Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JediMaster_Dragon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY FineReader
7, 8, 9, 10 (Pro, Corp, Home), 11 (Pro, Corp), 12 (Pro, Corp) и 14 (Pro, Corp, Ent)

 

 
Полный список языков распознавания для FR15
 

Русский интерфейс
 
Ответ на вопрос о сохранении проекта смотрим тут


Если  хотите, чтобы ваша проблема была рассмотрена, (решение не гарантируется), необходимо представить такие сведения:
1. Версия FineReader.
2. Версия Windows, версию пакета обновлений (SP), разрядность (для Vista и выше).
3. Если проблемы со сканированием, то называем ещё и модель сканера. Обновите драйвера своего сканера, до последней версии имеющейся на сайте поддержки вашего сканера.


Как можно получить церковнославянские тексты при помощи сканирования FineReader'ом
Как отключить "искусственный интеллект" FineReader
Как выбрать опции, чтобы FR10 распознавал простейшие формулы
FineReader не распознает сложные формулы и рукописный текст, не задавайте вопросов на эту тему.  
Версии FR для Linux пока не существует, только Engine, который вам явно не нужен.

Для понимания формата XPS программой FineReader нужен Framework 3.0. Только для XP и 2000.
Совет по распознаванию файлов DjVu Читать
Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:07 26-01-2003 | Исправлено: Xant1k, 08:03 04-09-2019
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALEX666999

Цитата:
Так как по одному из диалогов на том же оф. форуме, списки есть, но они для внутреннего пользования.

Для внутреннего пользования они должны быть по определению - и утверждать их надо, и работу отделов координировать.  
 
Ну,а нам-то с того толку? Получаем некий "черный ящик", потом сидим и разбираемся, что же в нем стоящего наваяли.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 19:50 11-01-2012
ezik58

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Инсталировал FineReader Engine 10 (FRE10R4GM_part_681-31_build_10-0-8-109) на виндовс XP.
при попытке запустить JAVA пример получаю ошибку: java.lang.UnsatisfiedLinkError (установки по дефолту - только пас на JDK надо изменить, JDK 1.6)
 
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ABBYY\SDK\10\FineReader Engine\Samples\Java\Hello>"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\bin\java" -classpath .;..\..\..\inc\Java\com.abbyy.FREngine.jar Hello
Initializing Engine...
 
C:\Documents%20and%20Settings\All%20Users\Application%20Data\ABBYY\SDK\10\FineReader%20Engine\Inc\Java\com.abbyy.FREngine.jar (The system cannot find the path specified)
 
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: com.abbyy.FREngine.Engine.load(Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;)Lcom/abbyy/FREngine/IEngine;
        at com.abbyy.FREngine.Engine.load(Native Method)
        at com.abbyy.FREngine.Engine.Load(Engine.java:12)
        at Hello.loadEngine(Hello.java:40)
        at Hello.Run(Hello.java:28)
        at Hello.main(Hello.java:20)zapustit'
 
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ABBYY\SDK\10\FineReader Engine\Samples\Java\Hello>pause
Press any key to continue . . .
 
Что в кофигурации инкорент ?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-06-2011 | Отправлено: 00:46 17-01-2012
ezik58

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто напорется на ету пробему - надо двинуть демо в директории без пробелов

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-06-2011 | Отправлено: 19:07 17-01-2012
Brother_Micro



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, а можно как-нибудь распознать китайские иероглифы?

Всего записей: 2221 | Зарегистр. 01-01-2006 | Отправлено: 18:03 20-01-2012
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brother_Micro

Цитата:
Господа, а можно как-нибудь распознать китайские иероглифы?

В FineReader это уже не первую версию есть.  
Только вот вычитывать и редактировать в нем иероглифический текст, м-да... То еще удовольствие.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 18:11 20-01-2012 | Исправлено: Shangry, 18:11 20-01-2012
klaus65



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
junior64
Различие заложено в само название. Одна версия позволяет работать в триальном режиме, вторая просто не запустится без активации.

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 12:38 29-01-2012
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
только у меня в последних версиях при галочке "Пауза между страницами 0 секунд" сканер  ждет около 1,5 минут после сканирования и только после этого начинает сканировать? С 9 или 10-ой линейкой такого не было, сканировал моментально без пауз. Из-за этого приходится пользоваться VueScan и отдавать pdf в FineReader на распознание...

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 14:49 30-01-2012 | Исправлено: Dima555555, 14:50 30-01-2012
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dima555555

Цитата:
только у меня в последних версиях при галочке "Пауза между страницами 0 секунд" сканер  ждет около 1,5 минут после сканирования

Попробуйте поставить не 0 секунд, а что-то реальное, допустим 1 секунду. Иногда такой трюк помогает.
 

Цитата:
Из-за этого приходится пользоваться VueScan и отдавать pdf в FineReader на распознание...

Vuescan - это понятно, но зачем перемещать сканы между ней и FineReader в виде PDF? Проще было бы в TIFF, на худой случай в JPEG.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 17:09 31-01-2012
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Shangry

Цитата:
Попробуйте поставить не 0 секунд, а что-то реальное, допустим 1 секунду.

само собою пробовал, не помогает.
 

Цитата:
но зачем перемещать сканы между ней и FineReader в виде PDF

Vuescan отдает все отсканированные страницы одним файлом PDF. По мне так это очень даже удобно.
 

Цитата:
Проще было бы в TIFF, на худой случай в JPEG

да ну, куча файлов будет, а от PDF собственно качество особо и не теряется.
 
жалко только там нет настройки автоматического сканирования по интервалу, приходится жать всего кнопку, зато ждать после предыдущего сканирования не приходится не секунды.

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 17:34 31-01-2012 | Исправлено: Dima555555, 17:35 31-01-2012
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dima555555

Цитата:
куча файлов будет, а от PDF собственно качество особо и не теряется

Есть многостраничный tif. Что до pdf, то в обиходе не существует векторных сканеров, поэтому этот самый pdf - всего лишь контейнер с растровыми файлами внутри. Поэтому никаких преимуществ применение pdf не дает и дать не может в принципе.
P.S. В шапке лежит пакет Scanitto Pro с автосканом, сам пользуюсь, никаких проблем  


----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 17:47 31-01-2012 | Исправлено: Astra55, 17:50 31-01-2012
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dima555555

Цитата:
... да ну, куча файлов будет, а от PDF собственно качество особо и не теряется.  

Сначала время на сборку во Vuescan PDF, из исходных сканов. Затем время на разборку этих же PDF в FineReader, которому нужен именно растр. Можно конечно и так, но по мне только лишнюю работу делать.
Сказать Vuescan "сохранять в растровый формат такой-то", а потом FineReader "взять данные из папки такой-то" - вот и все хлопоты.
 
Что же до качества сканов, то его потери при переводе в PDF (а точнее в JPEG) малокритичны только если на страницах чистая текстовка. Если там есть изображения, то при JPEG-сжатии может сойти, а может и посыпаться.
 

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 19:21 31-01-2012
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В шапку добавлена ссылка на топик Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление, поскольку основным инструментом OCR был и остается FineReader, возможно кто-то найдет для себе что-то полезное.

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 19:49 31-01-2012
Fafy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
только у меня в последних версиях при галочке "Пауза между страницами 0 секунд" сканер  ждет около 1,5 минут после сканирования и только после этого начинает сканировать? С 9 или 10-ой линейкой такого не было, сканировал моментально без пауз.

Попробуйте отключить антивирусный сканер и опять сканировать! У меня тоже были задержки когда стоял антивирь комодо, при отключении антивирусного сканера стало летать.

Всего записей: 436 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 13:52 04-02-2012 | Исправлено: Fafy, 13:55 04-02-2012
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте отключить антивирусный

подтверждаю, проблема решена. спасибо.

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 20:39 04-02-2012
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fafy

Цитата:
Попробуйте отключить антивирусный сканер и опять сканировать!  

Или в антивирусе отключить проверку расширений .TIF, .JPG, .BMP и прочего подобного. В растровых форматах вирусности отродясь не водилось, так что нечего на них время тратить.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 15:30 06-02-2012
SergiuZ



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли как-нибудь изменить путь сохранения файлов? Чтобы пихал в нужную папку, а не в Мои документы. Если важнf версия - у меня: FR9, win2008 x64. Thank you.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 20:48 06-02-2012
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergiuZ
Задать фиксированную папку для сохранения, как в том же Word, здесь нельзя. Обычно FineReader сначала идет по последнему использоваввшемуся пути, а если его уже нет (переименовано, стерто), то лезет в Мои документы.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 14:50 07-02-2012
Asite3000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть простой вопрос. Искал ответ в шапке, на форуме Abbyy ... не нашел.
В общем, какие опции сохранения pdf надо выставить в FR 11, чтобы картинки не отличались от оригинала?
Выставлял "Высокое разрешение(качество оригинала)", "Размер бумаги оригинала", "Не выполнять предобработку" - не помогает, картинки заметно мылятся.
Процесс такой:
1.Оригинал - PDF(состоит только из сканированных картинок).
2.Через PDF-XChange_Viewer_PRO сохраняются страницы в BMP(300dpi). Замыливания нет.
3.Открываю в FR11, ставлю разные опции(см.выше) - результат мыло и в несколько раз меньший размер PDF(что объяснимо при сильных потерях качества).
 
Помогите пожалуйста советом!

Всего записей: 95 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 17:37 08-02-2012
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго !  
 
Какую лучше версию взять - для распознавания рукописного текста ? - с тетради - написано в принципе нормальным почерком, есть немного формул , в т.ч химических ,но не структурных, а брутто.

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 20:21 09-02-2012
ComboFZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Asite3000
http://s018.radikal.ru/i508/1202/e7/23edaf20599c.jpg

Всего записей: 2566 | Зарегистр. 31-05-2010 | Отправлено: 21:10 09-02-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru