Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    michel1972



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если кому-то интересно. Пришел ответ с сайта CDRPro по поводу глюка сервис пак 3 для CorelDRAW X6: "На счёт инвертирования, да это ошибка в обновлении, и дело там не ограничивается только этой командой. Временное решение — в выделенном должно быть хотя бы одно растровое изображение."

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 15:16 05-04-2013
    popkov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, есть ли в CorelDraw возможность превратить наложение нескольких полупрозрачных векторных объектов (с однородной заливкой) в набор непрозрачных векторных (не растровых!) объектов? При экспорте в EPS он по умолчанию создает растровые объекты для участков, где накладываются полупрозрачные элементы.  
     
    После нескольких экспериментов мне удалось заставить Acrobat 11 это делать (по умолчанию он тоже генерирует растровые объекты для наложений), но с CorelDraw не знаю даже, где начать копать...

    Всего записей: 1808 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 14:09 02-05-2013
    fakintosh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Биг хелп
    Система: win7 x86 sp1 оригинал, не сборка.
    Инсталировал сперва этот типа репак, многие там пишут что на 7 с трудом ставится или совсем не ставится, хотя на xp sp3 x86 тот же репак встал был без проблем.
    Затем на 7 я ставил оригинальный сабж.
    После полной установки, когда до 100% дойдёт установка, мне вываливается это окно:

     
    Что мне делать?
    На следующей неделе главный экзамен по сабжу, надо дома начинать его уже понемногу делать.
     
    Во время конфигурирования сабжа из папки куда оно устанавливалось, начинают ве папки пропадать и остаётся только папка Languages. Запускал спецом из под имени администратора, тоже непомогло.

    ----------
    Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

    Всего записей: 2105 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 22:18 03-05-2013 | Исправлено: fakintosh, 00:27 04-05-2013
    fakintosh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А X6 установился без проблем

    ----------
    Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

    Всего записей: 2105 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 01:10 04-05-2013
    redson



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть ли возможность обнулить trial на coreldraw x6 ?

    Всего записей: 1303 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 23:09 05-05-2013
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, почему Х6 после пары месяцев работы начал глючить, а именно, я делаю любую операцию, как то перемещение объекта, увеличение его, рисование нового, да хоть что, мне нужно скролом мышки сменить масштаб увеличив его или уменьшив. Только тогда появится сделанные мной изменение на экране монитора. Иначе на монеторе сделанное действие не отображается. Комп новый 7-и ядерный. С Х4 такого нет. Был у меня старый комп с Х5 на том, старом компе было тоже самое. Поэтому я вынужден работать на Х4. Если переустановить корел, то через пару недель начинается тоже самое. Что делать?

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 07:25 22-05-2013
    Pon1963

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ситуация: однажды сабж при запуске нарисовал окошко с заголовком: Urgent! CorelDRAW has switched to Viewer Mode.  
      И после 2-3 запусков задизаблил половину функций. Снес. Поставил заново... на следующий день тоже-самое. Снес.  
      Почистил Регистор. Поставил. Те-же яйца. Плюнул... где-то месяц прожил на Х6. Работает исправно. Надоел тормозами.  
      Переставил Винду с форматироанием диска. Поставил Х5. На следующий день все повторилось...  
      На остальных машинах сабж работает без проблем....  
      COREL 15.2.0.686 (т.е. X5 SP3). Win 7 x64.  
      Нюанс: папка "My Documents" находится на другом диске и не менялась..... Может есть знатоки знающие...?  
      Общение с GOOGLE результатов не дало.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 19-05-2011 | Отправлено: 13:57 04-07-2013
    Tolik33

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я решил это следующим образом. Зашел под гостем - запустил Корел. Он заработал. Потом перезаписал все из папки C:\Users\ГОСТЬ\AppData\Roaming\Corel в папку C:\Users\АДМИНИСТРАТОР\AppData\Roaming\Corel, предварительно все из нее удалив.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-02-2007 | Отправлено: 15:54 20-07-2013
    DoctorUS



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
    Извиняюсь за возможно некорректный вопрос, а существует ли какой-нибудь "стандартный" набор шрифтов дизайнера для Corel Draw? Направление: графический дизайн, типографика, вёрстка. Раза 4 доустанавливал шрифты в течение года и, честно говоря, замучился удаленно подключаться к ним. Названия шрифтов не запомнил. Дать права на установку через Font Navigator тоже не могу. Если ли такое решение: "установить и забыть!"?? Больше интересуют кириллические шрифты и разумеется, без побочных эффектов для системы. Если есть у кого "золотая середина", выложите, пожалуйста, на обменник

    Всего записей: 1199 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 09:21 05-08-2013 | Исправлено: DoctorUS, 09:22 05-08-2013
    ron2home

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DoctorUS
    http://www.ph4.ru/fonts_fonts.ph4

    Всего записей: 990 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 12:55 05-08-2013
    DoctorUS



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ron2home
    Спасибо! А одним архивом случаем нет?

    Цитата:
    Русские TrueType [1509]

    1509 - это кол-во шрифтов? Вот в самый раз было б одним архивом!

    Всего записей: 1199 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 13:04 05-08-2013
    coldment



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
     
    Пользую CorelDRAW X6 (16.4.0.1280).
     
    При попытке экспортировать документ (2800x1500 mm CMYK) в формате TIF c такими настройками:

    После некоторого времени ожидания

    выдает:

    Подробнее:

     
    Как это побороть?

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 14:48 22-08-2013 | Исправлено: coldment, 14:54 22-08-2013
    ghosty



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто знает, как включить нормальный режим работы меню в Кореле? Ужасно раздражает, когда нажимаешь кнопку вверху, а меню выплывает откуда-то снизу Какой идиот это придумал....

    ----------
    пропадет-растает

    Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 02:26 05-09-2013
    Ethereal999



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coldment
    Сам с таким не сталкивался, могу посоветовать последовательный поиск проблемы (думаю, много времени это не займет). Проблема может быть в линейных размерах файла (попробуйте экспортнуть, например, в 800х429). Может быть в битом элементе в макете: попробуйте экспортнуть новый тестовый простейший макет с этими настройками. Прокатило в одном случае, не прокатило во втором — вы нашли проблему.
     
    All
    Вопрос про шрифты: иногда Корел как-то неправильно считывает шрифты: например, скачал я бесплатный Roboto Slab (типа официальный, никакой кустарщины) в TTF, и Корел пишет, что все шрифты Bold (т.е. Roboto Slab (Bold) Light, например), и вместо regular показывает light. Какая-то бестолковая дурь.
    Бывает теряет некоторые начертания.
    При этом во всех остальных прогах все показывается правильно.
     
    Лечится ли такое поведение каким-либо образом (кроме переконвертации шрифтов)?

    Всего записей: 627 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 22:16 18-09-2013 | Исправлено: Ethereal999, 22:16 18-09-2013
    AlexL03



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Буквально сегодня с COREL X5 15.2.0.686 SP3 появилась такая же проблема, при запуске предупреждение о пиратке. Функции отрубились. Полазил о инету, у многих такая же хрень. Нечто подобное было у версии COREL X4 лечилось заменой файла. Толик033, как у вас, проблема решилась ? Программа работает ? Больше предупреждений не выдается при запуске ?

    Всего записей: 284 | Зарегистр. 06-12-2011 | Отправлено: 19:51 01-10-2013
    Macrognatus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ссылка, что была на утилиту для сканирования в CorelX6? померла. Поможете с этим? Тем более, что у меня сканер Konica Minolta C6000L сетевой...

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 12:45 09-10-2013
    mitrichbel

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На компьютере Corel X6 еле ворочается. Верстается бюллетень, 99 %  текста, остальное -- фотографии авторов материалов и немножко простенького оформления плашками и т. д. Другие задачи выполняются нормально, обычный офисный компьютер с офисом и интернетом. Конфигурация вот:Подробнее...
    Бюджет для апгрейда максимум 3 тысячи. Как их лучше потратить? Я выбираю между SSD  (2200 минимум), оперативкой (1400 за 4 Гб или 2500 за 8 Гб) и отдельным видео (не представляю, на что именно обращать внимание, какие характеристики важнее).
    Что посоветуете, гуру? К чему более требователен Corel?

    Всего записей: 1334 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 15:48 20-10-2013
    Macrognatus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    К чему более требователен Corel?

    Не гуру, но Corel использую давно и плотненько. Из личных замечаний последняя версия X6 стала веселее работать на новой видеокарте. Оперативная память 4 Gb на i3.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 20:58 21-10-2013
    7profy



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как это побороть?

    coldment, посчитайте размер файла - получается больше 2 Гигабайт.
    Предположу, что это физически невозможно.
    Слабо себе представляю зачем может потребоваться 2,5*1,5 метра с разрешением 300 dpi.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 23:44 21-11-2013
    Suta

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди добрые подскажите с помощью какого бесплатного вьюера можно распечатать файлы созданные в CorelDRAW X6. Заранее благодарен за все предложения

    Всего записей: 172 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 07:57 18-12-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru