в смысле - сделать свой), потому как полно аналогов, мне проще прикрутить "чужие" паки..))

Цитата:
пускать только нужные (вручную добавленные) сайты
ещё раз скажу - это = обратная задача для впн/прокси! как ты не поймёшь разницу-то, не первый раз уже вопрос всплывает..

короче, нет, не будет такого, проще (и быстрее!) включать сабж только по необходимости, чем добавлять туда "весь интернет"..  

alens
Цитата:
Включал опцию "быстрой проверки", тоже никаких проблем нет, с этой опцией подключение и работа тоже без вопросов.
встречно - какой браузер (движок) и смотрел ли в консоли разницу? ошибки из-за ограничений безопасности браузера есть?

у меня (122-й движок) при снятой галке логи забиты алертами про куки и прочее, что запрашивается при типовой проверке.
отказываться от стандартной не буду, дело в том, что это практически имитация обычного захода на сайт (!), поэтому и интересуюсь.
а на скорость работы способ тестирования влиять и не должен - тут важна только "отзывчивость" конкретных хостов..

Цитата:
Разрывов соединения ни разу не было.
тоже так. стоит достаточно стабильно, днями реконнектов нет (браузер постоянно включен).
впрочем, пока оно "в работе", я чаще сам вкл/выкл/перекл делаю..))

Цитата:
это функции белого списка, сайты на которых бы прокси бы не включался а было прямое интернет соединение
давно в планах. это будет сделано, однозначно. возможно - уже в ближайшем билде..))

Цитата:
если я правильно понимаю такую функцию можно реализовать только при использовании VPN а вот с прокси такое в принципе не реализуемо (?) Поэтому вопрос, если дело дойдет до реализации этой задумки с паками, функцию белого списка можно будет добавить?
это как раз легко! по сути - это ведь добавка в байпасс-лист, а у меня в крайнем билде "зачаток" такого юзер-листа уже заложен..  
правда, пока без интерфейсной части (кнопочку плюсик-минусик надо прикручивать)), но оно работает, сам проверял..))

и, кстати, у тебя та же ошибка в понимании разницы типов проксей - только у товарища, которому ответил выше, всё наоборот..)))
т.е. для полноценного прокси делается именно байпасс (ИСключение!) из общего трафика, а для пака наоборот - ВКЛючение!
вопчем, надо бы с терминологией определиться, иначе наши хотелки никогда не совпадут с результатом..))

jointwork
Цитата:
У меня всё на китайском и ваще хрен пойму куда нажимать.
чтоб тут не офтопить - ищи в топике 360-го, там был рецепт с картинками, чего/где нажимать для переключения на английскую консоль.
она (настройка) запоминается, при следующих запусках уже палочек-ёлочек не будет..)

Цитата:
Где тут консоль
вторая слева вкладка, что непонятного-то - я же скрин привёл, там оно синим подчёркнуто..

про "вангование"
Цитата:
верный признак, что вскоре снова поменяются IP адреса.
неправда ваша, гражданин хороший. сильно вряд ли они будут пул менять "скоро", он ведь пару недель всего как сменился..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18372 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 02:32 01-06-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 02:39 01-06-2025
Naytaco

Silver Member
TheBarmaley
Всегда думал, что "белый список" - это то, что идет напрямую. А "черный список" - то, что нужно пускать через заднюю калитку (менять IP). Ну да это неважно, как ни назови.

Я не спец в терминологии и принципах работы. ВПН ли, ПАК-прокси... Мне надо менять IP/положение на некоторых ресурсах (по своему списку, который удобно заносить через гуй расширения).

А вопрос всплывает, потому как нет ничего удобного и рабочего в этом плане.
Чедот сдох (был наиболее удобен в этом плане). Есть только аддон Epic. Но там все наоборот, есть "белый список" (все пускается через заднюю калитку, кроме добавленных в список). Естественно, это неудобно. Но приходится выкручиваться.
А открывать кучу разных окон для разных сайтов, чтобы регулировать трафик, тем более неудобно.

Вот так и мучаешься...

Добавлено:
Да. И такое нужно как в Хроме/клонах, так и в Лисе/клонах (что еще более проблематично).

Всего записей: 4282 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 12:46 01-06-2025 | Исправлено: Naytaco, 12:48 01-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
Naytaco
Цитата:
там все наоборот, есть "белый список" (все пускается через заднюю калитку, кроме добавленных в список).
..потому что именно так работает хттп-прокси, а не пак-скрипт..)

----------

Всего записей: 18372 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:27 01-06-2025
SuperDee

Silver Member
SuperDee

Цитата:
Посоветуйте расширение, чтобы в Ютубе сразу под видео были комментарии, как раньше. А то добавили рекомендации видео, шорты и т.п., пока до комментов долистаешь.

FiLinX

Цитата:
SuperDee
https://www.mrfdev.com/enhancer-for-youtube

Не то.  
https://ibb.co/RT4HYwVb
https://ibb.co/7dt0SpBf

Всего записей: 2927 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 19:28 01-06-2025
greeple

Gold Member
SuperDee
экран шире разверни, эти блоки справа обычно, это когда экран Уже делаешь, то он эти блоки перемещает под видео
вот это уберёт блок
https://chromewebstore.google.com/detail/improve-youtube-%F0%9F%8E%A7-for-yo/bnomihfieiccainjcjblhegjgglakjdd
https://a.i.getapic.me/lptd.gif

Добавлено:
хотя это можно и обычным меньшим скриптом в css или js убрать, но это смотреть надо где там и что

Всего записей: 6951 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:01 01-06-2025 | Исправлено: greeple, 20:06 01-06-2025
FiLinX

Silver Member
SuperDee
Цитата:
Не то

я вообще непонимаю откуда оно у вас так)
никогда не видел, чтоб на страницах с плеером, мне бы какие то ещё щёртсины выводило..
я их вижу только если на главную ютуба зайду - https://www.youtube.com/
больше нигде..
https://a.i.getapic.me/lpvd.jpeg

Добавлено:
greeple
Цитата:
это когда экран Уже делаешь

йоо.. и внатуре, свернул ща окно, и млин под плеером вывалило эту муть рекомендаций (правда и там шортсов нет у меня)
но да  -  ютубо-девелоперам, ох с удовольствием бы раскалённые иглы под ногти позагонял бы.. достали

Всего записей: 2977 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 04:44 02-06-2025
galina2000

Full Member
Порекомендуйте, пожалуйста, расширение для представления любой веб-страницы в print-friendly виде (оптимизация шрифтов, уменьшение интервалов, выборочное удаление графики без пробелов и т.п.). В общем, чтобы всё было максимально информативно и плотно. Спасибо.

Всего записей: 542 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 20:54 02-06-2025
virjokk

Full Member
galina2000
Тоже возникала такая потребность. Смотрел в шапке "Дополнительные режимы просмотра", более-менее подошел Just Read, по сути тот же режим "Версии для печати", но вашим требованиям он вряд ли удовлетворит полностью

Всего записей: 469 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 21:31 02-06-2025
azot6s2

Junior Member
galina2000

Цитата:
Порекомендуйте, пожалуйста, расширение для представления

Это ВАМ давно бы уже пора иметь представление о хитрожопости и бессовестности ИТ-Хениев!  
расширений то таких может быть и сотни а вот сайтов сделанных по-человечески на весь интернет может несколько штук и найдётся

Всего записей: 115 | Зарегистр. 06-03-2023 | Отправлено: 05:39 03-06-2025
jointwork

Junior Member
TheBarmaley

Вопрос по UltraSurf VPN : RU 2025.5.25

testconn.js:1 Ошибка загрузки (таймаут): https://vk.com // Статус: 0
XHRLoader.xhr.ontimeout @ testconn.js:1

Зачем расширение лезет на VK. Предлагаю удалить мусор из кода.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 20-05-2025 | Отправлено: 10:01 03-06-2025
pressF

Запрет на пост
jointwork
зачем ты через впн на вк заходишь?

Всего записей: 1587 | Зарегистр. 29-03-2023 | Отправлено: 10:25 03-06-2025
jointwork

Junior Member
pressF

Ваще не захожу. Это расширение само заходит.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 20-05-2025 | Отправлено: 13:08 03-06-2025
ALeXkRU

Platinum Member
jointwork
Цитата:
Зачем расширение лезет  

это ж его работа (в смысле, оно так работает )

во, на днях было
(и уж в описании расширения тоже есть)

Всего записей: 11968 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:17 03-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
jointwork
Цитата:
Зачем расширение лезет на VK.
как понимаю, вопросов, "зачем оно лезет" на яндекс/гугл (и ещё пяток сайтов)), не возникает, потому как они просто "откликнулись"..  

если серьёзно - вк - это один из десятка "тестовых" шаблонов, по которым проверяется доступ в сеть перед установкой коннекта.
если какие-то из списка не откликаются или дают отлуп - сабж просто отбрасывает их из текущей проверки и проверяет следующий..

Цитата:
Предлагаю удалить мусор из кода.
..вспомнилось - "оставайтесь на линии, ваше мнение чрезвычайно ценно для нас" + "не учите меня жить, помогите материально"..    

если серьёзно - ты не поверишь, но я именно этим и занимаюсь..) поэтому наиболее ценно было бы не просто "маякнуть" о том, что мне давно известно, а внести конструктивное предложение - что/где и как конкретно надо поменять и усугУбить улучшить.

вопчем, как обычно - "конструктивчик" = всемерно приветствуется и будет взят в работу - если он мне покажется достаточно разумным.

в частности, по тестовому набору - предложи свой "комплект" из 10 сайтов, я посмотрю и, возможно, что-то и поменяю в шаблонах..
условие простое - шоб сайт уверенно и стабильно откликался из любой "тьмутаракани" и не был бы "забанен" в какой-либо стране..

ALeXkRU
Цитата:
это ж его работа (в смысле, оно так работает)
уточню - это часть его работы, выполняемая однократно и только на начальном этапе подключения (или после обрыва и перезапуска - перед подключением к пулу). сам "встроенный" набор тестовых сайтов меняется весьма редко - большая часть из них стабильно "угукает" в любом режиме и при любых настройках, поэтому они и были (когда-то)) выбраны для предварительной "прозвонки" связи.

Цитата:
и уж в описании расширения тоже есть
..вот только кто б его ещё читал... и не просто, а внимательно и вдумчиво, чтоб типовые вопросы по кругу не задавать..
тут ведь как - "не всякая птица долетит" не каждый юзер осилит ..э-м-мм.. "мегатонны текста"..)) а уж если он = радеон - тем паче..)))

----------

Всего записей: 18372 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:27 03-06-2025
jointwork

Junior Member
TheBarmaley

Проблема долгого подключения UltraSurf VPN, связана с тем, что в расширении используется тест доступа к случайному URL с "проблемным списком", в котором используется ВК, Яндекс и другие адреса, доступные на россии и заблокированные в цивилизованных странах. В список "теста URL" нужно включать ресурсы в домене *.com и доступные из любой точки мира.

Политический аспект, неуважительное отношение к государству, нарушение правил русского языка

Всего записей: 93 | Зарегистр. 20-05-2025 | Отправлено: 07:09 04-06-2025 | Исправлено: Maz, 23:11 04-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
jointwork
угу.. я какбэ в курсе.) но я, сопссно, живу в России и (в первую очередь) ориентируюсь* на юзеров из "этой страны".
что/почему там в "сифилизованных" и когда/как оно станет "завтра" - я хз и опираться на чужие "политболячки" я не буду. в принципе.
* об этом вполне явно сказано на оф.сайте сабжа, повторяться для нежелающих понять прочитанное я не вижу смысла.

второе. в тестовом списке уже присутствуют домены, доступные из "любой точки мира" (наверное)), поэтому разовое ожидание* некоторых "забаненных в/на какой-то там заднице мiра" не является великой проблемой. имхо.
* ..а заодно при этом станет чётко видно, что сабж работает, потому как заход на те же "забаненные" через него тока в путь:

третье. повторю для непонятливых: "предложи свой "комплект" из 10 сайтов, я посмотрю и, возможно, что-то и поменяю.."
условия я уже указал, если непонятны - читай ещё и ещё раз, пока не дойдёт.

----------

Всего записей: 18372 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:55 04-06-2025
jointwork

Junior Member
TheBarmaley

Вот список популярных, постоянно работающих в течении >10 лет сайтов:
google.com
gmail.com
chatgpt.com
wikipedia.org
reddit.com
tiktok.com
live.com
bing.com
pinterest.com
temu.com
duckduckgo.com
www.aol.com
samsung.com
netflix.com
yahoo.com
globo.com
weather.com

Всего записей: 93 | Зарегистр. 20-05-2025 | Отправлено: 18:23 04-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
jointwork
Цитата:

Вот список популярных, постоянно работающих в течении >10 лет сайтов:  
google.com - есть в списке
gmail.com - те же в профиль, что и выше..)
chatgpt.com - не гони, НЕ может он работать ">10 лет"..)))
wikipedia.org - не работает в винхр в старых браузерах - сертификат, отпадает (был раньше, выкинул в крайней версии)
reddit.com - а почему не ру-борд???
tiktok.com - вот когда у них "утрясётся" с американцами - может быть, а то выкинут их на мороз и ку-ку..))
live.com - редирект на общий сайт мс = НЕпрямая ссыль = длиннее запрос, отпадает..
bing.com - не работает в винхр в старых браузерах - шифр мисматч, все дела.. тоже был когда-то.. теперь - отпадает..

pinterest.com - тормозное говно какое-то.. к тому же - не открывается в хр-31..) отпадает, короче..)))
temu.com - хз что это, в первый раз слышу.. и к тому же:

duckduckgo.com - есть в списке
www.aol.com - не отозвался (у меня) - подождал минуту - сбросил = фтопку такой "быстрый отклик", отпадает..
samsung.com  
netflix.com - не алё, отпадает.

yahoo.com  
globo.com  

weather.com

по оставшимся (самсунг и яха) - я посмотрю и подумаю, в текущем списке есть "кандидаты на вылет"..)

----------

Всего записей: 18372 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:13 04-06-2025
Kozma_ZipperTnias

Full Member
Чем скачивать альбомы (сразу несколько картинок) со страницы объявления, например? Ссылки в «шапке» почили, открыл хромостор, почти на каждое даже топ-расширение куча отзывов, что оно пропускает изображения, сохраняя не всё, чешу репу...

И каких-нибудь репаков, которые бы не висели без дела в памяти, нет, похоже.

Открыл девтулс Application — top\images\, а фиг вам, как скачать пакетно (все), неведомо.

Просто встроенный MHT-загрузчик в браузер и даже SingleFile сохраняют коряво со сложных с не менее кривых сайтов. Картинки потом не поразглядываешь.

Кто чем пользуется, короче?

Всего записей: 582 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 19:37 06-06-2025 | Исправлено: Kozma_ZipperTnias, 20:44 06-06-2025
greeple

Gold Member
Kozma_ZipperTnias
Цитата:
Кто чем пользуется, короче?

подозреваю что уже давно никто ничем не пользуется и ничего не скачивает
с сайтов с которых сложно качать пакетно, обычно проще прогами типа gallery-dl
а если расширениями, то любое в магазе должно работать

Цитата:
со страницы объявления

Цитата:
что оно пропускает изображения, сохраняя не всё

сайты по разному же все выдают картинки, под каждый сайт надо отдельно писать расширение, а все подобные общие работают только на обычных img тегах

Всего записей: 6951 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:24 06-06-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.