TheBarmaley

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alens Цитата: что должно быть выведено в консоли чтобы понять что это ошибка безопасности? | да что угодно - "красное", но НЕ связанное с ошибками запросов (сетевые ошибки типа таймаута и пр.) например - новые арбузы ругаются на "третьи куки", которые типа тащатся со страниц тестируемых сайтов при запросе главной.. в "быстром тесте" я уже поменял запрос сайта на запрос его фавикона, но иногда и при этом вякает, хз почему.. что погано - я не могу никак понять, что надо скармливать браузеру в настройке csp в манифесте, шоб оно не вякало.. разрабы ведь меняют постоянно "внутренние правила для защиты юзера", заманаешься разбираться, почему "вчера" работало, а сегодня - "фигвам".. поэтому я и удалил вообще строчку с политиками из манифеста - пусть всё будет "по умолчанию", а уж какое оно (умолчание это)) в каждой конкретной версии браузера - без разницы..) Цитата: то прохождением каптчи, то постоянным сообщением | тут, кстати, не факт, что добавка самого сайта в байпасс поможет - мы ведь не знаем, как именно на конкретном сайте реализован этот механизм.. поэтому надо будет в любом случае "методом тыка" смотреть - если проверка идёт со стороны третьего сервиса, типа ддос-гардов всяких и прочей клаудфлары, придётся и их добавлять..) Цитата: я думал что реализация этой функции достаточно трудоемкая, ведь большинство расширений VPN этой функции нет | хз, чего там "трудоёмкого", там делов-то - добавить массив* доменов и скармливать его браузеру при запуске прокси.. кмк - отсутствие фичи = нежелание разрабов "усложнять", тем паче - тут требуется понимание юзером, что/как/зачем надо сделать.. * в данном случае - доступный для изменения юзером, как угодно, хоть текстовой строкой, хоть ещё как, только интерфейс слепить.. поинтригую - у меня фича полностью готова, фейс под неё - тоже, но представлю - через версию, хочу ещё кой-чего подшаманить..) ..ну я ж ведь не сказал "стопудово в следующей", я сказал - "возможно"...))) Цитата: А некоторых у которых она была изначально, ее убрали при переходе на манифест v3. Как написали разработчики "из-за больших сложностей реализации этой функции на manifest v3" | бред. нет таких ограничений в апи, что в мв2, шо в мв3. и быть не может - это ведь типовая настройка любого прокси, по стандарту! ну а написать-то можно всё что угодно, да..))) Цитата: я имел ввиду что "белый список" это список сайтов при заходе на которые идет прямое подключение, без VPN | да я так и понял, дело в том, что тут не совсем корректно сказать "белый/чёрный" - это = именно исключение - из основного трафика. ну, т.е. с т.з. впн - исключение, потому что в этом случае по определению ВЕСЬ поток идёт через прокси, КРОМЕ указанных хостов.. Цитата: Таким методом это реализовано в обсуждаемом выше расширении Epic VPN. Тогда это получаеться исключение? | конечно же исключение! они ведь называются "впн" (то бишь "вирт.частная сеть", а не "обход ограничений где-то там"..)) вопчем, смысл понятен - если "нечто" отвечает за весь трафик, то часть трафика напрямую - это как раз "исключение" и есть! а белым или чёрным называть - это как угодно, главное - сразу договориться о терминологии, шоб собеседники поняли друг друга..))
|