Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JediMaster_Dragon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY FineReader
7, 8, 9, 10 (Pro, Corp, Home), 11 (Pro, Corp), 12 (Pro, Corp) и 14 (Pro, Corp, Ent)

 

 
Полный список языков распознавания для FR15
 

Русский интерфейс
 
Ответ на вопрос о сохранении проекта смотрим тут


Если  хотите, чтобы ваша проблема была рассмотрена, (решение не гарантируется), необходимо представить такие сведения:
1. Версия FineReader.
2. Версия Windows, версию пакета обновлений (SP), разрядность (для Vista и выше).
3. Если проблемы со сканированием, то называем ещё и модель сканера. Обновите драйвера своего сканера, до последней версии имеющейся на сайте поддержки вашего сканера.


Как можно получить церковнославянские тексты при помощи сканирования FineReader'ом
Как отключить "искусственный интеллект" FineReader
Как выбрать опции, чтобы FR10 распознавал простейшие формулы
FineReader не распознает сложные формулы и рукописный текст, не задавайте вопросов на эту тему.  
Версии FR для Linux пока не существует, только Engine, который вам явно не нужен.

Для понимания формата XPS программой FineReader нужен Framework 3.0. Только для XP и 2000.
Совет по распознаванию файлов DjVu Читать
Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:07 26-01-2003 | Исправлено: Xant1k, 08:03 04-09-2019
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arech
Вообще-то подобные задачи решаемы и другими способами. Например, находите PDF-софт со встроенной распознавалкой и умеющий работать в пакетном режиме, скармливаете ему ваши запасы и через какое-то время задача решена.
Времени на это уходит  от 20-30 минут на книгу средней толщины (300-400 стр).
 
Плюс - никакой ручной возни с выяснением "это уже делалось или нет?". Минус - текст получается без вычитки.
 
А такой софт, чтобы проверил весь ваш PDF-запасник и на каждой странице поставил пометку "распознана/не распознана" IMHO вряд ли существует.
Если же надо просто отделить PDF, в которых вообще не делалось OCR, от PDF, в которых хоть что-то распознано,  то проще всего просмотреть код файла в поисках модуля распознанного текста (TC/Far --> F3, дальше запускаете поиск). За час-другой думаю вполне разберетесь.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 18:55 11-03-2011
freesmart

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется связка - МФУ Samsung SCX4201 - принт сервер TP-Link - FineReader9 при сканировании в режиме "черно-белое" сканирование происходит нормально, при попытке отсканировать цветное изображение (в настройках указывается "цветное изображение") изображение заливается неравномерным фоном. При сканировании штатным средством сканируется нормально хоть цветное хоть черно белое. для примера выкладываю примеры сканов:
http://s49.radikal.ru/i123/1103/86/2803062a5ecb.jpg - скан в черно белом режиме
http://s39.radikal.ru/i085/1103/b1/e02e1784cbf2.jpg - скан в режиме "цветное изображение"
пробовал менять другие параметры сканироваия (разрешение например) не помогает.
если принтер подключить локально к ПК то FineReader сканирует нормально. Подскажите куда копать, хотелось бы сканировать через fineReader

Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-09-2010 | Отправлено: 11:45 29-03-2011 | Исправлено: freesmart, 11:48 29-03-2011
LacettiRED



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как мне распознать книгу (E-book)? запускается как ехе файл (500Мб); имеет много страниц; каждая страница размером больше экрана;естественно не копируется обычным копи-пастом; есть способ распознать книгу автоматически всю или хотя бы постранично?
книга создана так:сначала отформатирована в html с помощью программы Adobe Dreamweaver и оформлена окончательная версия книги в txt формате – Activ E-Book Compiler. Вот как подготовить для печати отдельные её страницы? Надо сначала распознать всю книгу и выборочно распечатать страницы; как распознать? можно конечно SNAGIT'om или подобным, но мб есть возможность открыть книгу и снять защиту от копирования?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 12:47 02-04-2011 | Исправлено: LacettiRED, 13:31 02-04-2011
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LacettiRED
http://forum.xakep.ru/m_773207/tm.htm

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 13:42 02-04-2011
LacettiRED



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55
запускаю epr07.rar  и сбрасываю пароли, но при попытке Открыть книгу,выдаёт ошибку и завершает работу
правда в 1й раз ошибку не выдавала, а зависла надолго;пришлось принудительно сбросить; а потом ошибки стала выдавать; косяк )

Всего записей: 75 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 16:14 02-04-2011 | Исправлено: LacettiRED, 17:17 02-04-2011
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LacettiRED
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=4450&start=1080#1

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 17:51 02-04-2011
LacettiRED



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55
ок, спасибо. то что нужно!

Всего записей: 75 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 20:53 02-04-2011
LacettiRED



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дел

Всего записей: 75 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 14:04 03-04-2011 | Исправлено: LacettiRED, 14:04 03-04-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, может ли быть такое, что после сохраненния документа в Acrobat PDF, формат "текст под изображением страницы" документ также сохраняет языковой атрибут текста?  
 
Мне казалось, что это не очень вероятно, однако в последнее время заметил вот что. Копирую в буфер обмена латинский текст из Acrobat PDF, полученного из FineReader , и вставляю через буфер обмена в документ MS Word.
При этом вставленный текст принудительно получает атрибут "русский". Это не зависит ни от текущей раскладки клавиатуры, ни от языков целевого документа. Методом исключения получаем, что русский язык вставляемого фрагмента каким-то образом наследуется из исходного документа Acrobat PDF.  А откуда он там берётся
 
В частности, интересует версия 8.0.  
 
Спасибо!
 
Добавлено:
Причём что особенно интересно: проблема принудительной смены языкового атрибута возникает только при открытии исходного документа PDF в навороченных прогах вроде Acrobat Professional или Nitro PDF. Если тот же самый исходный документ PDF открыть в более простом приложении вроде FoxIt PDF Reader, PDF-XChange Viewer Pro, Sumatra PDF и т.д., то после вставки текста из буфера обмена в целевой документ MS Word ему присваивается тот же языковой атрибут, который присвоен окружающему тексту.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:42 11-04-2011 | Исправлено: oshizelly, 23:43 11-04-2011
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
При этом вставленный текст принудительно получает атрибут "русский". Это не зависит ни от текущей раскладки клавиатуры, ни от языков целевого документа.

А от языка, который выставлен в умолчательных настройках Word (кстати какая у вас его версия), зависит?
Мне кажется это более вероятный вариант.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 17:27 12-04-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shangry

Цитата:
А от языка, который выставлен в умолчательных настройках Word (кстати какая у вас его версия), зависит?  

А разве есть универсальные умолчательные  настройки для языка? Мне казалось, что язык по умолчанию имеется только для конкретного стиля или для текущего текста. Где эти универсальные настройки можно посмотреть?
Кстати, у меня MS Office 2003.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:51 12-04-2011
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У Word обычно есть стандартный шаблон (вроде бы это "Обычный", но точно не помню), по которому генерируются настройки свежесоздаваемых страниц. По нему же задается форматирование вставляемых из буфера кусков текста, в т.ч. и язык.
Кроме этого в настройках языка обычно есть пункт "Сделать язык такой-то умолчательным".

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 15:25 13-04-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shangry
Насчет шаблона "Обычный" (файл Normal.dot) я знаю, но там вроде бы нет общих настроек языка. Шаблон может включать много разных стилей абзацев и шрифтов, и дефолтные языки разных стилей могут быть разными.
А вот про настройку "Сделать язык такой-то умолчательным" в MS Word я не знал. Нельзя ли чуть поподробнее, где именно она находится?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:30 13-04-2011
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот про настройку "Сделать язык такой-то умолчательным" в MS Word я не знал. Нельзя ли чуть поподробнее, где именно она находится?  

"Сервис --> Язык --> Выбрать язык", а там одна из кнопок, как раз этим и заведует.
 

Цитата:
Насчет шаблона "Обычный" (файл Normal.dot) я знаю, но там вроде бы нет общих настроек языка.  

Тот язык и прочие мелочи, которые я задаю в настройках стиля "Обычный", как раз и ставятся в свежесоздаваемые документы (если я не поменяю язык через "Выбор языка"). Да и вставляемые из буфера куски текста тоже по настройкам "Обычного" форматируются.
Поэтому я и считаю его чем-то вроде умолчательного стиля Word.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 15:09 19-04-2011 | Исправлено: Shangry, 15:16 19-04-2011
zvty44

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как известно у FR 9/10 запускается при сканировании собственное меню сканирования при настройках по умлочанию (в настройках можно выбрать чтобы запускалось фирменное меню сканирования разработчика сканера).
В этом меню в FR9 доступно 200, 300,.., 600dpi,
а в FR10 доступно 300 и 600dpi.
Вопрос:
Как сделать чтобы именно в этом меню было доступно 100dpi?
 
Вопрос обусловлен тем, что только в этом меню для некоторых сканеров доступен режим
автоматической подачи (кладешь в ксерокс шарп пачку бумаги, а он сам по очереди берет из нее и сканирует), а 200dpi слишком много.
Спасибо за ответы.
 
Или можно посоветовать другую программу с собственным меню сканирования для
таких целей? Vuescan и SilverFast не подходят потому что у них не поддерживаются
сканеры Sharp.

Всего записей: 289 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 10:03 20-04-2011 | Исправлено: zvty44, 09:43 21-04-2011
ComboFZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-

Всего записей: 2566 | Зарегистр. 31-05-2010 | Отправлено: 02:24 21-04-2011 | Исправлено: ComboFZ, 02:50 21-04-2011
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvty44
А так ли уж обязательно именно _сканировать_ на 100 точек?
Это к тому, что перевести скан из большего разрешения в меньшее - задача решаемая куда проще.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 16:17 21-04-2011
zvty44

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shangry
Наверное вы правы.
Но проблему решает следующая программа:
http://www.masterslabs.com/ru/scanitto-pro.html

Всего записей: 289 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 18:20 21-04-2011
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvty44
Обычная беда таких программ - драйверы. С какими-то сканерами работает, с какими-то работает, но с капризами, каких-то вообще не знает и не понимает.
Вот если бы кто-то соединил общение со сканерами на уровне их TWAIN-драйверов, но сканирование не через TWAIN-интерфейс, а через свой собственный - это было бы нечто заслуживающее внимания.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 19:33 21-04-2011 | Исправлено: Shangry, 19:34 21-04-2011
probvs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
 
FR9PE при сканировании документов обрезает  низ страницы, что делать куда копать?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 05-07-2007 | Отправлено: 13:02 22-04-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru