Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JediMaster_Dragon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY FineReader
7, 8, 9, 10 (Pro, Corp, Home), 11 (Pro, Corp), 12 (Pro, Corp) и 14 (Pro, Corp, Ent)

 

 
Полный список языков распознавания для FR15
 

Русский интерфейс
 
Ответ на вопрос о сохранении проекта смотрим тут


Если  хотите, чтобы ваша проблема была рассмотрена, (решение не гарантируется), необходимо представить такие сведения:
1. Версия FineReader.
2. Версия Windows, версию пакета обновлений (SP), разрядность (для Vista и выше).
3. Если проблемы со сканированием, то называем ещё и модель сканера. Обновите драйвера своего сканера, до последней версии имеющейся на сайте поддержки вашего сканера.


Как можно получить церковнославянские тексты при помощи сканирования FineReader'ом
Как отключить "искусственный интеллект" FineReader
Как выбрать опции, чтобы FR10 распознавал простейшие формулы
FineReader не распознает сложные формулы и рукописный текст, не задавайте вопросов на эту тему.  
Версии FR для Linux пока не существует, только Engine, который вам явно не нужен.

Для понимания формата XPS программой FineReader нужен Framework 3.0. Только для XP и 2000.
Совет по распознаванию файлов DjVu Читать
Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:07 26-01-2003 | Исправлено: Xant1k, 08:03 04-09-2019
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AiiiiiiiA

Цитата:
Более 200 страниц из 500 сложного текста помечены как распознанные и проверенные (FR 10), но текста нет - окно текст пустое.  

Процесс распознавания не дошедший до конца (прерванный на середине) как раз дает такую картину.
Т.е. единственный выход - удалять в пакете все, сделанное ранее, и начинать сначала.
 
msbn

Цитата:
не удается сохранить распознанный документ в формате pdf (text under image) - появлется сообщение unsupported font Cambria. можно ли как-нибудь решить проблему без распознавания заново?

В шрифтах (то ли распознавания, то ли вывода - точно не помню)  отключить этот  Cambria.
А еще проще - поменять набор шрифтов для вывода. Там можно ставить или "системные" или еще что-то (не помню названия). Не работает одно - переключаемся на другое.
 
Yevgenijz

Цитата:
FR9 не распознает символы ударения(такой символ с кодом UTF 769)  

Как правило, кроме обучения не лечится.
 

Цитата:
Нет ли такой программы, которая распознаёт?  

Нет. Остальные в этом смысле еще хреновее.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 18:02 27-08-2010
JekaKot



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
0. Это постоянно обсуждается, смотри "версию для печати", например, здесь... У каждой версии есть свои плюсы и минусы. Меня 8-ка корпоративная вполне устраивает...
1. 8-ка точно сохраняет (.tiff-формат), про 9-ку не помню, 10-ка - в свой формат непонятный...

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 10:59 28-08-2010
AiiiiiiiA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. 8-ка точно сохраняет (.tiff-формат), про 9-ку не помню, 10-ка - в свой формат непонятный...

А какие проблемы с tiff в 10-ке? Файл bwPage.frdat и есть истинный tiff. Достаточно сменить расширение на tiff или tif и открывай в любом редакторе. Но это черно-белая составляющая, цветная и серая хранятся в других файлах.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-08-2010 | Отправлено: 15:35 28-08-2010 | Исправлено: AiiiiiiiA, 16:37 28-08-2010
JekaKot



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AiiiiiiiA

Цитата:
А какие проблемы с tiff в 10-ке? Файл bwPage.frdat и есть истинный tiff

Хм, не думал, что так просто, спасибо...
Тогда никаких, за исключением лишних телодвижений... Кроме того, каждый скан теперь находится в своей подпапке и имеет одно имя - для "серых" сканов это grayComponent.frdat, что также неудобно (если перед распознаванием требуется их корректировка).

Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:15 28-08-2010
Yevgenijz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в параллельной ветке есть версия, названная "9.0.0.662 Pro+DjVu", в описании которой сказано "In Folder bonus is two files to support recognition of DjVu format... 1. Image.Format.DjVu.dll 2. Image.Helper.DjVu.dll".  
Вот и спрашивается: а зачем?! Ведь якобы и так поддержка есть.

Скорее всего речь идет бесплатной программе-плагине Дежавю OCR http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=22673#1
Чтобы можно было добавлять OCR-слой к дежавюшкам.
Оригинальный FR может и без этого распознавать дежавю, но записывать в формат дежавю, как он делает с PDF, не может.

Всего записей: 953 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 04:57 29-08-2010 | Исправлено: Yevgenijz, 05:01 29-08-2010
AiiiiiiiA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для "серых" сканов это grayComponent.frdat

grayComponent.frdat вполне можно использовать как полутоновое изображение, только формат этого файла bmp, соответственно и расширение. А вообще это яркостная карта цветного изображения, а цветоразностные - файлы cbComponent.frdat (яркость-синий) и crComponent.frdat (яркость-красный) - тоже bmp, но вдвое меньшего разрешения.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-08-2010 | Отправлено: 10:58 29-08-2010
zhe_zho



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Image.Format.DjVu.dll и Image.Helper.DjVu.dll это не DjvuOCR.

----------
Мысли они искривляют мозг, а соображение выпрямляет и способствует кровообращению.
Фридрихсен, учёный
"Убить дракона"

Всего записей: 2916 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 11:00 29-08-2010
fedya98

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема сканирования под Windows 7 Проф (сборка 7600) при сканировании на FR 10.0.102.109. Программа профиксена и нормально запускается. Суть проблемы: зависание программы в момент добавление отсканированного или открытого из файла изображения в пакет. Запуск FR с правами администратора не помог. Есть какие либо предложения по проблеме?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 18:46 03-09-2010
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
fedya98: Есть какие либо предложения по проблеме?

Проверить, достаточно ли свободного ОЗУ и места на ЖД, как минимум.
10-ка сама по себе такая "утяжелённая. Можете 9-ку попробовать, если корейский не нужен. Качество распознавания практически 1 в 1.

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 19:54 03-09-2010
fedya98

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОП 2 Гб, Место на дисках есть. Конечно можно было бы и на девятку откатиться, но хотелось бы с 10-й разобраться. Сканирование в других программах проходит (например Paint) без проблем. Значит проблема именно в самом FR.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 19:59 03-09-2010
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
fedya98: ОП 2 Гб

Этого при некоторых оптимизационных настройка (вроде хранить ядро в ОЗУ, не пользоваться подкачкой) и увесистых приложениях на бэкграунде даже для Windows XP маловато. Возможно, крякнули криво. Там, кажется, какой-то на эту тему глюк выплывал, не помню.
 
 
Добавлено:
p.s. Про "крякнули криво" я имел ввиду, разумеется, FR, а не Windows

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 20:21 03-09-2010
fedya98

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Операционка тут не причем. При импорте изображения в FR увеличение потребления ОП + 100 Мб. +45 % потребление процессорного времени. Нет... Тут или FR не хватает полномочий (хотя запуск под администратором приводит к тем же последствием), но он не ругается, или что либо еще.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 22:51 03-09-2010
Olezka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8, 9, 10 файнридер выдает "Невозможно открыть источник TWAIN" вне зависимости от настроек (драйвер: mp140, 170, 270, использовать интерфейс файнридер или twain - результат одинаковый). Подскажите, что сделать? Во всех остальных программах прекрасно работает!!! Винду не охота сносить!

Всего записей: 624 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 00:09 07-09-2010 | Исправлено: Olezka, 15:08 07-09-2010
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
8, 9, 10 файнридер выдает "Невозможно открыть источник TWAIN" вне зависимости от настроек (драйвер: mp140, 170, 270, использовать интерфейс файнридер или twain - результат одинаковый). Подскажите, что сделать?  

Описать ситуацию более внятно.
 
 
Добавлено:
fedya98

Цитата:
Есть какие либо предложения по проблеме?

Посмотреть в EventLog, не появилось ли там чего-нибудь по этому случаю.  
Еще можно прокрутить момент зависания под ResMon и посмотреть что именно при этом происходит в системе.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 17:53 07-09-2010
Olezka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уже разобрался, удалил все что касается файнридера в установках программ и риестра, удалил ручками все сканеры в винде и реестре, удалил все TWAIN в реестре в систем 32 заменил TWAIN_32.dll с установочного диска винды. Установил файнридера 10 с нуля поставил сканер, все отлично работает!!!

Всего записей: 624 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 09:53 08-09-2010
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ALEX90: вышел ABBYY FineReader Professional 10.0.102.130

Где вы про неё вообще узнали?
 
С сайта качается http://dl2.abbyy.com/fr10/ABBYY_FineReader_10_PE.exe
того же размера, как 10.0.102.109

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 07:23 25-09-2010
bpv2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышел ABBYY FineReader 10 Home Edition
http://dl2.abbyy.com/fr10/ABBYY_FineReader_10_HE.exe

Всего записей: 2019 | Зарегистр. 17-04-2006 | Отправлено: 13:09 06-10-2010 | Исправлено: bpv2006, 13:17 06-10-2010
d0uble zer0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Помогите советом пожалуйста.
 
Есть у меня каталог товаров в PDF формате.
На каждой странице примерно одно и то же: фотография, текстовое описание и таблица с характеристиками.
 
Задача: прогнав через FineReader или подобную программу, получить для каждой страницы на выходе JPG файл с фоткой товара, текстовый файл с описанием товара и html файл с табличкой характеристик.
 
Скажите пожалуйста, кто знает - можно ли такого добиться при помощи FineReader'a или нужен какой-то другой софт?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 16:31 07-10-2010
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А можно с офсайта качнуть последний 8-й PRO полный (не Corporate) ?
Есть ссылка?
 
Под полным я понимаю не тот который на 55 метров, а тот, что около 190.

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 12:24 08-10-2010 | Исправлено: NickOnToluca, 12:39 08-10-2010
Firemanser



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли автоматически задать значения полей страниц для экспорта в Word?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 01-04-2008 | Отправлено: 18:00 09-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru