Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnBackup

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnBackup
   
 
С а й т  |  Ф о р у м  |  С к а ч а т ь  |  С п р а в к а: [EN] [RU]

nnBackup - это крошечная (350k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов. Поддерживается сжатие архивных данных по алгоритмам gz или zip, использование внешних архиваторов и запуск произвольных приложений до и после основного процесса копирования файлов. Предусмотрены специальные средства для удаления неактуальных данных из резервной копии. nnBackup можно запускать из командной строки или внешнего планировщика (например, nnCron или nnCron LITE).
 
nnBackup позволяет использовать все распространенные методы резервного копирования
• традиционное копирование файлов и каталогов
• копирование данных в стек пронумерованных каталогов или zip-файлов заданной глубины
• инкрементное резервирование в стиле юниксовой программы dump
• синхронизация файлов и каталогов (одно- и двунаправленная)
• расфасовка информации на "порции" заданного размера
 
Достоинства nnBackup
маленький размер
• высочайшая скорость работы  
• полная поддержка Юникода  
• настраиваемость:  
- работа с включающими и исключающими масками имен файлов
- отбор файлов по размеру, атрибутам, времени создания и дате последней модификации
- настраиваемая обработка пустых каталогов и удаленных файлов
- настраиваемая обработка ошибок, возникающих при копировании файлов и каталогов
- смена языка, на котором выводятся сообщения и т. д.
• возможность запуска произвольных приложений перед или после копирования с учетом кодов возврата
• возможность считывать параметры запуска из указанных текстовых файлов
• специальный тестовый режим работы (без физического копирования/удаления файлов)
• логирование всех операций и многое другое...
 
nnBackup бесплатен??? для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования. В случае коммерческого или корпоративного использования программы, ее надо зарегистрировать...

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:43 01-02-2003 | Исправлено: Maz, 09:18 19-01-2020
vizlipuzli

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу настроить на использование для nnBackup внешний архиватор WinRAR:
 
verz -n 31 -sdn %DD%%MMM%%YYYY%_%hh%%mm%%ss%_arc -i "D:\Archiv" -o "E:\Copy\%NAME%" -log "E:\Copy\LOG\%INAME%\%DD%%MMM%%YYYY%_%hh%%mm%%ss%.log" -tbeg -tend -e -s -v -q -c -ci -extzip RAR
 
В файле backup.ini прописан архиватор:
ExtZip: RAR 1 "C:\Program Files\WinRAR\rar.exe" a %Verbose @ ?S" -inul"% "%ZIP-FILENAME%" "@%ZIP-LIST%"
 
в результате nnBackup выдает ошибку error #123
 
плз, напишите как правильно подключить winrar

Всего записей: 4035 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 12:28 28-05-2009 | Исправлено: vizlipuzli, 12:29 28-05-2009
DalayLamer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vizlipuzli
проверял на nnBackup. V 3.01 RC9 Build 139 2009-03-25 11:10 - все работает.
пробовал архиватор в разные места класть и указывать в ini - результат тот же.
соотвецтвенно вопрос: какая у вас версия сабжа, какая ось, включая язык, и каким образом вы запускаете енту строчку?
 
к Warlock9001'у вопрос тот же, т.к. название файла вполне нормальное.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 00:27 31-05-2009 | Исправлено: DalayLamer, 00:39 31-05-2009
vizlipuzli

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DalayLamer
у вас работат подключение winrar? вы точно такие же параметры задали как у меня? у меня nnBackup 2.28.235.2; Win XP PRO SP2 RUS
запускаю nnCron с задачей C:\Program Files\nnBackup\nnbackup.exe -f test.cfg
test.cfg содержит:
verz -n 31 -sdn %DD%%MMM%%YYYY%_%hh%%mm%%ss%_arc -i "D:\Archiv" -o "E:\Copy\%NAME%" -log "E:\Copy\LOG\%INAME%\%DD%%MMM%%YYYY%_%hh%%mm%%ss%.log" -tbeg -tend -e -s -v -q -c -ci -extzip RAR
 
посмотрел на офф. сайте там только 3.01 rc8 (build 136),  build 139 - это что, отладочный релиз?
 
 
Добавлено:
обновил nnBackup на 3.01 rc8 (build 136), теперь в логе nnBackup такая ошибка:
Mo 01.Jun.2009 09:25 ERROR: Error macro variable substitution NAME # 0

Всего записей: 4035 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 07:04 01-06-2009
DalayLamer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vizlipuzli
на предыдущей странице есть линк на новую версию. не знаю на счет статуса ентой версии. рекомендую обновить.
можно попробовать написать BAT\CMD-файл, в котором идет запуск вида:
nnbackup.exe verz -n 31 ...
у меня таким образом все задачи работают на разных ОС с одинаковым результатом.
 
зы: еще у меня не отработал ключ -tbeg, но считаю енто несущественным, т.к. бакап всеже отработал полностью.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 09:51 01-06-2009
vizlipuzli

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ок, все, разобрался. Обновился до 3.01 rc8 (build 136), в backup.ini прописал строку архиватора: ExtZip: RAR 1 "C:\Program Files\WinRAR\rar.exe" a -r "%ZIP-FILENAME%"  
test.cfg содержит:  
verz -n 31 -sdn %DD%%MMM%%YYYY%_%hh%%mm%%ss%_arc -i "D:\Archiv" -o "E:\Copy\%NAME%" -log "E:\Copy\LOG\%INAME%\%DD%%MMM%%YYYY%_%hh%%mm%%ss%.log" -tbeg -tend -e -s -v -q -c -ci -extzip RAR
 
все заработало.
 
Добавлено:
DalayLamer
ок, спасибо, помогло обновление на 136 билд, а сейчас еще попробую обновиться на 139 билд

Всего записей: 4035 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 10:05 01-06-2009 | Исправлено: vizlipuzli, 12:02 01-06-2009
Warlock9001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кому инетерсно, прооблема была в имени файла. Когда смотрел проводником вместо буквы "о" стояла "о" с двумя точками сверху, исправил и всё заработало)))

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 10:02 02-06-2009
aequit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему сабж по разному обрабатывает маску (из регэкспов) из командной строки и из батника (файла с расширением .bat или .cmd)? Правильно обрабатывается только из командной строки (в Total commander или через пуск/выполнить, а также если маску задать через конфигурационный файл .cfg). Но мне нужно запускать сабж именно из батника.  
Есть довольно специфическая задача и это единственная программа из множества мною протестированных, которая работает с включающими масками подкаталогов (обратите внимание, что множество бэкаперов работают только с исключающими масками подкаталогов, а включающие маски можно применить только для файлов).
Задача такая. Юзер выкладывает в определённый каталог подкаталог с файлами и именует его каждый раз по разному (код подразделения-дата-номер документа). И при этом Юзера часто делают ошибки в самом начале, где всегда одинаковый код кодразделения, добавляя пробелы или даже символы). Надоело исправлять за них вручную, учить разуму почти бесполезно. Чтобы автомат передал по FTP правильную папку (сжимать в один файл нельзя), делаю включающую маску /\b^123/x где "123" - код подразделения, первые символы имени папки.
Так вот, если запустить следующую строку из командной строки:
"C:\Program Files\nnBackup\nnbackup.exe" -i c:\исходящая папка -o f:\папка назначения -m /\b^123/x -s
отработает так как нужно. Скопируется папка 1234test.
Но если эту же строку вставить в файл типа test.bat,
то из исходящей папки скопируются созданные для пробы подпапки со следующими именами (заключил их в скобки чтобы были видны пробелы):
(А1234test)
(AD  1234test)  
(АД  1234test)
( 1234test)
(  1234test)
Также скопируется и нужная папка 1234test. Но при этом не скопируются папки:
11234test
51234test
g1234test

Всего записей: 183 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 11:58 01-08-2009 | Исправлено: aequit, 12:12 01-08-2009
aequit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалено...
Добавлено - с одним разобрался (проблемы с кириллицей), не нужно батники для использования nnBackup в блокноте писать, который win-кодировку подставляет!!!

Всего записей: 183 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 22:02 03-08-2009 | Исправлено: aequit, 00:40 10-08-2009
newbie2k6

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос касается использования nnBackup (3.01b25 Build 89) для синхронизации почтовых баз встроенного почтового клиента браузера Opera с их актуальной копией.  
 
У меня каждое письмо сохраняется отдельным файлом:

Код:
...\mail\store\account#\YYYY\MM\DD\N.mbs

где # - номер почтового аккаунта (или RSS-ленты),
YYYY, MM и DD - соответственно, год, месяц и день,
N - номер письма или сообщения RSS-ленты (длина номера у меня уже дошла до 5 цифр).
 
Почтовых аккаунтов несколько, а количество папок с mbs-файлами исчисляется тысячами. Ежедневно делаю полную синхронизацию, которая, само собой, длится достаточно долго.
 
Недавно в голову пришла одна идея: а что, если полную синхронизацию делать еженедельно или ежемесячно, а в промежутках синхронизировать только папки, созданные за последние несколько дней?  
 
Для этого в nnCron сделал простенький таск, генерирующий примерно такую строку с параметрами запуска для nnBackup:

Код:
<...>\nnbackup.exe sync -i "<...>\store" -o "<...>\store" -log "<...>\o964_mail_sync.log" -v  -s  -e  -da  -ad  -x  *Account1\*   -m  *drafts\*,*account*\2009\08\21\*,*account*\2009\08\20\*,*account*\2009\08\19\*,*account*\2009\08\18\*,*account*\2009\08\17\*,*account*\2009\08\16\*,*account*\2009\08\15\*

(Исключающая маска применяется к папке Account1, в которой хранятся сообщения RSS-ленты, которые так и так полностью удаляю после просмотра.)
 
Так вот, при этом синхронизация выполняется как положено, но длится примерно столько же, сколько и полная! Похоже, nnBackup всё равно обходит все подпапки - которых, напомню, тысячи - и проверяет их все на совпадение с маской; а я-то, наивный, думал, что можно заставить его ограничиться несколькими десятками...
 
Возможно, я что-то недопонимаю... Попробовал максимально упростить включающую маску, оставив только один аккаунт и один день:

Код:
-m  *account2\2009\08\21\*

Без разницы - обход папок, похоже, продолжает выполняться по полной программе, разве что теперь синхронизация ограничивается только указанным аккаунтом
 
Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю, а то пока напрашивается только один вариант: в цикле формировать строки с параметрами запуска отдельно для каждого аккаунта и каждого дня:

Код:
<...>\nnbackup.exe sync -i "<...>\store\account2\2009\08\21" -o "<...>\store\account2\2009\08\21" -log "<...>\o964_mail_sync.log" -v  -s  -e  -da  -ad

В общем, пока ничего лучше, чем запускать nnBackup многократно (число почтовых аккаунтов, помноженное на число синхронизируемых дней) из nnCron, не придумал...

Всего записей: 117 | Зарегистр. 05-10-2006 | Отправлено: 15:06 24-08-2009
snakekiss

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Осуществляю синхронизацию для создания бэкапа папки документов на другой винт командой:
nnbackup.exe sync -i E:\Документы\ -o D:\backup\Документы\ -s -e -ad -da -v -log d:\temp\nnbackup.log
В результате в приёмнике то папок не хватает, то файлов, то более старые лежат... Почему? В хелпе написано, что в этой строке сказано типа того "синхронизируем каталоги. При синхронизации учитываем все подкаталоги и выводим имена и полные пути файлов при копировании. Удаляем файлы и каталоги, которые отсутствуют в исходном. Копируем пустые каталоги. Сохраняем информацию о сессии копирования в лог-файл". Но по факту - в исходном каталоге всего 10 601 Мб, в приёмном 9 020 Мб...
Подскажите в чём ошибка.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-10-2008 | Отправлено: 16:24 15-09-2009
DalayLamer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
snakekiss
завершается операция успешно? (errorlevel = 0)
если нет, то что пишется в nnbackup.log ну и в d:\temp\nnbackup.log?
особенно касательно тех файлов, которых в приемнике нет.
может длина пути большая? или винт того..
попробуй вручную (через FAR например) скопировать источник в какуюнть папку. если будет ошибка, то скорее всего FAR отобразит ее

Всего записей: 367 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 20:11 15-09-2009
snakekiss

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DalayLamer
спасибо, разобрался. В логах ошибку не было видно, а вот попробовал запустить эту команду из консоли - и выяснил что в одной из вложенных папок имя файла битое было, типа не в той кодировке. Удалил его, всё синхронизировалось отлично и без проблем.
Я уж думал команду неправильно записал.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-10-2008 | Отправлено: 09:04 16-09-2009
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, может есть где готовый пример с описанием:
- копировать все файлы в структуре каталогов с исключением по маске (это нашел в хелпе)
- после копирования - архивация с последующим удалением п.1
- имя архива должно быть с префиксом номера дня недели, в какое он выполнен (1,2,3,4,5,6,7)
- если номер дня недели совпадает с существующим архивом, архив - удалить, на его место - новый с тем же именем.
В общем - обычное резервное копирование баз 1С, которые находятся а одном каталоге на соседнем сервере, этот каталог подключен, как сетевой диск.
Не хочется для такой простой операции тратить кучу времени на изучение всего мануала - надо сделать все до вечера.

Всего записей: 4804 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 14:42 24-12-2009 | Исправлено: Nthnsq, 14:45 24-12-2009
joyman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Необходимо в режиме sync сделать следующее:
Исключить из обработки определенные файлы и каталоги находящиеся в КОРНЕ исходного каталога. Аналогичные же объекты находящиеся в поддиректориях должны обрабатываться.
Например, есть исходный каталог следующей структуры:
\111\...
\222\111\...
\333\aaa.txt
\ааа.txt
Необходимо исключить из обработки только  
\111\...
\ааа.txt
Остальное должно обрабатываться
 
Следующие варианты не проходят
-x \aaa.txt
-dx \111
 
А использовать -m и -dm не хочется, т.к. в исходном каталоге могут появляться объекты, которые должны, по умолчанию, обрабатываться.
 
Есть предложения?
 
P.S. Кто нибудь в курсе, а сам проект nnSoft вообще еще жив? На самом сайт никакой свежей информации.  

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-12-2008 | Отправлено: 11:00 14-01-2010
CRANK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выполняю:
nnbackup.exe verz -n 7 -zl 5 -sdn "документы_%YYYY%.%MM%.%DD%_%hh%.%mm%.%ss%" -i "C:\Form" -o "E:\Backup\документы" -log "E:\Backup\документы\документы.log" -p
 
в логе вижу: !!!!!!!!!!!!!!!!ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ZLIB ОБЪЁМ АРХИВА НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 2 ГБ!!!!!!!!!!!!!!!!
Папка C:\Form имеет размер около 700 метров. Почему не работает задача?

----------
Доля продаж пиратского софта в России снизилась! Раньше его покупали, теперь качают...

Всего записей: 1676 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 06:11 16-01-2010
poPRIkolLy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите мне неучу  
1) Не подставляютя маски а именно, работаю с каталогами -dm %YYYY%-%MM%-*
распознаёт как "--*"
2) Возможно ли выполнить такую задачу, запустить прогу 1-го числа
копирую все каталоги %YYYY%-%MM%-* но предыдущего месяца, тобеж %MM%-1
как реализовать?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 16-08-2005 | Отправлено: 16:08 11-02-2010
RosID

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А может кто подскажет, задача стоит противоположная, надо чтоб автоматом восстанавливалось из бекапа по ночам. Компы настроеные в инет клубе...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 21-02-2003 | Отправлено: 14:13 08-04-2010
coolgreg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите новичку, какие бэкапы каких уровней достаточно хранить для восстановления данных? Например, у меня бэкапы:
 
а Уровень 0
б Уровень 1
в Уровень 2
г Уровень 2
д Уровень 2
е Уровень 2
ж Уровень 1
з Уровень 2
и Уровень 2
к Уровень 2
л Уровень 2
м Уровень 1
н Уровень 2
о Уровень 2
п Уровень 2
р Уровень 2
с Уровень 0
т Уровень 1
у Уровень 2
ф Уровень 2
х Уровень 2
 
Какие бэкапы надо удалить, чтобы бэкап системы осталься только "на сейчас"? Я правильно понимаю, что надо оставить только "с", "т" и "х"? Или нужен ещё "а"?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 12:29 12-04-2010 | Исправлено: coolgreg, 12:36 12-04-2010
DonDD



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nnBackup 3.01 RC10

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 13:01 14-09-2010
Axypa79

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использовал под Windows XP 32bit nnBackup 2.28. Перешел на Windows 7 64bit.  
Подскажите, будет ли работать 2.28 на новой системе, есть ли опыт у кого?
Если нет, то чем воспользоваться для бэкапа?

Всего записей: 430 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 16:44 26-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnBackup


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru