Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
ilovechrome.com - архив версий CWS [оригинальные CRX, запакованы в ZIP + описание] (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf [веб-архив] * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39501 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 06:32 23-05-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
AkulaBig
Цитата:
В том-то и дело, что я кликаю по иконке и захожу как и ранее, в панель управления.
с обновой версии связано, да - хоть там и поменялся принцип проверки ключей, но в любом случае - при установке более новой поверх текущей все старые ключи будут перепроверяться по-любому.

Цитата:
Да, проблема была из-за обновления старой версии. Установил с удалением старой все четко заработало.
хз, не должно быть такого - старые ключи при установке поверх перепроверяются в любом случае, а ключа "турбо" в предыдущей версии ещё НЕ было, поэтому он ДОЛЖЕН был в любом случае установиться по умолчанию как "вкл".

поэтому я больше бы "погрешил" на залипший контрол - эта кнопа, если она нажата* в момент запуска "турбо" - как раз и отвечает за сброс таймера самозакрытия окошка-индикатора и переход в панель управления.

* причём, достаточно и короткого нажатия, событие "кейдаун" сработает даже если не держать контрол зажатым, а нажал/отпустил..

Цитата:
Отличное решение.
да я и сам офигел, когда первый раз попробовал - круто же, никаких лишних апи/кнопок/менюшек и прочего..  

Цитата:
Ну что, мы вас за язык не тянули
ага, не тянули.. но наехали жеж "по-дружески", мол, "минус", мол, "99% привыкли" и всё такое..))
тут даже не "на слабо" сработало, а, скорее, желание найти простое решение БЕЗ излишних наворотов в коде.. вот и "заело"..)
короче, решпекты за "не тянули", получилось и впрямь норм..)

Цитата:
Ждем встроенный прокси-пак
будет он, будет.. я помню про все "хотелки", просто пока всё это достаточно "глобально" перелопачивается (я про переделку кода в целом), не хотелось бы отвлекаться на одну конкретную задачку.. ну.. шоб дров не наломать..))

а то ведь как - пока одна-кнопка с турбой делались - пропустил бажок с прикрученным к логотипу автообновлятором - не пашет, зараза..
вопчем, иссуй опубликовал, у себя пофиксил, придётся внеочередной релиз(ы) пилить..  

Добавлено:

Цитата:
поэтому он ДОЛЖЕН был в любом случае установиться по умолчанию как "вкл".
поэтому я больше бы "погрешил" на залипший контрол  
именно так - к бабке не ходи - это частная аппаратная бага! у тебя же СРАЗУ надпись на кнопке и говорит, что турбо = ВКЛ!
а раз так - значит панель будет открываться ТОЛЬКО* если в момент клика по иконке на тулбаре БЫЛ ЗАЖАТ контрол!

* ну, понятно, если ты мышом не тыцаешь по всплывашке-индикатору..))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18373 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:04 14-06-2025
kenko2

Silver Member
TheBarmaley

Цитата:
UltraSurf_RU_2025.6.12

Отлично, спасибо что прислушался к моей просьбе (вкл/выкл одним кликом). Новая версия действительно и шустрее и удобнее.

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 12:20 14-06-2025
WONDROUS

Silver Member
kenko2
Спасибо за совет! Но, или оно на Pinterest не работает, или я не понял, как им пользоваться. При наведении на картинку или видео ничего не происходит и не появляется ни какого меню.

Всего записей: 3471 | Зарегистр. 30-06-2002 | Отправлено: 12:58 14-06-2025
kenko2

Silver Member
WONDROUS

Цитата:
Но, или оно на Pinterest не работает, или я не понял, как им пользоваться. При наведении на картинку или видео ничего не происходит и не появляется ни какого меню.

Ну вы только что поставили сложное в настройке расширение и хотите чтобы у вас все сразу заработало? В теме Имагус напишите свой вопрос, я вам там все объясню, а здесь это уже оффтоп.

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 14:02 14-06-2025
maK

Запрет на пост
kenko2 (пост)
Цитата:
там все объясню

хрен ли там объяснять? Пусть шапку читает в профильной теме.

Всего записей: 5828 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 16:22 14-06-2025
kenko2

Silver Member
maK

Цитата:
Пусть шапку читает в профильной теме.

Конечно логично начинать со чтения шапки (ЧаВо как минимум), согласен, но в ней может и не быть всех нюансов по конкретной проблеме.

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 17:03 14-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
kenko2
Цитата:
Отлично, спасибо что прислушался к моей просьбе (вкл/выкл одним кликом)
дык, "глубинные чаянья народа - закон для.."            
хотя и пришлось репу крепко помассировать, пока "оно самое" родилось..)))

Цитата:
Новая версия действительно и шустрее и удобнее
что скажешь про "неоднозначный режим"? я про "супер-шустрое" подключение без проверки - первую галку пробовал включать, не?

----------

Всего записей: 18373 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:37 14-06-2025
kenko2

Silver Member
TheBarmaley

Цитата:
что скажешь про "неоднозначный режим"? я про "супер-шустрое" подключение без проверки - первую галку пробовал включать, не?

Это ты о чем? Я в нем что-то вообще настроек не вижу. По правой кнопке на значке - тоже стандартное меню браузера, без пункта Настройки.

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 22:07 14-06-2025
maK

Запрет на пост
kenko2 (пост)
Цитата:
что-то вообще настроек не вижу

ctrl+лкм

Всего записей: 5828 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 22:43 14-06-2025
kenko2

Silver Member
maK

Цитата:
ctrl+лкм

Ясно. Да, так оно удобнее конечно. Кому надо выберут "турбо", но возможно будут и те кому нужен классический режим.

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 23:02 14-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
kenko2
Цитата:
Я в нем что-то вообще настроек не вижу
и правильно - ты ж не хотел их видеть, хотел в один тык - ну так и получи/распишись..  

если серьёзно - ртфм же, я ведь сразу сказал "сначала - читаем!") в смысле:
Цитата:
UltraSurf VPN RU : 2025.6.12 / TURBO

Турбо-режим можно выключить и вернуть "как было" – всё управление только в окне с настройками. Для этого достаточно войти** в Настройки и нажать соответствующую кнопку ((С), в правом ряду кнопок в верхней части окна) или щёлкнув по "главной синей кнопке", на которой будет написано "Включить классический режим" (индикатор кнопки сменится на (1), повторный щелчок по кнопке приведёт к включению "турбо", см. скриншоты ниже для лучшего понимания).

** Законен и вполне ожидаем вопрос "а как??? если тык по иконке теперь = вкл/выкл")
Тут тоже всё просто и есть "два путя"(ц):

1. щёлкнуть по иконке на тулбаре и затем, ещё раз, щёлкнуть прямо по всплывшему сообщению (индикация процесса включения/выключения, в течение 2 секунд);

2. зажать клавишу CTRL и щёлкнуть по значку на тулбаре (или просто нажать/отпустить эту же клавишу пока открыт индикатор включения/остановки прокси).

В общем, в турбо-режиме пара секунд на "принятие решения" у вас есть в любом случае…)
т.е. ты хотел вкл/выкл в один клик - вот он, но тогда вход в настройки = в ДВА клика = неизбежная "плата" за желаемую фичу..  

..так-то, ещё и третий способ есть - просто вырвать сетевой шнурок из гнезда и попытаться подключиться..)
при этом окно управления откроется автоматически, потому что:
Цитата:
там же, в ченч-логе

добавлена функция автоматического открытия блока Настроек при ошибках запуска прокси в режиме "турбо";
Если включен "турбо-режим" (переключение "в один клик") И если в момент запуска прокси произойдёт ошибка – окно Панели управления откроется автоматически с выводом результата текущей операции.
вопчем, ты ж хотел, чтоб "не беспокоило" - оно и не сплясывает, пока всё нормально..  

Цитата:
По правой кнопке на значке - тоже стандартное меню браузера, без пункта Настройки.
конечно "их-там-нет"!)) и в принципе не будет - я ведь ещё при первом обсуждении "однокнопки" написал:
Цитата:
не будет и варианта с контекстным меню у кнопки - а) лишний апи, б) изменчивость апи от браузера, в) это тоже 2 клика.))
нет смысла и по хоткею - а) лишний апи, б) неоднозначность и конфликты с комбинациями, в) нынче "модно" мышом тыкать..))
поэтому "турбо-режим" и делался именно под "99% юзеров" - вкл/выкл, чего ещё надо для счастья "обычному юзеру"..))
и пока "всё норм" - юзеру в настройках делать нечего - в этой версии параметры настроек "подкручены" под минимум телодвижений..)
т.е. самый "головняк" был именно в том, чтобы и интерфейс убрать с глаз долой и в то же время не потерять ни одной фичи..

ладно.. вроде разобрались как заходить.. поэтому повторю вопросик насчёт "неоднозначной первой галки" - проверял, нет? как оно?

----------

Всего записей: 18373 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 02:42 15-06-2025 | Исправлено: TheBarmaley, 02:49 15-06-2025
kenko2

Silver Member
TheBarmaley

Цитата:
ладно.. вроде разобрались как заходить.. поэтому повторю вопросик насчёт "неоднозначной первой галки" - проверял, нет? как оно?

Я же не телепат, не совсем понятно о какой "первой галке" речь. "Использовать последний рабочий прокси" что ли? А зачем, в чем смысл? Как по мне, так лучше с разных IP всегда заходить, меньше вероятность бана.

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 21:52 15-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
kenko2
Цитата:
Я же не телепат, не совсем понятно о какой "первой галке" речь. "Использовать последний рабочий прокси" что ли?
извиняюсь за "неточность формулировки". да, именно об этой настройке речь.
сам-то я проверил (и не раз)), просто хотел услышать "непредвзятое мнение со стороны" - насколько удобно, рабочее ли, надо ли оно..

Цитата:
А зачем, в чем смысл?
ну-у.. она, в общем-то, с твоей же подачи и была добавлена:
Цитата:
зачем вообще нужны эти тесты перед запуском? Такое впечатление, что у некоторых аналогов тестов нет, просто запускается сразу и все.
т.е. это как раз то самое, о чём ты и говорил - "тестов нет, просто запускается и всё"..  
я бы не парился над этой фичей (и не делал бы под неё доп.код, чтобы "фейковую проверку" при подключении проводить), но раз уж "прогнулся под пожелания юзеров" - пришлось по-полной отламывать проверку именно для этого случая, под эту настройку..))

ну да ладно, не хочешь проверять - не проверяй, вольному воля.
...но галку я уже отламывать не буду - самому понравилось - тык - и оно просто вкл, БЕЗ тестов, мгновенно..))

Цитата:
Как по мне, так лучше с разных IP всегда заходить
во-оть! ровно то же самое написано в подсказке к "менять ип.." - выше уровень секьюрности и т.д...)

но если серьёзно - смена прокси НЕ всегда полезна, особенно - если ты где-то авторизовался под впн - при смене ип авторизация слетит.
второе - при смене прокси, если в этот момент что-то качается (к примеру) - закачка тоже слетит. и не факт, что сможет продолжиться..
поэтому и есть галка "рэндомизации" - именно опция (!), а не жёстко зашитый принудительный "перемес" при каждом подключении.

кстати, в этом отношении я тоже поменял код - у галки "менять ип..." теперь есть и "смарт-режим", когда после перемешивания первым тестируется прошлый прокси - чтобы он (если он пройдёт текущий тест соединения) снова стал текущим - в этом случае обрывов закачек и разавторизаций будет меньше - выше шанс, что после реконнекта* ип прокси не изменится.

* ..а реконнект всегда возможен, мы ведь не можем гарантировать 100% стабильную связь через фиг знает где расположенный прокси..

----------

Всего записей: 18373 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 00:14 16-06-2025
kenko2

Silver Member
TheBarmaley

Цитата:
...но галку я уже отламывать не буду - самому понравилось - тык - и оно просто вкл, БЕЗ тестов, мгновенно..))

Если это серьезно ускоряет подключение тогда да, эта опция конечно имеет смысл, потому что скорость иногда важнее функционала. Но мне показалось, что оно и со снятой галкой уже довольно шустро подключается.

Цитата:
кстати, в этом отношении я тоже поменял код - у галки "менять ип..." теперь есть и "смарт-режим", когда после перемешивания первым тестируется прошлый прокси - чтобы он (если он пройдёт текущий тест соединения) снова стал текущим - в этом случае обрывов закачек и разавторизаций будет меньше - выше шанс, что после реконнекта* ип прокси не изменится.

Подключение с одного IP это все-таки палка о двух концах. Например есть понятие лимит скачивания для одного IP. В этих случаях имеет смысл исчерпать лимит на одном IP и заново подключиться уже с другого. Про бан по IP опять же не забываем. Но с другой стороны - сайтов с такими ограничениями не так много, так что пусть все останется как есть, большой выбор опций это всегда гуд для пользователя, есть возможность более тонко настроить сабж под себя.

Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 10:36 16-06-2025 | Исправлено: kenko2, 10:37 16-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley
Оказывается RealProxy не дает запускаться в TURBO-режиме. Я думал глюк из-за старой версии. А в классике не мешает работать. Так что пока оставляю классический режим.

Всего записей: 6083 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:30 16-06-2025
Nimbussr

Silver Member
Ищу инструмент для просмотра и редактирования истории.
Попробовал:
Better History
History Plus
Посмотрел скрины других расширений.
И у всех один недостаток - не видно полного URL-адреса, только заголовки страниц.

К примеру, в Firefox в стандартном инструменте "Журнал" все наглядно.
Есть заголовок Имя (заголовок страницы) и Адрес (полный URL-адрес).

Есть ли какое нибудь толковое расширение с отображением URL-адресов из истории посещений.
Или, может, внешняя программа есть для наглядного просмотра и редактирования файла:
\User Data\Default\History

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy^SRP

Всего записей: 2033 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 00:18 17-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
kenko2
Цитата:
Если это серьезно ускоряет подключение тогда да, эта опция конечно имеет смысл, потому что скорость иногда важнее функционала
не то слово - "серьёзно" - с ней ВСЁ упирается ТОЛЬКО в скорость переключения в самом браузере, тестов ведь нет!
точнее - они есть, но - "фейковые", т.е. даже если при проверке будет фейл - тест вернёт "ОК!" и прокси включится - раз юзер хочет..)
у меня на древнем железе это хорошо заметно - коннект уже "зелёный!, ип = чужой, а на странице хроме/инт-прокси покажет не сразу..)

Цитата:
Но мне показалось, что оно и со снятой галкой уже довольно шустро подключается.
..потому что у тебя канал (скорее всего) хороший. и фавиконки (они теперь ВМЕСТО страниц запрашиваются, при вкл. "быстром тестировании) прилетают "мухой"..)
..а если ещё и "смарт" включить - чтобы хед вместо гета.. да в сочетании с "беспроверочным", чтоб не перебирал...)
вопчем, "турбо-наддув" - он и в африке шустрее..  

Цитата:
Подключение с одного IP это все-таки палка о двух концах. Например есть понятие лимит скачивания для одного IP. В этих случаях имеет смысл исчерпать лимит на одном IP и заново подключиться уже с другого.
согласен, поэтому и так "многобуквенно" расписано про "неоднозначность" - условия у всех разные..
добавляя настройки я всего лишь пытаюсь дать "инструмент", который можно именно под себя настроить.. при желании, понятно..)

Цитата:
про бан по IP опять же не забываем.
так-то, размер пула не настолько велик, всего-то - 10 хостов, поэтому "забанят" их все быстро..
или вообще не будут рубить - потому что сервис прокси известный, никакого смысла нет "отрезать" более 800к юзеров..))

Цитата:
Но с другой стороны - сайтов с такими ограничениями не так много, так что пусть все останется как есть, большой выбор опций это всегда гуд для пользователя, есть возможность более тонко настроить сабж под себя.
конечно! я ж не зря говорю - ребята, читайте внимательно, включайте голову, не крутите всё подряд - и будет вам "щастье"!  

AkulaBig
Цитата:
Оказывается RealProxy не дает запускаться в TURBO-режиме
не понял - кто кому не даёт? если фокси был включен первым - это нормально, у нас же перед запуском включается проверка конфликтов, и если она видит работающего "чужого" - не будет запуска, а в панели (и на бэджике) будет "краснота"..

если же первым был включен сабж - тогда это "фоксины" проблемы, если он "внаглую" переписывает настройки браузера - тады ой..
сопссно - я даже не хочу этот момент копать глубоко, достаточно простого правила - НЕЛЬЗЯ НИКОГДА запускать сразу два прокси.
примерно также, как одновременно два антивируса, два файервола, два рекламореза.. НЕЛЬЗЯ - и точка..
это всегда НЕпредсказуемая ситуация, "виннер" - неизвестен, а геморроя - хоть отбавляй..

Цитата:
Я думал глюк из-за старой версии.
нет. единственное, что я поменял - таймер проверки конфликтов. раньше был "тупой тикер", опрашивающий раз в 12 сек., теперь таймер "умнее" - начинает с 1 сек и каждую следующую "итерацию" увеличивается на 1 сек..

смысл простой - все тикеры/таймеры имеют свойство "течь", соответственно, отказавшись от перезагрузок вообще - потребовалось что-то решать с "протечками", теперь нет тупого линейного отжора, каждую итерацию тикер "сбрасывается и запускается "девственно чистым", но уже с бОльшим интервалом (+1 сек, как сказал), т.ч. через час конфликтность будет проверяться гораздо реже, чем при старте.. ну и т.д..

сам понимаешь, я ведь НЕ могу учесть ВСЕ накладки, которые могут возникнут у юзера, поэтому я отвечаю только качество работы своего аддона и только с учётом того, что енд-юзер хотя бы простейшие общепринятые правила знает и применяет..

отсюда - можешь ради интереса прямо "на ходу" перещелкнуть галку "игнора конфликтов и ошибок" - при этом таймер тут же обнуляется и начинает с секундной проверки. если это поможет - ну вот и ответ, НЕ надо стопицот однотипных одновременно (!) запускать!

Цитата:
А в классике не мешает работать.
в смысле - в майской версии, что ли? где ЕЩЁ нет всех новшеств?
если "да" - забудь.. не будет скоро "той классики", немножко разгребусь с новыми "линейками" - выпущу "ремикс" и для неё..))

если разница именно "турбо/классический" в текущей версии - ну это уже из области фантастики, способ вкл/выкл НИКАК не влияет ни на проверку конфликтов, ни на что другое. механизм запуска абсолютно одинаков, меняется только вид окошка, никак НЕ связанного с фоновым скриптом.. другое дело - если ещё какие-то настройки крутились...)) тогда надо смотреть - какая именно дала "пакость"..

Цитата:
Так что пока оставляю классический режим.
так режим в текущей ИЛИ саму по себе майскую версию?? с релоадами и прочим, нет?

----------

Всего записей: 18373 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:51 17-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
НЕЛЬЗЯ НИКОГДА запускать сразу два прокси

Два сразу и не запустишь, а вот рядом с другим RealProxy, в отличии от других, нормально существует. RealProxy Последовательность такая. Запущен RealProxy, запускаю UltraSurf VPN TURBO. RealProxy переходит в режим err. Отключаю  UltraSurf VPN TURBO. RealProxy автоматически переходит в рабочий режим.

А вот в турбо-режиме RealProxy требуется полностью отключить как расширение. Даже просто его остановка не помогает. Кстати, обычно два прокси так и работают. Даже наличия друг-друга не выносят. RealProxy единственный из найденных мной, который дружит с другими.

Цитата:
в смысле - в майской версии, что ли?

Нет, в версии Турбо, просто переключенной на классику.
Похоже без гифки никак:

Всего записей: 6083 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 05:50 17-06-2025 | Исправлено: AkulaBig, 06:03 17-06-2025
TheBarmaley

Запрет на пост
AkulaBig
Цитата:
Последовательность такая. Запущен RealProxy, запускаю UltraSurf VPN TURBO. RealProxy переходит в режим err. Отключаю  UltraSurf VPN TURBO. RealProxy автоматически переходит в рабочий режим.
..это говорит только о том, что "конкурент" пасёт постоянно, а не проверяет периодически, в отличие от..))

я ж не зря с таймером конфликтов поигрался - в нормальных (!) условиях (у тех самых 99% юзеров")) стоит ОДИН прокси и постоянная проверка "только топливо зря жрёт", поэтому в сабже изначально (!) и была сделана именно периодическая реиндикация!

а в "реале" (скорее всего, не смотрел код) сразу начинается "кипеш" со сменой значка и пр.. поэтому у него бэджик меняется сразу же..)
само по себе отслеживание = асинхронная фича апи, работает мгновенно, а вот вывод результата в калбэке можно по-разному сделать..

Цитата:
А вот в турбо-режиме RealProxy требуется полностью отключить как расширение. Даже просто его остановка не помогает.
не понял юмора - с фига ли так?? если все остальные настройки при этом одинаковы - "турбо" = просто способ "кнопку нажать", не более..

поэтому тут пока как-то мутновато, ты бы скрин блока настроек показал (для обоих случаев, турбо/классика), а не компактное окошко с сообщениями - в нём НЕТ ясности, что/как включено и почему так происходит..

т.е. ещё раз - применение настроек для самого прокси НЕ зависит от СПОСОБА переключения, отсюда я и не понимаю источник "граблей".
не, ну может быть где-то и логический косяк порылся, но для его решения мне надо понять/воспроизвести ситуацию, как минимум..

Цитата:
Кстати, обычно два прокси так и работают. Даже наличия друг-друга не выносят.
ну это если такие "два" сделаны тупо и НЕ проверяют, есть ли другие УЖЕ (!) работающие на момент собственного включения...)
тут ведь работает то самое правило, про которое я уже говорил - кто ПОСЛЕДНИЙ встал = того и тапки тот и рулит браузером!

у реала эта проверка есть, и это = правильно, и у юса она тоже всегда была и будет - если НЕ отключать в настройках такую проверку!
но если же ты отключаешь проверку конфликтов - тады ой, юс тоже будет себя вести "нагло" и ему будет пофиг на всех остальных..))

Цитата:
RealProxy единственный из найденных мной, который дружит с другими.
а что, ультрасурф не так чтоль себя ведёт? по умолчанию (!) проверка есть (во всех версиях эта галка по дефольту СНЯТА!), он просто НЕ включится, если на момент запуска будет найден работающий "конкурент" (именно - работающий, а не просто висящий отключенным).

то, что он включается при работающем (!) другом - это только от отсутствия проверки конфликта!
я в последней версии так и сделал - если галка "игнора" = ВКЛ, конфликты ТОЖЕ не проверяются, а вот раньше* было НЕ так!
* раньше отслеживание ошибок было в любом случае, кроме "ОФФ", теперь - согласно настройке, если она = ВКЛ, то и проверок = НЕТ!

Цитата:
Нет, в версии Турбо, просто переключенной на классику. Похоже без гифки никак
ну всё правильно, так и должно работать - выше написал уже - есть же сообщение о "чужом паке", ультрасурф и не заводится..
..за гифку, кстати, спасибо, спёр, подумаю, куда её лучше в тех-мануале прикрутить, а то там про "конфликты" лишь "в общих чертах..))

ты бы лучше показал гифку с турбо-режимом, раз уж с ним проблема - в "классике" же нет такого, всё логично, как и должно быть..
причём, для этого (турбо) случая надо бы гифку со входом в настройки (сразу!), чтобы были видны сообщения и крыжики на опциях!

ну а в целом.. могу одно сказать - тут ещё вот что может "сыграть" - кто РАНЬШЕ успевает схватить управление ПОСЛЕ конфликта!
т.е. если реал чуть замешкается с обратным включением после "ЕРР" - туши свет, ус с "турбонаддувом" его сделает как стоячего..  
упреждая вопрос - "а почему же тогда в классике не так" - дык, в классике ВРЕМЯ запуска БОЛЬШЕ, здесь секунды решают всё!))

----------

Всего записей: 18373 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:24 17-06-2025
AkulaBig

Gold Member
TheBarmaley

Цитата:
ты бы лучше показал гифку с турбо-режимом

Блин, ibb сегодня не работает, приходится через fastpic. Надеюсь у вас реклама режется.
Настройки дефолтные:

Видно, что RealProxy отключен. Причем отключение срабатывает для usv только после перезагрузки. В этом случае Турбо работает.
Включаю RealProxy и не важно, работает он или нет:

Жесть. Хотел написать, что не зависимо от того, включен или нет RealProxy usv не запускается. Надо перезагружаться. Оказывается нет. Если RealProxy выключен usv начинает работать в режиме Турбо. Просто надо дождаться пока все операции завершатся. Несколько секунд это происходит:

Я еще и удивился. Нефига себе, для вступления изменений требуется перезагрузка браузера.
В общем получается, что режим Турбо работает только при выключенном RealProxy, а классике пофиг. Он глушит RealProxy. Вроде все понятно без гифок?

Цитата:
в нормальных (!) условиях (у тех самых 99% юзеров")) стоит ОДИН прокси

У меня тоже один прокси стоит. И один VPN Я-бы с удовольствием что-то одно из этого выбрал. Но RealProxy ничего серьезнее рутрекера не запускает (а раньше норм работал), а VPN работает очень медленно для постоянного включения. Так что пока так.

Всего записей: 6083 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:59 17-06-2025 | Исправлено: AkulaBig, 11:05 17-06-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.