Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    westlife



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Наконец то в 5 апдейте к x7 исправили shell extension.
    Теперь он работает правильно с просмотром файлов.
    не прошло и 25 лет =)

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 03:22 17-06-2015 | Исправлено: westlife, 03:25 17-06-2015
    superman md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой вопрос, на проекте много лишнего мусора разных цветов, можно ли как то удалять все объекты определенного цвета? Например есть детали зеленого цвета и взять одним махом их удалить.

    ----------
    Нахожусь в очень сложном финансовом положении.
    Буду очень благодарен, если у вас найдется для меня занятие, которое поможет мне хоть немного заработать на дому!

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 11:26 17-06-2015
    ron2home

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman md

    Цитата:
    удалять все объекты определенного цвета

    Правка > поиск и замена > найти объекты > начинать новый поиск > далее > вкладка "заливки" > поставить чекбокс возле нужного пункта (например "однородная заливка") >далее > с конкретной однородной заливкой (выбрать из выпадающего списка) > далее > готово > нажимать кнопки "найти далее" для поочередного удаления объектов или "найти все" для выделения и удаления всех объектов, которые соответствуют запросу

    Всего записей: 990 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 11:56 17-06-2015 | Исправлено: ron2home, 11:58 17-06-2015
    medvedeffaleck



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, где можно найти на него курвиметр?

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 11-03-2010 | Отправлено: 08:41 25-06-2015
    Evgeny972



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    medvedeffaleck

    Цитата:
    Подскажите, где можно найти на него курвиметр?
    Что знаю: есть такой плагин от Oberon


    Всего записей: 15511 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 08:51 25-06-2015
    okoks

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какое то чудо произошло с X6
    начал тормозить спустя 2 года
     
    файл 2мб открывает по 2-3 мин
    создание нового проекта по 1-2 мин
    копирование объекта и экспорт по 2-3 мин
     
    удаление X6 через программы, удаление папок с названием Corel,
    установка X7 ничего не изменило
     
    а из безопасного режима - все ок и X6 и X7
     
    win7/64bit/16gb/SSD/i5 3.8ггц
     
    скорость доступа к SSD как у нового
     
    где еще можно пошаманить? %)
    ps: при 'тормозах' светодиод обращений к SSD горит не переставая

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 08-03-2007 | Отправлено: 15:04 27-06-2015 | Исправлено: okoks, 15:05 27-06-2015
    okoks

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    решение проблемы:
     
    начал отключать по 1-й службе
    запустился в нормальном режиме при отключенной службе "диспетчер печати"
     
    удалил драйвера установленного принтера Epson T50
    включил службу "диспетчер печати"
    все ОК
     
    обновил драйвера на принтер
    Итог: все ОК

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 08-03-2007 | Отправлено: 12:58 28-06-2015 | Исправлено: okoks, 12:58 28-06-2015
    eumak



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Очень неприятная проблема возникла после удаления Corel X6.  
       
     1. Word начинает сыпать ошибками Class not registered {c62a69f0-16dc-11ce-9e98-00aa00574a4f}  
       
     2. При попытке зарегистрировать модуль regsvr32.exe fm20.dll не работает! Выдаёт ошибку Не удалось загрузить модуль fm20.dll  
       
    И никакие ухищрения не помогают - просто как будто нет доступа к fm20.dll, хотя он лежит точно такой же и на том же месте, сверял по хэш-суммам и по дате, но regsvr32 просто не работает с ним!  
       
    Стоит вернуть установку Corel X6 назад - всё прекрасно регистрируется!  
       
    Что делать? Почему системная библиотека так зависит от Corel-а, как её зарегистрировать?  
     
    P.S. Методом тыка было выяснено, что регистрировать начинает сразу же, как только проходит 7-8% установки, и перестаёт, если утановку отменить, значит что-то Corel меняет, какая-то простая должна быть команда или запись в реестре, но ЧТО???  
     
    Такая солидная программа и так подгадить уcтановщиком, прям совсем н ожидал.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 20:45 16-07-2015
    copov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня после удаления X6, который Технический сайт, послетели установки половины установленных в система программ. Что-то в версии, некорректного инсталлятора есть.

    Всего записей: 112 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:41 31-07-2015
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kkmegarif
    я не пытаюсь Вас ни в чём убедить, только обозначаю причины.
    в своё время так же намучился с любителями новых версий, одному постоянному клиенту даже пришлось поставить ультиматум: либо делай сразу в Х3 либо ищи другую контору под свои глюки. Уж не знаю - что он там колдовал в своём, только что вышедшем Х5 - но все файлы были проблемными, даже самые простые, под порезку.
    Справедливости ради - надо отметить, что глюки Corel не такие катастрофичные, как у Adobe. Не припомню ни одного случая, чтоб Corel упал просто так, при выполнении простого редактирования. Да, может вылететь или зависнуть при открытии файла, который ему почему-то не нравится. А Илл вылетает "на раз", без всяких видимых причин. недаром у его пользователей вырабатывается навык "Ctr+S" ))))
     
    Macrognatus
    меня пересесть на Х5 заставили обстоятельства, но Х3 тоже использую (в поездках) - стоит на ноуте. Если закрыть глаза на некоторые неудобства интерфейса, есть и положительные моменты. например - B-spline - очень удобный инструмент для определённых задач. да и некоторые "стандартные" инструменты работают лучше. а макросы для него я нашёл все, какие были мне нужны. Вот под Х7 - действительно, многого найти не удалось. Так и стоит голый на второй системе, на случай, если придёт файл в нём.

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 21:40 02-08-2015
    Macrognatus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помочь с ошибкой в Corel. Частично повторю ранее написанный в иной теме комментарий:
     
    Система W8.1 64bit  
    Версия CorelDRAW X7 (17.5.0.907)  
    При запуске Corel, в случае неподключенных шрифтов как обычно появляется окошко для выбора действия. Но поверх него выплывает окно об ошибке. Далее программа закрывается, а в логах три сообщения.  
    http://prntscr.com/7zvxrc  
     
    Сообщения:  
    1. Приложение: CorelDRW.exe  
    Версия платформы: v4.0.30319  
    Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.  
    Сведения об исключении: код исключения c0000005, адрес исключения 00007FFC5035F450  
    Стек: .NET Runtime  
     
    2. Имя сбойного приложения: CorelDRW.exe, версия: 17.5.0.907, метка времени: 0x5568d5b3  
    Имя сбойного модуля: CdrCore.dll, версия: 17.5.0.907, метка времени: 0x5568d8b9  
    Код исключения: 0xc0000005  
    Смещение ошибки: 0x000000000002f450  
    Идентификатор сбойного процесса: 0x938  
     
    3. Имя сбойного приложения: CorelDRW.exe, версия: 17.5.0.907, метка времени: 0x5568d5b3  
    Имя сбойного модуля: CdrCore.dll, версия: 17.5.0.907, метка времени: 0x5568d8b9  
    Код исключения: 0xc000041d  
    Смещение ошибки: 0x000000000002f450  
    Идентификатор сбойного процесса: 0x938  
     
    Посоветуйте, где копать. По совету в иной теме, сменил место расположения шрифтовых папок для Bitstream Font Navigator - вынес за пределы каталога Windows (в восьмёрке сильно накручено с правами доступа, она не очень "пускает" сторонние приложения в свою директорию). Не помогло. По прежнему падает.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 22:05 02-08-2015
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Macrognatus
    а фонтнавигатором переиндексировали?
    попробуйте переустановить фреймворк - первая ошибка указывает на него.
    и проверьте работоспособность шрифтов.  
    если и это не поможет - я бы отключил фонтнавигатор - это можно сделать в настройках Corel, установил бы нужные шрифты.
    Вообще - хорошая практика преобразовывать шрифты в кривые. если нельзя - то встраивать шрифты в файл

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:57 02-08-2015 | Исправлено: Proshaa, 22:59 02-08-2015
    kkmegarif



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    При запуске Corel, в случае неподключенных шрифтов как обычно появляется окошко для выбора действия. Но поверх него выплывает окно об ошибке. Далее программа закрывается

    У меня тоже такое было. Самодельных панелей с инструментами нет? Мне помог сброс workspace к дефолту.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 23-12-2011 | Отправлено: 08:06 03-08-2015
    Macrognatus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    попробуйте переустановить фреймворк - первая ошибка

    Спасибо, да, переустановил. Добавил 4.6. - Не помогло.

    Цитата:
    Самодельных панелей с инструментами нет?

    Нет. Только родные, с вытащенными полезными кнопками в основной панели (шрифтовые, кропы, равнялки, толщины). На всякий случай попробовал - увы, тоже не помогло.
    Опробую еще тупо удалить полностью и поставить заново сам corel.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 11:46 03-08-2015
    Macrognatus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Самодельных панелей с инструментами нет? Мне помог сброс workspace к дефолту.

    Оооооооо! Я в шоке!!!!!!!!!!!! Панелей у меня своих нет, но на работе тот же корел той же версии на той же версии windows. И файл настроек оттуда для corel. И там все работает, а дома нет... Когда при запуске corel придержал F8 - скинулись настройки на дефолт. И все открывается..... Я в шоке.... - что такого эти канадцы в своем corel делают, что такая тупая взаимосвязь....
     
    А всех дел то - в родные панели программы вставлены кнопки для штук пяти макросов, потому что corel такое до сих пор не сделал...
     
    Вам огромное спасибо, уважаемые Proshaa и kkmegarif - ни когда бы не подумал, что на таком месте может быть такой мииииилый косяк. Буду изучать глубже Illustrator - там тоже есть грабли, но хотя бы с ровной прямой ручкой...

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 23:21 04-08-2015 | Исправлено: Macrognatus, 23:23 04-08-2015
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Macrognatus
    действительно - бывает, сбой в профиле - и начинаются непонятные глюки. иногда и F8 не помогает - только удаление папок профиля. причём - если просто переустановить Corel, не удалив профиль - глюки остаются на месте. Правда я не сталкивался с необходимостью чистки профиля со времён Х3, потому и упустил из виду этот момент.
     
    Illustrator обязательно изучайте - пригодится в любом случае. Начать советую с выработки навыка Ctr+S - уж очень он любит падать без всяких причин

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:45 05-08-2015
    kkmegarif



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вам огромное спасибо, уважаемые Proshaa и kkmegarif

    Та на здоровье. В свое время был удивлен не меньше вашего
     

    Цитата:
    уж очень он любит падать без всяких причин

    Из моего опыта, Люстра падает в основном из–за железных проблем — оператива, скретч диск. По крайней мере, последний раз она у меня падала просто так года полтора назад.  
    Звиняюсь за офтоп.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 23-12-2011 | Отправлено: 19:59 05-08-2015
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kkmegarif
    как-то странно - лично у меня регулярно падали все версии люстры, начиная с 10й и по CS6. причём - на разных машинах, системах и даже на виртуалке. Может, дело в сложности задач?
    Да и по форумам - только и видно: "не забываем про Ctrl+S"...
    ну, да бог с ней, не про неё топик.

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 20:32 05-08-2015 | Исправлено: Proshaa, 20:34 05-08-2015
    lesex



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто подскажет почему не копируются и не вставляются объекты в корел х7, пишет внутренняя ошибка, что может такое быть?

    Всего записей: 1131 | Зарегистр. 13-11-2006 | Отправлено: 01:02 13-08-2015
    Macrognatus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    сбой в профиле - и начинаются непонятные глюки. иногда и F8 не помогает - только удаление папок профиля. причём - если просто переустановить Corel, не удалив профиль - глюки остаются на месте.

     
    Нашел. И все свои скрипты под CorelX7 добавил. Короче вот где весь косяк: http://prntscr.com/84nktd
    Если не добавлять кнопки в первую основную панель - corel не падает. И все работает. Что они там накрутили, если даже вытаскивая на первую панель кнопку из РОДНЫХ КОРЕЛОВСКИХ ИСТРУМЕНТОВ - ОН УСПЕШНО УПАЛ. То есть не в скриптах дело было.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 21:59 14-08-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru