abramx
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ejik88 Цитата: Если у меня стоит XP на NTFS. Я захочу ее перестановить. Можно ли сделать так: Запуститься с бутового диска WinXP, потом при установки что нужно указать чтобы почистить диск C: и поставить заного WinXP? Сможет ли WinXP поставится через загрузочный диск WinXP. И можно ли его отформатировать? | При установки с сидюка выбираешь полную установку, диск с: и квик формат НТФС - процесс дальше идет как обычно. Цитата: Как мне быть с другими партициями (D:, E, как я понял convert d: /fs:ntfs не очень идеально решения, т.к. диск становится фрагментированным и размер кластера 512. | Самый правильный вариант - копирование с использоваием другой партиции или винта - отсутствие проблем гарантируется. Цитата: Желательно без Partition Magic. | Почему? Я им пользуюсь активно начиная с четвертой версии. И, кстати, при установках сначала разбиваю им диск, неважно, устанавливаю ли я систему с имиджа или нормальным способом. Цитата: Есть ли смысл переводить все разделы на NTFS? | Решай сам. Лично я держу почти ВСЕ на НТФС. Единственное что на ФАТ32 - отдельная операционка - Wин98 для древних игр, которые не ХР не идут. Для доступа из 98-го использую Paragon NTFS for Win98 - выбор сделан после долгих глюков с продуктами от Wininternals. |