Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JediMaster_Dragon



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABBYY FineReader
7, 8, 9, 10 (Pro, Corp, Home), 11 (Pro, Corp), 12 (Pro, Corp) и 14 (Pro, Corp, Ent)

 

 
Полный список языков распознавания для FR15
 

Русский интерфейс
 
Ответ на вопрос о сохранении проекта смотрим тут


Если  хотите, чтобы ваша проблема была рассмотрена, (решение не гарантируется), необходимо представить такие сведения:
1. Версия FineReader.
2. Версия Windows, версию пакета обновлений (SP), разрядность (для Vista и выше).
3. Если проблемы со сканированием, то называем ещё и модель сканера. Обновите драйвера своего сканера, до последней версии имеющейся на сайте поддержки вашего сканера.


Как можно получить церковнославянские тексты при помощи сканирования FineReader'ом
Как отключить "искусственный интеллект" FineReader
Как выбрать опции, чтобы FR10 распознавал простейшие формулы
FineReader не распознает сложные формулы и рукописный текст, не задавайте вопросов на эту тему.  
Версии FR для Linux пока не существует, только Engine, который вам явно не нужен.

Для понимания формата XPS программой FineReader нужен Framework 3.0. Только для XP и 2000.
Совет по распознаванию файлов DjVu Читать
Электронные текстовые книги - OCR, вычитка, оформление

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:07 26-01-2003 | Исправлено: Xant1k, 08:03 04-09-2019
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Галками отмечены все немецие-их там несколько

Всего записей: 2040 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 11:46 16-03-2006
VovIK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
tyt  
А немецкая (или заподноевропейская) локаль в ситеме поддреживается?

Вооот, скорее всего дело в этом Т.К. в примере, приведенном tyt
 

Цитата:
Fьr die Ausarbeitung des Jahresabschlusses zum 31.12.2004 einschl. Anhang und Anlagenverzeichnis, Erstellung der Kцrperschaft-  

глючат именно буквы с оумлятами (или как это там называется, короче с точками свержу бувк)

----------
"Влада боїться свободи в серцях набагато більше, ніж голодного бунту. Бо голодного можна купити, а вільного — тільки вбити". (Любомир Гузар)

Всего записей: 7148 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 14:33 16-03-2006
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так что еще включить-больше ничего нет что связано с немецким

Всего записей: 2040 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 14:57 16-03-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
Может стоит включить только какой-то один немецкий?

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 15:40 16-03-2006
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я бы с удовольствием если б знать какой

Всего записей: 2040 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 15:42 16-03-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
Оставьте просто немецкий. Не медицинский или какие там еще есть, а обычный.

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 15:47 16-03-2006
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В винде оставил 1141(IBMEBCDIC немецкий(20273+евро)
а в самом Офисе там только один немецкий

Всего записей: 2040 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 16:25 16-03-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
Нет, не в винде,  а в ФайнРидере.

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 17:01 16-03-2006
Goul

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
Судя по всему, это у Вас проблема с языком системы или чем-то из этой оперы. Попробуйте поиграться с различными шрифтами - например, сказать FineReader'у, чтобы для всех типов шрифта он использовал какой-нибудь юникодовский. Как я понимаю, у Вас русская локаль, вероятно, при этом немецкая не установлена, то есть соответствующих неюникодовых шрифтов может не быть? Можно попробовать открыть doc-файл на машине с немецкой локалью. (На самом деле это не doc, это rtf, а там буквы могут сохраняться не в юникоде, отсюда и проблемы, как я предполагаю.) Ещё можно попробовать включить/выключить опцию FineReader'а "Сохранять в формате Ворд 97 и чего-то там".

Всего записей: 704 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 17:16 16-03-2006
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
tyt  
Нет, не в винде,  а в ФайнРидере.

В самом ФайнРидере стоит только русский,немецкий,английский
 
Интересно получилось в опциях- форматы сохранения-исправил в  
HTML,TXT,DBF,CSV,LIT на Windows западноевропейская 1252 и уже передает в  
Word с окном крупный план в нормальном виде(то есть без русских букв) а в обычный  
Word так и продолжает с ошибками (с русскими буквами вместо умляутов)
Почти кажется разрешили проблему-еще чуть чуть дожать. Спасибо за помощь.
Опцию  "Сохранять в формате Ворд 95"менял но результата не было.
Может еще какие идеи возникнут ?
 
P.S. Сейчас попробовал передать в Excel все отлично проходит. Что этому Word еще нужно ?

Всего записей: 2040 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 18:10 16-03-2006 | Исправлено: tyt, 18:17 16-03-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
А другие немецкие файлы нормально открываются в Ворде? Те, что не из ФР.
 
Может попробуйте закрыть и ФР, и Ворд, установить западноевропейскую 1252 и еще раз сохраните результат распознавания.

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 18:16 16-03-2006
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если к примеру приходит документ на немецком в Ворд то открывается нормально и пишу в нем на немецком без проблем. Проблема только когда через сканер.  
Сейчас проверил у сканера софт на немецком так вот там эти буквы тоже нечитаемые.
Выходит что какие то кодировки нужно в самой винде менять но КАКИЕ ?
Я сразу,после установки винды менял кодовую страницу на 1251 так как некоторые проги(с русиками) отображалисть крякозябрами

Всего записей: 2040 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 18:27 16-03-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
Да, похоже это проблема винды. Попробуйте установить кодовую страницу 1252 в самой винде, хотя по идее она должна быть установлена.
 
Кстати, а как Вы меняли кодовую страницу на 1251 - через реестр или как?

----------
Топик по украинскому языку

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 18:32 16-03-2006 | Исправлено: vitaly1, 18:33 16-03-2006
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С помощью XP Tweaker
Переставил на 1252-результат не изменился. И в немецком софте буквы с умляутами так и остались русскими

Всего записей: 2040 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 18:37 16-03-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
Может перезагрузиться надо.

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 18:40 16-03-2006
Goul

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
Эта операция совершенно точно требует перезагрузки системы. В англоязычной версии язык меняется так: Control Panel -> Regional and Language Options, вкладка Advanced, раздел Language for non-Unicode Programs, здесь выставляем нужный язык (в данном случае немецкий). Нажимаем OK, система копирует необходимые файлы с установочного диска (или предлагает использовать скопированные ранее копии, если таковы есть), после чего предлагает перезагрузиться. По крайней мере, немецким программам это точно поможет отображаться корректно. Полагаю, RTF после такой операции тоже нормально откроется.

Всего записей: 704 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 19:55 16-03-2006
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 здесь выставляем нужный язык (в данном случае немецкий).

Если выставлю немецкий как потом русские проги будут отображаться и кодировку все таки сменить на 1252 ?
Сделаю чуть позже а то не перезагрузиться-осталось 200 мегов фильма залить

Всего записей: 2040 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 20:03 16-03-2006
Goul

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyt
Цитата:
как потом русские проги будут отображаться

Ну как, хреново будут отображаться. Но речь, конечно, только о неюникодовских программах. Продукты ABBYY, например, к счастью, к таковым не относятся.

Всего записей: 704 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 20:29 16-03-2006
tyt



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сменил на немецкий и кодировку тоже при запуске винды Оутпост что то написал крякозябрами но при сканировании документа появилось окно что сканер не найден-сменил обратно только кодировку на 1251 но результата нет но при таком раскладе Др.Веб не читаемый и проблема не решилась.
Задается вопрос-почему же в старом режиме в Excel и Word с окном крупный план
все нормально кроме обычного Word

Всего записей: 2040 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 22:22 16-03-2006
moinic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в 7 версии был Formfiller для заполнения форм, а в 8 он есть ??

Всего записей: 40 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 07:48 19-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ABBYY FineReader

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru