#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JediMaster_Dragon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY FineReader
7, 8, 9, 10 (Pro, Corp, Home), 11 (Pro, Corp), 12 (Pro, Corp) и 14 (Pro, Corp, Ent)

 

 
Полный список языков распознавания для FR15
 

Русский интерфейс
 
Ответ на вопрос о сохранении проекта смотрим тут


Если  хотите, чтобы ваша проблема была рассмотрена, (решение не гарантируется), необходимо представить такие сведения:
1. Версия FineReader.
2. Версия Windows, версию пакета обновлений (SP), разрядность (для Vista и выше).
3. Если проблемы со сканированием, то называем ещё и модель сканера. Обновите драйвера своего сканера, до последней версии имеющейся на сайте поддержки вашего сканера.


Как можно получить церковнославянские тексты при помощи сканирования FineReader'ом
Как отключить "искусственный интеллект" FineReader
Как выбрать опции, чтобы FR10 распознавал простейшие формулы
FineReader не распознает сложные формулы и рукописный текст, не задавайте вопросов на эту тему.  
Версии FR для Linux пока не существует, только Engine, который вам явно не нужен.

Для понимания формата XPS программой FineReader нужен Framework 3.0. Только для XP и 2000.
Совет по распознаванию файлов DjVu Читать
Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:07 26-01-2003 | Исправлено: Maz, 19:24 26-01-2020
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
chkmatulla: А где это ?

Сохранить > Сохранить как > Опции > Оформление > Точная копия
 

Цитата:
toob: подскажите как бы это реализовать?

Никак. Только пересесть на одну из последних версий. Рекомендую 9-ку, если корейский не нужен.

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 03:13 15-02-2010 | Исправлено: ALEX666999, 05:16 15-02-2010
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
toob

Цитата:
как бы это реализовать?  

Никак. Либо меняйте версию, либо сидите на старой.
ALEX666999

Цитата:
Рекомендую 9-ку, если корейский не нужен

До последней страницы не долистал Лучше не 9-ка, а 8-ка. С 9-ки начался закат ABBYY.
 


----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 05:38 15-02-2010 | Исправлено: Astra55, 05:41 15-02-2010
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55

Цитата:
Никак. Либо меняйте версию, либо сидите на старой.

Точно никак да жалль. Даже если OCR заменить и отредактировать может файлы ini или конфиг какой-то? А то всё равно тогда раз она самая лучшая, FineReader8 поставлю.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 18:33 15-02-2010
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ALEX666999: Никак. Только пересесть на одну из последних версий. Рекомендую 9-ку, если корейский не нужен.

О что-то девятка слишком много весит относительно даже восьмой, странная тенденция.
Всё же поставил восьмёрку, похожа на ABBYY Sprint 6 и на FineReader 7 одновременно, хотя может семёрка была промежуточная проходная потому-то она совсем не похожа на ABBYY Sprint, обычно тенденция другая, если решили менять интерфейс то к старому совсем уже не возвращаются, а тут произошло как бы объединение версий, то что надо.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 00:35 16-02-2010
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
toob: О что-то девятка слишком много весит относительно даже восьмой, странная тенденция.

Ну если "вес" для вас главное, то, конечно, лучше 8-ка. Я свои тесты и мнения писал на предыдущих страницах, если интересно почитайте.

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 06:07 16-02-2010
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ALEX666999: Ну если "вес" для вас главное, то, конечно, лучше 8-ка.
Конечно же размер это не главное, главное это соответствие качества и количества. lol
То-есть начиная с ABBYY Sprint 6 и до ABBYY FineReader 8 одно другому соответствовало, а при переходе на FR9 произошёл дизбаланс, что повлияло на отвержение установки этой версии. Учитывая характер софтоконструкций, в большом паке обычно находятся малонужные или неиспользуемые довески. А чему ещё там так занимать место, от чего FR9 весит больше в три!!! раза чем FR8? Расскажите.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 17:50 16-02-2010
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
toob: от чего FR9 весит больше в три!!! раза чем FR8? Расскажите

Часть ответа на этот вопрос уже дана на предыдущих страницах. Вторая часть - в варезнике. Там сейчас занимаются перепаковками, почитайте и всё поймёте.

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 18:48 16-02-2010
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спросил там, всё очень печально.((( FR8 конечная точка. PE смениляся на CE

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 21:06 16-02-2010 | Исправлено: toob, 21:07 16-02-2010
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
toob: Спросил там, всё очень печально

Брр... У вас какой процессор и какие нужны языки распознавания? Если процессор многоядерник - ставить однозначно 9-ку. Читать тут.
 
В Варезник я посылал не задавать вопросы, а посмотреть, что после выкидывания ненужных языков, размер становится аналогичным, даже у 10-ки.

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 09:53 17-02-2010 | Исправлено: ALEX666999, 12:41 17-02-2010
mitrichbel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часто приходится сканировать и сохранять получившееся изображение в ч/б PNG, без расспознавания. При сканировании указывается, что режим тоже "чёрно-белый". Можно как-то научить FR сразу предлагать мне именно PNG, а не цветной TIFF, который там по умолчанию?
Это всё про FineReader 10 Corp.
Спасибо заранее!

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 11:10 18-02-2010
mdvv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to all
 
поставил 10ку (ABBYY_FineReader_CE_10.0.102.105.exe)
 
- не нашел опцию конвертить в черно-белое при загрузке - совсем пропала ?
 
- скриншот-ридер некорректно копирует в буфер распознанный текст
  с Блокнотом все ок, а вот с Aditor, Word - вставляет из буфера старое
  никак не пофиксить ?  

Всего записей: 298 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 14:24 22-02-2010
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mdvv: совсем пропала ?

Ага, даже в справке ничего не вижу по этому поводу. В 9-ке есть.

Цитата:
mdvv: свставляет из буфера старое

Вставляет старое, если не удалось нормально распознать выделенное. Т.е. буфер не меняется.

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 14:33 22-02-2010
mdvv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вставляет старое, если не удалось нормально распознать выделенное. Т.е. буфер не меняется.

не
не так
 
запускаю Блокнот
запускаю Word
 
в Word набираю пару букв, копирую их в буфер
 
проверяю - вставляю их тут же в Word - все ок, переключаюсь и вставляю в Блокноте - все ок.
 
открываю ScreenShotReader - распознаю им кусок экрана с одной строкой (к примеру имя файла в TotalCommander)
 
переключаюсь в Блокнот - вставляется распознанное имя файла !!!
переключаюсь в Word - вставляется мой старый текст из двух букв
 
 
и еще заметил
ранее в 9ке, я открывал файл,  распознавал в нем одну-две страницы из всех и жал кнопку передать в Excel, и все отлично передавалось
теперь мне 10ка пишет что есть нераспознанные страницы
и чтобы передать в Excel только нужные мне (распознанные), мне надо их в списке страниц слева выделить, нажать правую кнопку мышки и выбрать из меню Передать выбранные страницы в ...
и тогда все ок
 
получается они изменили смысл кнопки ПЕРЕДАТЬ в верхнем меню !
хотя они формально подстраховались - если навести мышку на эту иконку, то выскакивает тултип - ПЕРЕДАТЬ ВСЕ В...
однако название этой иконки в СЕРВИС - НАСТРОЙКА - Категории-Экспорт  
стать на Передать все в Excell, то внизу видим полную расшифровку названия пункта
  Передать все РАСПОЗНАННЫЕ страницы в Excell
то есть косячек остался

Всего записей: 298 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 15:00 22-02-2010
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mdvv: теперь мне 10ка пишет что есть нераспознанные страницы

Меня такое тоже раздражает. Всё проверил, надо экспортировать, тут на тебе
 

Цитата:
mdvv: в Word набираю пару букв, копирую их в буфер

Значит такой "хитрый" Word попался. Глюк подтверждён.

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 15:06 22-02-2010 | Исправлено: ALEX666999, 06:31 26-02-2010
mdvv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Значит такой "хитрый" Word,

да обычный MS Office 2003
думаю все таки не в нем дело
у меня из редакторов есть старенький Aditor - в нем также не работает вставка,
010 Editor - в нем тоже не работает,
хотя тут же вставляю в Блокнот - все ок,
вставляю в командной строчке Total Commander - все ок
вставляю в командной строке FAR - не работает !
TheBat - новое письмо - все ок
Opera - прям тут пробую в окне ответа - все ок
 
значит все таки ScreenShot Reader как то косячно вставляет в буфер распознанный текст
иначе была бы полная совместимость с другими программами
 
на 9ке такого не было
я 100% без проблем вставлял распознаваемый (после ScreenShot Reader) текст в Word 2003
 

Всего записей: 298 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 15:19 22-02-2010 | Исправлено: mdvv, 15:20 22-02-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdvv
Цитата:
значит все таки ScreenShot Reader как то косячно вставляет в буфер распознанный текст  
иначе была бы полная совместимость с другими программами

Цитата:
у меня из редакторов есть старенький Aditor - в нем также не работает вставка,  
010 Editor - в нем тоже не работает,  
хотя тут же вставляю в Блокнот - все ок,  
вставляю в командной строчке Total Commander - все ок  
вставляю в командной строке FAR - не работает !  
TheBat - новое письмо - все ок  
Opera - прям тут пробую в окне ответа - все ок  

Похоже, какая-то проблема с передачей текста из SrcreenShot Reader в НЕ-юникодовский раздел системного буфера. Сдается мне, что все перечисленные проги, у которых проблема с получением фрагмента из SSR, не поддерживают Unicode. (Конечно, MS Word поддерживает Unicode, но MS Word - это вообще загадочный черный ящик в части работы с системным буфером и кодировками.)
Так что причина трабла не обязательно в SSR, возможно, с буфером проблемы, какой-то другой софт мешает или настройки неудачные.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:23 22-02-2010 | Исправлено: oshizelly, 14:51 24-02-2010
iamm



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shangry, спс за поправку в ссылке. Жаль, только теперь заметил

Всего записей: 163 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 01:31 23-02-2010
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Похоже, какая-то проблема с передачей текста из SrcreenShot Reader в юникодовский раздел системного буфера.

Вроде бы в Word'ах сейчас есть функция "Просмотреть содержимое буфера". Интересно, что там выведется?
 

Всего записей: 398 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 14:03 24-02-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shangry
Цитата:
Вроде бы в Word'ах сейчас есть функция "Просмотреть содержимое буфера". Интересно, что там выведется?

Не знаю, как насчет именно Word-а, но есть около миллиона бесплатных миниатюрных утилиток, которые это делают, некоторые из них можно посмотреть здесь.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:56 24-02-2010
mdvv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вроде бы в Word'ах сейчас есть функция "Просмотреть содержимое буфера". Интересно, что там выведется?

 
ничего не выводится
не появляется там распознанного из SSR
 
еще чуток поэкспериментировал
если буфер пуст, то SSR отлично вставляет в него 1й блок распознанных строк, за ним 2й и тд
однако если я прервусь в распознавании и прямо в word сделаю выделение любого текста и копирование его в буфер, то именно после этого SSR затыкается
и оживает (начинает работу) только после того как я снова очищу буфер
 
Добавлено:

Цитата:
Не знаю, как насчет именно Word-а, но есть около миллиона бесплатных миниатюрных утилиток, которые это делают

 
попробовал
взял Ditto
 
в ее буфере распознанные SSR строки практиччески всегда видны (хотя пару раз бывало тоже не показывало - закономерность не установил)
а в буфере Word - пусто для этих строк

Всего записей: 298 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 15:41 24-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru