Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JediMaster_Dragon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY FineReader
7, 8, 9, 10 (Pro, Corp, Home), 11 (Pro, Corp), 12 (Pro, Corp) и 14 (Pro, Corp, Ent)

 

 
Полный список языков распознавания для FR15
 

Русский интерфейс
 
Ответ на вопрос о сохранении проекта смотрим тут


Если  хотите, чтобы ваша проблема была рассмотрена, (решение не гарантируется), необходимо представить такие сведения:
1. Версия FineReader.
2. Версия Windows, версию пакета обновлений (SP), разрядность (для Vista и выше).
3. Если проблемы со сканированием, то называем ещё и модель сканера. Обновите драйвера своего сканера, до последней версии имеющейся на сайте поддержки вашего сканера.


Как можно получить церковнославянские тексты при помощи сканирования FineReader'ом
Как отключить "искусственный интеллект" FineReader
Как выбрать опции, чтобы FR10 распознавал простейшие формулы
FineReader не распознает сложные формулы и рукописный текст, не задавайте вопросов на эту тему.  
Версии FR для Linux пока не существует, только Engine, который вам явно не нужен.

Для понимания формата XPS программой FineReader нужен Framework 3.0. Только для XP и 2000.
Совет по распознаванию файлов DjVu Читать
Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:07 26-01-2003 | Исправлено: Xant1k, 08:03 04-09-2019
CocKain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно столкнулся с кривизной распознавания колоночных текстов, стал играть с настройками, добиваться более-менее адекватного отображения. Тут обнаружилось, что всё, что мы сохраняем под ".doc" внаглую идёт rtfом, а он даже в своих родных средах кривой был. Так вот закралось подозрение, а не нужен ли freader установленный msoffice в системе, чтобы осуществлять нормальное сохранение в их форматы? Пробовалось в восьмой версии и девятой портативной, офис - OpenOffice.org.

----------
всегда начеку

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 08:21 12-03-2009
rover51



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините за задержку с ответом. На утро уехал на полторы недели в столицу ОК и только вернулся. Ну не хочет FR9 вступить в связь с моим сканером (может староват для него). Как только пошлешь его на сканер, CPU на 100% и долго, долго … Я попробовал Readiris Pro 11 Corporate Edition и ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition – все в порядке, видят и работают со сканером, но они оба 2006-го года, а FR9 я скормил сохраненный скан. И что интересно, FR8  оказался лучше FR9, который ужал формат А4 пополам. Так что, наверно я остановлюсь на FR8 и не буду мучаться. А если открыть аплет "Сканеры" из Панели управления Windows, то там сидит иконка сканера, при нажатии на которую открываются его “Свойства”. А сам сканер можно запустить из C:\WINDOWS\twain_32\1200UB\UI.EXE. Дрова к сканеру только старые, слегка измененные под ХР производителем с Win 98, с Вистой уже не фурычат. Может в этом все дело.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 21:03 17-03-2009
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vanes

Цитата:
Пытаюсь сохранить распознанный документ с картинками в Ворде, а Ридер говорит, что типа нельзя!  

Если действительно все страницы распознаны и пропусков нет, то похоже это какой-то глюк формирования именно данного пакета.
 
Самый простой, на мой взгляд, способ - это создать пакет заново из исходных изображений и еще раз его распознать.  
Причем сделать все предельно стандартно - собрал, запустил анализ всех страниц, просмотрел, запустил распознавание всего пакета.
 

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 17:58 19-03-2009
SELECONICS



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
народ, подскажите, в 8 версии ридера, при выдилении нескольких страниц, было видно в правом углу количество выделенных страниц (мне для работы очень удобна эта функция), однако в 9 версии такого не нашел, что это, "забота" о пользователях или недосмотр?

----------
Все для смартфонов Sony Ericsson UIQ3, Android, Windows Mobile

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 07:35 21-03-2009
CoDderR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь пробовал FR 9 на Windows 7 идет?

Всего записей: 779 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 19:08 30-03-2009
Dracula



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!  
Я сканировал книгу 722 страницы в ABBYY FineReader 9.0 - при сохранении в рисунки (я создаю книгу в DjVu - кто знает, тот поймёт) - у меня страницы 226,227 вообще отсуствуют (хотя все 722 рисунка сохранились) и 230 меняется местами с 231. Это то, что я увидел. Просто я пропустил эти страницы - а потом досканировал, и просто перетащил снизу до нужной страницы в ABBYY FineReaderе. При сохраниении 230 страница стоит под номером 723. Короче в 8 версии - я просто переименовывал все рисунки, чтобы поставить отсканированный заново, а здесь простым перетаскиванием нельзя?
 
Добавлено:
Решил все рисунки (сохранённые из ABBYY FineReader 9.0) проверить на правильность и вот что обнаружил на своих местах нет страниц: 134-135, 174-175, 226-227, 238-239, 474-475 - они ВСЕ оказались почему-то после страницы 615. 230 страница я её в ABBYY FineReader перенёс на место простым перетаскиванием - но при сохранении она у меня встала в рисунки последней, как я её и сканировал.
Как с этим разобраться? Как в рисунках переставить правильно эти рисунки - ведь нельзя же поставить рисунок если у него номера начинаются с 616, 617, 618 и т.д. Как их теперь поставить на номера 134 и далее - ведь такие номера уже существуют?  
P.S. Несколько раз пересохранял из пакета в рисунки - один и тот же результат.

----------
+=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 18:53 05-04-2009
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dracula
Закрыть ФайнРидер. Совсем. Зайти в папку с пакетом и переименовать файлы тем же ТоталКоммандером как хочется. Лучше через фильтр, сначала tif, потом frf. Или наоборот. Лишь бы правильно

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 21:35 05-04-2009
koskos2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день.
 
Кто-нибудь знает, как можно заставить ФР при пакетной обработке следовать следующему алгоритму:
1. Загрузил книгу djvu/pdf
2. Распознал
3. сохранил в файл
4. Приступил к следующей книги из списка с п.1
 
Сейчас он у меня делает так:
1. Загрузить все страницы со всех книг
2. Отъесть под все это дело примерно 2 ГБ винта на 1000 страниц
3. Распознать все страницы
4. Сохранить все книги в файлы
5. Остаться висеть открытым, в ожилании, начну ли я что-то редактировать.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 12-09-2006 | Отправлено: 17:07 06-04-2009
Dracula



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55
Я переименовывал с помощью IrfanView 4.10 - ни в какую - только через глубокую за....у я азставил переименовать правильно - например я ставил 230-1, 230-2 - а при переименовании пакетном - ни в какую не хотел переименовывать, приходилось переименовывать до 230 номера, потом вручную 230-1, 230-2, затем после 231 снова пакетно пеименовывал, затем всё по новой когда например доходил до 450-1, 450-2.  
Это что так всегда он делает - я не работал с 9.0 версией пока. Или у вас всё нормально?

----------
+=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 19:00 06-04-2009
U235

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
koskos2006

Цитата:
Кто-нибудь знает, как можно заставить ФР при пакетной обработке следовать следующему алгоритму:  

Я заставлял ФР8 пакетно распознавать pdf файлы скриптом.

Всего записей: 635 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 20:04 06-04-2009
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dracula
А при чем тут Ирфан и FR9? Я же говорил про ТоталКоммандер или любой другой софт для пакетного переименования файлов. Обычно добавляю буквенный индекс в конце имени файла (1 и 1a, 1b и так далее ), если имена дублируются, а файлы должны быть подряд.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 00:00 07-04-2009
Allexx2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CoDderR
 

Цитата:
Кто нибудь пробовал FR 9 на Windows 7 идет?

 
Пробовал на Windows 7 v.7077, идет. Сканирует и распознает нормально,
только при выходе из программы выдает:
 
Внутренняя программная ошибка:
\FineReader9\Build\0\Awl\Src\WindowAwl.cpp, 808.
Код ошибки: 0x2
и  
Внутренняя программная ошибка.
.\Batch\Batch\BatchImpl.cpp, 1006.
 
Может кто сталкивался?
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 10:12 16-04-2009 | Исправлено: Allexx2007, 10:25 16-04-2009
Neizvestnyi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, тоже такая же штука при выходе.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 18:22 16-04-2009
AlexMV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые, может  кто много сканирует (особенно таблицы) и может поделиться своими эталонами .! Отпишитесь!

Всего записей: 166 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 09:10 17-04-2009
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А смысл?
 
Для таблиц в первую очередь нужны не эталоны распознавания, как такового, а вправление мозгов Файнридеру, на предмет правильной разметки на блоки.  
Для всего остального шаблоны может быть и полезны, но ведь их еще надо по используемым шрифтам состыковывать. А это вообще непонятно как делать

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 15:55 21-04-2009 | Исправлено: Shangry, 15:56 21-04-2009
KlausPeter

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dracula
Вы же можете средствами ФР переименовать страницы 226  до конца на скажем 228 ...  Конец автоматически устанавливается. Таким образом Вы получите пустое место 226, 227, потом отсканированные с высокими номерами переименуете на 226, 227, и т.д. Никаких других программ вроде Irfan, TotalCommander не нужно и даже вредно, т.к. при этом не меняется необходимым образом файл со содержанием пакетной информации FRBatch.pac.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 03:24 26-04-2009 | Исправлено: KlausPeter, 03:30 26-04-2009
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KlausPeter

Цитата:
TotalCommander не нужно и даже вредно, т.к. при этом не меняется необходимым образом файл со содержанием пакетной информации FRBatch.pac.

Кто говорил, что frf не нужно переименовывать в строгом соответствии с tif?

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 08:49 26-04-2009
calutiya



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уже 2 раза столкнулся с проблемой: 8-й FineReader перестает "хотеть" работать со сканером. Когда заходишь в Опции - Сканировать/открыть, то в ниспадающем списке выбора драйвера оба драйвера есть: и TWAIN и WIA, выбираешь любой из них и при попытке сканировать выскакивает ошибка: "Невозможно открыть интерфейс тра-та-та" При этом другие программы с этим же самым сканером через любой интерфейс работают без проблем.
 
Пробовал: удалить-установить FineReader и удалить-установить заново дрова на сканер. Ничего не помогло... Все то же самое...
 
Еще где-то в Инете наткнулся на совет удалить .log-файл из папки с файнридером, попробовал переместить для проверки в другую папку - не помогло, - вернул log-файл обратно.
Вот, точно цитирую совет: "Удали из папки, где находится программа FineReader (пример расположения программы по умолчанию:C:\Program Files\ABBYY FineReader 7.0), файл *.log (скорее всего он будет иметь имя Mustek.log). Просто перемести его куда-нибудь в другую папку, при запуске программы создастся новый файл.  
Попробуй сначала 2 вариант, скорее всего дело из-за этого файла. Я на одном компьютере мучался со сканером Mustek, так проблема решилась именно этим образом."
 
Причем такой вопрос я смотрю многие задают (можно погуглить) - а конкретного решения что-то никто не предлагает....
 
 
Вот какой еще совет нашел, попробую сегодня сделать и отпишусь:
"Всем спасибо. Сам разобрался .
Драйвер был не причем. Почему-то Windows File Protection возомнила себя мудрейшей в мире  и когда я ставил драйвера сканнера, эта самая Protection не дала записать в системную директорию twain32.dll.
Я перезагрузился в Safe Mode, после чего руками переписал эту dll из дистрибутива драйвера и все заработало. Вот."

Всего записей: 120 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 15:35 27-04-2009 | Исправлено: calutiya, 15:43 27-04-2009
KlausPeter

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55

Цитата:
Кто говорил, что frf не нужно переименовывать в строгом соответствии с tif?
 

Это я не только говорю, но точно знаю, ибо уже более десяти лет так делаю.
Откройте новый пакет, туда введите картинки в любой последовательности, потом переименуйте (кликая на иконки слева в программной оболочке) и радуетесь результатом. FRF не нужно трогать.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 13-05-2006 | Отправлено: 04:10 28-04-2009
beartt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Внутренняя программная ошибка:  
\FineReader9\Build\0\Awl\Src\WindowAwl.cpp, 808.  
Код ошибки: 0x2  

 
Только что поставил на Вынь 7 RC1 FineReader 9.0.0 1019
 
Такая же ошибка. Затем сюда и пришел. Гуру, где вы?

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:39 03-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru