Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    DimSsssss



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня и долго сохраняет и когда жмешь печать нужно долго ждать? чем можно решить?

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 21:59 08-09-2012
    OBMAIkin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите пожалуйста,  
    как в Corel X6 сделать так, чтоб при открытии документа никогда не вылазила панель ОБНОВИТЬ ТЕКСТ?  
    Спасибо

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-04-2005 | Отправлено: 16:07 09-09-2012
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, какова причина того, что когда экспортируешь в JPEG экспортируется в корел. Не пойму почему. Открываю этот корел, а там лежит джипег. Зачем не пойму.
     И еще одно, можно ли какнить сделать так, чтоб при эуспорте в JPEG не открывалось просмотровое окно, в котором показывается картинка того, что экспортируется. Понять не могу зечем это сделали. На это убивается кучу времени, но надобности в этом нет ни какой. Я знаю, что можно поставить галочку "не показывать диалоговое окно фильтра" но тогда я не смогу ни поменять количество точек, ни размер экспортируемого файла, а это нужно делать всегда.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 16:31 14-09-2012
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    какова причина того, что когда экспортируешь в JPEG экспортируется в корел.



    Цитата:
    Открываю этот корел, а там лежит джипег.


     
    Будьте так добры, изложите суть вопроса так, чтобы это было понятно всем кто захочет помочь. А то после чтения глаз начинает дергаться. Не пойму почему.

    Всего записей: 3741 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 17:01 14-09-2012
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    к ожалению все так и происходит как написал.
    Мне нужно сделать JPEG, экспортирую первый раз, все нормально. получился JPEG. Смотрю весит 5,6 Мб. Это слишком много для отправки по нету. Экспортирую второй раз, но меняю настройки, а именно ставлю RGB вместо CMYС, меняю качество с 20 на 50 и тут уже вместо экспортированного JPEG, я получаю файл с именем которое я ему дал, но расшитерие у него ни JPEG, а cdr. Причем иконка не показывает что у него внутри. Думаю дай попробую открыть. Открываю, а там лежит картинка JPEG того размера который я и делал.
    Вообще ни как не могу раскусить экспорт JPEG. При одинаковых настройках RGB и CMYС, RGB весит 100 Кб, а CMYС 5 Мб, причем если посмотреть RGB картинку, то качество реально не потребное.
    И еще, как можно сделать так, чтоб по умолчению когда кликаешь 2 раза на прямоугольнике с цветом объекта в правом низу экрана, выходила политра пантонов версии Х4, а то постоянно выходит какая-то иная и всегда нужно много раз кликнуть чтоб найти то, что нужно.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 08:46 15-09-2012
    Thorin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Случилась у меня в компании оказия.. потерялся установочный диск с CorelDraw x4 LCCDGSX4MLA (акционная лицензия 2+1). Может у кого нибудь есть подобный диск, был бы весьма благодарен, если бы выложили куда-нибудь образ..

    Всего записей: 98 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 16:26 26-09-2012
    ron2home

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли в  CorelDRAW возможность добавления дополнительных Postscript-заливок в добавок к стандартным?

    ----------
    http://s004.radikal.ru/i208/1002/c7/268dc73d8425.gif

    Всего записей: 990 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 21:37 30-09-2012
    pro100j



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CorelDRAW Х6 - где выставить размер шрифта по умолчанию? Создаю новый документ, начинаю набирать текст, а он размером 24 п. Хотелось бы 8-10. Где выставить?
     
    Добавлено:
    S555mile

    Цитата:
    к ожалению все так и происходит как написал.  

    Какая версия Corel?

    Всего записей: 208 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 08:23 01-10-2012
    SUPER



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pro100j

    Цитата:
    CorelDRAW Х6 - где выставить размер шрифта по умолчанию? Создаю новый документ, начинаю набирать текст, а он размером 24 п. Хотелось бы 8-10. Где выставить?

    Там же где и раньше - выбираете текстовый инструмент и не щелкая им на странице, меняете сверху на панели размер шрифта. Прога спросит для какого типа текстового блока поменять дефолтный размер.

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 12:49 11-10-2012
    AlexeiLerner

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня проблема с клип-арт (cliparts).
     
    Обьяснение: У меня cliparts есть ещё с CorelDRAW 8 диска. Находятся они в папке на моём HDD, большая коллекция в CDR формате.
     
    Инсталлирую я себе эдак шестерку (X6). Стартую Connect, иду в папку с clipart, а их то толком не вижу. Вижу файлы с одинаковым символом (иконкой) CorelDRAW, а содержимого не вижу (preview function).  
    Интересно, что clipart проинсталлированый шестёркой вполне класно работает. Вижу содержимое проинсталлированого шестёркой сlipart'a, т.е. preview function здесь работает. А не работает только на сlipart'е с CorelDRAW 8 диска.
    При просмотре в Windows-Explorer не работает  preview хоть бы тресни.
    Вчём дело. Я не врубаюсь. В Shell extension?
     
    Имел раньше четвёрку (X4), где всё работало. Правда пришлось работать функцией "Scrapbook", которая не совсем развита. Не так как Connect.
     
    система: Win7 x64
     
    Пример не работающего сlipart'a: http://www.sendspace.com/file/9ul39x
     
    Кто имеет Win7 x64, прошу скачать на десктоп и просмотреть через  Connect на предмет preview.  
     

    Всего записей: 138 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 22:20 30-10-2012
    vodorod01



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят,я тут кое чего не пойму.Я на кореле пишу вообщем текст,в котором есть некоторые спец.буквы,ну допустим,буква ё(хотя,у меня другая буква).Эта буква пишется нормально,но когда я делаю текст нередактируемым объектом,эти спец.буквы становятся вопросительными знаками.В чем может быть причина?

    Всего записей: 181 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 14:15 03-11-2012
    08nrf80



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vodorod01

    Цитата:
    Я на кореле пишу вообщем текст

    пиши лучше в блокноте он как раз для таких как ты




    Вы, по видимому, и тут запрет хотите? Только это уже будет бан, а не запрет. За использование клона для троллинга в разделе с запретом на пост - бан.

    Всего записей: 486 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 23:26 03-11-2012
    John_Doe_72

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    08nrf80, "Full Member" получил, как хам-профессионал?..

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 01:17 04-11-2012
    vodorod01



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    John_Doe_72
    Нет,он именно за мной охотится




    Не понимаете русский язык - прощайте. Теперь баны будут сразу, при первом же нарушении правил. Здесь не чат и флейм запрещен.

    Всего записей: 181 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 11:44 04-11-2012
    Avatars

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверьте, пожалуйста, у кого есть возможность работоспособность CorelDRAW X3 на Windows 8. А то на Майкрософте противоречивые показания:
    http://www.microsoft.com/en-us/windows/compatibility/win8/CompatCenter/ProductDetailsViewer?Type=Software&Name=CorelDRAW%20Graphics%20Suite%20X3&Vendor=Corel&ModelOrVersion=13&Locale=1033&BreadcrumbPath=coreldraw%20graphics%20suite%20x3&tempOsid=win8
     
    P.S.: Да, стоит всё лицензионное и хочется воспользоваться льготной ценой (1200 рублей) на апгрейд устаревшей Vista на Windows 8. Но вот только смущает CorelDRAW X3, который тоже лицензия и апгрейдить пока не планировался.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 12:17 21-11-2012
    TAILORD



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Win7/Corel 16 (x64)
    После установки вскоре пропал значок у ярлыка CorelDRAW X6 (64-Bit), ничем не смог исправить и запустил установщик в режиме исправления. Исправилось. Сейчас пропал значок у Corel PHOTO-PAINT X6 (64-Bit). Везде, и у самой программы и в своиство когда открываешь, значок отображается правильно. А так

    Как исправить-то? Проверил все значки от всего что есть там в пуске целы и отображаются.

    Всего записей: 4255 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 03:00 22-11-2012 | Исправлено: TAILORD, 03:01 22-11-2012
    dvf007



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня Х6 на Win7 x64 корежит шрифт в размерных линиях при открытии файлов версии v.14 и v.12, а также программа валится при попытке открытия некоторых файлов, сохраненных в v.12. Кто столкнулся с похожим?

    Всего записей: 489 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 15:13 27-11-2012
    ARK11



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По юзабилити CorelDRAW X6 вне всякого сомнения человекоудобнее Adobe Illustrator CS6, собственно это относится к любым версиям и CorelDRAW и Illustrator... Но вот на днях пришлось разочароваться в любимой программе. Никак не мог добиться от CorelDRAW X6 вывода вектора в хорошем качестве в png формате для web нужд (рисовал шапку сайта). Решил макет, сделанный в Corel открыть через Illustrator CS6 и сохранить соответственно... и конечно ушел в осадок, т.к качество изображения было на порядок лучше, да что там лучше, оно было таким, как того желал. Такие вот дела....

    Всего записей: 108 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 16:47 03-12-2012
    John_Doe_72

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ARK11, а вы при создании "шапки" включали растровый режим отображения?

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 03:31 04-12-2012 | Исправлено: John_Doe_72, 03:32 04-12-2012
    VvodorodD



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 262 | Зарегистр. 11-12-2012 | Отправлено: 17:00 13-12-2012 | Исправлено: VvodorodD, 08:47 19-12-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru