Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39180 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 20:36 09-04-2024
FiLinX

Silver Member
Kozma_ZipperTnias
Цитата:
хотя не уверен, что новое можно переложить на старое

так попробуй )
я даже и не менял там строку     "manifest_version": 3,

Всего записей: 2524 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 15:14 16-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 15:16 16-08-2024
Platinum_Member

Junior Member
https://chromewebstore.google.com/detail/reverso-%E2%80%93-translation-dic/onhiacboedfinnofagfgoaanfedhmfab?utm_source=ext_app_menu
Давненько перестало толком работать, не видит моего успешного логина на материнском сайте  
https://context.reverso.ne

Всего записей: 167 | Зарегистр. 29-08-2009 | Отправлено: 18:35 16-08-2024
TheBarmaley

Platinum Member
Kozma_ZipperTnias
Цитата:
Кстати, в «Полезных мелочах» битая ссылка на SelectGo
да там много чего отсохло уже.. гугел не дремлет, выпиливает полезняхи тока держись..
следить и править список по каждому пуку гуглы не имею желания, главное - там есть ид аддона, по нему всегда можно найти..

Цитата:
расширение доступно в Crx4Chrome
опять же, поиск с переходом на этот архив со страниц выпиленных расширок давно есть в воровайке..))
и это тоже на базе исходного ид сделано. кстати..))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 17934 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 23:23 16-08-2024
Watr

Junior Member
Скажите пожалуйста, у приложения Video DownloadHelper ограничение на скачивание с Youtube как-нибудь преодолевается?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 08-05-2008 | Отправлено: 04:28 18-08-2024
dedulya68

Advanced Member
Кто пользуется Browsec+, подскажите для него (для браузера) правило в фаерволе. А то с включенным пропадает интернет. Но стОит отключить фаер, работает.

P.S.
Разобрался. Разрешить удалённый порт 901.

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 12:55 18-08-2024 | Исправлено: dedulya68, 14:12 18-08-2024
FiLinX

Silver Member
мдяя.. че то вступило вечером в левую пятку, и я решил таки наконец почистить профиль от хвостов с потерянных расширок при переездах профиля меж хромыми..

в \Local Extension Settings  - обнаружились айдишники от 4 штук таких
в \Sync Extension Settings  - ещё от 5
а в \Web Applications  - вообще лишь 2 были от установленных сейчас, а остальные, с полтора десятка там, от многолетне забытых..
некоторые ещё аж от 2018-20 годов утерянные, ещё когда на 32 битной семёрке сидел и хрен знает какой версии хромых ))
правда по одному из айдишников я так ничего и не нашёл - iagpigabgijjdokjoigdfpkdojnoncli

нафиг, следующего хромонога буду начисто заюзывать)

Всего записей: 2524 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 02:26 20-08-2024
TheBarmaley

Platinum Member
FiLinX
Цитата:
по одному из айдишников я так ничего и не нашёл
..что лишний раз подтверждает принцип уникальности созданных ид-шников..  
потому как отсюда вытекает, что эта расширка:
а) является авторской/непубличной или редкоиспользуемой;
б) если !а => публикация расширки НЕ содержит нигде упоминаний о её ид;
в) ..но самое вероятное, что это было тупо распакованное, затем перепакованное и установленное из лок.файла..  

короче, зря ты циферки засветил, ТЕПЕРЬ оно ищется, а ты навеки попал в алисины загашники:

вопчем, как в том мультике про козлёнка - теперь он и тебя посчитал..)) в смысле - тындекс..  

----------

Всего записей: 17934 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:46 20-08-2024
FiLinX

Silver Member
да и пускай посчитывает, толку то нету, никто такое видать и не юзал - искать выходит некому будет)
главное чтоб не попасть в списки как источник вирус-расширки  
как вот например вчера когда искал по айдишникам, по хвосту от одного ещё в 20 году забытого, обнаружилось что это Google Docs Offline - но суть - по его айдишнику ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi почти половина ссылок на выдаче поисковика - кричала что это вирусня ))
я хз откуда оно у меня затесалось и оставило хвост, я никогда подобной офисной хренью не интересовался.. наверное это было какое то из дефолтно-встроенных в один из прошлых хромых

ох забыл, надо же ещё Preferences от лишних хвостов почистить.. млиин, а там же ведь не только айдишники.. уу

Всего записей: 2524 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 19:01 20-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 19:06 20-08-2024
greeple

Gold Member
FiLinX
проще новый профиль создать

Всего записей: 5904 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 21:05 20-08-2024
Lity

Silver Member
Может кто-нибудь знает какое-то расширение или скрипт, чтобы в мобильном YouTube вернуть перемотку? И может ещё заодно чтобы не останавливалось воспроизведение при переключении с этой вкладки.

Всего записей: 2591 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 21:11 20-08-2024 | Исправлено: Lity, 21:15 20-08-2024
FiLinX

Silver Member
Lity
я хз чем и как ты в мобильный режим входишь, я умею лишь добавками к урлу.. например:
https://m.youtube.com/watch?v=6n_xCI-peq0&disable_polymer=true&persist_app=0&app=m
и у меня вроде как перемотка то там работает, но как то убого  -  во первых лишь после лкм по фрейму всего на 3 секунды выводит и прогрессбар и паузы значёк
притом клик в любое место прогрессбара - ни к чему не приводит - для перемотки необходимо за те 3 секунды схватить на прогрессбаре фактическое положение тайминга воспроизведения (кругляшок красный) и вот его тягая можно перематывать..  при этом и в миниатюре у курсора и во весь размер плеере выводится вся эта растянутая миниатюра, загораживая собой картинку воспроизведения иль паузы ))

но что больше всего меня ошарашило  -  это вообще отсутствующий интерфейс управления уровнем громкости - его нет совсем! )))))  жжесть..

вобщем вывод - смотреть видосы надо только в эмбед!
ну а по каналам и плейлистам навигировать уже вот в мобилковом виде если необходимо..
я например ленту новинок с подписок - именно в мобильном формате просматриваю)

Добавлено:
Lity
кстати как аналог эмбедок, можешь попробовать открывать в попап-плеерах, типа 1 2 и ещё куче всяких new tab youtube расширок..
внутри у них по сути те же эмбедки, и элементы управления все присутствуют..
а ещё можешь сразу сделать редиректилку на сторонний плеер типа такой - https://surprise.ly/v/?{ID}
https://surprise.ly/v/?6n_xCI-peq0
ещё вроде видел были расширки сразу замещающие фреймы ютубного плеера на сторонние HTML5 плеера. но я закладок на них не делал..

Добавлено:
ой не, у редиректилки фигня ваще полная..  по сути прямой ютубный плеер, но полностью без элементов управления)) в топку такое

Всего записей: 2524 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 22:20 20-08-2024
FiLinX

Silver Member
Ребят, кстати, кто разбирается, подскажите - вот что мне надо изменить в коде service.js, чтобы изменить открытие ссылок в активной новой вкладке - на открытие в фоновой новой вкладке?
это из расширки Yt-emb
автор на письмо в почту не отвечает..
ещё бы хотелось бы и исключить вообще второй вариант на открытие в youtube-nocookie.com
для меня это лишнее, мне наоборот надо чтоб всё просматриваемое на ютубе (даже в эмбедках) попадало в лист "просмотренные"
вобщем мне надо чтоб и в контексте был сразу лишь один пункт (без вложенности) на открытие в фоне - и чтоб он был не на nocookie..  да это и в manifest.json надо чуток поправить..
а? подскажете?
прости Бармалей, но я устал бороться с твоим комбайном((  мне лишь эмбедилка треба - другими фичами там я вообще никогда не пользовался..  но вот именно из-за них тебе пришлось намудривать с кукисами - и из за этого ужасный почти не излечимый геммор с заюзыванием расширки..
сорри, но я устал я ухожу)

Всего записей: 2524 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 18:53 21-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 19:10 21-08-2024
greeple

Gold Member
FiLinX
контекстное меню в этом файле закомменчено же

Цитата:
чтобы изменить открытие ссылок в активной новой вкладке - на открытие в фоновой новой вкладке?

а это без понятия

Добавлено:
ты же сам на ссылки жмешь? так это браузером делается, фоновая или не фоновая, скриптами только новая вкладка или окно или родительская или топ https://doka.guide/html/a/

Цитата:
target — определяет, где откроется ссылка: в том же окне, в новой вкладке или в новом окне браузера. Без этого атрибута содержимое ссылки откроется в той же вкладке. Вот все варианты, где можно открыть URL-ссылку:

_self: на той же странице. Значение по умолчанию, если именно оно вам нужно, то можно не указывать этот атрибут.
_blank: в новой вкладке или в новом окне браузера — это зависит от настроек браузера, но чаще всего это именно вкладка.
_parent: на родительской странице от текущей, то есть уровнем вложенности выше. Например, если на страницу вставлен фрейм, а внутри него такая ссылка, то она откроется не внутри фрейма, а на той странице, куда вставлен этот фрейм. Если родительской страницы нет, то ссылка откроется вместо текущей страницы.
_top: в самой высокой «корневой» странице. Например, если есть страница, куда вставлен фрейм, в который вставлен фрейм, в котором ссылка с target="_top", то ссылка откроется в самой-самой верхней странице, насколько глубоко она бы ни находилась.

Всего записей: 5904 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:42 21-08-2024
TheBarmaley

Platinum Member
FiLinX
Цитата:
что мне надо изменить в коде  
навскидку - вместо:
Код:
function checkValidity(event, link, id) {
    if (!returnErrors(link)) {
        switch (event) {
            case "open-embed":  
openEmbed(link, id);
                break;
            case "open-cookie":
                openCookie(link, id);
                break;

}
    }
}
написать как-то так:
Код:
function checkValidity(event, link) {
        switch (event) { case "open-embed": window.open(link.replace("watch?v=", "embed/")); }
}
остальное (кроме обработчика нажатия клавиш) - просто мусор. как почистить не стану подсказывать, шибко много его там..))

ну и ваще.. я как увидел размер 550к (за счёт вложенной анимашки в вебп) - сразу стало ясно - очередной "хелловорлд"..    
впрочем, не буду дальше, всё равно ведь ты "мухожук"...  

Цитата:
я устал я ухожу)
ну.. на посошок - по соточке, за многолетнее сотрудничество -        

если серьёзно - давно бы уже сам чего-нить наваял, там работы на день от силы (включая тесты и прочую обкатку).
ну да, можно искать/перебирать, но когда сам - все нужности будут в комплекте и без "излишеств"..
вот, кстати, можешь с текущего "хелловорлда" и начать - там только удалять, добавлять ничего не надо..))

Добавлено:
...сорян, в написать как-то так не учёл хотелку "в фоновой" - поэтому вот так надо:
Код:
function checkValidity(event, link) {  
        switch (event) { case "open-embed": chrome.tabs.create(link.replace("watch?v=", "embed/"),{active:!1}) }  
}

----------

Всего записей: 17934 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:05 21-08-2024
FiLinX

Silver Member
greeple
TheBarmaley
ёкарный бабай  -  меня лоханули))
блин, щас вот увидев тут нужные правки, полез в файлы у себя  -  и заплутал  -  нет такого кода у меня в том service.js  ))
тогда открыв вчера данную ссылку на веб-вьювер, стал сравнивать тот js что у меня и отображаемый во вьювере  
ну и чё  -  весь код другой!!  ыы))  ппц..
открыл тогда сцыль расширки в магазине, смотрю версия 1.0 и датой 19 декабря 23го
а на диске у меня  -  Yt-emb_0_1_1_0.crx  с датой 5 декабря 23го скачанная
))
ладно, запускаю в песочнице Цента, устанавливаю распакованным нынешнюю 1.0
и  -  и нихрена оно в браузере то не функциклирует ваще!  ну, как greeple указал - контекстного нету, но и по значку оно не алё (лишь ту webp высовывает)  -  короче, туфта полная это а не расширка! ))

а вот та, которая у меня была ещё в декабре скачана 0.1.1 версии - полностью рабочая!
https://www.upload.ee/files/16995636/Yt-emb_0_1_1_0.crx.html
и вот её бы мне и поправить..

TheBarmaley кстати в этой версии есть не только webp но и 5 мегабайтная гифка ))))

Всего записей: 2524 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 22:11 21-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 22:42 21-08-2024
FiLinX

Silver Member
мдяя.. пробовал эту 1.0 откупорить, раскомментил там чтоб контекст меню заработало - оказалось что нужно кроме жски править ещё и манифест, там в пермишн как раз аргумент на контекстменю добавить надо было..
но..  но толку мало..  менюшки в контексте хоть и появились - но совершенно без реации на клик по ним..
пробовал и код в жске тот по подсказке менять - но ничего работает всё равно..

а в той 0.1.1 версии всё работает, но я там ваапсче не понимаю что на что изменять..

Всего записей: 2524 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 01:56 22-08-2024
TheBarmaley

Platinum Member
FiLinX
Цитата:
в этой версии есть не только webp но и 5 мегабайтная гифка
..и это лучше, чем тонны говнокода в прорве мелких файликов - удаляем и радуемся "оптимизации по размеру"..    
я ж говорю - хелловорлд он и есть..))

Цитата:
раскомментил там чтоб контекст меню заработало - оказалось что нужно кроме жски править ещё и манифест, там в пермишн как раз аргумент на контекстменю добавить надо было..  
но..  но толку мало..  менюшки в контексте хоть и появились - но совершенно без реации на клик по ним..  
пробовал и код в жске тот по подсказке менять - но ничего работает всё равно
ты на правильном пути, Нео! осталось ещё чуток...))

про "0 реакции" - ну так естессно, аффтарЪ сделал вызов через хоткеи, их два, вот по ним и вызывай..)

насчёт "непоняточек":
Цитата:
я там ваапсче не понимаю что на что изменять
выложи прямую ссыль на црх, чтобы её в онлайн-вьювере можно было глянуть..
а то очередной говнокод качать - аненулиегона..)

----------

Всего записей: 17934 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 04:54 22-08-2024
FiLinX

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:
вызов через хоткеи, их два, вот по ним и вызывай..)

чего то мне это совсем не в тему(    это даже хуже, чем открытие в активной новой той 0.1.1
TheBarmaley
Цитата:
в онлайн-вьювере

вот она - https://robwu.nl/crxviewer/?crx=https%3A%2F%2Ffiles.catbox.moe%2F4zyayj.crx

Добавлено:
ага, от вложенного подменю с двумя пунктами избавился легко, оставив в жске внизу только это:

Код:
chrome.runtime.onInstalled.addListener(function() {
    chrome.contextMenus.create({
        title: "Open as Embed",
        contexts: ["link"],
        id: "embed"
    });
});

теперь в контексте лишь один пункт сразу)

а вот чтоб в фоне открывало, не получается пока..

Всего записей: 2524 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 05:09 22-08-2024
FiLinX

Silver Member
йЕЕЕ!!! урряяя!  
я нашёл куда в жске втыркнуться, чтоб в фоне начало открывать)
там в 31 строке в скобки через запятую добавил это  active:!1

Код:
    chrome.tabs.create({url: newLink, active:!1});

ууффф))  доволен как слон)))
и пофиг шо там лишняя кода есть, не мешает)

Добавлено:
ыы..  этого мало..   шортсы не эмбедит так блин((

Всего записей: 2524 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 07:14 22-08-2024
Lity

Silver Member
FiLinX
Оу спасибо, оказывается перемотка работает, просто надо хватать за пыпку, а не в любом месте нажимать. Дело в том, что у меня глючат ютубовские скрипты на странице с видео при попытке подгрузки меню у видео (кнопка-троеточие) из-за чего ютуб зависает намертво полностью нагружая одно ядро проца. Приходится переходить в мобильный режим - там не глючит. Поэтому переключаю в мобильный, но одну вкладку оставляю в десктопном режиме на главной странице чтобы открывать уведомления о новых видео (колокольчик).
Делается так:
Десктопный - https://youtube.com/?persist_app=1&app=desktop
Мобильный - https://youtube.com/?persist_app=1&app=m

Не пойму что там можно просматривать в мобильной ленте - у меня там какой-то левый хлам. Но ссылочку сохраню.
А что за disable_polymer, где можно увидеть другие возможные ключи, и как удалось выцепить ссылку на subscriptions?

Всего записей: 2591 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 07:51 22-08-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.