Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    DmitryB2005

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переставил Win 10. При попытке установки  Corel X8 на чистую ось выдает ошибку, что уже установлена предыдущая версия продукта и предлагает повторно запускать установку. Естественно это ничего не дает. Удается теперь ставить только версию X7, там такую ошибку не выдает на этапе установки. Кто чего посоветует? Как X8 теперь установить?

    Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 18:35 19-04-2016
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите.
    Нужно слегка искривить прямые линии как на картинке, как это сделать?
    Подробнее...

    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 23:58 02-05-2016 | Исправлено: Agul, 00:02 03-05-2016
    RIKARDOYYY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Agul
    Если у Вас есть линия, то щелкаете по инструменту "Форма". Затем ПКМ по линии и выбираете из контекста "Преобразовать в кривую". Далее, инструментом "Форма" придаете желаемую кривизну. Наверное и все. Удачи Вам!.

    Всего записей: 687 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 00:23 03-05-2016
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RIKARDOYYY
    Спасибо, опробовал этот вариант, заказ сдал.
    Пытался с помощью "искажения" сделать, но не разобрался с первой попытки. Также была мысль использовать "линзы".
     
    Еще вопрос.
    Часто приходится отрисовывать по фото, объекты бывают сняты под углом. Каким инструментом можно к примеру растянуть верхнюю часть прямоугольного фото?

    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 23:55 05-05-2016
    RIKARDOYYY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Agul
    Раз уж Вы предпочитаете работать с растром в Кореле, то можете поэкспериментировать хотя бы так: после импорта изображения, делаете выбор его (просто, щелкнув по нему), затем, открываете меню "Растровые изображения" и далее, "Трехмерные эффекты" - "Трехмерный поворот". Для обычной отрисовки вполне может и подойти.  
    Поболее возможностей будет в Кореле фотопейнте, но это если Вам он понадобится. В том же меню "Растровые изображения" выбираете пункт "Редактировать растровое из..", ну а там уже есть простор для работы.  
    Удачи!  
     
    P.S. А если уж по "косому" фото отрисовали, то можно попытаться хоть как-то адаптировать результат, выбрав в меню "Эффекты" пункт "Добавить перспективу".  
    Все это к растру будет неприменимо, до для вектора, то есть, для результата отрисовки - вполне можно и попробовать.

    Всего записей: 687 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 01:41 06-05-2016 | Исправлено: RIKARDOYYY, 01:57 06-05-2016
    floniq

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. У меня такая проблема: сначала стоял (на Win7x64bit) CorelDRAW Graphics Suite X7 (64-bit) не лицензионная версия (и не показывал кнопки). Теперь стоит лицензия, но все равно не показывает кнопки и не ставит обновления. http://s016.radikal.ru/i334/1605/75/0d1e11328170.jpg
    Переустановка через программы и компоненты, удаление через revo uninstaller не помогли.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-05-2016 | Отправлено: 10:34 06-05-2016 | Исправлено: floniq, 11:46 06-05-2016
    floniq

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос решился обновлением системы

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-05-2016 | Отправлено: 10:06 13-05-2016
    user56



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер. Проблема с кириллическими шрифтами в CorelDraw X8. Немного разобрался. При запуске на Windows 7 SP1 / 8.1 / 10 и создании нового документа проблем никаких нет. При открытии старого CDR-файла, созданного в CorelDraw 7.0 (именно 7.0) разумеется говорит что шрифта нет и предлагает выбрать шрифт для подстановки (как было в X7 да и любой предыдущей версии). И тут начинается странное: был шрифт Arial Cyr - выбираю Arial и в строчке шрифт для подстановки появляется надпись Arial .... (Western). То же самое для Times New Roman. И как следствие, файл открывается с крякозябрами. При создании нового текста в этом открытом файле со шрифтом Arial, да и любым другим: Times, Calibri - крякозябры. Получается, что что Corel использует какую-то странную кодовую страницу Western. Причем, повторю, если создается новый документ в Х8 - то все нормально. На этих же трех машинах стоит параллельно версия X7 и там был шрифт Arial Cyr - выбираю Arial и в строчке шрифт для подстановки появляется надпись Arial .... (Cyrilic). Где в настройках X8 надо поменять Western на Cyrilic?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 20:51 14-05-2016
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вручную выбрать не просто Arial, а Arial Cyr.
    или пересохранить из 7.0 в Х7.

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 23:00 14-05-2016
    user56



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вручную выбрать не просто Arial, а Arial Cyr.
    или пересохранить из 7.0 в Х7.

     
    А нет ни в X6, ни в Х7, ни в Х8 шрифта Arial Cyr. Это просто шрифт Arial, который уже является кириллическим. CorelDraw 7.0 стоит на виртуальной машине Windows XP, CorelDraw X7 и CorelDraw X8 на реальной

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 00:21 15-05-2016
    Glebtor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    CorelDraw 7.0 стоит на виртуальной машине Windows XP, CorelDraw X7 и CorelDraw X8 на реальной

    А на виртуалку если засунуть Х6 или Х7 и там перегнать? И какая вообще задача-то стоит? Что с этим файлом из 7 надо сделать?

    ----------
    На все тупые вопросы отвечаю «угу».

    Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 00:48 15-05-2016
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    user56
    не пробовали нажать радиокнопку "Показывать все шрифты" в диалоге подстановки шрифта?
    Glebtor
    Х7 не работает на ХР. это так, к сведению

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 00:52 15-05-2016 | Исправлено: Proshaa, 00:54 15-05-2016
    Glebtor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proshaa

    Цитата:
    Х7 не работает на ХР.

    Не был уверен, поэтому и написал про или-или. Это так, к сведению.

    ----------
    На все тупые вопросы отвечаю «угу».

    Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 01:11 15-05-2016
    user56



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proshaa радиокнопку "показывать все шрифты" разумеется нажимаю. И в списке только Arial. Поставил сборку от A.L.E.X. CorelDrawX8 HF1 - результат тот же. Заметил одну странность: при открытии файла(созданного в CorelDraw 7.0) в CorelDraw X8.hf1 вместо отсутствующего шрифта Arial он предлагает Arial.......(Cyrilic), а если я вмешаюсь и выберу вручную тот же Arial он будет уже Arial.....(Western). У меня достаточно много документов, созданных в 7.0. Замена отсутствующих шрифтов в X7.6.hf1 работает без нареканий, а в X8.hf1 не могу победить. Я понимаю, что это проблема не сборки, а Corel. Но как ее победить?...
     

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 11:00 15-05-2016
    Glebtor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    user56

    Цитата:
    Но как ее победить?

    Вариант а) оставить все в Х6 и не переходить на Х8. Какие там фичи необходимые для работы появились? Вариант б) перегнать все файлы из корел-7 в корел-Х6 корелом Х6, после этого работать с с Х8. Вариант в) экспортировать все в пдф и потом переоткрывать корелом Х8.
    Ну это так, на вскидку. Для экспорта и пересохранения легко можно макро написать.

    ----------
    На все тупые вопросы отвечаю «угу».

    Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 12:13 15-05-2016
    Nikoderiko

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    user56:
    специально проверил с 7 корелом (не X7 а просто 7) - глюк не воспроизводится.
    Стоит Arial Cyr и открывает Arial Cyr, стоит Arial и открывает Arial
     
    Изменения кодировок не происходит, русские буквы на месте.
     
    Система Windows 8.1
     
    Проверьте наличие на компьютере шрифтов Arial и Arial Cyr.
     
    (Добавлено) Попробуйте внести в реестр:

    Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
    "Courier New CYR,204"="Courier New,204"
    "Times New Roman CYR,204"="Times New Roman,204"
    "Arial CYR,204"="Arial,204"
    "Arial Cyr,0"="Arial,204"
    "Courier New Cyr,0"="Courier New,204"
    "Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
     

     

    Всего записей: 808 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 14:07 15-05-2016 | Исправлено: Nikoderiko, 14:18 15-05-2016
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    к сожалению, Corel использует для работы со шрифтами собственный движок, так что на FontSubstitutes в реестре ему фиолетово.
    можно предположить, что при создании файла использовался шрифт Т1. формат больше не поддерживается корелом в связи с полным переходом на юникод.
     
    если это так, то все предложенные варианты врядли сработают. возможные варианты решения от простых к сложным:
     если не нужна правка текста - перевести его в кривые там, где он корректно отображается
     копипаст текста через блокнот или ворд
     написать макрос перекодировки
     создать специальный шрифт
     
    да, я бы ещё попробовал создать новый документ и скопировать объекты в него -  в программе, в которой текст виден нормально (разумеется, не в 7.0, а в чём-то посвежее)

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:29 15-05-2016 | Исправлено: Proshaa, 15:34 15-05-2016
    user56



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proshaa  
     

    Цитата:
    можно предположить, что при создании файла использовался шрифт Т1.

    скорее всего так оно и есть в X8. Но надежда была.
     
    Nikoderiko
    Я писал выше несколько иначе: Если CorelDraw X8 при открытии файла CorelDraw 7.0 видит там шрифт Arial Cyr и ничего руками не трогать он его сам заменит на Arial.....(Cyrilic) потому как он самостоятельно определяет русскую кодовую страницу и абсолютно все шрифты предлагает заменить на Arial. Но если там содержится тот же Arial полужирный или Times New Roman или любой другой и вручную попытаться выставить соответствие - Corel все шрифты заменяет с кодировкой Western.
     
    вот мой файл, созданный в CorelDraw 7.0 (содержит 4 строчки текста: в Arial Cyr, Arial Cyr полужирный, Times New Roman, Times New Roman полужирный)  и картинка его открытием: https://yadi.sk/d/Shb7mwi8rimKE  
     
     
    Единственный, на мой взгляд, простой пока выход, зная шрифты файла открывать как есть и вручную менять уже в открытой программе...

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 16:43 15-05-2016
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    user56
    ну так есть же шрифты. откройте выпадающий список - там всё найдёте. в том числе и ответ на свой вопрос: ... использовать сопоставление Panose Western (по-умолчанию)
     

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 19:17 15-05-2016
    user56



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proshaa
     
    А вы сами пробовали? Мне необходимо, чтобы я из выпадающего списка выбирал то, что мне необходимо (нужный мне Times New Roman) и получалось Panose Cyrilic (по-умолчанию), а не Panose Western (по-умолчанию). Или я чего-то не догоняю?...

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 19:54 15-05-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru