Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JediMaster_Dragon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY FineReader
7, 8, 9, 10 (Pro, Corp, Home), 11 (Pro, Corp), 12 (Pro, Corp) и 14 (Pro, Corp, Ent)

 

 
Полный список языков распознавания для FR15
 

Русский интерфейс
 
Ответ на вопрос о сохранении проекта смотрим тут


Если  хотите, чтобы ваша проблема была рассмотрена, (решение не гарантируется), необходимо представить такие сведения:
1. Версия FineReader.
2. Версия Windows, версию пакета обновлений (SP), разрядность (для Vista и выше).
3. Если проблемы со сканированием, то называем ещё и модель сканера. Обновите драйвера своего сканера, до последней версии имеющейся на сайте поддержки вашего сканера.


Как можно получить церковнославянские тексты при помощи сканирования FineReader'ом
Как отключить "искусственный интеллект" FineReader
Как выбрать опции, чтобы FR10 распознавал простейшие формулы
FineReader не распознает сложные формулы и рукописный текст, не задавайте вопросов на эту тему.  
Версии FR для Linux пока не существует, только Engine, который вам явно не нужен.

Для понимания формата XPS программой FineReader нужен Framework 3.0. Только для XP и 2000.
Совет по распознаванию файлов DjVu Читать
Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:07 26-01-2003 | Исправлено: Xant1k, 08:03 04-09-2019
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntonVII
Да : >>требования к системе

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 22:36 31-07-2010 | Исправлено: ALEX666999, 22:37 31-07-2010
AntonVII

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну всё это есть, у меня на ХР стоял русский, на 7 уже где-то раз 5 ставил с разных установок(везде написано RUS), а он английский...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 30-07-2010 | Отправлено: 22:44 31-07-2010
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AntonVII: а он английский...

Нажать CTRL+SHIFT+O, последняя вкладка справа, "Advanced" (вроде так на английском), в центре экрана, в выпадающем меню, будет выбор языка интерфейса программы "Interface Language" (вроде так на английском), выберешь там Русский (Russian). Дерзай!
p.s. это по идее можно сделать правкой реестра, но мне копаться лень : )
 
Добавлено:
Да, и может понадобиться перезапуск программы после этой манипуляции.
А почему FR на английском запускается, предположу, что это из-за 7-ки: она у тебя либо на английском, либо с MUI.

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 23:45 31-07-2010
AntonVII

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогло!!! Спасибо. А всё так просто оказалось. Ну вот откуда я мог это знать!!?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 30-07-2010 | Отправлено: 00:24 01-08-2010
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, помогите плиз посрочнее как можно: отсканировал работу, распознал, надо сдавать, а портабельная версия 10-ки не сохраняет в форматах ворда --
 
Internal program error: .\Src\WordExporter\RtfWriter.cpp, 101.
 
Не могу вывести работу...  Спасиб!
 
Знаю, есть специфика работы с портабельными версиями, особенно при сохранении, читал, но не могу вспомнить.

Всего записей: 1734 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 12:01 03-08-2010
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IMHO будет быстрее поставить обычный вариант, чем искать причину сбоев в неизвестно как и неизвестно из чего сделанном portable.
 

Цитата:
Знаю, есть специфика работы с портабельными версиями,

Один из существенных моментов запуска portable-софта - нежелательно, чтобы на компе до этого стояло что-то, родственное запускаемой программе.
Так что попробуйте сделать сохранение на другом компе.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 17:12 03-08-2010
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform

Цитата:
Знаю, есть специфика работы с портабельными версиями

Если не сохраняет в формате Ворда, то ффтопку такую кривую сборку  
Кстати, спрашивать на форуме ABBYY о подобных вещах, мягко говоря, не есть правильно. Это практически то же самое, что консультироваться там же о кряках ФР. Ответа от деятелей ABBYY нет и не будет. По понятным причинам.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 20:23 03-08-2010
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55

Цитата:
Ответа от деятелей ABBYY нет и не будет.

 
сорри, я к деятелям ABBYY на сайте руборды не обращался. ибо если они здесь были бы прописаны, то были бы и на известной вам параллельной теме (топике). или вы считаете, что у них избирательный интерес к своим же продуктам. или они не могут туда зайти.  
 
 
Добавлено:
Shangry

Цитата:
Один из существенных моментов запуска portable-софта - нежелательно, чтобы на компе до этого стояло что-то, родственное запускаемой программе.  

 
Там есть еще какое-то правило про сохранение в папках, сорри, не помню, типа папка сохранения должна быть определена по особому, а не куда хочешь сохраняешь.

Всего записей: 1734 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 09:22 04-08-2010
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform
Цитирую сам себя:

Цитата:
Кстати, спрашивать на форуме ABBYY

При чем тут ру-борд?

Цитата:
Там есть еще какое-то правило про сохранение в папках

Нет там никаких правил, кроме одного - если сохранять в папку программы, то файл будет в песочнице. Или вообще в любую из папок Program Files. Остально зависит от качества портабельной сборки.
 


----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 09:37 04-08-2010
Sergw



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народл помогайте, не могу установить 10-у версию.
До этого стояла 9 (крякнутая - удалена), 10 (триал), обе удалены, причем с поиском всех файлов на компе и ключей в реестре, везде чисто.
Но при установке выскакивает:

ОС ХР SP-3

Всего записей: 124 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 10:51 04-08-2010 | Исправлено: Sergw, 10:58 04-08-2010
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergw

Цитата:
причем с поиском всех файлов на компе и ключей в реестре, везде чисто

Читать тут - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=20632&start=1140#17
Там есть лишние ключи, но это ладно. Теперь вопрос - откуда уверенность насчет удаления всех ключей в реестре, если в приведенном примере их было можно вычислить только ручным анализом при сравнении снимков?
P.S. А msi-шки в инсталляционной секции виндов проверяли на предмет принадлежности к ABBYY?

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 11:24 04-08-2010 | Исправлено: Astra55, 11:26 04-08-2010
Sergw



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55
msi-шки удалил 100%. Попробую удалить те ключики, что Вы указали. Только вот как насчет того, что там прога Transformer?
А ключи я искакал по маске "ABBYY" и "FineReader"

Всего записей: 124 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 12:40 04-08-2010 | Исправлено: Sergw, 12:46 04-08-2010
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergw

Цитата:
Попробую удалить те ключики

Не думаю, что это поможет. Да и смысл разный - истекший триал и следы предыдущей инсталляции.
P.S. Забыл про ProcessMonitor от Руссиновича, вот им попробуйте отследить куда инсталлятор лезет перед выдачей своего сообщения. Там будет много записей, но смысл можно найти.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 12:46 04-08-2010 | Исправлено: Astra55, 12:48 04-08-2010
Sergw



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так как-же быть?

Цитата:
ProcessMonitor от Руссиновича

попробую

Всего записей: 124 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 12:47 04-08-2010 | Исправлено: Sergw, 12:52 04-08-2010
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55
 
Когда сдал работу, появилось немного времени повозиться.  
 
Выбросил из сборки файл c расширением Licence и сохранение и в этой сборке заработало! Дык если б я и у разработчиков ничтоже сумнящеся наивно спросил: Почему не сохраняет? - разве бы они не должны сказать: Товарищ, это триал у тебя стоит! Купи лицензию у нас! Тогда все заработает и сохранение тоже!  Или я заблуждаюсь? - Что я должен как средний или наивный европеец ожидать за реакцию от российско-американских разработчиков? - Глухое молчание?! Или проверки лицензии при постановке вопроса чтобы получить хоть какой-то ответ? Или кто более цивилизован:
мой наивный вопрос "почему не сохраняет" или указание номера лицензии при постановке вопроса? Вопрос то на форуме задавался, а не в службе саппорта.
Ну да ладно, философий много на свете, все непредсказуемо как третья мировая война.
 
Тока я вижу тут люди с SP3 с установкой пухнут. а у меня тока SP1. И работаю уже на нем с 2004 с одной инсталляцией. Хотя у меня знакломый меняет систему каждую неделю или точно уж каждый месяц. ПРосто у меня штук 100 прог инсталлировано. И когда их переустанавливать?  
 
В одной из двух сборок FR portable нашел 2 файла , которых нет в другой: Normal.slp 16 мегов , NrmlPart.slp --- кто знает зачем они нужны? В конце каждого есть приписка: Standard patterns file. Do not edit! OCR Technology build version: 10.0.0.581. - Еще один наивный вопрос. Вряд ли это совсем ненужная вещь.  
 
А что такое "песочница" ? - Я настолько miserable , извините мою отсталость, что откуда мне знать такие тонкости российского компьютерного сленга.  
 
 

Всего записей: 1734 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 12:53 04-08-2010 | Исправлено: cuneiform, 12:58 04-08-2010
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform

Цитата:
разве бы они не должны сказать

Что-то Вы совсем оторвались от реальной почвы Что есть портабельная сборка FR? Варез чистой воды, поскольку я не думаю, что владелец лицензии сделает себе сборку со свом лицензионным ключом. Точнее, такое возможно, но в единичных случаях. Also, ни один девелопер не будет отвечать на вопросы, связанные с нелицензионным использованием его детища. Тем более, насчет ошибок в портабельной версии.
Я не знаю какую именно сборку использовали, но судя по тому, что находите и удаляете разные файлы, сборка была не совсем такая как надо. В нормальных сборках есть только экзешники и dat файлы, остальное доступно только через виртуальную среду.
Песочница aka sandbox - отдельная папка для хранения временных (иногда постоянных)файлов и реестра при виртуализации.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 13:38 04-08-2010 | Исправлено: Astra55, 13:51 04-08-2010
Sergw



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не получается у меня с помощью ProcessMonitor найти куда он обращается

Всего записей: 124 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 14:36 04-08-2010
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55

Цитата:
Ответа от деятелей ABBYY нет и не будет. По понятным причинам.

Только немного по другим.
Пытаться выяснить у производителя софта почему самостийная сборка программы такой-то при работе выдает глюки непонятной природы - идея действительно заранее безнадежная. Потому что производитель хорошо знает,  что может случиться в софтине, но _только_ в стандартном релизе, выпущенном им самим. И именно по стандартному релизу может дать ответ на большую часть вопросов.  
 
После того, как над программой и над ее комплектацией похимичил кто-то еще, ее поведение в общем виде становится непредсказуемым. Старые рецепты от глюков могут работать, а могут и не работать. Вопросы по свежепоявившимся глюкам обычно сводятся к классическому "а хрен его знает".
Соответственно разбираться теперь только самому.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 16:45 04-08-2010 | Исправлено: Shangry, 16:45 04-08-2010
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, спасип за диалог, я вполне доволен и счастлив, у меня работа выполнена - главное - в срок, есть пара портабельных релизов десятки, сделаю из двух один  - как-нить. В принципе можно работать. Постоянно - стационарно установлю 7-ку, там пропали куда-то в окошке драйвера TWAIN, поэтому эта заморочка с 10-кой возникла. А если б была портабельная семерка, я бы был и ею доволен. - Лучшее = враг хорошего. А вjобще я систему берегу от засорения, у меня система то с 2004 года стоит, сотняга инсталляций, некогда все переустанавливать. Поэтому все еще на SP1 WinXP pro.  
Желаю всем добра и успеха.

Всего записей: 1734 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 18:51 04-08-2010
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform
7-ка старовата, а вот портабельная 8-ка в самый раз. И размеры небольшие, и возможностей больше чем у 7-ки. Кстати, сегодня сравнивал с 10-кой, в связи с нашим предыдущим диалогом. 10-ка намного хуже форматирует текст, оригинальный формат сильно искажен, а 8-ка точь в точь все оставляет.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 19:06 04-08-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru