Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Restorator

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в варезнике
Restorator 2018 build 1793
 

С помощью этой программы вы получите доступ к иконкам, курсорам, картинкам, звукам, которые находятся внутри exe-файлов, при этом их можно будет  редактировать и заменять. Кроме этого, программа позволяет менять значения в текстовых блоках (например, вы сможете заменить английский текст на русский). К сожалению, доступ можно получить не ко всем файлам, а только exe ( 32-bit), dll, ocx (Active X), scr (Screen Saver) и некоторых других форматов. Возможные сферы применения Resorator`a - от элементарного "потрошения" программы с целью достать из нее иконки до создания патчей для изменения языка интерфейса. Программа распространяется с интерфейсом на разных языках, и русском в том числе.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 05:57 03-02-2003 | Исправлено: coldunZZ, 21:26 19-06-2018
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ilmar_74 >>

Цитата:
А почему Вы думаете что первые фреймы должны быть 32-битные, есть какая-то спецификация в этом плане?

По идеи, порядок фреймов особой роли не играет, как показала практика, по логике вещей, сперва идет 4bit фрейм, потом 8bit и далее 32bit. Я говорю конкретно о ресторате, что он он конкретно вытягивает иконку так, что у нее куда "деваются" 32-х битные фреймы, хотя они в ней есть, как это так происходит, я понять не могу. Я открываю эту иконку неким редактором, все фреймы с виду на месте, располагаются по по порядку, скажем, так, но стоит эту иконку пересохранить в редакторе, как она сразу стает нормальной (32-х битной). Просто если я выдергиваю сотню иконок, я же не буду сотню иконок пересохранять.
 

Цитата:
внизу Вы видите иконку без тени, так это не превью всей иконки

Пусть будет так, главное то, что вы показали скриношот вытащенной иконки в папку (проводник), а там она безе тени (не 32-х битная). Тоже самое и у меня происходит. Это баг.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3372 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:38 19-02-2010
ilmar_74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
Ну я не буду спорить, наверное баг, хотя и сотню-другую иконок пакетно сохранить не проблема! А вот например в PE Explorer вообще каждая иконка сохраняется отдельно от других, и не чего пользуются не робщут. Ну для чистоты эксперимента, у меня где - то в закромах завалялась версия 2.52, т.е. 2005, если хотите скину куда-нибудь на обменник.

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 18:53 20-02-2010 | Исправлено: ilmar_74, 18:54 20-02-2010
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ilmar_74

Цитата:
завалялась версия 2.52, т.е. 2005, если хотите скину куда-нибудь на обменник.

Будьте добры. Чисто спортивный интерес, глянуть, как там дела обстоят.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3372 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 01:16 21-02-2010
ilmar_74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
Пожалуйста, экспериментируйте http://ifolder.ru/16526428.

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 07:27 22-02-2010
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ilmar_74
 
Спасибо. Та же ерунда - вытаскиваемая иконка каким-то боком становится на 32-х битной (без отбрасываемой тени).

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3372 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 23:56 22-02-2010
ilmar_74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
Ну значит так задумано изначально, и тогда это не баг, а фича!

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 17:51 23-02-2010
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ilmar_74

Цитата:
и тогда это не баг, а фича!

Давайте-ка поподробней, в чем фича заключается, какую идею преследовали разработчики, в чем ее целесообразность? В том, что рестаратор извлекает и в этот же момент портит иконку, после чего иконку приходится пропускать через редактор, дабы восстановить ее правильное (реальное) отображение? Вопросы отчасти риторические, так как тут не может идти речи о ни какой фиче.
 
У РесХакера и других подобных программ такой "фичи" нет, по понятным причинам.

----------
Мама не горюй

Всего записей: 3372 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:54 23-02-2010 | Исправлено: boss911, 18:56 23-02-2010
ilmar_74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911

Цитата:
Давайте-ка поподробней, в чем фича заключается, какую идею преследовали разработчики, в чем ее целесообразность?

Ну это... это как бы шутка была, не взыщите!

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 16:12 24-02-2010
Nikoderiko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ilmar_74:
boss911:
 
Из оригинальной Shell32 иконки вытаскиваются нормально, с тенью.
Думаю, дело не в рестораторе, а в криворуком пиратском патчере иконок.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 02:40 06-03-2010 | Исправлено: Nikoderiko, 02:40 06-03-2010
Maks150988



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Бывает даже так, что после сохранения файлов там как-то криво сохраняется ресурс значков. Особенно если сохранять несколько раз файл, заменяя в нем какой-то определенный значок. Потом ненароком смотришь через Resource Hacker, а там он лишний фрейм значка показывает и при обращении к нему возникает ошибка, в то же время Restorator не показывает значок. Соответсвенно при частой замене значков в файле ресурсов его размер растет, как-будто Restorator тупо значки туда складирует и информацию затирает о старых значках. В итоге имеем постоянно увеличивающийся размер файла ресурсов и приходится пересохранять для быстроты через Resource Builder.
Пришлось так обратиться к Флориану за разъяснением, он прислал версию 3.8.1769, в которой видимо было кое-что подправлено, но эффект остался тем же, да еще при определенных стилях шаблона диалога Restorator не отображал диалог в своем окне предпросмотра, тоже странная ошибка была.
Вполне вероятно по этим причинам так долго нет новой версии программы, но вроде как уж обещали выпустить новую версию, то придется подождать.

Всего записей: 834 | Зарегистр. 23-12-2006 | Отправлено: 16:26 20-03-2010
Borman2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет, нужен какой-нить редактор ресурсов, который умел бы работать с .tga.
Пробовал PE Explorer v1.99 Revision 6, Resource Tuner v1.99 R4, Restorator 2007.3.70.1729.Rus, XNResourceEditorPE.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 02:53 21-03-2010
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://open-file.ru/types/tga

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 03:15 21-03-2010
Borman2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Dandy
Ты меня немного не понял. Вопрос не в том, как/чем работать с tga - это я прекрасно делаю и в Фотошопе, и в в других редакторах.
Проблема именно с редакторами ресурсов. Они прекрасно извлекают png, bmp, ico, позволяют просматривать картинки в своем интерфейсе, но вот с tga они работать не умеют. tga ресурсы показывают просто как бинарный контнрол, добавить в dll картинку tga могут только как бинарный контент, соответственно потом как картинку приложение этот контент не видит.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 16:33 22-03-2010
Maks150988



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да таких редакторов ресурсов с поддержкой отображения TGA нет. Тут даже просмотр PNG изображений не всегда доступен в редакторах ресурсов, тот же Resource Hacker после долгожданного обновления наконец-то обзавелся этой фичей.
Ну а ресурсы то сами по себе итак двоичны. Впринципе-то обычно замена ресурса выполняется драгидропом в Рестораторе, главное чтобы ресурс был именно того формата, соответсвенно изменяете в редаткоре изображений предварительно извлеченный ресурс и заменяете обратно. Как вариант попробуйте через Ресурс Хакер проделать.

Всего записей: 834 | Зарегистр. 23-12-2006 | Отправлено: 14:12 26-03-2010
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди заглянул в эту ветку в поисках портативной версии сабажа и удивился, что нет шапки. Может организуем?
вот что-то накидал, дополняйте, правьте а потом  попросим модеров закрепить
 
заготовка для шапки

Всего записей: 5941 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 13:06 09-07-2010 | Исправлено: regist123, 00:09 10-07-2010
DimONtm



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
прилично
можно и в шапку!

Всего записей: 4302 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 14:08 09-07-2010
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ещё немного дополнил и нажал сообщить модератору
Цитата:
Сообщить модератору
с просьбой закрепить певый пост. но имхо было бы не плохо ещё пеработать текст и также указать, какая версия актуально, просто потом можно и в шапке допиливать. пока не закрепили под тегом предалагаем свои варианты.

Всего записей: 5941 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 00:05 10-07-2010
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
/

Всего записей: 3418 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 00:53 10-07-2010
Brutaliss

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята помогите, пожалуйста кто знает, подскажите как изменить название программы в программе Restorator. А именно что бы изменилось название вверху когда открываешь программу. Очень надо. заранее благодарен  
Например когда откроешь Уторрент то сверху в левом верхнем углу пишет - Уторрент 2.0.4 могу ли я как нибудь изменить эту надпись на свою... Заранее благодарен.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-05-2010 | Отправлено: 23:54 04-10-2010
m0nkrus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brutaliss
Это зависит от того, где хранятся соответствующие данные. А они могут быть где угодно. Включая места, недоступные для правки ресторатором.

Всего записей: 6054 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 00:29 07-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Restorator

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru