Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JediMaster_Dragon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY FineReader
7, 8, 9, 10 (Pro, Corp, Home), 11 (Pro, Corp), 12 (Pro, Corp) и 14 (Pro, Corp, Ent)

 

 
Полный список языков распознавания для FR15
 

Русский интерфейс
 
Ответ на вопрос о сохранении проекта смотрим тут


Если  хотите, чтобы ваша проблема была рассмотрена, (решение не гарантируется), необходимо представить такие сведения:
1. Версия FineReader.
2. Версия Windows, версию пакета обновлений (SP), разрядность (для Vista и выше).
3. Если проблемы со сканированием, то называем ещё и модель сканера. Обновите драйвера своего сканера, до последней версии имеющейся на сайте поддержки вашего сканера.


Как можно получить церковнославянские тексты при помощи сканирования FineReader'ом
Как отключить "искусственный интеллект" FineReader
Как выбрать опции, чтобы FR10 распознавал простейшие формулы
FineReader не распознает сложные формулы и рукописный текст, не задавайте вопросов на эту тему.  
Версии FR для Linux пока не существует, только Engine, который вам явно не нужен.

Для понимания формата XPS программой FineReader нужен Framework 3.0. Только для XP и 2000.
Совет по распознаванию файлов DjVu Читать
Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:07 26-01-2003 | Исправлено: Xant1k, 08:03 04-09-2019
abc550



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, у кого официально купленный с поддержкой FineReader 8.0, требуется помощь.  
 
Не прошу поделиться лицензией  а надо просто отправить в техподдержку официальный баг-репорт (я бы его составил и отправил в ПМ, а добрый человек от своего имени переправил бы в техподдержку - и ему ничего плохого за это не будет!
С ABBYY уже достигнута принципиальная договоренность, что они этот баг быстро исправят и выложат. Но для этого их программистам требуется официальный баг-репорт от зарегистрированного пользователя.
Так что стараюсь в общих интересах. Ну, и в своих, конечно
 
Спасибо!

Всего записей: 39 | Зарегистр. 20-12-2009 | Отправлено: 21:37 05-02-2010 | Исправлено: abc550, 21:39 05-02-2010
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abc550
У меня есть.
Только я понятия не имею, что такое "официальный баг-репорт".

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 14:29 08-02-2010
abc550



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shangry
Я так понимаю, что "официальный баг-репорт" - это баг-репорт от официально зарегистрированного пользователя
Отправил в ПМ проект письма в техподдержку ABBY с подробным описанием ситуации.
Заранее спасибо за содействие!

Всего записей: 39 | Зарегистр. 20-12-2009 | Отправлено: 16:48 08-02-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть несколько словарей сделанных в ABBYY FineReader 9. Можно ли их просто скопировать из папки \Application Data\ABBYY\FineReader\9.00\UserDictionaries\ в соответствующую папку ABBYY FineReader 10? Или надо как-то импортировать?

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 16:53 08-02-2010
Laureus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать снимок (а желательно и распознавание) выпадающего меню? ABBYY Screenshot Reader хорошо справляется со статической картинкой, а выпадающее меню сразу пропадает как только кликнешь по ABBYY Screenshot Reader. Подскажите.

Всего записей: 177 | Зарегистр. 07-03-2008 | Отправлено: 17:44 08-02-2010
zhe_zho



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сделать снимок (а желательно и распознавание) выпадающего меню?

Да никак, попробуйте другой скриншотер, позволяющий снимать с задержкой (FastStone Capture или HyperSnap). А потом уже распознаете картинку.

Всего записей: 2916 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 19:18 08-02-2010
Laureus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhe_zho
HyperSnap у меня есть, но задержки найти не могу ))

Всего записей: 177 | Зарегистр. 07-03-2008 | Отправлено: 20:07 08-02-2010
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Не подскажу, не пользовался. Там есть опция в настройках, чтобы указать путь к пользовательским словарям. А по совместимости, конвертированию и импорту я не в курсе.
 
Laureus
zhe_zho

Что вы велосипеды изобретаете Дожидаетесь выпада меню, жмёте PrintScreen (после F12, справа вверху, на клавиатуре кнопка). Потом Пуск > Выполнить > mspaint [ENTER] и там CTRL+V. Распознавайте на здоровьё

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 21:21 08-02-2010 | Исправлено: ALEX666999, 21:26 08-02-2010
JekaKot



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Сервис - Опции - Дополнительные - Папка для хранения пользовательских словарей - не оно?
Кстати, а что за словари?

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:33 08-02-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekaKot

Цитата:
Сервис - Опции - Дополнительные - Папка для хранения пользовательских словарей - не оно?

Не похоже. В папке 9-ки файлы 2-х типов, например French.pmd и French.ame, а там нужны файлы типа "База данных языков FineReader (*.ldb)"
 
Нашел.  
Сервис - Опции - Дополнительные -  Проверка орфографии - Изменить
Там по дефолту та же папка, только вместо \Application Data\ABBYY\FineReader\9.00\UserDictionaries\  - \Application Data\ABBYY\FineReader\10.00\UserDictionaries\
 
Так что просто закинул туда старые словари. Там посмотрим.
 

Цитата:
Кстати, а что за словари?

Словари создавались к проектам конкретных книг на разных языках со сложной терминологией во время проверки орфографии, которые пока так и не довел до ума - Abbyy FineReader ведь после распознавания сравнивает варианты со словарем, и выбирает тот который есть в словаре - если слова в словаре нет, он каждый раз встречая его фигвамы рисует, а могут быть просто чудеса. Так, например, если не добавить в русский словарь слово Таймс, Abbyy FineReader включает русскую морфологию и распознает его как Тайме, (предложный падеж от тайм, как "во втором тайме"), хотя речь идет о газете Таймс. Я некоторые книги читал, где все Таймс, даны как "Тайме".
 

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 22:32 08-02-2010
Laureus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen + mspaint рулит )) ок, спс.

Всего записей: 177 | Зарегистр. 07-03-2008 | Отправлено: 22:45 08-02-2010
uhty

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли настроить 10-й FR, чтобы при сканировании активной становилась последняя страница, как это было в восьмом. Очень неудобно - не видно, что получилось после сканирования.
Приходится пользоваться 8-м, в нем еще окно "Крупный план" в Ворде, но распознает хуже, курсив, например.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 21:30 10-02-2010
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
rex: В папке программы в portable версии есть файл {551E1D8C-28B7-4FCC-8C50-2F45AFED6667}.amd  
В  стандартной программе файлов такого типа 7. К чему они относятся?

К языкам распознавания, надо полагать. Генерируются при запуске TrigrammsInstaller.exe
 

Цитата:
amd словари - это abbyy morphology dictionary. то есть морфология - формы слов, окончания-суффиксы всякие

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 23:11 10-02-2010 | Исправлено: ALEX666999, 23:27 10-02-2010
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abc550
Прошу прощения, несколько дней был изрядно занят.
Письмо в ПМ получил, но поскольку там не очень понятно, как ответ писать, отвечаю здесь.
 
Чтобы послать баг-репорт, мне требуется детальное описание ситуации, и пара файлов, на которых выявлен баг.
Ссылка в письме уже дохлая, по ней ничего не выдается, так что нужна или работающая, или ваше собственное изложение.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 14:27 11-02-2010
abc550



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shangry
Ответил в ПМ (другим участникам вряд ли интересна наша переписка).

Всего записей: 39 | Зарегистр. 20-12-2009 | Отправлено: 20:14 11-02-2010
chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Ребята, помогите пожалуйста, решить проблему. Есть книга, на немецком языке. Сканирую с помощью Fine Reader 10 Corporate Edition, скачана с инета.
После сканирования, распознавания, сохраняю для Word 2007, тоже с инета взятый, Blue Edition. В готовом документе есть несколько проблем: не соответствует положение подписи, положение номера страницы и некоторые символы почему- то в другом размере шрифта. Может, нужно куда- то выложить образцы страниц ? Скажите, если надо.
Я в терминологии печатников- издателей не разбираюсь, например, что такое колонтитул , для меня китайская грамота. Пробовал играть с настройками, их там не очень много, наиболее приемлемый результат  подобрал но, не совсем то, что нужно. И ещё, когда печатаю то, в реале, содержимое страницы получается меньше, по масштабу, чем при просмотре на экране.  
Вроде понятно излагаю... Если что не понятно или не правильно, скажите, исправлю. Благодарю заранее.

Всего записей: 414 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 13:30 14-02-2010
Dashout



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chkmatulla
попробуй в FR поставить режим "Точная копия"

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 15-01-2005 | Отправлено: 14:19 14-02-2010
chkmatulla

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А где это ?

Всего записей: 414 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 15:34 14-02-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Any_utka 00:44 01-02-2010
Цитата:
Столкнулась с такой вот очень неприятной проблемой. При работе в Adobe Acrobat Professional 8.1.2 с любым (!) документом, созданным в FineReader 8.0, не удается извлечь 1-ю страницу: при вызове команды Document -> Extract pages выдается сообщение об ошибке "An incorrect structure was found in the PDF file".  

 
Подтверждаю проблему, сам много раз сталкивался.
Эмпирическим путём установил, что "нарушение структуры" возникает почти во всех документах, которые сохранены в PDF при включенной опции "[b]Enable Tagged PDF (compatible with Acrobat 5.0 and above"[/b] в диалоге сохранения./b]. Скорее всего, это баг экспорта FineReader.
 
Корректного решения пока найти не удалось. Разве что отключить Enable Tagged PDF, но тогда вылезает другой баг FR: между символами словам, напечатанных (по мнению FR) "вразбивку", вгоняются пробелы, что исключает использование этих слов при поиске и создает дополнительные сложности при копировании в другой документ.
 
Обходной путь для исправления единичных документов: открыть проблемный документ в одном из продвинутых альтернативных редакторов PDF (проверял на Nitro PDF), открыть левую панельку "Pages", выделить там все страницы в и переместить их в новый файл при помощи команды "Извлечь страницы" (Extract pages).  
Новый документ, получив страницы исходного, сам составит из них документ, поэтому, естественно, ошибка структуры исходного документа унаследована не будет.
(А вот использование инструмента "PDF Optimizer" с пересохранением документа в файл более старой версии, например, Acrobat 4: ошибки структуры при этом наследуются. То же самое и при сохранении документа в новый файл из того же Nitro PDF.)
 
И, кстати, ещё одна загадка: почему "ошибка структуры документа" проявляется именно при открытии документа в родном Adobe Acrobat, а в других прогах проблемы с теми же самыми файлами не возникает (пробовалось штук 5-6 разных, например, Nitro PDF Professional 5.2.0, Foxit PDF Reader 2.3, PDF-Xchange Viewer Pro 2.0, STDUViewer 1.5.18, Sumatra PDF beta 0.8).

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:44 14-02-2010 | Исправлено: oshizelly, 20:54 14-02-2010
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите такой момент:
Сам я долгое время пользовался версией Sprint 6.0 (много плохошо слышал про FR8 и позже). Вот теперь недавно только удосужился сменить версию на FineReader 7, ощущения это как пересесть с жигули на бумер, правда что-то прикепел я к Sprint'у. Интересно а можно ли сделать так чтобы Sprint также хорошо сканировал как и FR7, а может быть даже и 8, всмысле какие то файлы проапгрейдить можно чтобы версия программы осталась та же а качество сканирования и поддерживаемые языки сали как от новой. В тонкостяй данного вопроса не разбираюсь, подскажите как бы это реализовать?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 02:24 15-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru