Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39501 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 06:32 23-05-2025
pressF

Запрет на пост

Цитата:
оно пропускает изображения, сохраняя не всё, чешу репу...

а ты не чиши не слушай а просто ставь и работай

Цитата:
Просто встроенный MHT-загрузчик в браузер и даже SingleFile сохраняют коряво со сложных с не менее кривых сайтов.

сайты не кривые

Цитата:
Кто чем пользуется, короче?

задавал уже вопрос. всё вручную под каждый сайт. в общем нам надо учиться парсить.

Всего записей: 1588 | Зарегистр. 29-03-2023 | Отправлено: 21:10 06-06-2025
kenko2

Silver Member
Kozma_ZipperTnias

Цитата:
Чем скачивать альбомы (сразу несколько картинок)

Если сайты известные, под них, как правило, уже есть свое расширение для скачивания, причем с удобными опциями. Есть даже проги, для VK встречал, например. В основном это соц.сети, галереи, манга, хентай, порнушка и тп. Есть и универсальные инструменты, типа gallery-dl, но они тоже заточены только под известные сайты.

А если просто сайт объявлений, то кому он нужен под него расширение делать? Тут разве что с помощью небольшой автоматизации - грабишь миниатюры фоток, например с помощью Linkclump, он открывает их в полном размере в отдельных вкладках, и уже с этих вкладок качаешь полноценным граббером картинок (DownThemAll, zzllrr Imager Lite и тп).

Всего записей: 4608 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 11:08 07-06-2025 | Исправлено: kenko2, 11:11 07-06-2025
Naytaco

Silver Member
TheBarmaley

Цитата:
не будет такого, проще (и быстрее!) включать сабж только по необходимости, чем добавлять туда "весь интернет"...

Не оффтопа ради, а истины для.
Т.е. в принципе, может быть такое решение (хоть что-то): запускать два браузера (с разными профилями), в одном открывать сайты с необходимостью менять IP (и соответственно с VPN/тот же UltraSurf), а в другом всё остальное (вообще без аддона VPN), где этого не требуется?

Всего записей: 4282 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 13:25 08-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
Naytaco
пурква бы и нет? если быть упёртым и НЕ делать "по фэншую" - можно и сотню арбузов открыть, хватило бы памяти на компе..  
единссно - через пару сеансов ты заманаешься перескакивать с одного на другой (и таскать ссылки из одного в другой)))..
..а после "заманания" поймёшь, что упираться и пытаться натянуть сову на глобус = гнилая идея..))

короче. не парь моск себе (и мне)), выбери уже что-то одно - пак/впн/директ - и не трать время на "выкрутасы"..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18373 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:34 08-06-2025
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Поржать над размерами хочешь? https://a.i.getapic.me/lsgb.png
https://chromewebstore.google.com/detail/lenovo-virtual-rack-app-t/igckacjbpcfmgchneifdcnjgbmdoogjd и реально
больше удивляет то, что эти вот тоже всасывают
https://www.crxsoso.com/webstore/detail/igckacjbpcfmgchneifdcnjgbmdoogjd
https://chrome-stats.com/d/igckacjbpcfmgchneifdcnjgbmdoogjd
или вот тоже https://chromewebstore.google.com/detail/lenovo-enterprise-3d-prod/neegefelkleicnkbobgdonkmkfgbbfjj
Сидел думал куда пак расширений залить, а там такое  
Надо как-то по удалять половину, много каких-то 3D это понятно, но есть также и мем саундборды. Там просто кучу аудио накидали, может все их распаковать и дубликаты удалить и потом всё таки одно оставить. Может кому-то надо будет, хз.

Всего записей: 6987 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 23:47 08-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
greeple
при Сталине раньше такой херни не было вместо "мегапаков" были "микро-кнопки" с редиректом на сервисы.. и это работало!    
теперь "производитель" решил вместо нормального онлайна (для бизнеса жеж!)) впихнуть юзеру своё "говно мамонта" локально..))

про "пак залить" - ну так прогони "наборчик" скриптом и отбрось папки/файлы с размером больше 10 метров (ну или иным, по вкусу))..

----------

Всего записей: 18373 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 04:47 09-06-2025
VitalyVitaly

Advanced Member
Rutube Focus Ссылка

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 12:17 09-06-2025
greeple

Gold Member
https://translate.google.ru/?source=osdd&sl=en&tl=ru&text=until%20I%20scroll&op=translate
не прокрутю кто-то намеренно походу закидывает правки в перевод массово, иначе как ещё такое может появится, не понятно

Всего записей: 6987 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 12:35 09-06-2025
kenko2

Silver Member
greeple

Цитата:
не прокрутю

У меня там "пока я не прокручиваю". Но все равно перевод от Гугла ужасен. Я тоже уже не первый раз замечаю. У меня стоит XTranslate, в нем есть несколько сервисов переводов. Так вот перевод от Гугла стал за последний год откровенным хламом. Тот же Bing переводит по взрослому. И даже Яндекс уже не хуже смотрится. Мое мнение - Гугл сознательно пакостит, снижая качество перевода для русского языка.

Всего записей: 4608 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 15:31 09-06-2025
greeple

Gold Member
kenko2
у меня на всех компах так https://a.i.getapic.me/lshp.png даже в инкогнито проверил

Добавлено:

Цитата:
Гугл сознательно пакостит

да это скорее всего не сам гугл, а массовые правки пользователями  

Добавлено:
несколько людей репортят, что перевод неправильный и предлагают свою правку

Добавлено:
ну, а то что гугл это пропускает это да, их косяк, ведь словари же есть у него и правила он знает получше всех

иногда кстати предлагает украинские слова как русский перевод

Всего записей: 6987 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 18:42 09-06-2025 | Исправлено: greeple, 18:47 09-06-2025
FiLinX

Silver Member
greeple
ну, на странице транслята у меня хоть и "пока я не прокручиваю"
но вот традузиром да - прокрутю ))  https://a.i.getapic.me/lshx.jpeg
и это странно, ведь в традузире недавно ж перешли на новый токен к апи

считаю это как раз проявление ИИ во всей красе
он же базу из всяких чатов-форумов собирает, а вы сами знаете уровень грамотности 80% создающих массив текстов там
ИИ не может игнорировать "большинство"  ))))

Добавлено:
ыыыы))))
бинг то в традузире, ваще  -  прокрутлю ))  https://a.i.getapic.me/lsi1.jpeg
яндекс хоть пишет  -  прокручу

Добавлено:
хех, надо будет помучать лингвистические GPT на эти вот темы:
https://coub.com/view/3en93s
https://coub.com/view/3dvprb
))))))

Всего записей: 2984 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 19:37 09-06-2025 | Исправлено: FiLinX, 19:51 09-06-2025
AkulaBig

Gold Member
FiLinX

Всего записей: 6074 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:04 09-06-2025
alens

Advanced Member
TheBarmaley

Цитата:
встречно - какой браузер (движок) и смотрел ли в консоли разницу? ошибки из-за ограничений безопасности браузера есть?

Catsxp на 135 движке. Смотрел в консоли но разницы не вижу вообще никакой. Насчет ошибки из-за ограничений безопасности браузера не могу ничего сказать, потому что не знаю как она вообще выглядит. В смысле что должно быть выведено в консоли чтобы понять что это ошибка безопасности?

Цитата:
давно в планах. это будет сделано, однозначно. возможно - уже в ближайшем билде..))

Это было бы замечательно) некоторые сайты которые я постоянно посещаю, например vk или kinopoisk при включенном VPN уже замучили то прохождением каптчи, то постоянным сообщением "я не робот". Приходится VPN постоянно включать/выключать)

Цитата:
это как раз легко! по сути - это ведь добавка в байпасс-лист, а у меня в крайнем билде "зачаток" такого юзер-листа уже заложен..  
правда, пока без интерфейсной части (кнопочку плюсик-минусик надо прикручивать)), но оно работает, сам проверял..))

Отлично, а я думал что реализация этой функции достаточно трудоемкая, ведь большинство расширений VPN этой функции нет. А некоторых у которых она была изначально, ее убрали при переходе на манифест v3. Как написали разработчики "из-за больших сложностей реализации этой функции на manifest v3"

Цитата:
и, кстати, у тебя та же ошибка в понимании разницы типов проксей - только у товарища, которому ответил выше, всё наоборот..)))
т.е. для полноценного прокси делается именно байпасс (ИСключение!) из общего трафика, а для пака наоборот - ВКЛючение!
вопчем, надо бы с терминологией определиться, иначе наши хотелки никогда не совпадут с результатом..))

Ну я имел ввиду что "белый список" это список сайтов при заходе на которые идет прямое подключение, без VPN. Таким методом это реализовано в обсуждаемом выше расширении Epic VPN. Тогда это получаеться исключение?

Всего записей: 804 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 22:42 11-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
alens
Цитата:
что должно быть выведено в консоли чтобы понять что это ошибка безопасности?
да что угодно - "красное", но НЕ связанное с ошибками запросов (сетевые ошибки типа таймаута и пр.)
например - новые арбузы ругаются на "третьи куки", которые типа тащатся со страниц тестируемых сайтов при запросе главной..
в "быстром тесте" я уже поменял запрос сайта на запрос его фавикона, но иногда и при этом вякает, хз почему..

что погано - я не могу никак понять, что надо скармливать браузеру в настройке csp в манифесте, шоб оно не вякало.. разрабы ведь меняют постоянно "внутренние правила для защиты юзера", заманаешься разбираться, почему "вчера" работало, а сегодня - "фигвам".. поэтому я и удалил вообще строчку с политиками из манифеста - пусть всё будет "по умолчанию", а уж какое оно (умолчание это)) в каждой конкретной версии браузера - без разницы..)

Цитата:
то прохождением каптчи, то постоянным сообщением
тут, кстати, не факт, что добавка самого сайта в байпасс поможет - мы ведь не знаем, как именно на конкретном сайте реализован этот механизм.. поэтому надо будет в любом случае "методом тыка" смотреть - если проверка идёт со стороны третьего сервиса, типа ддос-гардов всяких и прочей клаудфлары, придётся и их добавлять..)

Цитата:
я думал что реализация этой функции достаточно трудоемкая, ведь большинство расширений VPN этой функции нет
хз, чего там "трудоёмкого", там делов-то - добавить массив* доменов и скармливать его браузеру при запуске прокси..
кмк - отсутствие фичи = нежелание разрабов "усложнять", тем паче - тут требуется понимание юзером, что/как/зачем надо сделать..

* в данном случае - доступный для изменения юзером, как угодно, хоть текстовой строкой, хоть ещё как, только интерфейс слепить..

поинтригую - у меня фича полностью готова, фейс под неё - тоже, но представлю - через версию, хочу ещё кой-чего подшаманить..)
..ну я ж ведь не сказал "стопудово в следующей", я сказал - "возможно"...)))

Цитата:
А некоторых у которых она была изначально, ее убрали при переходе на манифест v3. Как написали разработчики "из-за больших сложностей реализации этой функции на manifest v3"
бред. нет таких ограничений в апи, что в мв2, шо в мв3. и быть не может - это ведь типовая настройка любого прокси, по стандарту!
ну а написать-то можно всё что угодно, да..)))

Цитата:
я имел ввиду что "белый список" это список сайтов при заходе на которые идет прямое подключение, без VPN
да я так и понял, дело в том, что тут не совсем корректно сказать "белый/чёрный" - это = именно исключение - из основного трафика.
ну, т.е. с т.з. впн - исключение, потому что в этом случае по определению ВЕСЬ поток идёт через прокси, КРОМЕ указанных хостов..

Цитата:
Таким методом это реализовано в обсуждаемом выше расширении Epic VPN. Тогда это получаеться исключение?
конечно же исключение! они ведь называются "впн" (то бишь "вирт.частная сеть", а не "обход ограничений где-то там"..))

вопчем, смысл понятен - если "нечто" отвечает за весь трафик, то часть трафика напрямую - это как раз "исключение" и есть!
а белым или чёрным называть - это как угодно, главное - сразу договориться о терминологии, шоб собеседники поняли друг друга..))

----------

Всего записей: 18373 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:15 12-06-2025
WONDROUS

Silver Member
Подскажите, пожалуйста, простое и удобное расширение или скрипт для скачивания видео с сайта Пинтерест. Чтобы прямо с сайта можно было загружать, не переходя на другие сервисы.

Всего записей: 3471 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 00:24 13-06-2025
kenko2

Silver Member
WONDROUS
Имагус позволяет прямо на сайтах, и не только на Пинтерест, как смотреть (вызывает окно с полным размером картинки или видео), так и скачивать.

Всего записей: 4608 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 13:27 13-06-2025 | Исправлено: kenko2, 13:27 13-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
..соскучились по обновкам? а вот и она - UltraSurf VPN RU 2025.6.12 : TURBO

основное:
+ ещё в два раза ужат код и теперь вместо "гороха" из файлов/папок "всё в одном"..)
+ добавлена фича старт/стопа по клику на кнопке в тулбаре - кто хотел "в один тык" - это оно самое и есть..  
+ добавлена экспресс-проверка коннекта, при этом подключается вообще БЕЗ задержек..)
+ убраны ненужные перезагрузки бэка/фронта, теперь всё применяется "на лету", рестарт - только "по требованию" (кнопкой)..
+ по личным ощущениям - стало не только намного шустрее, но и памяти жрёт меньше..

короче, чтоб не повторяться - подробности смотрим в ченч-логе этого релиза на оф.сайте..

как обычно - читаем внимательно, чтоб "не было мучительно больно")) ставим/тестим/пишем..
..ну и про "налить" - не забываем.. хотя и просто конструктивная критика тоже лишней не будет..))

----------

Всего записей: 18373 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 00:12 14-06-2025
AkulaBig

Gold Member
Не понял, как работает режим в один клик. Что не нажимаю, надпись либо Включить доступ через прокси, либо Включить классический режим.

Всего записей: 6074 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 05:12 14-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
AkulaBig
Цитата:
Не понял, как работает режим в один клик.
ну вот те раз.. хотели же конкретно по кнопке на тулбаре - теперь если этот способ = ВКЛ - зачем же в панели управления жать???  

в смысле - если режим ВКЛ (а он при первой установке "турбы" так и встанет по умолчанию!) переключение режима прокси будет НЕ от кнопки в панели управления, а именно при тыке по тулбарной иконке - при этом вместо панели управления показывается мини-индикатор, который сам и погаснет через пару сек после успешного коннекта/дисконнекта!

сопссно, я ж не просто так сказал - "читаем внимательно":
Цитата:
UltraSurf VPN RU : 2025.6.12 / TURBO

Теперь для включения/отключения приватного режима пользователю достаточно "тыцнуть" по иконке аддона на тулбаре. При этом запуск или отключение прокси происходят "в фоне", входить в Панель управления при этом не нужно.

При переключении под кнопкой отображается мини-окошко с текущим состоянием. По завершению процесса (будет выдано сообщение "прокси включен/выключен") окошко автоматически закроется через две* секунды.

а уж если ты вошёл в панель управления - там так и будет - юзеру СРАЗУ показано большими буквами - мол, включено турбо!
это же и было - вкл/выкл "красной кнопкой", только теперь она либо эквивалентна тулбару (если турбо=вкл) либо как обычно..))

дублирование переключателя (С) надписью (и блокировкой "главной кнопки" в панели!) сделано именнно с т.з. дуракоустойчивости - если юзер вошёл в панель - он сразу видит текущий способ переключения, а уж дальше и решает - выключить и вернуть "классику" или оставить турбо - если это разовый (!) заход в панель настроек!

т.е. если турбо включено - юзер вообще может не заходить в панель, все настройки по умолчанию "заточены" под "одна кнопка"..))
ну а если турбо выключено - это старый добрый "классический" режим, смена состояния в ДВА (!) клика..)

Добавлено:
..вдогонку:

тут ведь "вопрос идеологии" - линейка "турбо" запилена именно под "99% обычных юзеров"..))
а что делает "99%"? правильно, они ЖДУТ, что СРАЗУ после установки аддон начнёт работать - это и происходит!
т.е. "турбо" СРАЗУ включает впн и СРАЗУ даёт возможность его ВЫКЛ ОДНОЙ кнопкой! ну и снова ВКЛ = тоже ОДНОЙ!  

а уж если юзер "не обычный" - ну вот, зашёл он в Панель и включил стандартный способ - причём, тоже = ОДНОЙ кнопкой!)))
думаешь, чего я так "сопротивлялся" - ДВЕ разные (!) идеологии (два разных ! подхода к использованию тулзы) совмещать пришлось..)

----------

Всего записей: 18373 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:46 14-06-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 08:11 14-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
а уж если ты вошёл в панель управления

В том-то и дело, что я кликаю по иконке и захожу как и ранее, в панель управления. И никакого всплывающего меню нет.
Попробую по новой на чистую установить.

Добавлено:
TheBarmaley
Да, проблема была из-за обновления старой версии. Установил с удалением старой все четко заработало. Отличное решение. Ну что, мы вас за язык не тянули Ждем встроенный прокси-пак.

Всего записей: 6074 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 08:27 14-06-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.