Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JediMaster_Dragon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY FineReader
7, 8, 9, 10 (Pro, Corp, Home), 11 (Pro, Corp), 12 (Pro, Corp) и 14 (Pro, Corp, Ent)

 

 
Полный список языков распознавания для FR15
 

Русский интерфейс
 
Ответ на вопрос о сохранении проекта смотрим тут


Если  хотите, чтобы ваша проблема была рассмотрена, (решение не гарантируется), необходимо представить такие сведения:
1. Версия FineReader.
2. Версия Windows, версию пакета обновлений (SP), разрядность (для Vista и выше).
3. Если проблемы со сканированием, то называем ещё и модель сканера. Обновите драйвера своего сканера, до последней версии имеющейся на сайте поддержки вашего сканера.


Как можно получить церковнославянские тексты при помощи сканирования FineReader'ом
Как отключить "искусственный интеллект" FineReader
Как выбрать опции, чтобы FR10 распознавал простейшие формулы
FineReader не распознает сложные формулы и рукописный текст, не задавайте вопросов на эту тему.  
Версии FR для Linux пока не существует, только Engine, который вам явно не нужен.

Для понимания формата XPS программой FineReader нужен Framework 3.0. Только для XP и 2000.
Совет по распознаванию файлов DjVu Читать
Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:07 26-01-2003 | Исправлено: Xant1k, 08:03 04-09-2019
Aard_Wark



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Urbanchik
В варезнике есть тема про файнридер -  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=15097&start=1220#lt
 
Там подробные инструкции по установке, прямо в шапке, и насчет кириллицы тоже сказано

Всего записей: 574 | Зарегистр. 20-09-2003 | Отправлено: 03:05 02-04-2004
temka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
такая проблема:
работал в Finereader 7.0 со сканером HP Scanjet 4400 без проблем..в силу некоторых причин, пришлось поменять сканер на HP Scanjet 3400c...теперь , при попытке сканирования выдает вот это:
   
в настройке сервис->опции->сканирование перепробовал все варианты, рез-т один и тот же причем во всех других прогах работает нормально, в т.ч. и в встроенной утилите виндов..
TWAIN-драйвер стоит фирменный, ось XP SP1...


----------
Se pierdo pero no rindo

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 20:14 09-04-2004
pion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
temka
А билд Fr70 у тебя какой?

Всего записей: 940 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 15:00 10-04-2004
temka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pion

Цитата:
А билд Fr70 у тебя какой?

билд 7.0.0.620, но я не думаю что дело в билде..я уже и Fr 6.0 пробовал ставить, там тажа хрень...
где то предыдущий сканер в системе нагадил, а где, я не пойму
а всю систему переустанавливать из-за сканера, ломает..

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 17:58 10-04-2004
Rogov Nos



компромат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
temka
ну, систему из-за сканера переустанавливать только в крайнем случае. у меня была аналогичная проблема c Mustek на нескольких компах.  мучился, с бубном прыгал, а потом вычистил реестр, все  ненужные дрова от девайса тоже затёр. если контрольной точки восстановления перед установкой первого сканера не было, узнать набор изменений в системе после установки драйверов  тяжеловато.. я пользовался Wintools.net Pro - создал КТ, выполнил _повторную_ инсталляцию первого сканера, после этого произвел анализ каталогов на диске и ключей реестра. программа аккуратным списком выдала все изменения, которые я прилежно удалил. после этого установил дрова второго сканера, и нужный мне Mustek 1200 TA встал без проблем.  
на других компах достаточно было сделать восстановление КТ, никаких конфликтов после установки не встретил.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 05:22 11-04-2004
DeH



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Spectr
Bad_BoY
Когда нажимаю кнопку сканирувать в Finereader потом вываливается сообщение warning up и потом ждёш 40 секунд пока начинает сканировать. Как отключить это сообщение?
А может все таки у тебя вываливается сообщение "Warming Up"???  
Это означает просто прогрев (аппаратуры) перед сканированием.
Насколько я знаю это технологический этап у всех сканеров и сообщение выскакивает  у всех программ сканирования.Так что отключить это нельзя да и не нужно (!!!)

С Вашего позволения задам похожий вопрос, можно ли сделать так, чтобы скажем с загрузкой Файнридера лампа сканера загоралась и горела вплоть до его закрытия. Тем самым встречный вопрос, ввиду ненадобности таблички с 40ю секундами нагрева, можно ли её убрать? Дело в том, что проблема действительно ощутимая. Сканирую большое кол-во документов, ждать каждый раз после вставки нового листа в сканер 5-10 секунд (в зав-ти от времени смены листа в сканере) а затем жать "Skip" действительно вызывает некоторые напряги. Если кто то ковырялся в этой темке - поделитесь опытом. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 00:57 21-05-2004 | Исправлено: DeH, 01:01 21-05-2004
SELECONICS



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто помочь, стоит в XP 4 версия FineReader, и вот после определенного количества сосканированных или распознаных страниц, или просто по времени работы, незнаю, при сохранении распознанных страниц в текст, выдается такая ощибка:
http://asgardics.narod.ru/001.jpg
Хотя в 98 винде все нормально, билд программы 4.0b 4.0.2.40.  
 
Плиз поможите кто может, а то замучился переставлять уже винду, простая перестановка проги эффекту не дает.

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 04:42 23-05-2004
Rogov Nos



компромат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeH
если ОС Win XP, попробуйте использовать драйвер винды вместо того, что идет со сканером. я всегда сначала  позволяю мастеру нового оборудования найти дрова по умолчанию и определить сканер, и только после этого устанавливаю фирменный софт. в результате для каждого сканера у меня как минимум 2 Twain-драйвера, что очень удобно для работы с разными программами. в настройках файн ридера нужно выбрать драйвер "WIA _имя_вашего_сканера_ WIA Scanner", а не тот, что появился после инсталляции родного ПО ("_имя_вашего_сканера_"). тогда окошко Warming Up выскакивать не будет, соответственно, все будет работать быстрее. с другими приложениями можно использовать фирменные дрова (тому же слайд-модулю без них не обойтись).  
в WinMe чаще всего срабатывает та же схема, но иногда нужно плясать с бубном ))
(у меня Mustek Bear Paw 1200 TA и HP Scanjet 3970 благополучно работают на WXP- & WME- драйверах).
SELECONICS
у меня в 4 версии началась такая беда после установки каких-то обновлений с MS WinUpdate . перешел на версию AFR 5.0 + SP2 + StopMode (без него прога в WXP не работала), предварительно вычистив реестр. все было в норме - и сканирование, и экспорт.  потом установил AFR 7.0.0.620 build 3965, с тех пор он и работает. если ресурсы компа позволяют, лучше переходить на 7 версию, если нет - на 5.
.. а чтобы винду не переставлять, нужно делать КТ и бэкапы реестра. и перед каждой инсталляцией, и для профилактики (личный опыт).

Всего записей: 292 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 12:07 28-05-2004
Rucha

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FineReader 7.0.0.543 + WinXP SP1 rus
Не сохраняются настройки файнридера (в частности "Сканирование") после перезапуска этой чудной программулины.

Всего записей: 1216 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 16:02 07-06-2004 | Исправлено: Rucha, 16:05 07-06-2004
Robert



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rucha
 
В меню Сервис - Опции выставь все нужные установки, на вкладке Общие нажми кнопку Сохранить..., выбери имя и путь для шаблона пакета и главное - отметь птичку Применить этот шаблон к новым пакетам. После этого должно всё сохраняться. Сам долго искал. В 6-ой версии настройки пакета по умолчанию сохранялись, а здесь пока найдешь... Очень неочевидный путь и IMHO изменение к худшему.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 21:58 07-06-2004
Rucha

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Robert
Да, действительно работает, но установки интерфейса сканера все равно не сохраняет

Всего записей: 1216 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 11:09 08-06-2004
asdfg2003



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как интегрировать service pack в дистрибутив 6 корпоративки?

Всего записей: 169 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 15:22 08-06-2004
DeH



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Rogov Nos: Спасибо за ответ. К сожалению тот скудный набор инструментов, который даёт родной драйвер виндоус мне не совсем подходит.

Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 22:26 09-06-2004
Alexandr_Goldenberg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В руководстве пользователя сказано: "Разрешение – используйте 300 dpi для обычных текстов (размер шрифта 10 и более пунктов) и 400–600 dpi для текстов, набранных мелким шрифтом (9 и менее пунктов)". Чему равен пункт в метрической системе?
Заранее спасибо.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 06:43 12-06-2004
pion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1 пункт равен 1/72 дюйма или 0,353 мм.

Всего записей: 940 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 11:05 12-06-2004
Alexandr_Goldenberg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pion
 
Спасибо за разъяснение.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 07:29 13-06-2004
andrejka k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
У меня тут возникли определенные трудности при работе с pdf-файлами.
Проблемы возникают тогда, когда я пытаюсь открыть pdf-документ. Как
обычно в этом случае появляется окно "идет добавление файлов в пакет",
а затем через некоторое время выскакивает сообщение "неверный pdf
файл". Здесь следует немного пояснить суть проблемы. pdf, назовем их
"нормальными", т.е. созданные с помощью Adobe Acrobat, прекрасно
открываются FineReader-ом и также замечательно им распознаются. А вот
с ненормальными pdf - куда хуже В категорию ненормальных я выделил
те документы, которые были конвертированы в pdf из PostScript-файлов.
Т.е. изначально имелись ps-файлы; с помощью GhostScript+GSView я
конвертировал ps в pdf. Полученный файл замечательно просматривается в
любом вьюере pdf-документов. Но... Когда речь заходит о попытке
открыть такой файл в моем FineReader 6.0 Corporate Edition, ничего не
получается ("Неверный pdf файл")
В связи с этим вопрос: "По какому критерию FineReader оценивает,
верный или же неверный файл добавляется в пакет". Мои предположения
состоят в том, что при конвертировании из ps в pdf есть возможность
более детально указать параметры будущего документа с помощью команд
PostScript-а, и все дело именно в этих возможностях. Но чего я только
там не пробовал - все тщетно. Так ЧТО и ГДЕ надо поменять или что
нужно сделать вообще для того, чтобы файл имел ВЕРНЫЙ формат?
Заранее [size=2]большое[size] спасибо
P.S.: Верятно, при конвертировании нужно выставлять все опции PostScript-a, а именно:
CompatibilityLevel  
PDFSETTINGS
AutoRotatePages
CompressPages
ASCII85EncodePages
UseFlateCompression
EmbedAllFonts
SubsetFonts
MaxSubsetPct
ConvertCMYKImagesToRGB
AutoFilterColorImages
ColorImageFilter
EncodeColorImages
DownsampleColorImages
ColorImageDepth
ColorImageResolution
ColorImageDownsampleThreshold
ColorImageDownsampleType
AutoFilterGrayImages
GrayImageFilter
EncodeGrayImages
DownsampleGrayImages
GrayImageDownsampleThreshold
GrayImageDownsampleType
GrayImageDepth
GrayImageResolution
MonoImageFilter
EncodeMonoImages
DownsampleMonoImages
MonoImageDownsampleThreshold
MonoImageDownsampleType
MonoImageDepth
MonoImageResolution
Я меняю лишь некоторые - т.е. не все, ибо не знаю, что означают остальные
Кстати, знает ли кто, где о них можно прочитать на РУССКОМ ЯЗЫКЕ (типа мануал какой-нибудь или что-то в этом роде).

Всего записей: 903 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 18:16 13-06-2004
pion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejka k
Может быть проблема в том, что ты используешь более новую версию GhostScript, чем Fr60. В оригинальном была 6.51, в Fr60SP2 - 7.05.  
А лучше всего скачать с офсайта последний билд Fr70Pro (7.0.0.620#3965). В нём по словам ABBYY существенно усовершенствован механизм обработки PDF.  

Всего записей: 940 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 18:58 13-06-2004
andrejka k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pion
Использую AFPL Ghostscript 8.14 (2004-02-20). Это по-моему либо самый последний, либо один из самых последних. Т.е. проблема, насколько я понял, заключается в версиях GS, который используется мной и той версией, которую понимает Fr60? А не зависит ли это от указанных опций PostScript-а? Я там менял уровень совместимости и указывал разные версии pdf (вплоть до 1.4), но это не помогает Или может стоит попробовать Distiller? Но его у меня блин нет, и на руборде вроде нет ссылок на ТОЛЬКО дистрибутив дистиллера  

Всего записей: 903 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 14:33 14-06-2004
pion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejka k
Fr60 понимает pdf версий 1.3 и ниже. Fr70 билд 7.0.0.522 - 1.4 и ниже, билд 7.0.0.620 - 1.5 и ниже. Всё что знаю, так как с файнридером практически не работаю, а с pdf и подавно. Так что метод тыка в руки и вперёд.

Всего записей: 940 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 14:41 14-06-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru