Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    rodocop



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mitrichbel
    купите оперативки, конечно. Этим полуавтоматически решится проблема с интегрированной видяхой (скорее всего, она отжирает нужное ей количество и без того невеликой памяти в атоматическом режиме). Сама по себе она неплоха (для 2D-задач), но память жрет общую, а той и так не богато.
     
    SSD в вашем случае ускорит только процессы открытия/закрытия, сохранения, экспорта/импорта, но не основную обработку (точнее, он ее тоже ускорит в той части, где Корел начинает свопить, но обработка в RAM все равно намного быстрее, чем на SSD).
     
    Ну и общее замечание: Корел довольно медленно работает как раз с текстом, ибо он не для этого сделан вообще-то.
     
    Простой копипаст даже на быстрой машине может занимать ощутимое время. Я бы подумал о смене инструментария, если возможность есть.

    Всего записей: 1550 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 21:12 23-12-2013
    Axot



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет, форумчане!
     
    Нужна помощь в решении проблемы.
    Версия Corel Draw: 16.1.0.843 (вылеченный).
     
    При работе с файлом каталога (размер ~ 180 МБ, 30 страниц) происходят аварийные выключения программы (при печати, при работе в программе, при попытке сохранить). При этом файл каталога портится.
     
    Конфигурация компьютера: Win7 x32 sp1 (вылеченный), i5-2310 2.9 ГГц, 4 Гб, GTX 650 (asus), WD 500 Гб.
     
    Система работает стабильно, нареканий нет. Винда не из сборки.
     
    Журнал приложения Windows говорит следующее:

    Код:
    Программа CorelDrw.exe версии 16.1.0.843 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в Центре поддержки в панели управления.
     ИД процесса: 1658
     Время запуска: 01cf00541f2cf030
     Время завершения: 4
     Путь приложения: C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X6\Programs\CorelDrw.exe
     ИД отчета: 1d827297-6c48-11e3-b750-f46d04d124ca

     
    В настоящий момент живем за счет резервных копий и автосохранений.
     
    Посоветуйте что можно попробовать для решения проблемы?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 08:49 24-12-2013
    Tipograph

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Axot
    Наверное графики в этом файле графики наворочено много, и скорей всего растра. Совет просто разбить на несколько файлов по несколько страниц. А в будущем если делаете файл сами, то растр лучше вставлять линками. У нас на работе дизайнеры про такое не знали, пока я им не сказал. Раньше созданный каталог открывали минут по 20, да и то же вылетал, а как им сказал, так ух ты секунд за 10 стал открываться.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 21:15 11-01-2014
    sasha300



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На одном компе есть стандартный корел (x4), там цвета при выборе абриса представлены в виде: чёрный, синий, красный, жёлтый и т. п.
    На другом компе ещё один корел, с которым я работаю, там сбились цвета абриса и теперь, когда я выбираю цвет абриса там какие-то RGB 80% G, в общем всякая туфта, которая меня не нужна. Цветовой профиль не трогал, вoобще цвета не трогаю, так как не работаю я с ними, как поменять на дефолтные?
     
    Выбираю абрис, затем цвет, а там всякие RGB:
       
     
    А как вернуть до стандартных цветов, чтобы были "Зелёный", "красный" и т. п. ?
       
     
    справа стоят цвета, которые не менялись, по любому нужно рыть в настройках пера абриса, там есть меню "палитра" - "палитра ргб по умолчанию" как раз это мне и нужно, а как её засунуть в окно?

    Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 22:16 17-01-2014 | Исправлено: sasha300, 22:23 17-01-2014
    dotpixel

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sasha300
    для Х6 (для ранних версий не помню, но принцип такой-же):
    Tools -> Color Management -> Default Settings
     
    Откроется окно, вроде такого "Менеджер дефолтных цветов".
    Вам нужно в первом-же поле Presets выбрать - Simulate Color Management Off.
     
    Цветовые профили слетают эпизодически "сами" по разным причинам. У меня, например, отличный фирменный плоттерный плагин, но он при каждом запуске мне цветовой профиль сбивает...

    Всего записей: 446 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 18:50 22-01-2014
    dvf007



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь ставил лицуху Corel X4 на Win 8.1? Слетала работа некоторых плиток "метро"? и как решается эта проблема, если знаете?

    Всего записей: 489 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 12:45 24-01-2014
    dk206

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите CorelDraw-чайнику!
    В двух разных файлах один и тот же фигурный текст (копи-паст) отображается в одном черным, в другом - контуром. Понимаю, что какие-то настройки файла, но какие...

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 15:26 29-01-2014
    sergun15

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    при открытии coreldraw выскакивает бяка. снимаю задачу через диспетчер, снова запускаю coreldraw, все нормально. что за ошибка и как от нее избавиться?
     

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 03-01-2008 | Отправлено: 11:44 02-02-2014
    rajah



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Старая 7 english версия неваляется гдето?

    Всего записей: 2104 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 20:04 03-02-2014
    shevavic

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не устанавливается CorelDRAW Graphics Suite X6 на Windows 8.1. Может кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите как ее устранить.

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 30-10-2010 | Отправлено: 16:52 16-02-2014
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dk206
    либо в меню "вид" второго файла включен "каркас" либо вставляете на слой "направляющие"
    посмотреть, какой слой активен, можно в диспетчере объектов
    rajah
    http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=156982

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 20:31 22-02-2014 | Исправлено: Proshaa, 20:45 22-02-2014
    n978143



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ребята а под windows xp x 64 какой corel draw пойдет?

    Всего записей: 94 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 14:00 23-02-2014
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shevavic
    наиболее частая причина проблем с установкой - самопальные сборки винды.
    а вообще - Вам сюда:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=42419
    n978143
    любой. лично я ставил Х3 и Х5 но они 32битные. 64 бит Corel поддерживает начиная с Х6

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 20:28 25-02-2014
    dk206

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В контекстном меню слоя, в котором текст, -> свойства -> чекбуокс "Цвета каркаса для слоя" снял птицу и текст отобразился нормально.
    Proshaa
    Спасибо за наводку

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 13:31 26-02-2014
    dandy2000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Туповатый вопрос )
     
    Поставил Х7
    Мельком где-то ((( видел кнопочку
    "Подсвечивать новые пункты меню (там сравнение с Х6 или Х5 есть)"
     
    А сейчас не могу найти.
    Подскажите где этот пунктик

    Всего записей: 1442 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 10:08 28-03-2014
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dandy2000
     
    в X6
    Справка -> Выделить новые возможности

    Всего записей: 3739 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 10:26 28-03-2014
    dandy2000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeedMaker
    респект )))

    Всего записей: 1442 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 10:53 28-03-2014
    lesex



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    последний корел X7 поддерживает ХР?

    Всего записей: 1130 | Зарегистр. 13-11-2006 | Отправлено: 12:27 28-03-2014
    Johnik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lesex
    Нет, 7-ка и 8-ка

    Всего записей: 975 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 12:31 28-03-2014
    Maister

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья!  
    Скажите, у всех так - 7-ка очень долго "думает" и часто - глючит при открытии файлов, нажатии кнопок и пр?!
    Проц - 4 ядра, памяти - 4 гига... Машина - х64, Корел тоже - х64. Есть ещё открытые одновременно программы, но не "кушают" они столько памяти, чтобы так глючило... Фотошоп и Премьер в этих же условиях работают лучше намного...

    Всего записей: 1807 | Зарегистр. 20-08-2007 | Отправлено: 20:35 29-03-2014 | Исправлено: Maister, 20:56 29-03-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru