Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JediMaster_Dragon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY FineReader
7, 8, 9, 10 (Pro, Corp, Home), 11 (Pro, Corp), 12 (Pro, Corp) и 14 (Pro, Corp, Ent)

 

 
Полный список языков распознавания для FR15
 

Русский интерфейс
 
Ответ на вопрос о сохранении проекта смотрим тут


Если  хотите, чтобы ваша проблема была рассмотрена, (решение не гарантируется), необходимо представить такие сведения:
1. Версия FineReader.
2. Версия Windows, версию пакета обновлений (SP), разрядность (для Vista и выше).
3. Если проблемы со сканированием, то называем ещё и модель сканера. Обновите драйвера своего сканера, до последней версии имеющейся на сайте поддержки вашего сканера.


Как можно получить церковнославянские тексты при помощи сканирования FineReader'ом
Как отключить "искусственный интеллект" FineReader
Как выбрать опции, чтобы FR10 распознавал простейшие формулы
FineReader не распознает сложные формулы и рукописный текст, не задавайте вопросов на эту тему.  
Версии FR для Linux пока не существует, только Engine, который вам явно не нужен.

Для понимания формата XPS программой FineReader нужен Framework 3.0. Только для XP и 2000.
Совет по распознаванию файлов DjVu Читать
Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:07 26-01-2003 | Исправлено: Xant1k, 08:03 04-09-2019
Moler

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Таблица сравнения версий
http://www.abbyy.ru/finereader/comparision-chart/?width=850&height=700&blocks=maintable#
ссылка больше не работает
Сравнение теперь на главной странице по продуктам для Windows:
http://www.abbyy.ru/finereader-windows/
Наверное можно подправить шапку?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 10:24 02-06-2015
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Moler
Спасибо, подправил.

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3150 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 05:09 03-06-2015
mydaylight

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оцените люди мою программу. Писал один. Ваши комментарии интересны...
 
Видео моей программы: https://youtu.be/hYLCCbRd_vU
Cайт: http://www.sunnypage.ge/ru/

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-06-2015 | Отправлено: 19:03 07-06-2015
VadimirTT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mydaylight
Видео хорошее, особенно саундтрек понравился.
"Tesseract — свободная компьютерная программа для распознавания текстов, разрабатывавшаяся Hewlett-Packard с середины 1980-х по середину 1990-х,"
Что это даст лично мне?  
З.Ы. Использую файнридер для вставки оцр в дежавюшныю сканы книг.

Всего записей: 1982 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 23:48 07-06-2015
anikuha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Возникает такая проблема. Установил ABBYY FineReader 12 Corporate. В обычном режиме сканирование проводит без проблем, а в Word 2013 по окончанию сканирования выдает такую ошибку
 
Права не ограничены
 
В чем проблемма? OC Win10 10130 x 64 Enterprise
 

Всего записей: 239 | Зарегистр. 06-09-2010 | Отправлено: 13:29 08-06-2015
robofob



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Догадываюсь, что вопрос несколько "не в тему", но печалит он меня давно, а сформулировать внятно не получается Почему сохраненный в pdf из FR12 с установками по умолчанию файл открывается программами просмотра (sumatra, к примеру, да и stdu viewer) черт-знает сколько времени? Притом что исходный файл ровно в десять раз больше был по размеру, а открывался мгновенно?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 25-12-2014 | Отправлено: 09:20 09-06-2015
ComboFZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
robofob
Выложите пример такого pdf  (до и после FR12).

Всего записей: 2566 | Зарегистр. 31-05-2010 | Отправлено: 10:04 09-06-2015
robofob



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ComboFZ

Цитата:
Выложите пример такого pdf  (до и после FR12)

Ссылка

Всего записей: 40 | Зарегистр. 25-12-2014 | Отправлено: 10:29 09-06-2015
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
robofob

Цитата:
 Почему сохраненный в pdf из FR12 с установками по умолчанию файл открывается программами просмотра (sumatra, к примеру, да и stdu viewer) черт-знает сколько времени? Притом что исходный файл ровно в десять раз больше был по размеру, а открывался мгновенно?

Скорее всего потому, что в 12-й версии, чтобы хранить внутри PDF изображения используется не JPG, как раньше, а JPX. Это одна из вариаций JPEG 2000, а значит куда более ресурсоемка. Вот с этого надо думать и имеем большие тормоза при открывании PDF

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 12:59 09-06-2015 | Исправлено: Shangry, 13:00 09-06-2015
ComboFZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
robofob
 В вашем pdf, после FR12 с MRC-сжатием, сканы журнала из jpeg конвертятся в слоеный jpeg2000, отсюда и тормоза при просмотре на слабых графических платах.
 Попробуйте сохранить журнал как pdf/a с MRC-сжатием (получите слоеный jpeg), или как pfd/a без MRC-сжатия.

Всего записей: 2566 | Зарегистр. 31-05-2010 | Отправлено: 16:22 09-06-2015 | Исправлено: ComboFZ, 18:36 13-07-2015
robofob



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ComboFZ

Цитата:
pdf/a с MRC-сжатием (получите слоеный jpeg), или как pfd/a без MRC-сжатия

С настройками по умолчанию (т. е. без MRC-сжатия), получается вполне приемлемый результат: открывается быстро, выглядит симпатично. С MRC-сжатием - шрифт очень странный, решил не сжимать. Выигрыш в размере небольшой, процентов 20-30, и то хлеб: 49,8 вместо конских 71,3. Всем спасибо. И ещё я заметил (может, это и дико), если перед сохранением "текст под изображением" щщательно поудалять все области распознавания типа "картинка" - размер ещё уменьшится, без какой-либо потери внешнего вида...
P.S. Использую исключительно для поиска по тексту, никаких распечаток или печати, только занесение в базу Архивариуса 3000 с последующим чтением нужного текста с экрана.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 25-12-2014 | Отправлено: 19:07 09-06-2015 | Исправлено: robofob, 19:15 09-06-2015
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY Screenshot Reader не запоминет выбранный язык. Всегда предлагает язык "Авто". Перед каждым снимком приходится менять на нужные. Это можно как-то исправить?
 
Добавлено:
И еще. Снял галку в настройках "Показывать подсказки от компании ABBYY", а они все-равно есть. Что с этим делать?

Всего записей: 1277 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 15:03 16-06-2015
harrykkk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть здесь кто?

Всего записей: 1277 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 09:08 17-06-2015
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, уважаемые: можно ли в FR задать область на странице, на которой не надо ничего распознавать (или воспринимать как картинку), чтобы такие области на последующих страницах автоматически пропускались?

Всего записей: 738 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 00:57 05-07-2015
robofob



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
задать область на странице, на которой не надо ничего распознавать (или воспринимать как картинку), чтобы такие области на последующих страницах автоматически пропускались?  

"...а вот это, детектив, очень правильный вопрос", сам автоматизацию хочу. Возможно, стоит копать в сторону шаблонов областей.
 

Всего записей: 40 | Зарегистр. 25-12-2014 | Отправлено: 16:06 06-07-2015
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
robofob

Цитата:
Возможно, стоит копать в сторону шаблонов областей.

 
Спасибо, копну. Ещё подумалось, что можно распознаваемые изображения предварительно обрабатывать, зачищая в определенных областях — наверняка есть программы.

Всего записей: 738 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 21:31 06-07-2015
robofob



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D

Цитата:
зачищая в определенных областях

Прямо в FR "Редактировать изображение", инструментик "Ластик" - и подчищаете огрехи всякие. Там же и обрезать можно, выставить контраст, яркость, уровни... Не Фотошоп.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 25-12-2014 | Отправлено: 21:55 06-07-2015
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
robofob
 
Имелось в виду пакетная обработка, чтобы изменения касались определенной области изображения.
 
Добавлено:
robofob, "Шаблоны областей" — самое то, спасибо!

Всего записей: 738 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 22:44 06-07-2015
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Озадачен таким поведением программы: почему-то страница с двумя колонками сохраняется наоборот, т.е, сначала в переданном в HTML тексте идёт правая колонка (вместо левой), а потом левая. Можно ли как то задать приоритет для левой колонки?

Всего записей: 738 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 23:02 12-07-2015
Shangry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
Разве что поменять нумерацию блоков в окне разметки.  
В окне FR-редактора колонки тоже переставлены или там нормально?

Всего записей: 391 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 15:42 14-07-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru