Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » CorelDRAW Graphics Suite
Варезник » CorelDRAW Technical Suite
Варезник » CorelDRAW Add-ons & Macros (Plug-ins)
Графика » Corel Draw. Различные вопросы

CorelDRAW
Legendary Graphics Power!

CorelDRAW Graphics Suite 23 [2021]

Последняя версия: v.23.0.0.363
 

  • База знаний на русском
  • Вопросы и ответы по CorelDRAW Graphics Suite (FAQ)

  • Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 12:22 09-03-2003 | Исправлено: NeedMaker, 10:06 23-03-2021
    GriFon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите, при добавлении объекта Объект - Вставить штрих-код... Выдает ошибку: Не удалось создать объект. Убедитесь, что он занесен в системный реестр.  
    Дистрибутив: CorelDRAW Graphics Suite 2018 (20.0.0.633) Portable  
     
    Как исправить?

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-01-2004 | Отправлено: 21:15 28-05-2018
    dmitriy587

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    в кореле нарисована кривая
    по оси Y - глубины
    по оси X - параметры  
    то есть шкалы разные
    надо снять в базу данных значения кривой через определенный интервал или координаты каждого узла кривой
    например что бы было так:
    ГЛУБИНА      ЗНАЧЕНИЕ
    0,1               2    
    0,2               2,3
    0,3               2,8
    0,4               3,5
    0,5               2,7
    0,6               3,1
    0,7               4,3
    Как можно решить данную задачу или может есть готовое решение?
    Заранее спасибо за помощь!

    Всего записей: 295 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 09:04 30-05-2018
    Pazan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Corel 2017 или Corel 2018 закрывается с ошибкой при открытии документа, в котором использованы шрифты, отсутствующие в системе (Windows 10 LTSB x64). Можно как-то решить проблему?

    ----------
    Почему глупый, потому что бедный... Почему бедный, потому что глупый...

    Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 14:32 11-08-2018
    Seysi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pazan
    А если попробовать импортом в новый документ?  

    Всего записей: 518 | Зарегистр. 13-02-2014 | Отправлено: 16:25 11-08-2018
    Pazan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Seysi
    Импорт ет возможность выбрать шрифт на замену. Спасибо

    ----------
    Почему глупый, потому что бедный... Почему бедный, потому что глупый...

    Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 21:12 11-08-2018
    Poler

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не так давно начал активно пользоваться стилями объектов для текста, обнаружил странный глюк. Создаю стиль, применяю его к тексту. Сохраняю, закрываю файл, открываю снова - у всего текста к которому применен стиль оказывается переназначены параметры цвета и обводки (в свойствах индикаторы оранжевые а не зеленые). Т.е. выглядит все так же как и было, но при изменении цвета текста в стиле, текст не перекрашивается. То же самое происходит если скопировать текстовый объект и снова вставить.
    Кто сталкивался? Как лечить?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-02-2006 | Отправлено: 18:18 28-08-2018
    Seysi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Poler
    Вы бы хоть версию написали.

    Всего записей: 518 | Зарегистр. 13-02-2014 | Отправлено: 18:42 28-08-2018
    krew



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В нашем пакете вы найдете все необходимое для создания запоминающихся материалов профессионального уровня: от уникальных логотипов, вывесок и рекламных щитов до великолепных маркетинговых материалов и привлекательной графики для интернета и социальных сетей.

     
    Где этот пакет найти? Скачал последний корел, ничего не нашел.

    ----------
    Hearthstone - колода карт в подарок!

    Всего записей: 1164 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 09:00 21-09-2018
    TerosAlvarez

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    предлагаю даунгрэйднуть всё свои файлы созданные в Кдр2018 до х7 версии, и уверенно работать в семерке, а 2018й держать для некоторых его новых эффектов и только. А пока он сырой и очень глючный.
    Постоянно вылетает если на объекте с примененным к нему стилем поменять любую компоненту цмик.
    С пантонами был глюк, непомню щас сходу все детали.
    Да и вообще может просто ВНЕЗАПНО ни с того ни с сего закрыться не сохранив ничего.
     
    базару нет, редактирование кривых стало удобней с подЦветкой нод и разных их форм. Хотя, нахер мне это надо, работал всю жизнь в 7ке и ничё. Не нервничал))

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-09-2018 | Отправлено: 09:58 24-09-2018
    RazDray



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, подскажите, можно ли в Кореле модифицировать треугольник в такую фигуру?
    С закруглением углов понятно, а вот как выгнуть стороны - не пойму.
     

     
    P.S.
    missortr
    Спасибо!

    Всего записей: 2222 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 20:33 15-10-2018 | Исправлено: RazDray, 22:09 15-10-2018
    missortr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RazDray
    возможное решение  ...

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 24-02-2017 | Отправлено: 22:04 15-10-2018
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    missortr
    всё верно. маленькое уточнение: действия можно сделать проще и точнее.
    кликаете нижнюю среднюю точку и клавищами курсора сдвигаете её вниз на нужное расстояние. преобразовываете в кривые, удаляете точку. кликаете верхнюю точку, преобразуете узел в симметричный, кликаете один из её манипуляторов (конец стрелки) и так же клавишами сдвигаете к точке на нужное расстояние. при таких манипуляциях получается идеально симметричная во всех плоскостях фигура.
    P.S. для клавиш курсора работают модификаторы ускорения/замедления = ctr/shift. степень замедления/ускорения задаётся в настройках

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 04:15 16-10-2018
    missortr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proshaa
    Да, это может. СПС
    --------------------------
    Но, Это было важно:

    Цитата:
    Народ, подскажите, можно ли в Кореле модифицировать треугольник в такую фигуру?  
    С закруглением углов понятно, а вот как выгнуть стороны - не пойму.  

    Извините, если перевод плох.  
    мой русский язык

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 24-02-2017 | Отправлено: 13:43 16-10-2018
    reenoip



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С помощью Ellipse tool и зажав Ctrl рисую круг ровно 1000x1000.
    Ставлю Outline width = None и заливаю круг цветом.
    Выделяю круг мышью и жму Export.
    В открывшемся окне даю имя файлу и ставлю Selected only.
    Открывается окно экспорта и тут размер увеличен на пиксель. Почему?
     
       
     
    Добавлено:
    Дело в том, что если использовать не круг, а прямоугольник, то увеличивается одна из сторон (та, которая больше другой), т.е. если фигура 200x500, то при экспорте она 100% будет 200x501

    Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 08:40 23-10-2018
    Seysi



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    reenoip
    Возможно, причина в округлении при переводе из одних единиц в другие. Скорее всего inch->pixels.

    Всего записей: 518 | Зарегистр. 13-02-2014 | Отправлено: 08:54 23-10-2018
    reenoip



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашёл обсуждение, и в конце дали решение. Жесть.

    Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:58 24-10-2018
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    reenoip
    ну и в чём жесть-то? если ваш круг по факту расположен между пикселями, то всё по фен-шую. программа ведь не знает - может вам именно так и надо.
    когда-то давно разбирался с этим. и благополучно забыл т.к. при экспорте всегда стоит галка "только выделенное", а в этом случае изначальное расположение не имеет значения.

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 13:13 24-10-2018
    1kokoc



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Poler какая у вас версия?
     

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 06-10-2017 | Отправлено: 13:44 24-10-2018
    reenoip



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Proshaa
    это оффтоп, но они могли бы научить свою платную программу элементарным правилам вежливости. Если бы я хотел так - я бы указал размер ручками. А то она доросла уже до 20-й версии и до сих пор не умеет интересоваться у своего пользователя, как именно он хочет, тем более она видит, что размер на входе один, а на выходе уже другой. Оказавшись в такой ситуации, чем не повод задать пользователю вопрос: чувак, у нас размеры не бьют - продолжаем с моими или исправляем на твои?

    Всего записей: 1764 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 20:36 24-10-2018 | Исправлено: reenoip, 20:37 24-10-2018
    Proshaa

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    reenoip
    ещё раз: как вы нарисовали - так он вам и выводит. программа не должна думать за пользователя и читать его мысли. размер объекта соответствует заданным вами размерам. размер холста - заданному вами расположению объекта на холсте. так что всё "бьётся"
    к тому же "вежливости" она научена: включите привязку к пикселям. правда, даже в этом случае придётся иногда думать самому - какой именно точкой привязать объект к пиксельной сетке.
     
    P.S. это вы ещё обводку не включали...

    Всего записей: 3079 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 06:44 25-10-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CorelDRAW


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru